На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Не совсем в тему поста - но очень близко по сути:

"Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!"
    "Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not "celibate"!"
    (celebrate - празднуй, радуйся; celibate (целибат) - воздерживайся"

Пара! букв......а уж в разговоре - почти неразличимо.....
    С таким же успехом можно опустить и Писание. Откуда вы знаете, может там тоже пару букв пропустили. Как проверите?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      С таким же успехом можно опустить и Писание.
      Откуда такой слэнг в отношении Писания?
      Разве пример истории - это, как вы утверждаете, "опускание"?
      Странное у вас понятие, Сергей.....

Откуда вы знаете, может там тоже пару букв пропустили. Как проверите?
      Да все проверяется.
      Например, вы когда либо задумывались, почему приняты аж 4-ре текста Евангелия?
      И когда вы читаете - Евангелия - там есть описание совершенно одинаковых событий - но слова ведь разные - не пара букв, однако.
      И Ап. Павел говорит, что буква - мертвит...
      Вся задача любого текста - в правильном (и желательно - однозначном) доведении до читателя его смысла, который может быть зачастую передан многими разными словами и предложениями.
      Итак - самое главное - это дух, которым полон тот или иной текст.
      И если этот дух - дух Христова учения, если смысл текста в полном согласии с ним - тогда нет никаких сомнений - пусть даже целые слова будут разными.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 09 January 2011, 01:05 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Откуда такой слэнг в отношении Писания?
        Разве пример истории - это, как вы утверждаете, "опускание"?
        Странное у вас понятие, Сергей.....
        Ну, да неудачно, но суть вы уловили.
        Да все проверяется.
        Например, вы когда либо задумывались, почему приняты аж 4-ре текста Евангелия?
        И когда вы читаете - Евангелия - там есть описание совершенно одинаковых событий - но слова ведь разные - не пара букв, однако.
        И Ап. Павел говорит, что буква - мертвит...
        Вся задача любого текста - в правильном (и желательно - однозначном) доведении до читателя его смысла, который может быть зачастую передан многими разными словами и предложениями.
        Итак - самое главное - это дух, которым полон тот или иной текст.
        И если этот дух - дух Христова учения, если смысл текста в полном согласии с ним - тогда нет никаких сомнений - пусть даже целые слова будут разными.
        Совершенно верно, вот так же и проверяется и предание, точнее Св. Предание.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          А Вы можете доказать, что Писание существует вне Предания? Попробуйте.
          Итак, у Вас есть доказательства подлинности тех манускриптов, которые сегодня считаются (по свидетельству Отцов Церкви) "копиями" оригиналов? Готов послушать Вас.
          Не услышите. Вы же требуете записи в Библии, что Мария Магдалина почила в бозе. А иначе, по Вашему она живет среди нас. Так что "послушайте" кого-либо другого.

Комментарий

• Anyky
            Участник

• 11 July 2010
            • 31

Сообщение от shepherd
            Сегодня под преданием фактически понимается, толкование апостольских посланий, отцами церкви.
            Поэтому сегодняшний спор должен идти в русле: "Чьё предание (толкование) более истинное", сегодняшнее неопротестанское или исторически сложившееся православно-католическое.
            Сектанский подход, где "предание априори неистинно, потому что не писание", фактически уничтожает истинность толкования или понимания писаний вообще, потому что априорно уже стоит неистинность любого толкования, а это уже даже не агностицизм, а нечто невообразимое.
            И что тут невообразимого? Если люди прекрасно понимают что мы "верою живем, а не знанием" и не имеем права претендовать на "истину в последней инстанции". Наши толкования - это всего лишь только толкования и ничего более, говорить о их истинности или ложности может только владыка объективного знания, то есть Г.Б. Или вы уже претендуете на Его роль?
            "фактически уничтожает истинность толкования" - так это как раз и есть здравая, смиренная, самокритичная позиция. Толкователь не тождественен создателю. Когда он перестает об этом помнить, превращается в идеолога, а по сути в беса, сторонника лжи.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Anyky
              Если люди прекрасно понимают что мы "верою живем, а не знанием" и не имеем права претендовать на "истину в последней инстанции".
              Уже давно я на вопрос "Веришь ли ты в Бога? Его существование?"
              отвечаю - нет, я уже давно не верю В БОГА.
              И в Его - существование.
              Потому что я сейчас - не верующий в Бога - а знающий Бога..
              Мне нет нужды - верить в ЕГО существование.
              Я знаю - что Он есть.
              ЗНАЮ......
              Цитата из Библии:
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Невидимое - для меня уже стало реальностью.....
              Последний раз редактировалось Олег2008; 19 January 2011, 03:25 PM.

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Олег2008
                Уже давно я на вопрос "Веришь ли ты в Бога? Его существование?"
                отвечаю - нет, я уже давно не верю В БОГА.
                И в Его - существование.
                Потому что я сейчас - не верующий в Бога - а знающий Бога..
                Мне нет нужды - верить в ЕГО существование.
                Я знаю - что Он есть.
                ЗНАЮ......
                Цитата из Библии:
                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Невидимое - для меня уже стало реальностью.....
                Здравствуйте, Олег. Я уже вернулся с обучения, и нахожусь в раздумьях, принимать ли участие в форуме, делясь тем богатством Божьей жизни которое было роздано нам в новизне и свежести потока реки жизни от престола, либо нет... С одной стороны есть много света, с другой - сомнение - а нужно ли здесь это кому - нибудь... Но на Ваш комментарий все-таки откликнусь...

Итак, я целиком и полностью поддерживаю Вас в конечной цели веры - знания Бога как личности, как жизни и света для людей!!! И хочу еще кое-что добавить...В Восстановительном переводе Нового Завета в примечаниях к слову "вера" есть замечательное пояснение. Дословно не приведу, но смысл таков: "вера" не синоним "знания о ...", а действительность "знания Того в Кого мы верим" с одной стороны, а с другой - в корневом смысле "вера" синоним слова "вверить", т.е. отдать что-либо кому-либо...

Так в нашей христианской жизни происходит познание Бога на первом этапе, а затем и посвящение себя Ему в качестве "сосуда к чести", чтобы исполнить Его замысел - наполнить человека как сосуд Собой как жизнью, причем "закон Духа жизни" освобождает нас в Христе Иисусе от "закона греха и смерти" - это долгий органический процесс преобразования нас жизнью Христа в процессе которого Божественные качества наполняют соответствующие человеческие добродетели для того, чтобы Бог мог быть выражен через человека.

Однажды, когда Христос становится для нас реальностью, мы отдаем себя Ему, вверяем себя в "надежде вечной жизни" для Его работы в нас, для встраивания Бога в человека, а человека в Бога и результатом этого союза, его завершенностью станет Новый Иерусалим - воплощение "ожидаемого невидимого"!!! Это цель веры, которой стал Христос в нас согласно Гал. 2:20 !!! Слава Господу за нашу веру!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Богочеловек
                  нахожусь в раздумьях, принимать ли участие в форуме, делясь тем богатством Божьей жизни которое было роздано нам в новизне и свежести потока реки жизни от престола, либо нет... С одной стороны есть много света, с другой - сомнение - а нужно ли здесь это кому - нибудь...
                  Вопрос непростой.
                  Действительно, а надо ли тратить столько времени за экраном, портить и так никудышное (у многих) зрение, пребывая здесь?
                  Ну не вечно же?
                  А с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
                  Каждый должен принять решение сам.
                  Но - испросив у Господа в молитве......

Однажды, когда Христос становится для нас реальностью, мы отдаем себя Ему, вверяем себя в "надежде вечной жизни" для Его работы в нас, для встраивания Бога в человека, а человека в Бога и результатом этого союза, его завершенностью станет Новый Иерусалим - воплощение "ожидаемого невидимого"!!! Это цель веры, которой стал Христос в нас согласно Гал. 2:20 !!! Слава Господу за нашу веру!!!!
                  Аминь!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=Олег2008;2553293]
                    Вопрос непростой.
                    Действительно, а надо ли тратить столько времени за экраном, портить и так никудышное (у многих) зрение, пребывая здесь?
                    Ну не вечно же?
                    Физическое - жалко , но есть потребность и возможность сфокусировать с братьями духовное зрение и как радостно, когда это случается...
                    А
                    с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
                    На первом этапе познания Господа - несомненно, но нужно расти в Господе дальше... и постепенно Он открывает, что существующие разделения и вражда конфессий и деноминаций так реально представленные на данном форуме- позор для Божьего народа и разорение Божьего дома... Как же быть.... Оставаться в разделении Тела Христова, либо стремиться к единству с братьями в Христе?
                    Знаете ли Вы Путь?
                    Наверное даже просто ради общения с Вами я буду заглядывать сюда и делиться своим светом на моменты, касающиеся Христа и церкви... и, конечно радоваться в общении Тела - как получится....

