На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Мне еще больше жалко тех верующих которые из Библии сделали себе идола, в ущерб собственной душе. Ибо то, как они ведут себя здесь на форуме, указывает на то, что Бога они так и не познали. Они отцеживают комара и проглатывают верблюда... Вся жизнь их - это борьба с врагами, которых они усматривают во всех, кто мыслит не так, как они. Жалкое зрелище, жалкое...
    Как понять Ваши стенания и насморк? Это надо понимать как то, что Ваши аргументы в пользу "человеческого" авторства Пятикнижия закончились?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
      Как понять Ваши стенания и насморк?
      Вы разве не знаете, что христианам рекомендовано отвечать оппонентам в духе кротости и любви? Или у Вас другое "христианство"?

Сообщение от Евг.Вас.
      Это надо понимать как то, что Ваши аргументы в пользу "человеческого" авторства Пятикнижия закончились?
      Свои аргументы я давно уже озвучил Вам по данному вопросу, на что не услышал ничего вразумительного в ответ, кроме язвитого тона. Потому оставляю Вас и в Вашей теме, как я это сделал в другой, где Вы вели себя также бестактно, как и здесь. Оставайтесь в том, что имеете. Но эта желчь Вас погубит изнутри..
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Певчий
        Вы разве не знаете, что христианам рекомендовано отвечать оппонентам в духе кротости и любви? Или у Вас другое "христианство"?
        Свои аргументы я давно уже озвучил Вам по данному вопросу, на что не услышал ничего вразумительного в ответ, кроме язвитого тона. Потому оставляю Вас и в Вашей теме, как я это сделал в другой, где Вы вели себя также бестактно, как и здесь. Оставайтесь в том, что имеете. Но эта желчь Вас погубит изнутри..
        Понятно, аргументов нет. Вот и получается, что убеждение православных об "людском" авторстве Библии и о "полемике" Бога и есть язычество. Так тема и называется.
        Желаю Вам не хворать.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Певчий
          Мне еще больше жалко тех верующих которые из Библии сделали себе идола, в ущерб собственной душе. Ибо то, как они ведут себя здесь на форуме, указывает на то, что Бога они так и не познали. Они отцеживают комара и проглатывают верблюда... Вся жизнь их - это борьба с врагами, которых они усматривают во всех, кто мыслит не так, как они. Жалкое зрелище, жалкое...
          Это точно-себя узнал сразу. Не всегда ,конечно,но частенько.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Вот здесь я привел информацию относительно природы происхождения Библии: Богочеловеческое происхождение Писаний
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Вот здесь я привел информацию относительно природы происхождения Библии: Богочеловеческое происхождение Писаний
              Да вы че?
              Хотите подорвать авторитет Библии в глазах протестантов?
              У них же Библия с неба упала.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от агатон
                Да вы че?
                Хотите подорвать авторитет Библии в глазах протестантов?
                У них же Библия с неба упала.
                Лично в моей бывшей пятидесятнической общине не учили, что Библия упала с неба. Там вполне по-православному смотрели на этот вопрос, признавая, что изучать человеческую сторону каждой отдельной книги Библии также надобно, чтобы правильно понимать слова Божьи. Это здесь я впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов, что Бог использовал людей как бессловесных ослиц для передачи Своих слов, что они вообще НИЧТО и звать их НИКАК.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  Лично в моей бывшей пятидесятнической общине не учили, что Библия упала с неба. Там вполне по-православному смотрели на этот вопрос, признавая, что изучать человеческую сторону каждой отдельной книги Библии также надобно, чтобы правильно понимать слова Божьи. Это здесь я впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов, что Бог использовал людей как бессловесных ослиц для передачи Своих слов, что они вообще НИЧТО и звать их НИКАК.
                  Вы, уважаемый, " впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов " имеете ввиду меня?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                    Вы, уважаемый, " впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов " имеете ввиду меня?
                    Скажите, Евг.Вас., какова по вашему природа Библии? И какова роль авторов библейских книг? Можно ли их назвать авторами?
                    Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от adashev
                      Скажите, Евг.Вас., какова по вашему природа Библии? И какова роль авторов библейских книг? Можно ли их назвать авторами?
                      Писание, имеет полностью Божественную и одновременно человеческую природу Божье Слово и человеческий язык. Отрицать эту "двойственность" невозможно. Другое дело о т.с. "вкладе" каждого из этих факторов в возникновение Библии.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                        Писание, имеет полностью Божественную и одновременно человеческую природу Божье Слово и человеческий язык. Отрицать эту "двойственность" невозможно. Другое дело о т.с. "вкладе" каждого из этих факторов в возникновение Библии.
                        Согласен, но как вы или ваша церковь понимает эту двойственность? Что означает богодухновенность?
                        Православный христианин

