На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откуда такой слэнг в отношении Писания?
Разве пример истории - это, как вы утверждаете, "опускание"?
Странное у вас понятие, Сергей.....
Откуда вы знаете, может там тоже пару букв пропустили. Как проверите?
Например, вы когда либо задумывались, почему приняты аж 4-ре текста Евангелия?
И когда вы читаете - Евангелия - там есть описание совершенно одинаковых событий - но слова ведь разные - не пара букв, однако.
И Ап. Павел говорит, что буква - мертвит...
Вся задача любого текста - в правильном (и желательно - однозначном) доведении до читателя его смысла, который может быть зачастую передан многими разными словами и предложениями.
Итак - самое главное - это дух, которым полон тот или иной текст.
И если этот дух - дух Христова учения, если смысл текста в полном согласии с ним - тогда нет никаких сомнений - пусть даже целые слова будут разными.Последний раз редактировалось Олег2008; 09 January 2011, 01:05 PM.Комментарий
-
Да все проверяется.
Например, вы когда либо задумывались, почему приняты аж 4-ре текста Евангелия?
И когда вы читаете - Евангелия - там есть описание совершенно одинаковых событий - но слова ведь разные - не пара букв, однако.
И Ап. Павел говорит, что буква - мертвит...
Вся задача любого текста - в правильном (и желательно - однозначном) доведении до читателя его смысла, который может быть зачастую передан многими разными словами и предложениями.
Итак - самое главное - это дух, которым полон тот или иной текст.
И если этот дух - дух Христова учения, если смысл текста в полном согласии с ним - тогда нет никаких сомнений - пусть даже целые слова будут разными.Комментарий
-
Не услышите. Вы же требуете записи в Библии, что Мария Магдалина почила в бозе. А иначе, по Вашему она живет среди нас. Так что "послушайте" кого-либо другого.Комментарий
-
Сегодня под преданием фактически понимается, толкование апостольских посланий, отцами церкви.
Поэтому сегодняшний спор должен идти в русле: "Чьё предание (толкование) более истинное", сегодняшнее неопротестанское или исторически сложившееся православно-католическое.
Сектанский подход, где "предание априори неистинно, потому что не писание", фактически уничтожает истинность толкования или понимания писаний вообще, потому что априорно уже стоит неистинность любого толкования, а это уже даже не агностицизм, а нечто невообразимое.
"фактически уничтожает истинность толкования" - так это как раз и есть здравая, смиренная, самокритичная позиция. Толкователь не тождественен создателю. Когда он перестает об этом помнить, превращается в идеолога, а по сути в беса, сторонника лжи.Комментарий
-
отвечаю - нет, я уже давно не верю В БОГА.
И в Его - существование.
Потому что я сейчас - не верующий в Бога - а знающий Бога..
Мне нет нужды - верить в ЕГО существование.
Я знаю - что Он есть.
ЗНАЮ......
Цитата из Библии:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Невидимое - для меня уже стало реальностью.....Последний раз редактировалось Олег2008; 19 January 2011, 03:25 PM.Комментарий
-
Уже давно я на вопрос "Веришь ли ты в Бога? Его существование?"
отвечаю - нет, я уже давно не верю В БОГА.
И в Его - существование.
Потому что я сейчас - не верующий в Бога - а знающий Бога..
Мне нет нужды - верить в ЕГО существование.
Я знаю - что Он есть.
ЗНАЮ......
Цитата из Библии:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Невидимое - для меня уже стало реальностью.....
Итак, я целиком и полностью поддерживаю Вас в конечной цели веры - знания Бога как личности, как жизни и света для людей!!! И хочу еще кое-что добавить...В Восстановительном переводе Нового Завета в примечаниях к слову "вера" есть замечательное пояснение. Дословно не приведу, но смысл таков: "вера" не синоним "знания о ...", а действительность "знания Того в Кого мы верим" с одной стороны, а с другой - в корневом смысле "вера" синоним слова "вверить", т.е. отдать что-либо кому-либо...
Так в нашей христианской жизни происходит познание Бога на первом этапе, а затем и посвящение себя Ему в качестве "сосуда к чести", чтобы исполнить Его замысел - наполнить человека как сосуд Собой как жизнью, причем "закон Духа жизни" освобождает нас в Христе Иисусе от "закона греха и смерти" - это долгий органический процесс преобразования нас жизнью Христа в процессе которого Божественные качества наполняют соответствующие человеческие добродетели для того, чтобы Бог мог быть выражен через человека.
