На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда такой слэнг в отношении Писания?
Разве пример истории - это, как вы утверждаете, "опускание"?
Странное у вас понятие, Сергей.....
Да все проверяется.Откуда вы знаете, может там тоже пару букв пропустили. Как проверите?
Например, вы когда либо задумывались, почему приняты аж 4-ре текста Евангелия?
И когда вы читаете - Евангелия - там есть описание совершенно одинаковых событий - но слова ведь разные - не пара букв, однако.
И Ап. Павел говорит, что буква - мертвит...
Вся задача любого текста - в правильном (и желательно - однозначном) доведении до читателя его смысла, который может быть зачастую передан многими разными словами и предложениями.
Итак - самое главное - это дух, которым полон тот или иной текст.
И если этот дух - дух Христова учения, если смысл текста в полном согласии с ним - тогда нет никаких сомнений - пусть даже целые слова будут разными.Последний раз редактировалось Олег2008; 09 January 2011, 01:05 PM.Комментарий
-
Ну, да неудачно, но суть вы уловили.
Совершенно верно, вот так же и проверяется и предание, точнее Св. Предание.Да все проверяется.
Например, вы когда либо задумывались, почему приняты аж 4-ре текста Евангелия?
И когда вы читаете - Евангелия - там есть описание совершенно одинаковых событий - но слова ведь разные - не пара букв, однако.
И Ап. Павел говорит, что буква - мертвит...
Вся задача любого текста - в правильном (и желательно - однозначном) доведении до читателя его смысла, который может быть зачастую передан многими разными словами и предложениями.
Итак - самое главное - это дух, которым полон тот или иной текст.
И если этот дух - дух Христова учения, если смысл текста в полном согласии с ним - тогда нет никаких сомнений - пусть даже целые слова будут разными.Комментарий
-
Не услышите. Вы же требуете записи в Библии, что Мария Магдалина почила в бозе. А иначе, по Вашему она живет среди нас. Так что "послушайте" кого-либо другого.Комментарий
-
И что тут невообразимого? Если люди прекрасно понимают что мы "верою живем, а не знанием" и не имеем права претендовать на "истину в последней инстанции". Наши толкования - это всего лишь только толкования и ничего более, говорить о их истинности или ложности может только владыка объективного знания, то есть Г.Б. Или вы уже претендуете на Его роль?Сегодня под преданием фактически понимается, толкование апостольских посланий, отцами церкви.
Поэтому сегодняшний спор должен идти в русле: "Чьё предание (толкование) более истинное", сегодняшнее неопротестанское или исторически сложившееся православно-католическое.
Сектанский подход, где "предание априори неистинно, потому что не писание", фактически уничтожает истинность толкования или понимания писаний вообще, потому что априорно уже стоит неистинность любого толкования, а это уже даже не агностицизм, а нечто невообразимое.
"фактически уничтожает истинность толкования" - так это как раз и есть здравая, смиренная, самокритичная позиция. Толкователь не тождественен создателю. Когда он перестает об этом помнить, превращается в идеолога, а по сути в беса, сторонника лжи.Комментарий
-
Уже давно я на вопрос "Веришь ли ты в Бога? Его существование?"
отвечаю - нет, я уже давно не верю В БОГА.
И в Его - существование.
Потому что я сейчас - не верующий в Бога - а знающий Бога..
Мне нет нужды - верить в ЕГО существование.
Я знаю - что Он есть.
ЗНАЮ......
Цитата из Библии:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Невидимое - для меня уже стало реальностью.....Последний раз редактировалось Олег2008; 19 January 2011, 03:25 PM.Комментарий
-
Здравствуйте, Олег. Я уже вернулся с обучения, и нахожусь в раздумьях, принимать ли участие в форуме, делясь тем богатством Божьей жизни которое было роздано нам в новизне и свежести потока реки жизни от престола, либо нет... С одной стороны есть много света, с другой - сомнение - а нужно ли здесь это кому - нибудь... Но на Ваш комментарий все-таки откликнусь...Уже давно я на вопрос "Веришь ли ты в Бога? Его существование?"
отвечаю - нет, я уже давно не верю В БОГА.
И в Его - существование.
Потому что я сейчас - не верующий в Бога - а знающий Бога..
Мне нет нужды - верить в ЕГО существование.
Я знаю - что Он есть.
ЗНАЮ......
Цитата из Библии:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Невидимое - для меня уже стало реальностью.....