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Евг.Вас.
                          Вероятно да, поскольку очень трудно традиц.религии признать, что человек является лишь каналом Божественного откровения, по сути являясь лишь грешниками, годными лишь к огню суда. Именно по милости и избранию Господа НИЧТО и НИКАК смогли открыться для Бога и стать полезными для Него именно как проводники Его Слова. Такое положение дел делает огромную массу человеческих преданий, противоречащих откровению Божьего Слова даже в мельчайшей мелочи, результатом мыслительной деятельности человека, а не Бога, что и есть мерзость в Его глазах. Дух ведет - человек изрекает, пророчествует (говорит за Бога) - единственная "метода" богодухновенности...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Вероятно да, поскольку очень трудно традиц.религии признать, что человек является лишь каналом Божественного откровения, по сути являясь лишь грешниками, годными лишь к огню суда. Именно по милости и избранию Господа НИЧТО и НИКАК смогли открыться для Бога и стать полезными для Него именно как проводники Его Слова. Такое положение дел делает огромную массу человеческих преданий, противоречащих откровению Божьего Слова даже в мельчайшей мелочи, результатом мыслительной деятельности человека, а не Бога, что и есть мерзость в Его глазах. Дух ведет - человек изрекает, пророчествует (говорит за Бога) - единственная "метода" богодухновенности...
                            За что вы так людей не любите, они у вас одни только каналы. Писатели Библии - каналы, Богородица - опять канал, человек вообще не при делах оказыватся.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              За что вы так людей не любите, они у вас одни только каналы. Писатели Библии - каналы, Богородица - опять канал, человек вообще не при делах оказыватся.
                              А причем тут Вадим?
                              Это вполне в русле вашего понимания роли священника - во время исповеди он у вас канал, проводящий волю Божью - а уж во время евхаристии - тут и говорить не приходится - все делает по вашему Иисус руками священника - и ломает Сам Себя, и прочая прочая прочая.
                              Так что у вас священники - вообще не при делах. Каналы.......
                              Или это придумано все?
                              И никакие они не "каналы"?

Ну а по сути - Вадим прав 100% - мы также часто употребляем термин - проводник силы Божьей.
                              К примеру, вам же известно - что например когда при возложении рук человека болящий исцеляется - то вся слава отдается Богу - ибо исцеляет Он. Человек же - просто проводник силы исцеления.
                              Кстати, проводники (это из электричества) тоже разные бывают. Лучшие проводники, как известно - это серебро и медь - и кстати совсем не золото. А есть еще и полупроводники. А есть тормоз силы Божьей - изолятор....

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                А причем тут Вадим?
                                Это вполне в русле вашего понимания роли священника - во время исповеди он у вас канал, проводящий волю Божью - а уж во время евхаристии - тут и говорить не приходится - все делает по вашему Иисус руками священника - и ломает Сам Себя, и прочая прочая прочая.
                                Так что у вас священники - вообще не при делах. Каналы.......
                                Или это придумано все?
                                И никакие они не "каналы"?
                                Священнику дана власть, и он этой властью священнодействует.
                                Ну а по сути - Вадим прав 100% - мы также часто употребляем термин - проводник силы Божьей.
                                К примеру, вам же известно - что например когда при возложении рук человека болящий исцеляется - то вся слава отдается Богу - ибо исцеляет Он. Человек же - просто проводник силы исцеления.
                                Кстати, проводники (это из электричества) тоже разные бывают. Лучшие проводники, как известно - это серебро и медь - и кстати совсем не золото. А есть еще и полупроводники. А есть тормоз силы Божьей - изолятор....
                                Ну, в таком плане я могу согласится с проводником.

Комментарий

Обработка...