На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Georgy;Так ведь кроме Вас никто не говорит о ВЕЗДЕСУЩНОСТИ Богородицы...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Почему Павел обращается к людям с просьбой молиться о себе, ищет посрелдников вместо того, чтобы самому молиться Богу?
А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим.10:20)
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас (Иоан.15:16)
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Иоан.4:10)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Также нет ни одной семинарии, в которой не было бы преподавателей, отрицающих один или более догматов христианской веры".[/B] Гарольд Линдселл, "Битва за Библию", Zonderran, 1976, стр.145-146. И вот сегодня питомцы этих семинарий, взобравшись на пасторские, епископские и миссионерские амвоны Америки, проповедуют... "христианство"!
ПРАВОСЛАВИЕ И КАЛЬВИНИЗМ
Раз уж Вы привели статью, почти полностью, как доказательство некой несостоятельности кальвинизма, потрудитесь быть последовательным и прокомментировать следующее утверждение этой жестатьи:
"Впрочем, мы не должны успокаивать себя мыслью, что мы не хуже других. У современного Православия есть серьезные проблемы, которые необходимо срочно решать. В Церкви практически забыта древнецерковная практика оглашения и подготовки к крещению новообращенных и катехизации христиан уже принявших крещение. Повальная богословская неграмотность становится причиной возникновения различных суеверий, от которых немощные наши братья приходят в смущение и нередко отпадают от Церкви. Подготовка грамотных кадров в семинарии идет не так быстро и качественно как это необходимо для противостояния нашим внутренним проблемам и духовной экспансии Запада. Компенсировать этот дефицит кадров, мы можем сегодня только самообразованием. Но и тут проблемы. Очень трудно сориентироваться в огромном потоке выпускаемой литературы и выбрать именно то, что нужно. На наш взгляд, лучшим пособием для православного самообразования могут служить труды Преподобного Симеона Нового Богослова. Его творения изданы в трех томах разными издательствами еще в начале 90-х г.г. огромными тиражами, поэтому приобрести эти книги не сложно. Трехтомник творений Преподобного Симеона можно смело назвать продолжением Библии, настолько полно и систематично изложена в нем христианская доктрина".
Повторяю: хотелось бы с Вами обсудить некоторые аспекты христианства, поднятые в этой статье, раз уж Вы выложили её как аргемент.Комментарий
-
ну...признать ошибки в православии - это же придется расстаться с любимой игрушкой...(я это услышала внутри себя, когда размышляла о православии...может, это и мои мысли, но они так соответствуют ситуации...))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Я все таки не считаю " православных " -православными .Если разобратся то они ИНОСЛАВНЫЕ .Тоесть славят Бога -ПО ИНОМУ .Хотя зто мое личное мнение и я пишу это не как утверждение а как размышление , высказывая свое личное мнение в понимании данного вопроса . У человека не знающим достаточно Писания слово " православный " на уровне подсознания ассоциируетсся с понятием ПРАВИЛЬНОСТИ .ПРАВО -значит правильно .Хотя правильно только в Евангелии .Но ИНОСЛАВИИ например Бог прославляется через неодушевленные предметы ( не имеющих дыхания ) таких как иконы например , ЧУДОТВОРНЫЕ иконы, ПЛАЧУЩИЕ -где Бог творит чудеса , или свечки или МОЩИ чудотворные где Бог творит чудеса . В Евангелии есть такое ИНОЕ.Например ИНОЕ благовестие -(Галатам .1.6 ) Хотя Евангельские христиане не прославляют Бога через неодушевленные предметы .Я так считаю что все темы связанные с правосллавием нужно подписывать не ПРАВОСЛАВИЕ а -ИНОСЛАВНОЕ христианствоПоследний раз редактировалось BSergiy; 07 January 2011, 05:39 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий