На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Думаю однажды до тебя дойдёт,что предьявляя претензии в невежестве православных,у предьявителей нет ненависти и презрения. Это всё от понимания проблемы и её запущенности и от чувства некоторой обречённости,что для многих уже ничего не изменить.Комментарий
-
Всё, что есть у баптистов, есть и у православных. Все православные программу баптистской школы прошли. Речь о том, что у баптистовнет многого из того, что есть в православии (разработанное богословие, наполненное смыслом богослужения, опыт молитвы и аскетической борьбы со страстями и пр.)
Комментарий
-
твоя позиция ясна =)) моя же в том что предъявлять претензии каждый в праве только по отношению к себе а не к другим.Комментарий
-
Клантао
Все православные программу баптистской школы прошли.
Это не правда.При разговоре с вами я неодократно в этом убеждался.
Речь о том, что у баптистов нет многого из того, что есть в православии (разработанное богословие, наполненное смыслом богослужения, опыт молитвы и аскетической борьбы со страстями и пр.)
Да,я в другой теме видел наполненные "смыслом" ползания под истуканами. Может и что то есть ,нго и то надо подходить осторожно и избирательно.
Есть много разных понятий которые у всех схожи только потому что одинаково поняты из Писания,остальное борьба плоти.Сами подумайте ,а кому это нужно,если до этих ползаний успел прочитать Евангелие?!Кому нужны иконы если нашёл Бога? И много чего такого что есть в православии но Богу не нужно.
tabo
твоя позиция ясна =)) моя же в том что предъявлять претензии каждый в праве только по отношению к себе а не к другим.
Знаешь,когда кто то выставляет себя самой самой,то мы знаем что Господь говорил о тех кто себя сам возвышает. Если до тебя это не дошло до сих пор,значит тоже зомбирован.Когда со стороны православия есть претензии скажем к баптистам,то никто так как ты не мыслит.Комментарий
-
Голословное и бездоказательное утверждение.
Иконы с Богом может сравнивать только язычник по расположению к идолам, каковым Вы себя и проявляете. На самом деле иконы можно сравнивать с проповедями или гимнами.Комментарий
-
Комментарий
-
Что "про иконы"? Это Вы, а не я говорите по иконы:
Кому нужны иконы если нашёл Бога?Комментарий
-
Клантао
[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Если вы мне покажете или докажете или ...не знаю что,то что а "Я говою вам" прозвучало по поводу икон(или чего ещё что есть в православии и нет у баптистов),я сразу пойду в православие.Вы же начнёте мне зубы заговаривать,рекомендовать кучу литературы как будто Бог это аттестат по богословию,а мне надо "Я говою вам ". Это ж так просто,как у детей.Представляете...так немного требуется чтобы всё стало как вы хотите.Но смотрите сколько слов,сколько усилий и ...всё как было так и есть.
А это потому что Бог этого не говорил.Ну так вот баптистам этого и не надо.
Почему православные ищут чего то другого,не закончив начальной школы это загадка.Комментарий
-
Клантао
[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
[Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
Если вы мне покажете или докажете или ...не знаю что,то что а "Я говою вам" прозвучало по поводу икон(или чего ещё что есть в православии и нет у баптистов),я сразу пойду в православие.Вы же начнёте мне зубы заговаривать,рекомендовать кучу литературы как будто Бог это аттестат по богословию,а мне надо "Я говою вам ". Это ж так просто,как у детей.Представляете...так немного требуется чтобы всё стало как вы хотите.Но смотрите сколько слов,сколько усилий и ...всё как было так и есть.
А это потому что Бог этого не говорил.Ну так вот баптистам этого и не надо.
Почему православные ищут чего то другого,не закончив начальной школы это загадка.Комментарий
-
Что то что Он сказал:"сказано древним" можно сравнить с преданием,а тут Сам Бог говорит. Разницу ощущаешь?
Вот и просил,если можно,просто и доступно показать что всё то что появилось в православии это : Я говорю вам.
Если этого нет,то и на претензии отвечать нечем.Следовательно я бы в таком случае при предъявлении мне таких претензий сказал: Прости меня Господи...что теперь делать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий