Добрый день!!! Мир Вам брат!!! Я советовал бы Вам изучить историю иконоборчества.Это очень интересно. И вообще историю появления икон. Дело в том, что живопись выросла из церкви. и только в церкви изначально культивировалось. А назначение "Тайного вечере" такое же как и у православных икон. И заказчиком этой картины был Ватикан. Я уже говорил выше, что Католическая церковь никогда не отрицала иконы.Это православные пытались отринуть их. Внутрицерковный раскол. А позже эту идею подхватили протестанты.
Видите ли, икона служит не для почитания её самой. А для почитания святого духа передаваемого ей. а то что тёмный народ почитает сами иконы, так это извините меня последствия семидесятилетнего отсутствия христианского воспитания.Но не нужно всех православных верующих относить к тёмной массе. У нас в стране вообще 80% - православных, из которых 40% атеисты. Вот такой вот нонсенс.
Видите ли, икона служит не для почитания её самой. А для почитания святого духа передаваемого ей. а то что тёмный народ почитает сами иконы, так это извините меня последствия семидесятилетнего отсутствия христианского воспитания.Но не нужно всех православных верующих относить к тёмной массе. У нас в стране вообще 80% - православных, из которых 40% атеисты. Вот такой вот нонсенс.
Комментарий