На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от tabo
    никто не спорит =))) но так мы даже здесь не поступали =)) как можем судить о том что просто а что не просто.
    Так вот удивительно,что здешние православные не прошли начальной школы баптистов,но уже отказались и отказываются от тех кто прошёл или от этих учителей и ещё университетскую программу освоили. Ну чудо на чуде и ничего из этого понять не могут. Это что от самомнения что ли?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от FriendX
      Так вот удивительно,что здешние православные не прошли начальной школы баптистов
      выражение которое ты используешь имеет Богословский смысл и не может ставится тобой в контекст невежества по отношению к православным.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от tabo
        выражение которое ты используешь имеет Богословский смысл и не может ставится тобой в контекст невежества по отношению к православным.
        Думаю однажды до тебя дойдёт,что предьявляя претензии в невежестве православных,у предьявителей нет ненависти и презрения. Это всё от понимания проблемы и её запущенности и от чувства некоторой обречённости,что для многих уже ничего не изменить.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Так вот удивительно,что здешние православные не прошли начальной школы баптистов
          Всё, что есть у баптистов, есть и у православных. Все православные программу баптистской школы прошли. Речь о том, что у баптистовнет многого из того, что есть в православии (разработанное богословие, наполненное смыслом богослужения, опыт молитвы и аскетической борьбы со страстями и пр.)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от FriendX
            Думаю однажды до тебя дойдёт,что предьявляя претензии в невежестве православных,у предьявителей нет ненависти и презрения. Это всё от понимания проблемы и её запущенности и от чувства некоторой обречённости,что для многих уже ничего не изменить.
            твоя позиция ясна =)) моя же в том что предъявлять претензии каждый в праве только по отношению к себе а не к другим.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Клантао

Все православные программу баптистской школы прошли.

Это не правда.При разговоре с вами я неодократно в этом убеждался.

Речь о том, что у баптистов нет многого из того, что есть в православии (разработанное богословие, наполненное смыслом богослужения, опыт молитвы и аскетической борьбы со страстями и пр.)

Да,я в другой теме видел наполненные "смыслом" ползания под истуканами. Может и что то есть ,нго и то надо подходить осторожно и избирательно.
              Есть много разных понятий которые у всех схожи только потому что одинаково поняты из Писания,остальное борьба плоти.Сами подумайте ,а кому это нужно,если до этих ползаний успел прочитать Евангелие?!Кому нужны иконы если нашёл Бога? И много чего такого что есть в православии но Богу не нужно.

tabo

твоя позиция ясна =)) моя же в том что предъявлять претензии каждый в праве только по отношению к себе а не к другим.

Знаешь,когда кто то выставляет себя самой самой,то мы знаем что Господь говорил о тех кто себя сам возвышает. Если до тебя это не дошло до сих пор,значит тоже зомбирован.Когда со стороны православия есть претензии скажем к баптистам,то никто так как ты не мыслит.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Это не правда.При разговоре с вами я неодократно в этом убеждался.
                Голословное и бездоказательное утверждение.

Сообщение от FriendX
                Кому нужны иконы если нашёл Бога?
                Иконы с Богом может сравнивать только язычник по расположению к идолам, каковым Вы себя и проявляете. На самом деле иконы можно сравнивать с проповедями или гимнами.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Клантао
                  Голословное и бездоказательное утверждение.

Иконы с Богом может сравнивать только язычник по расположению к идолам, каковым Вы себя и проявляете. На самом деле иконы можно сравнивать с проповедями или гимнами.
                  Вот видите? Про иконы?! Это как минимум извращение.Даже доказывать ничего не пришлось.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от FriendX

Знаешь,когда кто то выставляет себя самой самой
                    прихожане православной Церкви так не думают и не говорят.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Вот видите? Про иконы?!
                      Что "про иконы"? Это Вы, а не я говорите по иконы:
                      Кому нужны иконы если нашёл Бога?
                      Почему Вы, считая себя христианином, позволяете себе так откровенно лгать??? Не потому ли, что не знаете Бога? Оттого и говорите не о Нём, а об иконах, о вине и сикере...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клантао
                        Почему Вы, считая себя христианином, позволяете себе так откровенно лгать???
                        Это Вы как семинарист ответственно заявляете?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Клантао

[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          [Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Если вы мне покажете или докажете или ...не знаю что,то что а "Я говою вам" прозвучало по поводу икон(или чего ещё что есть в православии и нет у баптистов),я сразу пойду в православие.Вы же начнёте мне зубы заговаривать,рекомендовать кучу литературы как будто Бог это аттестат по богословию,а мне надо "Я говою вам ". Это ж так просто,как у детей.Представляете...так немного требуется чтобы всё стало как вы хотите.Но смотрите сколько слов,сколько усилий и ...всё как было так и есть.
                          А это потому что Бог этого не говорил.Ну так вот баптистам этого и не надо.
                          Почему православные ищут чего то другого,не закончив начальной школы это загадка.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от FriendX
                            Клантао

[Мф.5:21] Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            [Мф.5:22] А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Если вы мне покажете или докажете или ...не знаю что,то что а "Я говою вам" прозвучало по поводу икон(или чего ещё что есть в православии и нет у баптистов),я сразу пойду в православие.Вы же начнёте мне зубы заговаривать,рекомендовать кучу литературы как будто Бог это аттестат по богословию,а мне надо "Я говою вам ". Это ж так просто,как у детей.Представляете...так немного требуется чтобы всё стало как вы хотите.Но смотрите сколько слов,сколько усилий и ...всё как было так и есть.
                            А это потому что Бог этого не говорил.Ну так вот баптистам этого и не надо.
                            Почему православные ищут чего то другого,не закончив начальной школы это загадка.
                            что ты этим хочешь сказать ?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от tabo
                              что ты этим хочешь сказать ?
                              Что то что Он сказал:"сказано древним" можно сравнить с преданием,а тут Сам Бог говорит. Разницу ощущаешь?
                              Вот и просил,если можно,просто и доступно показать что всё то что появилось в православии это : Я говорю вам.
                              Если этого нет,то и на претензии отвечать нечем.Следовательно я бы в таком случае при предъявлении мне таких претензий сказал: Прости меня Господи...что теперь делать?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Что то что Он сказал:"сказано древним" можно сравнить с преданием,а тут Сам Бог говорит. Разницу ощущаешь?
                                Выкиньте из своей Библии все послания апостолов, потому что Бог этого не говорил, а писали люди, и сами называли это "преданием". Тогда и поговорим.

Комментарий

Обработка...