Итак, я целиком и полностью поддерживаю Вас в конечной цели веры - знания Бога как личности, как жизни и света для людей!!! И хочу еще кое-что добавить...В Восстановительном переводе Нового Завета в примечаниях к слову "вера" есть замечательное пояснение. Дословно не приведу, но смысл таков: "вера" не синоним "знания о ...", а действительность "знания Того в Кого мы верим" с одной стороны, а с другой - в корневом смысле "вера" синоним слова "вверить", т.е. отдать что-либо кому-либо...
Так в нашей христианской жизни происходит познание Бога на первом этапе, а затем и посвящение себя Ему в качестве "сосуда к чести", чтобы исполнить Его замысел - наполнить человека как сосуд Собой как жизнью, причем "закон Духа жизни" освобождает нас в Христе Иисусе от "закона греха и смерти" - это долгий органический процесс преобразования нас жизнью Христа в процессе которого Божественные качества наполняют соответствующие человеческие добродетели для того, чтобы Бог мог быть выражен через человека.
Однажды, когда Христос становится для нас реальностью, мы отдаем себя Ему, вверяем себя в "надежде вечной жизни" для Его работы в нас, для встраивания Бога в человека, а человека в Бога и результатом этого союза, его завершенностью станет Новый Иерусалим - воплощение "ожидаемого невидимого"!!! Это цель веры, которой стал Христос в нас согласно Гал. 2:20 !!! Слава Господу за нашу веру!!!!Комментарий
-
Вопрос непростой.
Действительно, а надо ли тратить столько времени за экраном, портить и так никудышное (у многих) зрение, пребывая здесь?
Ну не вечно же?
А с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
Каждый должен принять решение сам.
Но - испросив у Господа в молитве......
Аминь!Однажды, когда Христос становится для нас реальностью, мы отдаем себя Ему, вверяем себя в "надежде вечной жизни" для Его работы в нас, для встраивания Бога в человека, а человека в Бога и результатом этого союза, его завершенностью станет Новый Иерусалим - воплощение "ожидаемого невидимого"!!! Это цель веры, которой стал Христос в нас согласно Гал. 2:20 !!! Слава Господу за нашу веру!!!!Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;2553293]Физическое - жалкоВопрос непростой.
Действительно, а надо ли тратить столько времени за экраном, портить и так никудышное (у многих) зрение, пребывая здесь?
Ну не вечно же?
, но есть потребность и возможность сфокусировать с братьями духовное зрение и как радостно, когда это случается...
АНа первом этапе познания Господа - несомненно, но нужно расти в Господе дальше... и постепенно Он открывает, что существующие разделения и вражда конфессий и деноминаций так реально представленные на данном форуме- позор для Божьего народа и разорение Божьего дома... Как же быть.... Оставаться в разделении Тела Христова, либо стремиться к единству с братьями в Христе?с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
Знаете ли Вы Путь?
Наверное даже просто ради общения с Вами я буду заглядывать сюда и делиться своим светом на моменты, касающиеся Христа и церкви... и, конечно радоваться в общении ТелаКаждый должен принять решение сам.
Но - испросив у Господа в молитве......
- как получится....
Аминь!Комментарий
-
Вот и я тоже так думаю. Вроде с одной стороны да пропади все оно пропадом (я имею в виду форум), а с другой уже завязался тут с людьми, как уйдешь.Вопрос непростой.
Ну не вечно же?
А с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
Каждый должен принять решение сам.
Но - испросив у Господа в молитве......Комментарий
-
Любой искренний в душе и духе человек - думает так же как и Вы.....
Кто я? чтобы знать этот путь?.. Как же быть.... Оставаться в разделении Тела Христова, либо стремиться к единству с братьями в Христе?
Знаете ли Вы Путь?
Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
На самом деле - и ответ есть - он в Писании.
Да вот только врата ада постоянно не дают нам войти в полноту Божью...
Надежда же.....она есть......
Спасибо, брат во Христе Иисусе.Наверное даже просто ради общения с Вами я буду заглядывать сюда и делиться своим светом на моменты, касающиеся Христа и церкви... и, конечно радоваться в общении Тела - как получится....
Буду всегда рад - порадоваться вместе с Вами и воздать всю Славу Господу нашему.
Последний раз редактировалось Олег2008; 20 January 2011, 10:10 AM.Комментарий
-
Олегу2008
Добрый вечер, Олег. Не удержался, чтобы сразу не откликнуться на Ваш пост, т.к. не согласен с Вашим "Кто я? чтобы знать этот путь?"! Я больше всего не хочу, чтобы Вы восприняли это как попытку учить Вас, но есть огромное желание поделиться с Вами своим очень драгоценным и жизненно важным виденьем... Я встречал очень много трактовок данной картины, но определенные моменты не соответствовали контексту Библии, что отсеяло их и поэтому сегодня я отчетливо вижу одну картину в полном единении со Словом. Речь пойдет о "Светлой женщине, которая должна родить" в 12 главе Откровения.Кто я? чтобы знать этот путь?
Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
На самом деле - и ответ есть - он в Писании.
Да вот только врата ада постоянно не дают нам войти в полноту Божью...
Надежда же.....она есть......
Многие исследователи Библии пытались представить её как олицетворение Израиля, на что указывают 12 звезд её венка (ветхозаветные патриархи) и луна.... - но луна (ее свет) - всего лишь отражение солнечного света и символизирует Ветхозаветное время, (Божий народ в ветхозаветное время). Луна в ногах женщины, что означает, что веком луны был век закона, который не следует возвышать т.к. пришло Солнце - Христос как восходящее солнце (Лк.1:78) и новозаветный народ (в Христе). Таким образом эта светлая женщина является совокупным народом из века луны (закона) и века солнца (благодати) и большая часть этого народа - новозаветный, поскольку большая часть женщина облечена в Солнце. Противоборство красного дракона и женщины подтверждает, что Сатана, выросший из змея в дракона, во все века пытался пожрать Божий народ.
Но самое главное нужно увидеть в ребенке, которого она рождает в муках и страданиях - что это??? И этому есть только одно определение.
Ребенок здесь, будучи ребенком мужского пола обозначает более сильную часть Божьего народа, т.к. в Библии женщина обозначает более слабого, а мужчина - более сильного ( 1Пет.3:7), который состоит из победителей в Отк.2:26-27 которые будут пасти народы в Отк.12:5 и которые восхищены к престолу Бога.
Итак, кто такие победители? Это самая сильная часть Божьего народа, которая сражается за Бога, Его царства и является совокупным целым - теми, кто на самом деле имеет немного силы, но соблюдали Его слово и не отреклись от Его имени Отк.3:8, 12, 21; побеждает тепловатость, мертвость и гордость деградировавшей церкви....
Теперь посмотри - 1.немного силы - немногочисленные и не заметные, а не кичащиеся своими номинальными массами, пребывающими во тьме религии 2. соблюдать Его слово - отказаться от учений, преданий, мифов и басен кроме как чистого учения Христа и Его апостолов в Новом Завете 3.не отречься имени - не называть себя ни католиком-баптистом-православным-лютеранином-пятидесятником-евангелистом ( и прочим -истом) кроме как братом во Христе во Вселенской церкви, выраженной поместно в границах местности в которой братья и проживают 4.побеждает тепловатость - только слова о любви к Господу и абсолютное равнодушие к расчлененномму Телу Христову, лицемерие друг перед другом в попытках превознести собственные вероучения, практики и обряды заквашенного христианства (смеси с язычеством) 5. гордость - полная неспособность отказаться от всего вышеперечисленного позора! - Вот в чем мучение и страдание Светлой женщины.
Да,но ВСЕ и не смогут принять,.. но Господь приходит конкретно к каждому, чтобы обличить и дать свет о Теле Христовом, но плоть сильна а Грех - рабовладелец, поэтому только не многие смогут преодалеть деградацию христианства и признают, что нуждаются в восстановлении, обновлении и оживлении в Имени Господа! Именно они - единицы из народа, во все века противостояли тьме, деградации, разделениям и сражались за Божий дом.Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
И в наше время эта битва не закончена, поэтому - не оглядывайся на врата ада, а стремись ко Христу, выйди из "деградировавшей блудницы" и откажись ото всего, что разделяет братьев... ТЫ - ЛИЧНО! Не оглядывайся как жена Лота - а как Павел ВСЁ посчитай за сор ради единства Тела, церкви, невесты и БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!
И тогда - Господь откроет тебе Свой Путь, поскольку только те, кто распнет свою плоть с ее вожделениями, мнениями, слабостями и странностями, те, кто нищ духом и открыт сердцем может быть призван Господом в Его,- Господнее восстановление жизни и истины.
Да будет нам милость от Господа пребыть в этом и сохранить первую любовь к Нему - единственно достойному стать нашим Спасителем, Жизнью,Ходатаем, Защитником, Царем, Братом - всем для нас!!!
