На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Певчий
    Это точно. Уж как-то не верится, что человек может быть таким тугодумом... Нет, это скорее притворство под тугодума, преднамеренное притворство.
    Врятли, притворство. Это плоды очернительных проповедей, инославных пастырей, с 1991 года. Сам их слушал не один год.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Georgy;
      Так ведь кроме Вас никто не говорит о ВЕЗДЕСУЩНОСТИ Богородицы
      Значит православные прихожане знают что Мария не вездесущая . И что обращаясь в молитве к Марии эту молитву слушает не Мария а Бог .Если Мария не слышит , какой смысл к ней обращатся ? Нужно обращатся сразу к Богу и Иисусу которые вездесущие .Или это так надо ??? И почему Бог должен вместо Марии отвечать , если обращение идет к Марии а не к Богу ?? Если вас кто то зовет придет ли вместо вас кто-то другой ? Или если зовут не вас придете ли вы к зовущему ? Если Вартимей звал Иисуса то Иисус и пришел к Вартимею , потому что Иисусаа звали а нее кого то другого .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от BSergiy
        И почему Бог должен вместо Марии отвечать , если обращение идет к Марии а не к Богу ??
        Потому что Марию, как и других святых, просят о молитвах Богу, а не о чём-то другом.

Сообщение от BSergiy
        Если вас кто то зовет придет ли вместо вас кто-то другой ?
        Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,

1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.

2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,

Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Почему Павел обращается к людям с просьбой молиться о себе, ищет посрелдников вместо того, чтобы самому молиться Богу?

Сообщение от BSergiy
        Если Вартимей звал Иисуса то Иисус и пришел к Вартимею , потому что Иисусаа звали а нее кого то другого .
        Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим.10:20)

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас (Иоан.15:16)

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от vit7
          Врятли, притворство. Это плоды очернительных проповедей, инославных пастырей, с 1991 года. Сам их слушал не один год.
          Я тоже слушал не один год. Но, к совести прислушивался. И не позволял себе доказывать свою правоту любыми способами, говоря явную неправду.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vasek
            Участник

• 10 May 2009
            • 14

Сообщение от Отец Димитрий
            К православному учению, которое содержит Церковь, не имеет. Но и в рамках Церкви есть заблуждающиеся люди.
            а как определить это "официальн ое заблуждение" или просто "заблуждающие люди?"чтоб самому т е не заблудится

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от vit7
              Господа! А в зеркало посмотреть хоть один раз в жизни не приходило в голову?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от vit7
                Сомневаюсь, что можно быть НАСТОЛЬКО зомбированным. Скорее, просто троллит.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vasek
                  а как определить это "официальн ое заблуждение" или просто "заблуждающие люди?"чтоб самому т е не заблудится
                  Про такие вещи, как Библия, православные догматы, официальные документы поместных церквей - слыхали?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от vit7
                    "Также нет ни одной семинарии, в которой не было бы преподавателей, отрицающих один или более догматов христианской веры".[/B] Гарольд Линдселл, "Битва за Библию", Zonderran, 1976, стр.145-146. И вот сегодня питомцы этих семинарий, взобравшись на пасторские, епископские и миссионерские амвоны Америки, проповедуют... "христианство"!
                    ПРАВОСЛАВИЕ И КАЛЬВИНИЗМ
                    Эта цитата - пример откровенной лжи. Но меня интересует другое.
                    Раз уж Вы привели статью, почти полностью, как доказательство некой несостоятельности кальвинизма, потрудитесь быть последовательным и прокомментировать следующее утверждение этой жестатьи:
                    "Впрочем, мы не должны успокаивать себя мыслью, что мы не хуже других. У современного Православия есть серьезные проблемы, которые необходимо срочно решать. В Церкви практически забыта древнецерковная практика оглашения и подготовки к крещению новообращенных и катехизации христиан уже принявших крещение. Повальная богословская неграмотность становится причиной возникновения различных суеверий, от которых немощные наши братья приходят в смущение и нередко отпадают от Церкви. Подготовка грамотных кадров в семинарии идет не так быстро и качественно как это необходимо для противостояния нашим внутренним проблемам и духовной экспансии Запада. Компенсировать этот дефицит кадров, мы можем сегодня только самообразованием. Но и тут проблемы. Очень трудно сориентироваться в огромном потоке выпускаемой литературы и выбрать именно то, что нужно. На наш взгляд, лучшим пособием для православного самообразования могут служить труды Преподобного Симеона Нового Богослова. Его творения изданы в трех томах разными издательствами еще в начале 90-х г.г. огромными тиражами, поэтому приобрести эти книги не сложно. Трехтомник творений Преподобного Симеона можно смело назвать продолжением Библии, настолько полно и систематично изложена в нем христианская доктрина".
                    Повторяю: хотелось бы с Вами обсудить некоторые аспекты христианства, поднятые в этой статье, раз уж Вы выложили её как аргемент.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

ну...признать ошибки в православии - это же придется расстаться с любимой игрушкой...(я это услышала внутри себя, когда размышляла о православии...может, это и мои мысли, но они так соответствуют ситуации...))))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Ольга К.
                        нСчастливо (если можно так выразиться) оставаться.
                        06 января 2011г.
                        Благословений Божьих Вам, сестра!
                        И да хранит Вас Господь на всех путях Ваших.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                          .... лучшим пособием для православного самообразования могут служить труды Преподобного Симеона Нового Богослова.
                          Это именно тот Симеон Новый Богослов - который исповедовал два крещения - и говорил:"Когда я в Духе - я молюсь на языках"..........

Комментарий

• BSergiy
                            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                            • 1949

Я все таки не считаю " православных " -православными .Если разобратся то они ИНОСЛАВНЫЕ .Тоесть славят Бога -ПО ИНОМУ .Хотя зто мое личное мнение и я пишу это не как утверждение а как размышление , высказывая свое личное мнение в понимании данного вопроса . У человека не знающим достаточно Писания слово " православный " на уровне подсознания ассоциируетсся с понятием ПРАВИЛЬНОСТИ .ПРАВО -значит правильно .Хотя правильно только в Евангелии .Но ИНОСЛАВИИ например Бог прославляется через неодушевленные предметы ( не имеющих дыхания ) таких как иконы например , ЧУДОТВОРНЫЕ иконы, ПЛАЧУЩИЕ -где Бог творит чудеса , или свечки или МОЩИ чудотворные где Бог творит чудеса . В Евангелии есть такое ИНОЕ.Например ИНОЕ благовестие -(Галатам .1.6 ) Хотя Евангельские христиане не прославляют Бога через неодушевленные предметы .Я так считаю что все темы связанные с правосллавием нужно подписывать не ПРАВОСЛАВИЕ а -ИНОСЛАВНОЕ христианство
                            Последний раз редактировалось BSergiy; 07 January 2011, 05:39 PM.
                            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

А мы на протестантском форуме?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Renev
                                А мы на протестантском форуме?
                                А мировоззрение BSergiy'а тянет на протестантское? Или вообще на христианское? Уже многократно было доказано, что подпись "христианин" о использует незаконно. Так теперь он ещё администрации своё мнение навязывать вздумал

Комментарий

Обработка...