На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
    Четно, ничего не понял.
    Я тоже.
    Сергей в последнее время - какой-то не Сергей

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Я тоже.
      Сергей в последнее время - какой-то не Сергей
      А что тут не понятного-то? Вы отрицаете человеческую составляющую в Писании, его написал только Бог, а человек, как попка повторил,точнее записал?

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Духи пророческие послушны пророкам. Правильно? Соответственно и решение о том, что бы пророчествовать или нет принимает сам человек, Бог его не заставляет. Т.е. выходит, что без человека, точнее без его согласия уже ни как не обойтись.
        Вспомните про Иону:
        "1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 4Цар 14:25
        2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Быт 10:11
        3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа."
        Иона - как раз не согласился.....
        Делайте выводы.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          А что тут не понятного-то? Вы отрицаете человеческую составляющую в Писании, его написал только Бог, а человек, как попка повторил,точнее записал?
          Вы, православные - все время бравируете термином - православие ведет Дух Святой
          Фигасе, ведет.........

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
            Какую Церковь Вы имеете ввиду?
            Церковь, о которой говорится в НЗ
            Православный христианин

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Олег2008
              .
              Я думаюю что в православных выдумках - постановлениях синодов , Бог не пребывает .Иисус сказал :
              Цитата из Библии:
              ...Тщетно ( напрасно ) чтут Меня , уча учениям , заповедям человеческим . ( Марка .7 . 7 )
              . Тоесть , заповеди синода это главное а заповеди Апостолов получается второстепенное ..Апостол Павел пишет :
              Цитата из Библии:
              ...Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте , - и Бог мира будет с вами . ( Филлип . 4 . 9 )
              . Понятно написано .Если Павел не проповедовал иконы , свечки , мощи , требы ( плата за услуги ) , святые посредники спасители и так далеее , то и Бог в этих учениях не пребывает .Понятно написано .То чему учил Павел , если исполняем то и Бог пребывает в остальном Бог не преьывает .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от BSergiy
                Я думаюю что в православных выдумках - постановлениях синодов , Бог не пребывает .Иисус сказал :
                Цитата из Библии:
                ...Тщетно ( напрасно ) чтут Меня , уча учениям , заповедям человеческим . ( Марка .7 . 7 )
                . Тоесть , заповеди синода это главное а заповеди Апостолов получается второстепенное ..Апостол Павел пишет :
                Цитата из Библии:
                ...Чему вы научились , что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте , - и Бог мира будет с вами . ( Филлип . 4 . 9 )
                . Понятно написано .Если Павел не проповедовал иконы , свечки , мощи , требы ( плата за услуги ) , святые посредники спасители и так далеее , то и Бог в этих учениях не пребывает .Понятно написано .То чему учил Павел , если исполняем то и Бог пребывает в остальном Бог не преьывает .
                С какой это стати, Вы привнесли словам Апостола такую форму, согласно которой, все, чему учили Апостолы, НАПИСАНО? Это уже Ваш домысел. Также Ваше человеческое предание привнесло чуждую мысль относительно того, что никакие синоды невозможны в Церкви, ибо их кто-то где-то запретил. Нет такого запрета в Писании. А все, что может делать Церковь во Святом Духе никак не прописано во всех подробностях в Библии. Вы и сами сейчас выходите за рамки Библии, когда наделяете слова Божьи собственным преданием.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Вспомните про Иону:
                  "1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: 4Цар 14:25
                  2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Быт 10:11
                  3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа."
                  Иона - как раз не согласился.....
                  Делайте выводы.....
                  Ну, и? Окончательное решение было за Ионой, Господь подталкивал к этому решение, но не отключал его ум и волю.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Фигасе, ведет.........
                    Так вы отрицаете человеческую составляющую в Св. Писании? Т.е. ап. Павле или Петр, когда писали свои послания уже знали, что это Св. Писание?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Так вы отрицаете человеческую составляющую в Св. Писании? Т.е. ап. Павле или Петр, когда писали свои послания уже знали, что это Св. Писание?
                      Ну почему же отрицаю?
                      Это совсем глупо.
                      В Писаниях - особо в посланиях апостолов - много не от Духа Святого - к примеру вот эти рассуждения Ап. Павла:
                      1 Кор.
                      25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                      26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                      27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                      29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                      Таких советов - или человеческих рассуждений - во всех посланиях предостаточно.
                      Нет необходимости искать работу Духа Святого там - где ее просто нет.
                      Помните те же споры насчет обрезания? А ведь все были крещены Духом Святым.

Насчет того, что знали - что это будет Писание?
                      Да как же это могет быть то?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Renev
                        Духи пророческие послушны пророкам. Правильно? Соответственно и решение о том, что бы пророчествовать или нет принимает сам человек, Бог его не заставляет. Т.е. выходит, что без человека, точнее без его согласия уже ни как не обойтись.
                        Вы имеете ввиду 1Кор.14:32?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                          Вы имеете ввиду 1Кор.14:32?
                          Да...............