Однажды, когда Христос становится для нас реальностью, мы отдаем себя Ему, вверяем себя в "надежде вечной жизни" для Его работы в нас, для встраивания Бога в человека, а человека в Бога и результатом этого союза, его завершенностью станет Новый Иерусалим - воплощение "ожидаемого невидимого"!!! Это цель веры, которой стал Христос в нас согласно Гал. 2:20 !!! Слава Господу за нашу веру!!!!Комментарий
-
Действительно, а надо ли тратить столько времени за экраном, портить и так никудышное (у многих) зрение, пребывая здесь?
Ну не вечно же?
А с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
Каждый должен принять решение сам.
Но - испросив у Господа в молитве......
Однажды, когда Христос становится для нас реальностью, мы отдаем себя Ему, вверяем себя в "надежде вечной жизни" для Его работы в нас, для встраивания Бога в человека, а человека в Бога и результатом этого союза, его завершенностью станет Новый Иерусалим - воплощение "ожидаемого невидимого"!!! Это цель веры, которой стал Христос в нас согласно Гал. 2:20 !!! Слава Господу за нашу веру!!!!Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;2553293]Вопрос непростой.
Действительно, а надо ли тратить столько времени за экраном, портить и так никудышное (у многих) зрение, пребывая здесь?
Ну не вечно же?, но есть потребность и возможность сфокусировать с братьями духовное зрение и как радостно, когда это случается...
Ас другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
Знаете ли Вы Путь?
Но - испросив у Господа в молитве......- как получится....
Аминь!Комментарий
-
Вопрос непростой.
Ну не вечно же?
А с другой стороны - это один из источников нашего общения с церковью нашего Господа, которой являемся все мы - верующие в Него - независимо от деноминаций.
Но - испросив у Господа в молитве......Комментарий
-
.. Как же быть.... Оставаться в разделении Тела Христова, либо стремиться к единству с братьями в Христе?
Знаете ли Вы Путь?
Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
На самом деле - и ответ есть - он в Писании.
Да вот только врата ада постоянно не дают нам войти в полноту Божью...
Надежда же.....она есть......
Наверное даже просто ради общения с Вами я буду заглядывать сюда и делиться своим светом на моменты, касающиеся Христа и церкви... и, конечно радоваться в общении Тела - как получится....
Буду всегда рад - порадоваться вместе с Вами и воздать всю Славу Господу нашему.Последний раз редактировалось Олег2008; 20 January 2011, 10:10 AM.Комментарий
-
Олегу2008
Кто я? чтобы знать этот путь?
Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
На самом деле - и ответ есть - он в Писании.
Да вот только врата ада постоянно не дают нам войти в полноту Божью...
Надежда же.....она есть......
Многие исследователи Библии пытались представить её как олицетворение Израиля, на что указывают 12 звезд её венка (ветхозаветные патриархи) и луна.... - но луна (ее свет) - всего лишь отражение солнечного света и символизирует Ветхозаветное время, (Божий народ в ветхозаветное время). Луна в ногах женщины, что означает, что веком луны был век закона, который не следует возвышать т.к. пришло Солнце - Христос как восходящее солнце (Лк.1:78) и новозаветный народ (в Христе). Таким образом эта светлая женщина является совокупным народом из века луны (закона) и века солнца (благодати) и большая часть этого народа - новозаветный, поскольку большая часть женщина облечена в Солнце. Противоборство красного дракона и женщины подтверждает, что Сатана, выросший из змея в дракона, во все века пытался пожрать Божий народ.
Но самое главное нужно увидеть в ребенке, которого она рождает в муках и страданиях - что это??? И этому есть только одно определение.
Ребенок здесь, будучи ребенком мужского пола обозначает более сильную часть Божьего народа, т.к. в Библии женщина обозначает более слабого, а мужчина - более сильного ( 1Пет.3:7), который состоит из победителей в Отк.2:26-27 которые будут пасти народы в Отк.12:5 и которые восхищены к престолу Бога.
Итак, кто такие победители? Это самая сильная часть Божьего народа, которая сражается за Бога, Его царства и является совокупным целым - теми, кто на самом деле имеет немного силы, но соблюдали Его слово и не отреклись от Его имени Отк.3:8, 12, 21; побеждает тепловатость, мертвость и гордость деградировавшей церкви....