Олег, надежда видимая не есть надежда? Сам Господь стал надеждой вечной жизни в нас, но есть многое, что пытается нас отделить от этой надежды.. Нельзя поддаваться - будем взирать на Господа и верить, что однажды спасши нас Он сможет сделать нас победителями в Своей жизни, если мы откликнемся на Его призыв Отк.18:5 и отвернувшись от религии войдем в Его сердце!!! Это - единственный Путь!Надежда же.....она есть......Последний раз редактировалось Богочеловек; 20 January 2011, 01:42 PM.Комментарий
-
По моему, Сергей, это переход количества в качество. Если такового нет, то смысла такого общения нет абсолютно!!! В конце концов истина никогда не рождалась в спорах, поскольку истиной может быть только Бог, а все остальное - "суета сует и томление духа..." Так вот, если черпаешь из форума Христа как жизнь - пребывание здесь оправдано... если же кроме как "вожделения глаз, вожделения плоти и тщеславия жизни" ничего не обретаешь - беги от сюда со всех ног и не оглядывайся ни на каких людей... Нет ничего дороже жизни...
Подумайте, есть слово - "много антихристов" 1Ин.2:18. Толкований - море
, только упускают, любезные, что приставка "анти-" кроме значения "против" имеет значение "вместо"!!! Поэтому, замена Христа на образы и символы, служения и практики,приятные разговоры или споры, псевдохристианские душевные общения или распри - не суть ли измена Личности Спасителя-Бога??? Это я не для спора, а для размышления.... Что мы делаем на форуме? Лично я - раздаю Христа, которым наслаждаюсь... А Вы????
Комментарий
-
Ознакомьтесь и с этим толкованием - оно очень нестандартно.Олегу2008
Добрый вечер, Олег. Не удержался, чтобы сразу не откликнуться на Ваш пост, т.к. не согласен с Вашим "Кто я? чтобы знать этот путь?"! Я больше всего не хочу, чтобы Вы восприняли это как попытку учить Вас, но есть огромное желание поделиться с Вами своим очень драгоценным и жизненно важным виденьем... Я встречал очень много трактовок данной картины, но определенные моменты не соответствовали контексту Библии, что отсеяло их и поэтому сегодня я отчетливо вижу одну картину в полном единении со Словом. Речь пойдет о "Светлой женщине, которая должна родить" в 12 главе Откровения.
Апокалипсис, религия, православие, антихрист, толкование, Откровения, библия, христианство, философия, церковь, теология, Иоан, Богослов, енох, богословие, апостол, армагеддон, вавилон, суд, престол, царство, ангел, пророк, евангелие - Богословие Апо
А насчет того, что Вы со мной несогласны?
Так и слава Богу - что мы имеем разумение быть каждый на своем месте, призванные к своему служению.....
Это правильный на мой взгяд подход.3.не отречься имени - не называть себя ни католиком-баптистом-православным-лютеранином-пятидесятником-евангелистом ( и прочим -истом) кроме как братом во Христе во Вселенской церкви, выраженной поместно в границах местности в которой братья и проживают
Согласен - их было и их было мало.....Да, но ВСЕ и не смогут принять,.. но Господь приходит конкретно к каждому, чтобы обличить и дать свет о Теле Христовом, но плоть сильна, а Грех - рабовладелец, поэтому только немногие смогут преодолеть деградацию христианства и признают, что нуждаются в восстановлении, обновлении и оживлении в Имени Господа! Именно они - единицы из народа, во все века противостояли тьме, деградации, разделениям и сражались за Божий дом.
И так и не победили тьму деградации и разделений......
Почему?
На все воля Божья.
Спасибо брат за искренние слова....И в наше время эта битва не закончена, поэтому - не оглядывайся на врата ада, а стремись ко Христу, выйди из "деградировавшей блудницы" и откажись ото всего, что разделяет братьев... ТЫ - ЛИЧНО! Не оглядывайся как жена Лота - а как Павел ВСЁ посчитай за сор ради единства Тела, церкви, невесты и БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!
И тогда - Господь откроет тебе Свой Путь, поскольку только те, кто распнет свою плоть с ее вожделениями, мнениями, слабостями и странностями, те, кто нищ духом и открыт сердцем может быть призван Господом в Его,- Господнее восстановление жизни и истины.
Да будет нам милость от Господа пребыть в этом и сохранить первую любовь к Нему - единственно достойному стать нашим Спасителем, Жизнью,Ходатаем, Защитником, Царем, Братом - всем для нас!!!
