На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Деготь
    Какая прелесть!
    У Протестантов появилось учение?!
    Когда, где, кем утверждено?! Кто поддерживает и следует ему?!

Вот и приведите нам пример, того КАК вы не замалчиваете свои заблуждения.

Покажите нам хоть что-нибудь, где есть это незамалчивание ваших заблуждений!!

Нинапри, сами то понимаете чего пишите?! Чепуху несёте и выдаете это за возвышенные речи!!!
    Учите матчасть, а уж потом...
    Учение у нас одно - учение Господа нашего и Спасителя - Иисуса Христа. Подтверждение тому - слова Апостола Павла :

Ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
    Деяния 20 : 27

Появилось это учение с пришествием Иисуса Христа 2000 лет назад.

Утверждено Духом Святым в сердцах, преданных Ему.

Учение Иисуса Христа поддерживают все чистые сердцем.

Следуют учению Иисуса Христа все, кто любит Его.

По поводу наших заблуждений : спрашивайте. Как понимаю, так и отвечу. Я не страдаю лицеприятием.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Деготь
      Участник

• 24 April 2009
      • 215

Сообщение от нинапри
      По поводу наших заблуждений : спрашивайте. Как понимаю, так и отвечу. Я не страдаю лицеприятием.
      Я в теме "О свечах" задал вам тьму вопросов - отвечайте!

И потом, вы сказали, что в Протестантизме заблуждения не замалчиваются.
      Вот я попросил показать "протестантский разбор протестантских заблуждений".
      Ну раз у вас развито критическое отношение к собственным заблуждениям, где-то ведь это можно прочитать... так сказать анализ, полемика заблуждений

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Деготь
        Я в теме "О свечах" задал вам тьму вопросов - отвечайте!

И потом, вы сказали, что в Протестантизме заблуждения не замалчиваются.
        Вот я попросил показать "протестантский разбор протестантских заблуждений".
        Ну раз у вас развито критическое отношение к собственным заблуждениям, где-то ведь это можно прочитать... так сказать анализ, полемика заблуждений
        Это вам интересно знать о наших заблуждениях, а не мне... Почему я должна вам что-то рассказывать ?
        Спрашивайте - что конкретно вы желаете знать...

Комментарий

• Деготь
          Участник

• 24 April 2009
          • 215

Сообщение от нинапри
          Это вам интересно знать о наших заблуждениях, а не мне... Почему я должна вам что-то рассказывать ?
          Спрашивайте - что конкретно вы желаете знать...
          Ладно, я терпеливый.
          Почему Иисус никогда не говорил и не требовал именно преломлять хлеб, а вы настаиваете исключительно и только на преломлении?!

Если вы следуете деяниям Христа, понимая преломление, как Его деяние, то почему не возлежите, когда вкушаете преломленный хлеб?! Ведь возлежание, в данном случае, следует тоже понимать, как деяние.

Только вы спокойнее, спокойнее...! Отвечайте без суеты и вдумчиво!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Деготь
            Ладно, я терпеливый.
            Почему Иисус никогда не говорил и не требовал именно преломлять хлеб, а вы настаиваете исключительно и только на преломлении?!

Если вы следуете деяниям Христа, понимая преломление, как Его деяние, то почему не возлежите, когда вкушаете преломленный хлеб?! Ведь возлежание, в данном случае, следует тоже понимать, как деяние.

Вы ассоциацию видите в преломлении? Это тело ломимое за вас... А при чём тут возлежание?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Деготь
              Участник

• 24 April 2009
              • 215

Сообщение от BRAMMEN
              Вы ассоциацию видите в преломлении? Это тело ломимое за вас... А при чём тут возлежание?
              По факту тело было распято!
              При чем тут высокопарные фразы о "ломимом теле"?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Деготь
                По факту тело было распято!
                При чем тут высокопарные фразы о "ломимом теле"?
                Простите но вы предлагали Нине вдумчиво писать сообщения. Подумайте не страдал ли Иисус за вас и является ли эта мысль высокопарной?
                Цитата из Библии:
                14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
                (Ис.52:14)

Лицо не было похоже на человеческое лицо...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Деготь
                  Участник

• 24 April 2009
                  • 215

Сообщение от BRAMMEN
                  Простите но вы предлагали Нине вдумчиво писать сообщения. Подумайте не страдал ли Иисус за вас и является ли эта мысль высокопарной?
                  Вы хоть поняли о чём тут речь?

Сподвижники Нинапри и она сама призывает хлеб ломать, во время поглощения тела Христова.
                  Резать, пилить, прожигать... нельзя.

Я задаю вопрос не о высокодуховном, а о нашем мирском
                  Почему нельзя хлеб резать, а нужно только ломать? При том, что сам Иисус никаких требований на сей счет не оставил.

Если нинапри следует не только слову Христову но и его деяниям, то по логике выходит, что и хлеб нужно кушать лёжа, так как и делал это сам Иисус.

Он лёг, преломил хлеб и потом подал его остальным!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Деготь
                    Вы хоть поняли о чём тут речь?

Сподвижники Нинапри и она сама призывает хлеб ломать, во время поглощения тела Христова.
                    Резать, пилить, прожигать... нельзя.

Я задаю вопрос не о высокодуховном, а о нашем мирском
                    Почему нельзя хлеб резать, а нужно только ломать? При том, что сам Иисус никаких требований на сей счет не оставил.

Если нинапри следует не только слову Христову но и его деяниям, то по логике выходит, что и хлеб нужно кушать лёжа, так как и делал это сам Иисус.

Он лёг, преломил хлеб и потом подал его остальным!!!
                    Возможно я и не читал таких подробностей в вашей переписке о том, что резать или в микшере крошить, но я то говорю о ломании потому что хлеб, который ломал Иисус резать было неудобно и выглядело бы глупо. Тот хлеб больше был похож на сегодняшние коржи для готовки торта "Наполеон". Поэтому ломать самый удобный способ.

Комментарий

• Деготь
                      Участник

• 24 April 2009
                      • 215

Сообщение от BRAMMEN
                      Возможно я и не читал таких подробностей в вашей переписке о том, что резать или в микшере крошить, но я то говорю о ломании потому что хлеб, который ломал Иисус резать было неудобно и выглядело бы глупо. Тот хлеб больше был похож на сегодняшние коржи для готовки торта "Наполеон". Поэтому ломать самый удобный способ.
                      Воистину Так!!!
                      То была традиция, по отношению к хлебу, а не к телу Христову.

Поэтому нет ничего особенного в том, что в Православии хлеб режут, а у баптистов ломают, а иные его и вовсе не едят, т.к. от него полнеют.

Учение Христа не о том "как правильно хлеб разделить на части", а о том, что им делиться с ближним нужно.
                      Тело Христово - его учение.
                      Смысл учения - Любовь к ближнему! Именно к ближнему, а не личная преданность Христу.

А вот Нинапри так и не смогла ответить на вопрос, хотя и утверждала, что ей скрывать нечего.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Деготь
                        Ладно, я терпеливый.

Простите, уходила по делам ( с )...

Итак, начнем ( с )...

Лично мне все равно - ломают ли хлеб, или его режут... Почему Иисус про это не говорил ? Если Он не говорил, то Апостол Павел говорил в 11 главе 1 Коринфянам :...что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил...
                        Вас это устраивает ?

По поводу возлежания... Мой Бог - есть Бог мира и устройства. Это во-первых. Во-вторых, если вы требуете от протестантов возлежать на Вечере любви, то и сами будьте добры - одевайтесь так, как во времена Иисуса Христа - носите вместо брюк - хитоны.

Вы не волнуйтесь...спрашивайте..

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Деготь
                          Тело Христово - его учение.
                          .
                          Теперь я спрашиваю : где об этом написано в Писании ?

Комментарий

• Деготь
                            Участник

• 24 April 2009
                            • 215

Сообщение от нинапри
                            Лично мне все равно - ломают ли хлеб, или его режут...
                            Почему Иисус про это не говорил ?
                            Вы так спрашиваете, как будто хотите сказать - "А вот вам его слова"
                            Но слов нет! И не говорил он ничего по поводу преломления.

Сообщение от нинапри
                            Если Он не говорил, то Апостол Павел говорил в 11 главе 1 Коринфянам :...что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил...
                            Вас это устраивает ?
                            Да! Апостол сказал, что Иисус преломил. И что из этого следует?
                            Я тоже говорю - преломил! Воистину так! И что с этим делать?
                            Было ли требование от Христа хлеб ломать? Вот в чем вопрос.

Сообщение от нинапри
                            По поводу возлежания... Мой Бог - есть Бог мира и устройства. Это во-первых. Во-вторых, если вы требуете от протестантов возлежать на Вечере любви, то и сами будьте добры - одевайтесь так, как во времена Иисуса Христа - носите вместо брюк - хитоны.
                            Подождите, вы опять на вопрос не ответили, а лишь задали встречный вопрос. Это плохой стиль.

Ваши соратники вовсю критикуют Праволавных за то, что они, дескать хлеб "копиём" режут.
                            Дескать, "да как же это можно так над телом Христовым издеваться!".
                            Христос показал всем нам, что он хлеб ломал и вы, видимо, как истинные последователи Христа хлеб тоже ломаете и иное не приемлете т.е. в точности следуете Писанию!
                            Так??!

Вы не волнуйтесь...спрашивайте..
                            Вот я и спрашиваю...
                            Если вы следуете одному деянию Христа, то почему вы не следуете и другому, возлежанию??!

А вы вместо ответа сами начинаете задавать вопрос.
                            Однако отвечу - мы и не ломаем, мы и не лежим!!! Мы в этом последовательны!!
                            Последний раз редактировалось Деготь; 09 January 2010, 05:30 AM.

Комментарий

• Деготь
                              Участник

• 24 April 2009
                              • 215

Сообщение от нинапри
                              Теперь я спрашиваю : где об этом написано в Писании ?
                              Вы буквально поставили меня в тупик! Не знаю как и быть...
                              Тело-то ведь - это церковь Христова, а я то...

Однако, а Церковь-то это чего такое будет?? Просто сборище людей или всё же ...
                              Я грешным делом думал, что эти люди собрались в связи с верой в учение Христа!?

Таким образом подмечу - Учение первично, а собрание людей в Церковь - вторично!!

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Деготь
                                [/U]. Тело Христово - его учение. [/U].
                                Тело Христово Это не учение!

Комментарий

Обработка...