Теперь посмотри - 1.немного силы - немногочисленные и не заметные, а не кичащиеся своими номинальными массами, пребывающими во тьме религии 2. соблюдать Его слово - отказаться от учений, преданий, мифов и басен кроме как чистого учения Христа и Его апостолов в Новом Завете 3.не отречься имени - не называть себя ни католиком-баптистом-православным-лютеранином-пятидесятником-евангелистом ( и прочим -истом) кроме как братом во Христе во Вселенской церкви, выраженной поместно в границах местности в которой братья и проживают 4.побеждает тепловатость - только слова о любви к Господу и абсолютное равнодушие к расчлененномму Телу Христову, лицемерие друг перед другом в попытках превознести собственные вероучения, практики и обряды заквашенного христианства (смеси с язычеством) 5. гордость - полная неспособность отказаться от всего вышеперечисленного позора! - Вот в чем мучение и страдание Светлой женщины.
Да,Тысячелетия времени с Р. Х. не дали нам ответа - который приняли бы ВСЕ....
И в наше время эта битва не закончена, поэтому - не оглядывайся на врата ада, а стремись ко Христу, выйди из "деградировавшей блудницы" и откажись ото всего, что разделяет братьев... ТЫ - ЛИЧНО! Не оглядывайся как жена Лота - а как Павел ВСЁ посчитай за сор ради единства Тела, церкви, невесты и БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!
И тогда - Господь откроет тебе Свой Путь, поскольку только те, кто распнет свою плоть с ее вожделениями, мнениями, слабостями и странностями, те, кто нищ духом и открыт сердцем может быть призван Господом в Его,- Господнее восстановление жизни и истины.
Да будет нам милость от Господа пребыть в этом и сохранить первую любовь к Нему - единственно достойному стать нашим Спасителем, Жизнью,Ходатаем, Защитником, Царем, Братом - всем для нас!!!
Надежда же.....она есть......Последний раз редактировалось Богочеловек; 20 January 2011, 01:42 PM.Комментарий
-
Подумайте, есть слово - "много антихристов" 1Ин.2:18. Толкований - море, только упускают, любезные, что приставка "анти-" кроме значения "против" имеет значение "вместо"!!! Поэтому, замена Христа на образы и символы, служения и практики,приятные разговоры или споры, псевдохристианские душевные общения или распри - не суть ли измена Личности Спасителя-Бога??? Это я не для спора, а для размышления.... Что мы делаем на форуме? Лично я - раздаю Христа, которым наслаждаюсь... А Вы????
Комментарий
-
Олегу2008
Добрый вечер, Олег. Не удержался, чтобы сразу не откликнуться на Ваш пост, т.к. не согласен с Вашим "Кто я? чтобы знать этот путь?"! Я больше всего не хочу, чтобы Вы восприняли это как попытку учить Вас, но есть огромное желание поделиться с Вами своим очень драгоценным и жизненно важным виденьем... Я встречал очень много трактовок данной картины, но определенные моменты не соответствовали контексту Библии, что отсеяло их и поэтому сегодня я отчетливо вижу одну картину в полном единении со Словом. Речь пойдет о "Светлой женщине, которая должна родить" в 12 главе Откровения.
Апокалипсис, религия, православие, антихрист, толкование, Откровения, библия, христианство, философия, церковь, теология, Иоан, Богослов, енох, богословие, апостол, армагеддон, вавилон, суд, престол, царство, ангел, пророк, евангелие - Богословие Апо
А насчет того, что Вы со мной несогласны?
Так и слава Богу - что мы имеем разумение быть каждый на своем месте, призванные к своему служению.....
3.не отречься имени - не называть себя ни католиком-баптистом-православным-лютеранином-пятидесятником-евангелистом ( и прочим -истом) кроме как братом во Христе во Вселенской церкви, выраженной поместно в границах местности в которой братья и проживают
Да, но ВСЕ и не смогут принять,.. но Господь приходит конкретно к каждому, чтобы обличить и дать свет о Теле Христовом, но плоть сильна, а Грех - рабовладелец, поэтому только немногие смогут преодолеть деградацию христианства и признают, что нуждаются в восстановлении, обновлении и оживлении в Имени Господа! Именно они - единицы из народа, во все века противостояли тьме, деградации, разделениям и сражались за Божий дом.
