На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
жесть карочеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Дуже цікаво дивитися, як православні святкують свято Андрія, як непогрішима виконує на ділі 5 М. (Второзаконие) 18:9-14Истреблен будет народ Мой
за недостаток ведения: так как
ты отверг ведение, то и Я
отвергну тебя от священнодействия
предо Мною; и как ты забыл закон
Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)
Не буду мовчати я ради Сіону,
і ради Єрусалиму не буду
спокійний,
аж поки не вийде, як сяйво,
його справедливість,
а спасіння його - як горючий
світильник! (Ісая 62:1)
О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.Комментарий
-
Может кто не видел посмотрите что делает традиционное кривославие. YouTube - РЧелябинске Р±Р°СССРєР° РѕСЃРІСЏСРёР»... СЃССРёРїСРёР·-РєР»СР±.Комментарий
-
Может кто не видел посмотрите что делает традиционное кривославие. YouTube - РЧелябинске Р±Р°СССРєР° РѕСЃРІСЏСРёР»... СЃССРёРїСРёР·-РєР»СР±.
тоже мне "открыл америку"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Может кто не видел посмотрите что делает традиционное кривославие. YouTube - РЧелябинске Р±Р°СССРєР° РѕСЃРІСЏСРёР»... СЃССРёРїСРёР·-РєР»СР±.С уважениемКомментарий
-
Обычные пропагандистские сказки человека, который не только никогда не был православным, но совершенно не знаком с православными реалиями, поэтому постоянно лажает в деталях. Вроде пресловутого "бывшего священника Добровольского" выдумки которого невозможно читать без смеха.Комментарий
-
Обычные пропагандистские сказки человека, который не только никогда не был православным, но совершенно не знаком с православными реалиями, поэтому постоянно лажает в деталях. Вроде пресловутого "бывшего священника Добровольского" выдумки которого невозможно читать без смеха.
Иисус вообще ничего плохого не сделал, так Его распяли.
Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:13,14)Комментарий
-
Обычные пропагандистские сказки человека, который не только никогда не был православным, но совершенно не знаком с православными реалиями, поэтому постоянно лажает в деталях. Вроде пресловутого "бывшего священника Добровольского" выдумки которого невозможно читать без смеха.
Я не против
Тем более - не в православной ветке - не будет ощущения дамоклова меча...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
дробление условно.. как напр. выделение "органов" и "систем" в одном теле-организме.. но и тело полностью зависит и едино со средой(матерью-землёй)..павел с варнавой разошлись в великом огорчении..так вместо одной миссионерской команды образовалось две.. к чему все наши "унификации" не есть ли все они не более чем рациональное выхолащивание бытия? "пусть расцветают все цветы!""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий