На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 4Цар 14:25
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Быт 10:11
3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа."
Иона - как раз не согласился.....
Делайте выводы.....Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:...Тщетно ( напрасно ) чтут Меня , уча учениям , заповедям человеческим . ( Марка .7 . 7 )Цитата из Библии:...Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте , - и Бог мира будет с вами . ( Филлип . 4 . 9 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Я думаюю что в православных выдумках - постановлениях синодов , Бог не пребывает .Иисус сказал :Цитата из Библии:...Тщетно ( напрасно ) чтут Меня , уча учениям , заповедям человеческим . ( Марка .7 . 7 )Цитата из Библии:...Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте , - и Бог мира будет с вами . ( Филлип . 4 . 9 )Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вспомните про Иону:
"1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 4Цар 14:25
2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Быт 10:11
3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа."
Иона - как раз не согласился.....
Делайте выводы.....Комментарий
-
Комментарий
-
Это совсем глупо.
В Писаниях - особо в посланиях апостолов - много не от Духа Святого - к примеру вот эти рассуждения Ап. Павла:
1 Кор.
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
Нет необходимости искать работу Духа Святого там - где ее просто нет.
Помните те же споры насчет обрезания? А ведь все были крещены Духом Святым.
Насчет того, что знали - что это будет Писание?
Да как же это могет быть то?Комментарий
-
Комментарий
-
Именно Церковь Духом Святым сперва возжелала создать Канон НЗ (в Писании нигде о том не написано, чтобы Бог призывал Апостолов создать Канон НЗ). Но Церковь это сделала. Она же отобрала из множества книг, выдаваемых за богодухновенные, те, которые посчитала истинными. И в этом критерии она основывалась именно на Предании Церкви и Духе Святом. А потом эта же Церковь, при утрате оригинальных рукописей Апостолов, Тем же Духом Святым признала и переписываемые рукописи, что они не повреждены переписчиками и не искажены по сути, так что их Она признала богодухновенными. У Вас есть иной свидетель, кроме Церкви?
Далее. Совершенно ошибочно Ваше утверждение, будто Св. Писание авторитетно в той степени, в какой это признаёт за ним коллективное мнение Церкви. Как будто вечная и нерушимая божественная истина опирается на людские домыслы! Вдумайтесь, на чем Вы настаиваете: Истина, Божье Слово для того, что бы стать Истиной и Божьим Словом нуждается в «высочайшем позволении» на то кучки «рабов Божьих», как они любят себя называть.
Утверждающие эти гнусности заботясь лишь о непомерном возвеличивании Церкви, По сути дела, Вы хотите доказать - Церковь выше Творца. Заблудшие овцы
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» Рим 10.17
«чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
но на силе Божией..». 1Кор 2.5
Буквально это были люди, а не обезьяны и не инопланетяне. А то, что они были исполнены Духа Святого, так то уже только личной верой мы определяем. Но многие не доверяют этим людям, что они были исполнены Духа Святого. Они прямо так и говорят, что те Отцы Церкви к тому времени были "отступниками" и "идолопоклонниками", верить которым нельзя. А если так, то и проблематично становится признать, что Бог был с ними. Но те, кто имеют дар Божий (веру), те посредством этого дара способны разглядеть в тех Отцах Церкви не просто людей, но рабов Божьих, исполненных Духом Святым. Потому они и имеют доверие тем мужам веры и тому, что то Сам Бог через их руки дал Церкви Священное Писание.Комментарий
-
Далее. Совершенно ошибочно Ваше утверждение, будто Св. Писание авторитетно в той степени, в какой это признаёт за ним коллективное мнение Церкви. Как будто вечная и нерушимая божественная истина опирается на людские домыслы! Вдумайтесь, на чем Вы настаиваете: Истина, Божье Слово для того, что бы стать Истиной и Божьим Словом нуждается в «высочайшем позволении» на то кучки «рабов Божьих», как они любят себя называть.
Утверждающие эти гнусности заботясь лишь о непомерном возвеличивании Церкви, По сути дела, Вы хотите доказать - Церковь выше Творца. Заблудшие овцы
Вы таки бессовестный человек. В контексте авторства Писания я утверждаю всесилие Бога. Вы ставите всесилие Бога в зависимость от решения кучки достойных, но все же грешных людей. И после этого лживо утверждаете, что я «фактически закрывая Ему рот». Это не чистоплотно, Певчий.Комментарий
-
Вам показалось.
Также, чтобы нам не путаться в терминологии, давайте сразу уточнять, что Вы подразумеваете под выражением "Слово Божье"? Если речь о Логосе, Второй Ипостаси Триединого Бога, тогда Вы говорить тоже, что и я Вам говорил. А если под тем термином Вы подразумеваете Библию, тогда не могу с Вами согласиться. Ибо Священное Писание лишь свидетельствует о Христе, подводя человека к вере. Но фундамент веры - есть Тот краеугольный Камень, ЖИВОЙ Камень, Который отвергли строители, но Который сделался главою угла. И если кто строит на другом фундаменте, тот фактически предался в идолопоклонство.
Вы вообще помните, при каких обстоятельствах я написал Вам о той рассудительности?
Именно. А когда некоторые подменяют ту силу Божью собственным одухотворением слов Божьих, тогда ничего хорошего от того озвучивания библейских цитат не получается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий