На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы разве не знаете, что христианам рекомендовано отвечать оппонентам в духе кротости и любви? Или у Вас другое "христианство"?
Свои аргументы я давно уже озвучил Вам по данному вопросу, на что не услышал ничего вразумительного в ответ, кроме язвитого тона. Потому оставляю Вас и в Вашей теме, как я это сделал в другой, где Вы вели себя также бестактно, как и здесь. Оставайтесь в том, что имеете. Но эта желчь Вас погубит изнутри..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы разве не знаете, что христианам рекомендовано отвечать оппонентам в духе кротости и любви? Или у Вас другое "христианство"?
Свои аргументы я давно уже озвучил Вам по данному вопросу, на что не услышал ничего вразумительного в ответ, кроме язвитого тона. Потому оставляю Вас и в Вашей теме, как я это сделал в другой, где Вы вели себя также бестактно, как и здесь. Оставайтесь в том, что имеете. Но эта желчь Вас погубит изнутри..
Желаю Вам не хворать.Комментарий
-
Мне еще больше жалко тех верующих которые из Библии сделали себе идола, в ущерб собственной душе. Ибо то, как они ведут себя здесь на форуме, указывает на то, что Бога они так и не познали. Они отцеживают комара и проглатывают верблюда... Вся жизнь их - это борьба с врагами, которых они усматривают во всех, кто мыслит не так, как они. Жалкое зрелище, жалкое...Комментарий
-
Вот здесь я привел информацию относительно природы происхождения Библии: Богочеловеческое происхождение ПисанийВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот здесь я привел информацию относительно природы происхождения Библии: Богочеловеческое происхождение Писаний
Хотите подорвать авторитет Библии в глазах протестантов?
У них же Библия с неба упала.Комментарий
-
Лично в моей бывшей пятидесятнической общине не учили, что Библия упала с неба. Там вполне по-православному смотрели на этот вопрос, признавая, что изучать человеческую сторону каждой отдельной книги Библии также надобно, чтобы правильно понимать слова Божьи. Это здесь я впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов, что Бог использовал людей как бессловесных ослиц для передачи Своих слов, что они вообще НИЧТО и звать их НИКАК.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично в моей бывшей пятидесятнической общине не учили, что Библия упала с неба. Там вполне по-православному смотрели на этот вопрос, признавая, что изучать человеческую сторону каждой отдельной книги Библии также надобно, чтобы правильно понимать слова Божьи. Это здесь я впервые услышал от некоторых баптистов и внеконфессионалов, что Бог использовал людей как бессловесных ослиц для передачи Своих слов, что они вообще НИЧТО и звать их НИКАК.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание, имеет полностью Божественную и одновременно человеческую природу Божье Слово и человеческий язык. Отрицать эту "двойственность" невозможно. Другое дело о т.с. "вкладе" каждого из этих факторов в возникновение Библии.Комментарий
-
Согласен, но как вы или ваша церковь понимает эту двойственность? Что означает богодухновенность?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Вероятно да, поскольку очень трудно традиц.религии признать, что человек является лишь каналом Божественного откровения, по сути являясь лишь грешниками, годными лишь к огню суда. Именно по милости и избранию Господа НИЧТО и НИКАК смогли открыться для Бога и стать полезными для Него именно как проводники Его Слова. Такое положение дел делает огромную массу человеческих преданий, противоречащих откровению Божьего Слова даже в мельчайшей мелочи, результатом мыслительной деятельности человека, а не Бога, что и есть мерзость в Его глазах. Дух ведет - человек изрекает, пророчествует (говорит за Бога) - единственная "метода" богодухновенности...Комментарий
-
Это вполне в русле вашего понимания роли священника - во время исповеди он у вас канал, проводящий волю Божью - а уж во время евхаристии - тут и говорить не приходится - все делает по вашему Иисус руками священника - и ломает Сам Себя, и прочая прочая прочая.
Так что у вас священники - вообще не при делах. Каналы.......
Или это придумано все?
И никакие они не "каналы"?
Ну а по сути - Вадим прав 100% - мы также часто употребляем термин - проводник силы Божьей.
К примеру, вам же известно - что например когда при возложении рук человека болящий исцеляется - то вся слава отдается Богу - ибо исцеляет Он. Человек же - просто проводник силы исцеления.
Кстати, проводники (это из электричества) тоже разные бывают. Лучшие проводники, как известно - это серебро и медь - и кстати совсем не золото. А есть еще и полупроводники. А есть тормоз силы Божьей - изолятор
....
Комментарий
-
А причем тут Вадим?
Это вполне в русле вашего понимания роли священника - во время исповеди он у вас канал, проводящий волю Божью - а уж во время евхаристии - тут и говорить не приходится - все делает по вашему Иисус руками священника - и ломает Сам Себя, и прочая прочая прочая.
Так что у вас священники - вообще не при делах. Каналы.......
Или это придумано все?
И никакие они не "каналы"?
Ну а по сути - Вадим прав 100% - мы также часто употребляем термин - проводник силы Божьей.
К примеру, вам же известно - что например когда при возложении рук человека болящий исцеляется - то вся слава отдается Богу - ибо исцеляет Он. Человек же - просто проводник силы исцеления.
Кстати, проводники (это из электричества) тоже разные бывают. Лучшие проводники, как известно - это серебро и медь - и кстати совсем не золото. А есть еще и полупроводники. А есть тормоз силы Божьей - изолятор
....
Комментарий
Комментарий