На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Певчий
    Это точно. Уж как-то не верится, что человек может быть таким тугодумом... Нет, это скорее притворство под тугодума, преднамеренное притворство.
    Врятли, притворство. Это плоды очернительных проповедей, инославных пастырей, с 1991 года. Сам их слушал не один год.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Georgy;
      Так ведь кроме Вас никто не говорит о ВЕЗДЕСУЩНОСТИ Богородицы
      Значит православные прихожане знают что Мария не вездесущая . И что обращаясь в молитве к Марии эту молитву слушает не Мария а Бог .Если Мария не слышит , какой смысл к ней обращатся ? Нужно обращатся сразу к Богу и Иисусу которые вездесущие .Или это так надо ??? И почему Бог должен вместо Марии отвечать , если обращение идет к Марии а не к Богу ?? Если вас кто то зовет придет ли вместо вас кто-то другой ? Или если зовут не вас придете ли вы к зовущему ? Если Вартимей звал Иисуса то Иисус и пришел к Вартимею , потому что Иисусаа звали а нее кого то другого .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BSergiy
        И почему Бог должен вместо Марии отвечать , если обращение идет к Марии а не к Богу ??
        Потому что Марию, как и других святых, просят о молитвах Богу, а не о чём-то другом.

Сообщение от BSergiy
        Если вас кто то зовет придет ли вместо вас кто-то другой ?
        Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,

1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.

2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Почему Павел обращается к людям с просьбой молиться о себе, ищет посрелдников вместо того, чтобы самому молиться Богу?

Сообщение от BSergiy
        Если Вартимей звал Иисуса то Иисус и пришел к Вартимею , потому что Иисусаа звали а нее кого то другого .
        Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим.10:20)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас (Иоан.15:16)

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62953

Сообщение от vit7
          Врятли, притворство. Это плоды очернительных проповедей, инославных пастырей, с 1991 года. Сам их слушал не один год.
          Я тоже слушал не один год. Но, к совести прислушивался. И не позволял себе доказывать свою правоту любыми способами, говоря явную неправду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vasek
            Участник

• 10 May 2009
            • 14

Сообщение от Отец Димитрий
            К православному учению, которое содержит Церковь, не имеет. Но и в рамках Церкви есть заблуждающиеся люди.
            а как определить это "официальн ое заблуждение" или просто "заблуждающие люди?"чтоб самому т е не заблудится

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от vit7
              Господа! А в зеркало посмотреть хоть один раз в жизни не приходило в голову?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от vit7
                Сомневаюсь, что можно быть НАСТОЛЬКО зомбированным. Скорее, просто троллит.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vasek
                  а как определить это "официальн ое заблуждение" или просто "заблуждающие люди?"чтоб самому т е не заблудится
                  Про такие вещи, как Библия, православные догматы, официальные документы поместных церквей - слыхали?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от vit7
                    "Также нет ни одной семинарии, в которой не было бы преподавателей, отрицающих один или более догматов христианской веры".[/B] Гарольд Линдселл, "Битва за Библию", Zonderran, 1976, стр.145-146. И вот сегодня питомцы этих семинарий, взобравшись на пасторские, епископские и миссионерские амвоны Америки, проповедуют... "христианство"!
                    ПРАВОСЛАВИЕ И КАЛЬВИНИЗМ
                    Эта цитата - пример откровенной лжи. Но меня интересует другое.
                    Раз уж Вы привели статью, почти полностью, как доказательство некой несостоятельности кальвинизма, потрудитесь быть последовательным и прокомментировать следующее утверждение этой жестатьи:
                    "Впрочем, мы не должны успокаивать себя мыслью, что мы не хуже других. У современного Православия есть серьезные проблемы, которые необходимо срочно решать. В Церкви практически забыта древнецерковная практика оглашения и подготовки к крещению новообращенных и катехизации христиан уже принявших крещение. Повальная богословская неграмотность становится причиной возникновения различных суеверий, от которых немощные наши братья приходят в смущение и нередко отпадают от Церкви. Подготовка грамотных кадров в семинарии идет не так быстро и качественно как это необходимо для противостояния нашим внутренним проблемам и духовной экспансии Запада. Компенсировать этот дефицит кадров, мы можем сегодня только самообразованием. Но и тут проблемы. Очень трудно сориентироваться в огромном потоке выпускаемой литературы и выбрать именно то, что нужно. На наш взгляд, лучшим пособием для православного самообразования могут служить труды Преподобного Симеона Нового Богослова. Его творения изданы в трех томах разными издательствами еще в начале 90-х г.г. огромными тиражами, поэтому приобрести эти книги не сложно. Трехтомник творений Преподобного Симеона можно смело назвать продолжением Библии, настолько полно и систематично изложена в нем христианская доктрина".
                    Повторяю: хотелось бы с Вами обсудить некоторые аспекты христианства, поднятые в этой статье, раз уж Вы выложили её как аргемент.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

ну...признать ошибки в православии - это же придется расстаться с любимой игрушкой...(я это услышала внутри себя, когда размышляла о православии...может, это и мои мысли, но они так соответствуют ситуации...))))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Ольга К.
                        нСчастливо (если можно так выразиться) оставаться.
                        06 января 2011г.
                        Благословений Божьих Вам, сестра!
                        И да хранит Вас Господь на всех путях Ваших.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                          .... лучшим пособием для православного самообразования могут служить труды Преподобного Симеона Нового Богослова.
                          Это именно тот Симеон Новый Богослов - который исповедовал два крещения - и говорил:"Когда я в Духе - я молюсь на языках"..........

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Я все таки не считаю " православных " -православными .Если разобратся то они ИНОСЛАВНЫЕ .Тоесть славят Бога -ПО ИНОМУ .Хотя зто мое личное мнение и я пишу это не как утверждение а как размышление , высказывая свое личное мнение в понимании данного вопроса . У человека не знающим достаточно Писания слово " православный " на уровне подсознания ассоциируетсся с понятием ПРАВИЛЬНОСТИ .ПРАВО -значит правильно .Хотя правильно только в Евангелии .Но ИНОСЛАВИИ например Бог прославляется через неодушевленные предметы ( не имеющих дыхания ) таких как иконы например , ЧУДОТВОРНЫЕ иконы, ПЛАЧУЩИЕ -где Бог творит чудеса , или свечки или МОЩИ чудотворные где Бог творит чудеса . В Евангелии есть такое ИНОЕ.Например ИНОЕ благовестие -(Галатам .1.6 ) Хотя Евангельские христиане не прославляют Бога через неодушевленные предметы .Я так считаю что все темы связанные с правосллавием нужно подписывать не ПРАВОСЛАВИЕ а -ИНОСЛАВНОЕ христианство
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 07 January 2011, 05:39 PM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

А мы на протестантском форуме?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Renev
                                А мы на протестантском форуме?
                                А мировоззрение BSergiy'а тянет на протестантское? Или вообще на христианское? Уже многократно было доказано, что подпись "христианин" о использует незаконно. Так теперь он ещё администрации своё мнение навязывать вздумал

Комментарий

Обработка...