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Певчий
                            Это кто Вам такое сказал? На Христе основана Церковь, а не на книжном свитке, в котором запечатлены в письменной форме слова Божьи.
                            Не ерничайте. Истинная Церковь Иисуса Христа имеет своим фундаментом Слово Божье, а не Жития святых и не «свитки, в котором запечатлены в письменной форме слова Божьи».
                            Сообщение от Певчий
                            Именно Церковь Духом Святым сперва возжелала создать Канон НЗ (в Писании нигде о том не написано, чтобы Бог призывал Апостолов создать Канон НЗ). Но Церковь это сделала. Она же отобрала из множества книг, выдаваемых за богодухновенные, те, которые посчитала истинными. И в этом критерии она основывалась именно на Предании Церкви и Духе Святом. А потом эта же Церковь, при утрате оригинальных рукописей Апостолов, Тем же Духом Святым признала и переписываемые рукописи, что они не повреждены переписчиками и не искажены по сути, так что их Она признала богодухновенными. У Вас есть иной свидетель, кроме Церкви?
                            Я было себя поздравил впервые ортодокс Певчий (без ложной скромности моими стараниями) заявил, что церковь ведомая именно Духом Святым, «возжелала создать Канон НЗ. До этого момента у Певчего к созданию Библии имела касательство какая-то безликая «церковь с преданием». Но рано я радовался Певчий выдает перл: «в Писании нигде о том не написано, чтобы Бог призывал Апостолов создать Канон НЗ». Дожили...С кем приходится полемизировать... Вместо углубленного изучения места и роли православного предания в мировых процессах ознакомьтесь, хотя бы поверхностно, с учением о Троице.
                            Далее. Совершенно ошибочно Ваше утверждение, будто Св. Писание авторитетно в той степени, в какой это признаёт за ним коллективное мнение Церкви. Как будто вечная и нерушимая божественная истина опирается на людские домыслы! Вдумайтесь, на чем Вы настаиваете: Истина, Божье Слово для того, что бы стать Истиной и Божьим Словом нуждается в «высочайшем позволении» на то кучки «рабов Божьих», как они любят себя называть.
                            Утверждающие эти гнусности заботясь лишь о непомерном возвеличивании Церкви, По сути дела, Вы хотите доказать - Церковь выше Творца. Заблудшие овцы

Сообщение от Певчий
                            Думают и рассуждают не только богословы, но и все люди, если они не больны на голову.
                            Смею Вас уверить, что рассуждают и больные на голову
                            Сообщение от Певчий
                            Тогда, когда Вы пытаетесь ограничить Логос (Слово Божье) рамками книжного свитка (пусть то будет даже Библия), Вы уничижаете Живого Бога, фактически закрывая Ему рот.
                            Вы таки бессовестный человек. В контексте авторства Писания я утверждаю всесилие Бога. Вы ставите всесилие Бога в зависимость от решения кучки достойных, но все же грешных людей. И после этого лживо утверждаете, что я «фактически закрывая Ему рот». Это не чистоплотно, Певчий.
                            Сообщение от Певчий
                            Внутреннее - это уже область личной веры. Именно об этом я и писал Вам с самого начала, что богодухновенность Библии принимается только верою.
                            А вера то откуда? Я начинаю сомневаться в том, что Вы читаете Библию.
                            «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» Рим 10.17
                            «чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
                            но на силе Божией..». 1Кор 2.5

Сообщение от Певчий
                            Буквально это были люди, а не обезьяны и не инопланетяне. А то, что они были исполнены Духа Святого, так то уже только личной верой мы определяем. Но многие не доверяют этим людям, что они были исполнены Духа Святого. Они прямо так и говорят, что те Отцы Церкви к тому времени были "отступниками" и "идолопоклонниками", верить которым нельзя. А если так, то и проблематично становится признать, что Бог был с ними. Но те, кто имеют дар Божий (веру), те посредством этого дара способны разглядеть в тех Отцах Церкви не просто людей, но рабов Божьих, исполненных Духом Святым. Потому они и имеют доверие тем мужам веры и тому, что то Сам Бог через их руки дал Церкви Священное Писание.
                            А Вы знаете, Певчий. Выделенная мной Ваша фраза говорит о том, что все не так уж и безнадежно, как казалось

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              Не ерничайте. Истинная Церковь Иисуса Христа имеет своим фундаментом Слово Божье, а не Жития святых и не «свитки, в котором запечатлены в письменной форме слова Божьи».
                              Истинная Церковь имеет своим фундаментом Христа и святых, так. говорит Писание.