Аминь!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Вопрос непростой.
                      Ну не вечно же?
                      А с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
                      Вот и я тоже так думаю. Вроде с одной стороны да пропади все оно пропадом (я имею в виду форум), а с другой уже завязался тут с людьми, как уйдешь.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Богочеловек
                        На первом этапе познания Господа - несомненно, но нужно расти в Господе дальше... и постепенно Он открывает, что существующие разделения и вражда конфессий и деноминаций так реально представленные на данном форуме - позор для Божьего народа и разорение Божьего дома.
                        Любой искренний в душе и духе человек - думает так же как и Вы.....

.. Как же быть.... Оставаться в разделении Тела Христова, либо стремиться к единству с братьями в Христе?
                        Знаете ли Вы Путь?
                        Кто я? чтобы знать этот путь?
                        Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
                        На самом деле - и ответ есть - он в Писании.
                        Да вот только врата ада постоянно не дают нам войти в полноту Божью...
                        Надежда же.....она есть......

Наверное даже просто ради общения с Вами я буду заглядывать сюда и делиться своим светом на моменты, касающиеся Христа и церкви... и, конечно радоваться в общении Тела - как получится....
                        Спасибо, брат во Христе Иисусе.
                        Буду всегда рад - порадоваться вместе с Вами и воздать всю Славу Господу нашему.
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 20 January 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Олегу2008
                          Кто я? чтобы знать этот путь?
                          На самом деле - и ответ есть - он в Писании.
                          Да вот только врата ада постоянно не дают нам войти в полноту Божью...
                          Добрый вечер, Олег. Не удержался, чтобы сразу не откликнуться на Ваш пост, т.к. не согласен с Вашим "Кто я? чтобы знать этот путь?"! Я больше всего не хочу, чтобы Вы восприняли это как попытку учить Вас, но есть огромное желание поделиться с Вами своим очень драгоценным и жизненно важным виденьем... Я встречал очень много трактовок данной картины, но определенные моменты не соответствовали контексту Библии, что отсеяло их и поэтому сегодня я отчетливо вижу одну картину в полном единении со Словом. Речь пойдет о "Светлой женщине, которая должна родить" в 12 главе Откровения.
                          Многие исследователи Библии пытались представить её как олицетворение Израиля, на что указывают 12 звезд её венка (ветхозаветные патриархи) и луна.... - но луна (ее свет) - всего лишь отражение солнечного света и символизирует Ветхозаветное время, (Божий народ в ветхозаветное время). Луна в ногах женщины, что означает, что веком луны был век закона, который не следует возвышать т.к. пришло Солнце - Христос как восходящее солнце (Лк.1:78) и новозаветный народ (в Христе). Таким образом эта светлая женщина является совокупным народом из века луны (закона) и века солнца (благодати) и большая часть этого народа - новозаветный, поскольку большая часть женщина облечена в Солнце. Противоборство красного дракона и женщины подтверждает, что Сатана, выросший из змея в дракона, во все века пытался пожрать Божий народ.
                          Но самое главное нужно увидеть в ребенке, которого она рождает в муках и страданиях - что это??? И этому есть только одно определение.
                          Ребенок здесь, будучи ребенком мужского пола обозначает более сильную часть Божьего народа, т.к. в Библии женщина обозначает более слабого, а мужчина - более сильного ( 1Пет.3:7), который состоит из победителей в Отк.2:26-27 которые будут пасти народы в Отк.12:5 и которые восхищены к престолу Бога.
                          Итак, кто такие победители? Это самая сильная часть Божьего народа, которая сражается за Бога, Его царства и является совокупным целым - теми, кто на самом деле имеет немного силы, но соблюдали Его слово и не отреклись от Его имени Отк.3:8, 12, 21; побеждает тепловатость, мертвость и гордость деградировавшей церкви....