И так и не победили тьму деградации и разделений......
Почему?
На все воля Божья.
И в наше время эта битва не закончена, поэтому - не оглядывайся на врата ада, а стремись ко Христу, выйди из "деградировавшей блудницы" и откажись ото всего, что разделяет братьев... ТЫ - ЛИЧНО! Не оглядывайся как жена Лота - а как Павел ВСЁ посчитай за сор ради единства Тела, церкви, невесты и БУДЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ!
И тогда - Господь откроет тебе Свой Путь, поскольку только те, кто распнет свою плоть с ее вожделениями, мнениями, слабостями и странностями, те, кто нищ духом и открыт сердцем может быть призван Господом в Его,- Господнее восстановление жизни и истины.
Да будет нам милость от Господа пребыть в этом и сохранить первую любовь к Нему - единственно достойному стать нашим Спасителем, Жизнью,Ходатаем, Защитником, Царем, Братом - всем для нас!!!
Олег, надежда видимая не есть надежда? Сам Господь стал надеждой вечной жизни в нас, но есть многое, что пытается нас отделить от этой надежды.. Нельзя поддаваться - будем взирать на Господа и верить, что однажды спасши нас Он сможет сделать нас победителями в Своей жизни, если мы откликнемся на Его призыв Отк.18:5 и отвернувшись от религии войдем в Его сердце!!! Это - единственный Путь!Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;2554703]Ознакомьтесь и с этим толкованием - оно очень нестандартно.
Впрочем я не судья и выразил только свое субъективное мнение и если Вам нравится такое толкование... Думаю истина дороже
И с другой стороны - Библия дана простому человеку, апостолы в своей массе не имели образования - тот же Иоанн, но он прекрасно понимал, что он видит - т.е. виденье соответствовало простоте восприятия апостола и его понимания символики Ветхого Завета, о которой я уже писал... Куда уж тут до вакуума и эволюции
Именно простота Слова и его соответствие культуре и уровню образования рыбаков, сборщиков налогов и т.д. так важно для понимания мысли Бога для человека. Поэтому так трудно нашим современником "опуститься" до уровня простоты того времени, а тянет поученее и покрасивее истолковать ради собственного имени. И современные переводы не всегда точно описывают действительность той эпохи в контексте Слова, поэтому так важно, чтобы переводчик не только знал язык, но и имел духовное, небесное виденье описываемого события или текста.
Сравните перевод Библии, которой Вы пользуетесь с Восстановительным переводом, которым пользуюсь я на примере 1Кор.1:26-29
26. Ибо посмотрите на ваше призвание, братья, - что не много мудрых согласно плоти, не много сильных, не много родовитых.
27. Но не разумное мира избрал Бог, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное,
28. И безродное мира и презираемое избрал Бог, несуществующее, чтобы превратить в ничто существующее,
29. Чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.
Видите - как-то не вяжется с "научностью" в приведенной Вами ссылке, тем более не соблюдается принцип: Библия толкуется самой Библией... ведь автор использовал столько человеческих измышлений, которых просто нет в Слове, что лично для меня делает это толкование "мифом". Вот как-то так...
А насчет того, что Вы со мной несогласны?
Так и слава Богу - что мы имеем разумение быть каждый на своем месте, призванные к своему служению.....
Если мы не имеем "небесное видение", то велика опасность плотью пытаться что-то делать для Бога помимо Его желания и воли. Есть ли ценность такого служения???... Поэтому для меня первоочередным моментом в свое время было осознание, откровение от Бога в Библии о Его замысле в отношении человека и роли человека в этом... Помните: " без видения народ необуздан..." - вот и наблюдаем "буйство" разделений и "вероучений"
Как то поосторожнее нужно быть с собственным "разумением" - и в первую очередь это я говорю себе. И чтобы не ошибиться, учусь сохранять присутствие Господа в своем духе, учусь быть водимым Духом.
Согласен - их было и их было мало.....
И так и не победили тьму деградации и разделений......
Почему?
На все воля Божья.
Так что война не проиграна! Господь восстанавливает нас ради Своей цели, ради Нового Иерусалима, так что надлежащая церковная жизнь согласно Деяний Апостолов где-то поблизости с Вами... Братья открыты к общению со всеми, для кого желание Божьего сердца важнее собственных взглядов, амбиций и целей...
Спасибо брат за искренние слова....
Аминь!Комментарий
Комментарий