На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как не хотелось то..
Да вот теперь придется.
Значит и Вы согласны с тем, что Моисей в полемике с шумерами написал свое Пятикнижие.
Что же Вы тогда делаете на христианском форуме?
Защищаете вот эту позицию - и называете странной ее полное отрицание?Комментарий
-
А по вашей логике, если этого в Библии нет, то значит и не Моисей писал.Комментарий
-
Ну, если у Вас такая личная неприязнь к кому-то из верующих, кто в чем-то мыслит не так, как Вы, то Вам нужно что-то изменить в своем отношении к такому явлению. У меня, к примеру, нет никакой личной неприязни ни к кому из оппонентов, даже тогда, когда они из догматического диспута переходят на личностную критику кого-то, зачастую в язвитом тоне. Ибо я имею внутреннюю установку, что только смирением и терпение можно помочь таким людям. Потому и не избегаю с ними встреч.
С кем конкретно вел свои полемики в те времена Моисей лично я так однозначно сказать не могу. Слишком мало информации есть по этому предмету. Но то, что полемику он вел и с шумерами, так это естественно. Не вижу здесь какого-то соблазна для себя, чтобы то признать.
В Вашем же случае меня смутило то обстоятельство, что Вы из-за того, что кто-то в чем-то с Вами не согласен, сразу же лишаете его права на личную веру в Бога. Не думаю, что это правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы не согласны с тем, что Писание могло появится в полемике с чьими-то идеями?Комментарий
-
Выс.ув. адашев. "Полемика - (от греч. polemicos воинственный, враждебный) одна из разновидностей спора, имеющая целью победу над противоположной стороной и использующая только корректные приемы. Спор, направленный на победу, всегда является спором о ценностях, об утверждении каких-то собственных оценок и опровержении несовместимых с ними оценочных суждений др. стороны." Философия: Энциклопедический словарь. Иными словами спор подразумевает выяснение истины. А Бог и есть истина.
Вам хочется собственный термин «полемика»т заменить на термин «спор»? Не вопрос. Так я и говорю, что всемогущий Бог с кем-либо спорит только в вооброжении преподавателей ваших академий.
Бог не спорит. Вы заблуждаетесь.Комментарий
-
Выс.ув. адашев. "Полемика - (от греч. polemicos воинственный, враждебный) одна из разновидностей спора, имеющая целью победу над противоположной стороной и использующая только корректные приемы. Спор, направленный на победу, всегда является спором о ценностях, об утверждении каких-то собственных оценок и опровержении несовместимых с ними оценочных суждений др. стороны." Философия: Энциклопедический словарь. Иными словами спор подразумевает выяснение истины. А Бог и есть истина.
Вам хочется собственный термин «полемика»т заменить на термин «спор»? Не вопрос. Так я и говорю, что всемогущий Бог с кем-либо спорит только в вооброжении преподавателей ваших академий.
Бог не спорит. Вы заблуждаетесь.Комментарий
-
...Об авторстве Пятикнижия существует много споров, насколько я читал. Есть разные версии того, как те рукописи явились на свет. Мне пока ближе та версия, согласно которой буквально те рукописи вышли из-под руки учеников Моисея, которые вполне могли использовать и какие-то его личные наработки. Ибо писать о своей смерти Моисей уж точно не мог в своем Пятикнижии.
С кем конкретно вел свои полемики в те времена Моисей лично я так однозначно сказать не могу. Слишком мало информации есть по этому предмету. Но то, что полемику он вел и с шумерами, так это естественно. Не вижу здесь какого-то соблазна для себя, чтобы то признать.Комментарий
-
У вас наверно и Библию все входя в транс писали.
По моему точно, протестанты сделали из Библии тоже самое, что иудеи из субботы.
У меня вообще вопрос о том, откуда Моисей знал про Бытие, когда он сначала 40 лет воспитывался в Египетской религии, а затем 40 лет в Мадиамской вере.
Скорее всего, Бытие - это устное предание отцов.
Я подсчитывал как то, что Аврааму было лет 30, когда умер Ной. Следовательно память о прошлых днях была достаточно свежа. Авраам говорил историю бытия своим детям, те своим...... в итоге через 400 лет все это записалось. А 400 лет, срок не большой.
Возьмите книгу Судей, или ЦАрства или Есфирь - это тоже все исторические книги, которые не вдохновлялись Богом, а просто записывалась как история.Комментарий
-
То, что к Пятикнижию имеет отношение Бог, принимается только верою. Никаких иных доказательств тому у нас просто нет. Фактически Пятикнижие есть предание, выраженное в письменном виде. Церковь его признает как Священное Писание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий