Я не сказал, что мне оно "нравится".
Оно мне интересно было нестандартностью видения и подхода.
Век живи - век учись.
Хорошего - держитесь.....
Согласен.
Однако есть одно интересное обстоятельство.
Да, Богу не нужны наши знания - в том смысле, что Он их совершенно не причисляет к духовным качествам.
Но......мы ведь - мы с Вами и вокруг нас - совсем не те, что 2000 лет тому назад. Уже многие деятели современной науки - а это та наука, которая построила адронный коллайдер и исследует глубины космоса - понимают - и приходят к осознанию того, что жизнь возникла отнюдь не в соответствии с теорией вероятности и эволюции - а как раз вопреки им. А уж о возникновении Вселенной.....и думать нечего.....
Поэтому я не отвергаю симбиоз научного способа познания мира - как духовного, так и физического.
Я ведь технарь, скажем так - ученый с совсем "немировым" именем - но логически мыслить я научен. А у Бога логика - на первом месте.
Мы сейчас - совсем иные.
Согласен.
Богу одинаково интересен и одинаково Им любим и бомж, и инженер, и дворник и академик, и простая домохозяйка. И даже архиепископ
Я бы не был так категоричен. Тем более что я знаком со многими иными статьями автора - очень интересный и во многом аргументированный подход. И он тоже имеет право на существование.
Безусловно нет.....
Вообще - всякого человека? А зачем?
Разобраться бы с предназначением себя, "любимого"
Это для меня новость.
О такой церкви в нашем городе я не слышал
Взаимно!
Аминь!

Оно мне интересно было нестандартностью видения и подхода.
Век живи - век учись.
Хорошего - держитесь.....
И с другой стороны - Библия дана простому человеку, апостолы в своей массе не имели образования - тот же Иоанн, но он прекрасно понимал, что он видит - т.е. виденье соответствовало простоте восприятия апостола и его понимания символики Ветхого Завета, о которой я уже писал... Куда уж тут до вакуума и эволюции

Однако есть одно интересное обстоятельство.
Да, Богу не нужны наши знания - в том смысле, что Он их совершенно не причисляет к духовным качествам.
Но......мы ведь - мы с Вами и вокруг нас - совсем не те, что 2000 лет тому назад. Уже многие деятели современной науки - а это та наука, которая построила адронный коллайдер и исследует глубины космоса - понимают - и приходят к осознанию того, что жизнь возникла отнюдь не в соответствии с теорией вероятности и эволюции - а как раз вопреки им. А уж о возникновении Вселенной.....и думать нечего.....
Поэтому я не отвергаю симбиоз научного способа познания мира - как духовного, так и физического.
Я ведь технарь, скажем так - ученый с совсем "немировым" именем - но логически мыслить я научен. А у Бога логика - на первом месте.

Мы сейчас - совсем иные.
Именно простота Слова и его соответствие культуре и уровню образования рыбаков, сборщиков налогов и т.д. так важно для понимания мысли Бога для человека. Поэтому так трудно нашим современником "опуститься" до уровня простоты того времени, а тянет поученее и покрасивее истолковать ради собственного имени.
Богу одинаково интересен и одинаково Им любим и бомж, и инженер, и дворник и академик, и простая домохозяйка. И даже архиепископ

Видите - как-то не вяжется с "научностью" в приведенной Вами ссылке, тем более не соблюдается принцип: Библия толкуется самой Библией... ведь автор использовал столько человеческих измышлений, которых просто нет в Слове, что лично для меня делает это толкование "мифом". Вот как-то так...

Если мы не имеем "небесное видение", то велика опасность плотью пытаться что-то делать для Бога помимо Его желания и воли. Есть ли ценность такого служения???...
Поэтому для меня первоочередным моментом в свое время было осознание, откровение от Бога в Библии о Его замысле в отношении человека и роли человека в этом...
Разобраться бы с предназначением себя, "любимого"

Олег, сегодня в Риге есть поместная церковь - "Церковь в Риге", следующая первоапостольскому образцу единства, имеющая вершину Божественного откровения и наслаждающаяся Божьим домостроительством.
О такой церкви в нашем городе я не слышал

Только переживая Вашу искренность и открытость я делюсь своим "богатством" и с удовольствием общаюсь с Вами. Пусть Господь благословляет наше общение и дальше...
Аминь!
Комментарий