Далее. Совершенно ошибочно Ваше утверждение, будто Св. Писание авторитетно в той степени, в какой это признаёт за ним коллективное мнение Церкви. Как будто вечная и нерушимая божественная истина опирается на людские домыслы! Вдумайтесь, на чем Вы настаиваете: Истина, Божье Слово для того, что бы стать Истиной и Божьим Словом нуждается в «высочайшем позволении» на то кучки «рабов Божьих», как они любят себя называть.
                              Утверждающие эти гнусности заботясь лишь о непомерном возвеличивании Церкви, По сути дела, Вы хотите доказать - Церковь выше Творца. Заблудшие овцы
                              Нет, Бог открывается через людей, люди облекают это откровение в доступные для них формы, далее уже идет свидетельство, что это истинное откровение или нет.
                              Вы таки бессовестный человек. В контексте авторства Писания я утверждаю всесилие Бога. Вы ставите всесилие Бога в зависимость от решения кучки достойных, но все же грешных людей. И после этого лживо утверждаете, что я «фактически закрывая Ему рот». Это не чистоплотно, Певчий.
                              А вас это удивляет? Удивляет, что всемогущество Бога отступает пред человеком?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Евг.Вас.
                                Не ерничайте.
                                Вам показалось.

Сообщение от Евг.Вас.
                                Истинная Церковь Иисуса Христа имеет своим фундаментом Слово Божье, а не Жития святых и не «свитки, в котором запечатлены в письменной форме слова Божьи».
                                Причем здесь жития святых?
                                Также, чтобы нам не путаться в терминологии, давайте сразу уточнять, что Вы подразумеваете под выражением "Слово Божье"? Если речь о Логосе, Второй Ипостаси Триединого Бога, тогда Вы говорить тоже, что и я Вам говорил. А если под тем термином Вы подразумеваете Библию, тогда не могу с Вами согласиться. Ибо Священное Писание лишь свидетельствует о Христе, подводя человека к вере. Но фундамент веры - есть Тот краеугольный Камень, ЖИВОЙ Камень, Который отвергли строители, но Который сделался главою угла. И если кто строит на другом фундаменте, тот фактически предался в идолопоклонство.

Сообщение от Евг.Вас.
                                Я было себя поздравил впервые ортодокс Певчий (без ложной скромности моими стараниями) заявил, что церковь ведомая именно Духом Святым, «возжелала создать Канон НЗ. До этого момента у Певчего к созданию Библии имела касательство какая-то безликая «церковь с преданием».
                                Вы либо не читаете моих постов, что не знаете о моих воззрениях, либо пребываете на своей волне.

Сообщение от Евг.Вас.
                                Но рано я радовался Певчий выдает перл: «в Писании нигде о том не написано, чтобы Бог призывал Апостолов создать Канон НЗ». Дожили...С кем приходится полемизировать...
                                Если Вы можете опровергнуть мои слова, опровергайте. А пустословить не нужно. Где в Библии есть свидетельство о том, что Бог повелел Апостолам создать тот Канон? Где перечень книг, которые должно признать в тот Канон? Жду от Вас доказательств, а не очередной пустой риторики.

Сообщение от Евг.Вас.
                                Далее. Совершенно ошибочно Ваше утверждение, будто Св. Писание авторитетно в той степени, в какой это признаёт за ним коллективное мнение Церкви. Как будто вечная и нерушимая божественная истина опирается на людские домыслы!
                                Вы невнимательно читаете. Ибо каждое высказывание должно воспринимать применительно к контексту мысли. Я писал Вам о том, что нет никаких внешних доказательств относительно того, что Писания богодухновенны. Если Вы не согласны с этим, то доказывайте. Послушаю Вас. Я даже готов стать для Вас неверующим оппонентом. Вот представьте себе, этот неверующий человек начитавшись книжек баптиста Павла Рогозина, пришел к тем выводам, к которым его пытался привести этот горе-историк. А именно: историческая Церковь пала, там все одни лишь идолопоклонники и отступники. А раз так, то и верить тем рукописям, которые прошли через руки этих "мерзких безбожников" просто глупо. Докажите, на основани чего Вы утверждаете, что те Писания богодухновенны?

Сообщение от Евг.Вас.
                                Смею Вас уверить, что рассуждают и больные на голову
                                Вы вообще помните, при каких обстоятельствах я написал Вам о той рассудительности?

Сообщение от Евг.Вас.
                                Личные упреки оставляю без комментария. Ну а то, что Вы действительно относитесь к тем людям, которые пытаются закрывать рот Богу, уничижая Его Всемогущество, когда не признают действий Слова Божия, буквально не прописанных в Библии, - то это факт.

Сообщение от Евг.Вас.
                                А вера то откуда? Я начинаю сомневаться в том, что Вы читаете Библию.
                                «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» Рим 10.17
                                Я не знаю, как Вы читаете Писания, если не знаете, каким образом Авраам услышал слово Божье, каким образом Адам, Ева, Каин, Авель и прочие наши предки слышали Его, не имея возможности читать современную Библию. Я же приведенную Вами цитату из послания к Римлянам понимаю не как слышание цитат библейских а слышание слова Божьего вообще не внешними ушами.

Сообщение от Евг.Вас.
                                «чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
                                но на силе Божией..». 1Кор 2.5
                                Именно. А когда некоторые подменяют ту силу Божью собственным одухотворением слов Божьих, тогда ничего хорошего от того озвучивания библейских цитат не получается.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...