Аминь!Олег, надежда видимая не есть надежда? Сам Господь стал надеждой вечной жизни в нас, но есть многое, что пытается нас отделить от этой надежды.. Нельзя поддаваться - будем взирать на Господа и верить, что однажды спасши нас Он сможет сделать нас победителями в Своей жизни, если мы откликнемся на Его призыв Отк.18:5 и отвернувшись от религии войдем в Его сердце!!! Это - единственный Путь!Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;2554703]Добрый вечер, Олег. Спасибо за интересную ссылку - действительно нестандартно, но опять же через чур глубокомысленно, заумно - научно: нет простоты Библейского слова. Чувствуется, что автор толкования гордится своими познаниями в естествознании и умело оперирует понятиями "околоземное пространство по орбите луны","сложная среда, которую называют физический вакуум", "У них не было, по выражению святых отцов, «непадательного состояния». Его должен приобрести христианин в результате духовной эволюции" и т.д. При всем уважении к автору труда вынужден констатировать, что текст Слова очень вольно трактован в угоду "учености" и я не увидел однозначного подтверждения этого толкования текстом Откровения, Библии. Вольное сочинение на тему...Ознакомьтесь и с этим толкованием - оно очень нестандартно.
Впрочем я не судья и выразил только свое субъективное мнение и если Вам нравится такое толкование... Думаю истина дороже
И с другой стороны - Библия дана простому человеку, апостолы в своей массе не имели образования - тот же Иоанн, но он прекрасно понимал, что он видит - т.е. виденье соответствовало простоте восприятия апостола и его понимания символики Ветхого Завета, о которой я уже писал... Куда уж тут до вакуума и эволюции
Именно простота Слова и его соответствие культуре и уровню образования рыбаков, сборщиков налогов и т.д. так важно для понимания мысли Бога для человека. Поэтому так трудно нашим современником "опуститься" до уровня простоты того времени, а тянет поученее и покрасивее истолковать ради собственного имени. И современные переводы не всегда точно описывают действительность той эпохи в контексте Слова, поэтому так важно, чтобы переводчик не только знал язык, но и имел духовное, небесное виденье описываемого события или текста.
Сравните перевод Библии, которой Вы пользуетесь с Восстановительным переводом, которым пользуюсь я на примере 1Кор.1:26-29
26. Ибо посмотрите на ваше призвание, братья, - что не много мудрых согласно плоти, не много сильных, не много родовитых.
27. Но не разумное мира избрал Бог, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное,
28. И безродное мира и презираемое избрал Бог, несуществующее, чтобы превратить в ничто существующее,
29. Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.
Видите - как-то не вяжется с "научностью" в приведенной Вами ссылке, тем более не соблюдается принцип: Библия толкуется самой Библией... ведь автор использовал столько человеческих измышлений, которых просто нет в Слове, что лично для меня делает это толкование "мифом". Вот как-то так...
Олег, наше согласие или не согласие не влияет на Истину. И служение служению рознь... сами видите "служения" католиков и "ежи с ними.."А насчет того, что Вы со мной несогласны?
Так и слава Богу - что мы имеем разумение быть каждый на своем месте, призванные к своему служению.....
Если мы не имеем "небесное видение", то велика опасность плотью пытаться что-то делать для Бога помимо Его желания и воли. Есть ли ценность такого служения???... Поэтому для меня первоочередным моментом в свое время было осознание, откровение от Бога в Библии о Его замысле в отношении человека и роли человека в этом... Помните: " без видения народ необуздан..." - вот и наблюдаем "буйство" разделений и "вероучений"
Как то поосторожнее нужно быть с собственным "разумением" - и в первую очередь это я говорю себе. И чтобы не ошибиться, учусь сохранять присутствие Господа в своем духе, учусь быть водимым Духом.
Олег, сегодня в Риге есть поместная церковь - "Церковь в Риге", следующая первоапостольскому образцу единства, имеющая вершину Божественного откровения и наслаждающаяся Божьим домостроительством. Да, это те, кто побеждает СЕГОДНЯ деградацию и разделения, отказываясь от всего, кроме учения апостолов в границах своей местности, в которой, как Вы правильно ранее высказались, "мы являемся церковью нашего Господа, - верующие в Него - независимо от деноминаций" . В этой церкви у меня много знакомых братьев по обучению - "выходцев" из различных деноминаций в Единство Тела и Духа.Согласен - их было и их было мало.....
И так и не победили тьму деградации и разделений......
Почему?
На все воля Божья.
Так что война не проиграна! Господь восстанавливает нас ради Своей цели, ради Нового Иерусалима, так что надлежащая церковная жизнь согласно Деяний Апостолов где-то поблизости с Вами... Братья открыты к общению со всеми, для кого желание Божьего сердца важнее собственных взглядов, амбиций и целей...
Божественная жизнь в нас ненавидит ложь и фальшь, что является нашим гарантом, помазанием в нас! 1Ин.2:27 Это наша защита от диавола и мишуры нынешнего мира. Только переживая Вашу искренность и открытость я делюсь своим "богатством" и с удовольствием общаюсь с Вами. Пусть Господь благословляет наше общение и дальше...Спасибо брат за искренние слова....
Аминь!Комментарий

Комментарий