                          Теперь посмотри - 1.немного силы - немногочисленные и не заметные, а не кичащиеся своими номинальными массами, пребывающими во тьме религии 2. соблюдать Его слово - отказаться от учений, преданий, мифов и басен кроме как чистого учения Христа и Его апостолов в Новом Завете 3.не отречься имени - не называть себя ни католиком-баптистом-православным-лютеранином-пятидесятником-евангелистом ( и прочим -истом) кроме как братом во Христе во Вселенской церкви, выраженной поместно в границах местности в которой братья и проживают 4.побеждает тепловатость - только слова о любви к Господу и абсолютное равнодушие к расчлененномму Телу Христову, лицемерие друг перед другом в попытках превознести собственные вероучения, практики и обряды заквашенного христианства (смеси с язычеством) 5. гордость - полная неспособность отказаться от всего вышеперечисленного позора! - Вот в чем мучение и страдание Светлой женщины.
                          Да,
                          но ВСЕ и не смогут принять,.. но Господь приходит конкретно к каждому, чтобы обличить и дать свет о Теле Христовом, но плоть сильна а Грех - рабовладелец, поэтому только не многие смогут преодалеть деградацию христианства и признают, что нуждаются в восстановлении, обновлении и оживлении в Имени Господа! Именно они - единицы из народа, во все века противостояли тьме, деградации, разделениям и сражались за Божий дом.
                          И в наше время эта битва не закончена, поэтому - не оглядывайся на врата ада, а стремись ко Христу, выйди из "деградировавшей блудницы" и откажись ото всего, что разделяет братьев... ТЫ - ЛИЧНО! Не оглядывайся как жена Лота - а как Павел ВСЁ посчитай за сор ради единства Тела, церкви, невесты и БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!
                          И тогда - Господь откроет тебе Свой Путь, поскольку только те, кто распнет свою плоть с ее вожделениями, мнениями, слабостями и странностями, те, кто нищ духом и открыт сердцем может быть призван Господом в Его,- Господнее восстановление жизни и истины.
                          Да будет нам милость от Господа пребыть в этом и сохранить первую любовь к Нему - единственно достойному стать нашим Спасителем, Жизнью,Ходатаем, Защитником, Царем, Братом - всем для нас!!!
                          Олег, надежда видимая не есть надежда? Сам Господь стал надеждой вечной жизни в нас, но есть многое, что пытается нас отделить от этой надежды.. Нельзя поддаваться - будем взирать на Господа и верить, что однажды спасши нас Он сможет сделать нас победителями в Своей жизни, если мы откликнемся на Его призыв Отк.18:5 и отвернувшись от религии войдем в Его сердце!!! Это - единственный Путь!
                          Последний раз редактировалось Богочеловек; 20 January 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Вот и я тоже так думаю. Вроде с одной стороны да пропади все оно пропадом (я имею в виду форум), а с другой уже завязался тут с людьми, как уйдешь.
                            По моему, Сергей, это переход количества в качество. Если такового нет, то смысла такого общения нет абсолютно!!! В конце концов истина никогда не рождалась в спорах, поскольку истиной может быть только Бог, а все остальное - "суета сует и томление духа..." Так вот, если черпаешь из форума Христа как жизнь - пребывание здесь оправдано... если же кроме как "вожделения глаз, вожделения плоти и тщеславия жизни" ничего не обретаешь - беги от сюда со всех ног и не оглядывайся ни на каких людей... Нет ничего дороже жизни...
                            Подумайте, есть слово - "много антихристов" 1Ин.2:18. Толкований - море , только упускают, любезные, что приставка "анти-" кроме значения "против" имеет значение "вместо"!!! Поэтому, замена Христа на образы и символы, служения и практики,приятные разговоры или споры, псевдохристианские душевные общения или распри - не суть ли измена Личности Спасителя-Бога??? Это я не для спора, а для размышления.... Что мы делаем на форуме? Лично я - раздаю Христа, которым наслаждаюсь... А Вы????

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек
                              Олегу2008
                              Добрый вечер, Олег. Не удержался, чтобы сразу не откликнуться на Ваш пост, т.к. не согласен с Вашим "Кто я? чтобы знать этот путь?"! Я больше всего не хочу, чтобы Вы восприняли это как попытку учить Вас, но есть огромное желание поделиться с Вами своим очень драгоценным и жизненно важным виденьем... Я встречал очень много трактовок данной картины, но определенные моменты не соответствовали контексту Библии, что отсеяло их и поэтому сегодня я отчетливо вижу одну картину в полном единении со Словом. Речь пойдет о "Светлой женщине, которая должна родить" в 12 главе Откровения.
                              Ознакомьтесь и с этим толкованием - оно очень нестандартно.
                              Апокалипсис, религия, православие, антихрист, толкование, Откровения, библия, христианство, философия, церковь, теология, Иоан, Богослов, енох, богословие, апостол, армагеддон, вавилон, суд, престол, царство, ангел, пророк, евангелие - Богословие Апо

А насчет того, что Вы со мной несогласны?
                              Так и слава Богу - что мы имеем разумение быть каждый на своем месте, призванные к своему служению.....

3.не отречься имени - не называть себя ни католиком-баптистом-православным-лютеранином-пятидесятником-евангелистом ( и прочим -истом) кроме как братом во Христе во Вселенской церкви, выраженной поместно в границах местности в которой братья и проживают
                              Это правильный на мой взгяд подход.

Да, но ВСЕ и не смогут принять,.. но Господь приходит конкретно к каждому, чтобы обличить и дать свет о Теле Христовом, но плоть сильна, а Грех - рабовладелец, поэтому только немногие смогут преодолеть деградацию христианства и признают, что нуждаются в восстановлении, обновлении и оживлении в Имени Господа! Именно они - единицы из народа, во все века противостояли тьме, деградации, разделениям и сражались за Божий дом.
                              Согласен - их было и их было мало.....
                              И так и не победили тьму деградации и разделений......
                              Почему?
                              На все воля Божья.

И в наше время эта битва не закончена, поэтому - не оглядывайся на врата ада, а стремись ко Христу, выйди из "деградировавшей блудницы" и откажись ото всего, что разделяет братьев... ТЫ - ЛИЧНО! Не оглядывайся как жена Лота - а как Павел ВСЁ посчитай за сор ради единства Тела, церкви, невесты и БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!
                              И тогда - Господь откроет тебе Свой Путь, поскольку только те, кто распнет свою плоть с ее вожделениями, мнениями, слабостями и странностями, те, кто нищ духом и открыт сердцем может быть призван Господом в Его,- Господнее восстановление жизни и истины.
                              Да будет нам милость от Господа пребыть в этом и сохранить первую любовь к Нему - единственно достойному стать нашим Спасителем, Жизнью,Ходатаем, Защитником, Царем, Братом - всем для нас!!!
                              Спасибо брат за искренние слова....

Олег, надежда видимая не есть надежда? Сам Господь стал надеждой вечной жизни в нас, но есть многое, что пытается нас отделить от этой надежды.. Нельзя поддаваться - будем взирать на Господа и верить, что однажды спасши нас Он сможет сделать нас победителями в Своей жизни, если мы откликнемся на Его призыв Отк.18:5 и отвернувшись от религии войдем в Его сердце!!! Это - единственный Путь!
                              Аминь!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Олег2008;2554703]
                                Ознакомьтесь и с этим толкованием - оно очень нестандартно.
                                Добрый вечер, Олег. Спасибо за интересную ссылку - действительно нестандартно, но опять же через чур глубокомысленно, заумно - научно: нет простоты Библейского слова. Чувствуется, что автор толкования гордится своими познаниями в естествознании и умело оперирует понятиями "околоземное пространство по орбите луны","сложная среда, которую называют физический вакуум", "У них не было, по выражению святых отцов, «непадательного состояния». Его должен приобрести христианин в результате духовной эволюции" и т.д. При всем уважении к автору труда вынужден констатировать, что текст Слова очень вольно трактован в угоду "учености" и я не увидел однозначного подтверждения этого толкования текстом Откровения, Библии. Вольное сочинение на тему...
                                Впрочем я не судья и выразил только свое субъективное мнение и если Вам нравится такое толкование... Думаю истина дороже
                                И с другой стороны - Библия дана простому человеку, апостолы в своей массе не имели образования - тот же Иоанн, но он прекрасно понимал, что он видит - т.е. виденье соответствовало простоте восприятия апостола и его понимания символики Ветхого Завета, о которой я уже писал... Куда уж тут до вакуума и эволюции
                                Именно простота Слова и его соответствие культуре и уровню образования рыбаков, сборщиков налогов и т.д. так важно для понимания мысли Бога для человека. Поэтому так трудно нашим современником "опуститься" до уровня простоты того времени, а тянет поученее и покрасивее истолковать ради собственного имени. И современные переводы не всегда точно описывают действительность той эпохи в контексте Слова, поэтому так важно, чтобы переводчик не только знал язык, но и имел духовное, небесное виденье описываемого события или текста.
                                Сравните перевод Библии, которой Вы пользуетесь с Восстановительным переводом, которым пользуюсь я на примере 1Кор.1:26-29
                                26. Ибо посмотрите на ваше призвание, братья, - что не много мудрых согласно плоти, не много сильных, не много родовитых.
                                27. Но не разумное мира избрал Бог, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное,
                                28. И безродное мира и презираемое избрал Бог, несуществующее, чтобы превратить в ничто существующее,
                                29. Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.

Видите - как-то не вяжется с "научностью" в приведенной Вами ссылке, тем более не соблюдается принцип: Библия толкуется самой Библией... ведь автор использовал столько человеческих измышлений, которых просто нет в Слове, что лично для меня делает это толкование "мифом". Вот как-то так...

А насчет того, что Вы со мной несогласны?
                                Так и слава Богу - что мы имеем разумение быть каждый на своем месте, призванные к своему служению.....
                                Олег, наше согласие или не согласие не влияет на Истину. И служение служению рознь... сами видите "служения" католиков и "ежи с ними.."
                                Если мы не имеем "небесное видение", то велика опасность плотью пытаться что-то делать для Бога помимо Его желания и воли. Есть ли ценность такого служения???... Поэтому для меня первоочередным моментом в свое время было осознание, откровение от Бога в Библии о Его замысле в отношении человека и роли человека в этом... Помните: " без видения народ необуздан..." - вот и наблюдаем "буйство" разделений и "вероучений"
                                Как то поосторожнее нужно быть с собственным "разумением" - и в первую очередь это я говорю себе. И чтобы не ошибиться, учусь сохранять присутствие Господа в своем духе, учусь быть водимым Духом.

Согласен - их было и их было мало.....
                                И так и не победили тьму деградации и разделений......
                                Почему?
                                На все воля Божья.
                                Олег, сегодня в Риге есть поместная церковь - "Церковь в Риге", следующая первоапостольскому образцу единства, имеющая вершину Божественного откровения и наслаждающаяся Божьим домостроительством. Да, это те, кто побеждает СЕГОДНЯ деградацию и разделения, отказываясь от всего, кроме учения апостолов в границах своей местности, в которой, как Вы правильно ранее высказались, "мы являемся церковью нашего Господа, - верующие в Него - независимо от деноминаций" . В этой церкви у меня много знакомых братьев по обучению - "выходцев" из различных деноминаций в Единство Тела и Духа.
                                Так что война не проиграна! Господь восстанавливает нас ради Своей цели, ради Нового Иерусалима, так что надлежащая церковная жизнь согласно Деяний Апостолов где-то поблизости с Вами... Братья открыты к общению со всеми, для кого желание Божьего сердца важнее собственных взглядов, амбиций и целей...

Спасибо брат за искренние слова....
                                Божественная жизнь в нас ненавидит ложь и фальшь, что является нашим гарантом, помазанием в нас! 1Ин.2:27 Это наша защита от диавола и мишуры нынешнего мира. Только переживая Вашу искренность и открытость я делюсь своим "богатством" и с удовольствием общаюсь с Вами. Пусть Господь благословляет наше общение и дальше...
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...