На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    а святые у вас не люди - мумии?
    Так святым у нас не поклоняются. В православии поклоняются только Богу.

так мумии - тоже люди, только усохшие...
    Это у Вас в церкви, может быть, все усохшие, судя по Вам, а у нас все живы.

и над их мощами, и мощи обцеловываете - это не поклонение?
    Нет, это не поклонение. Это нормальное выражение любви и надежды на встречу. Даже неверующие своих покойников целуют, а Вы, "христианка", брезгуете.

Бога вы не боитесь - это точно. Надолго ли?...
    Не боюсь. Он мне Отец, а не пугало. Я боюсь Его огорчить. Поэтому на Его детей никогда такую хулу, как Вы, не возношую.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Ольга К.
      используете не только явную ложь, но и тонкости русяза? Бога вы не боитесь - это точно. Надолго ли?...
      Увы, Ольга - этот человек использует все, что только возможно....
      Потому и Вам советую - в игнор, батенька, в игнор.
      Последний раз редактировалось Georgy; 21 December 2010, 01:52 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Олег2008
        Увы, Ольга - этот человек использует все, что только возможно....
        Потому и Вам советую - в игнор, батенька, в игнор.
        таки да - я это давно поняла. Вот только братья его православные - или также лгут - или делают вид, что не замечают...
        Видимо - они тоже - номинальные верующие....
        Вот интересно - что же они скажут, когда придет их час? Или думают - успеют? Вряд ли... А жаль - могли бы успеть оторваться от тотального лицемерия...
        Последний раз редактировалось Georgy; 21 December 2010, 01:52 PM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          таки да - я это давно поняла. Вот только братья его православные - или также лгут - или делают вид, что не замечают...
          Видимо - они тоже - номинальные верующие....
          Вот интересно - что же они скажут, когда придет их час? Или думают - успеют? Вряд ли... А жаль - могли бы успеть оторваться от тотального лицемерия...
          Вы о себе подумайте, а о другие сами без вас разберутся. То же мне глас вопиющего в пустыне.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Вы о себе подумайте, а о другие сами без вас разберутся. То же мне...
            А вы разве не знаете, что они уже грешить в принципе не могут? Поэтому у них только одна задача на земле это обличать гнусных православных.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              Вы о себе подумайте, а о другие сами без вас разберутся. То же мне глас вопиющего в пустыне.
              о! один уже оценил заботу...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Ольга К.
                таки да - я это давно поняла.
                Сестра скажи пожалуйста как понимающая как может взгляд человека при не имении аргументов определять суть сказанного как реально существующее, ведь каждый человек не имеющий аргументов говорит в таком стиле: Православие и язычество это одной и тоже. И потому предубежденный человек, так стали именовать бездоказательное мнение взятое за аксиому религиозной жизни определенного количества людей
                сразу добавляю не стоит говорить о качестве потому как из 12 Апостолов которые в свою очередь являются Образами нынешних Священнослужителей из них только один не соответствует Учению Христа другие же 11 соответствуют Учению Христа.
                Потому что такой взгляд не соответствует действительности и к сожалению является ложным, от слова ложь и в Библейском Смысле является губительным для Души. Ты просто помни это "чужие очки" еще не значит Душеполезные .........Ты ведь ищешь пользы для души своей. Спасается Душа а не тело.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  о! один уже оценил заботу...
                  Да нет все проще: Не выдержала душа поэта...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от tabo
                    Сестра скажи пожалуйста как понимающая как может взгляд человека при не имении аргументов определять суть сказанного как реально существующее, ведь каждый человек не имеющий аргументов говорит в таком стиле: Православие и язычество это одной и тоже. И потому предубежденный человек, так стали именовать бездоказательное мнение взятое за аксиому религиозной жизни определенного количества людей Потому что такой взгляд не соответствует действительности и к сожалению является ложным, от слова ложь и в Библейском Смысле является губительным для Души. Ты просто помни это "чужие очки" еще не значит Душеполезные .........Ты ведь ищешь пользы для души своей. Спасается Душа а не тело.
                    Это вы о чем? О моей слепоте?
                    Можете считать, что именно я слепа - если вам будет легче. здесь.
                    Но я свой долг выполню до конца - пока Господь не скажет остановиться.

Вот на основании Библейского Смысла я и рассуждаю.

ПС. Я бывала в православных храмах и даже слушала проповеди (по тв - там хоть лучше слышно))... Православие не возносит душу человека к Богу.
                    Оно приколачивет ее к свечам, иконам и мощам, праздникам и постам...
                    - разве за редким исключением - по духовному стремлению человека.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Ольга К.
                      Это вы о чем? О моей слепоте?
                      Можете считать, что именно я слепа - если вам будет легче. здесь.
                      Но я свой долг выполню до конца - пока Господь не скажет остановиться.
                      Долг, вы пророк от Господа?
                      Вот на основании Библейского Смысла я и рассуждаю.
                      Очень смешно.
                      ПС. Я бывала в православных храмах и даже слушала проповеди (по тв - там хоть лучше слышно))... Православие не возносит душу человека к Богу.
                      Ну, если вы прилепились к свечам, иконам и мощам, то причем тут все остальные. Кстати о свечах Вчера с детьми молились, зажгли лампадку, вы не представляете сколько восторга, погасили свет - красота. Дочка аж замерла, ценитель красоты однако, куда деваться девочка же. Помолились - благодать. Теперь давайте рассказывайте мне о ужас православия.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Ольга К.
                        Православие не возносит душу человека к Богу.
                        Если Вы скажете так о вашей душе, попробую поверить, но откуда Вам знать о душах православных?
                        Вы душевидица?
                        Сообщение от Ольга К.
                        Как много т.н. рождённых свыше будут удивлены, как в отношении себя, так и по отношению к ими осуждаемым.

Не Твоим ли именем...

Не вмени им Господи!

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

О моей слепоте?
                          нет читай внимательно.
                          Но я свой долг выполню до конца
                          поведай пожалуйста о своем долге ?

Я бывала в православных храмах
                          Ты побывала в архитектурных зданиях, здания ни о чем не говорят как только о культуре. Ты участвовала в Богослужении?

и даже слушала проповеди (по тв - там хоть лучше слышно))...
                          Искренне тебя жаль у меня был случай я попал на живую проповедь около 1.5 часа Евангельской Проповеди.

Православие не возносит душу человека к Богу.
                          Нигде не сказано что Церковь должна ВОЗНОСИТЬ Душу к Богу.

Оно приколачивет ее к свечам
                          Свеча - символ молитвы верующего человека

иконам
                          Священные Изображения в Ветхом и Новом Завете есть. Это факт.

и мощам
                          От мощей воскрес мертвец в Ветхом Завете.

праздникам
                          В Ветхозаветной Церкви праздничные дни были указаны и узаконены самим Богом.

и постам...
                          Иисус Христос в Посте пребывал 40 дней.

Возрастание к Святости может быть только в Истинной Церкви именно Святые это и показывают.

Комментарий

• DrAndrey
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
                            • 47

Сообщение от Ольга К.
                            Если бы почитали хотя бы одного из Св.Отцов, например Святителя Игнатия (Брянчанинова), вы бы поняли, что православие - это в первую очередь жизнь, духовная жизнь, а не внешняя обрядовость, которую вы видите.

Комментарий

• DrAndrey
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 December 2010
                              • 47

Сообщение от Ольга К.
                              а святые у вас не люди - мумии? так мумии - тоже люди, только усохшие... Вот им вы и молитесь. и над их мощами, и мощи обцеловываете - это не поклонение?

используете не только явную ложь, но и тонкости русяза?
                              Бога вы не боитесь - это точно. Надолго ли?...
                              Почитание святых
                              Праведники не только призываются в молитвах, но и достойно чествуются или прославляются верующими. Почитание святых в Церкви выражается в благоговейном воспоминании их подвигов и дел, с целью подражания им, в празднествах в их честь, в сооружении храмов во имя святых и т.д. Это почитание - выражение нашего благоговения к святым как верным рабам и друзьям Божиим, освященных при помощи благодати Божией. Поэтому - здесь не только прославление самых святых, как наиболее полно отразивших в себе образ Божий, но и прославление Самого Бога, "дивного во святых Своих".
                              В Священном Писании нет прямой заповеди о почитании святых, но это почитание вполне соответствует духу нашей религии. Святые - близкие Богу люди: они друзья Божии (Пс. 138, 17), друзья Христовы (Ин. 15, 14), сонаследники Христу (Рим. 8, 17), близкие и родные Ему (Мр. 3, 35), молитвенники и заступники за нас пред Богом, ради которых Бог щадил целые беззаконные города (Быт. 18, 23-32), сохранил и бытие человеческого рода ради праведного Ноя и его семейства. Удостоенные проставления от Самого Бога, они должны почитаться и нами как образцы святости, нравственного совершенства, к которому должны стремиться все.
                              В Откровении даются и прямые примеры почитания святых. В ветхозаветные времена благочестивые израильтяне почитали праведников как во время их земной жизни, так и после кончины их.
                              О почитании праведников после смерти говорит ряд изречений Св. Писания: "В память вечную будет праведник" (Пс. 111, 6). "Память праведника пребудет благословенна" (Притч. 10, 7). Евангелие указывает на обычай иудеев созидать гробы пророков и украшать памятники праведников (Мф. 23,29).
                              В Новом Завете мысль о почитании святых дается еще яснее. Спаситель говорит апостолам: "вы друзи Мои есте" (Ин. 15, 14, 15). "Иже вас приемлет, Мене приемлет: иже приемлет Мене, приемлет Пославшаго Мя (Мф. 10, 40). О значении почитания праведников сказал: "и приемляй пророка во имя пророче мзду пророчу приимет: и приемляй праведника во имя праведниче, мзду праведничу приимет" (Мф. 10, 41). Преблагословенная Дева Мария сама предрекла о Своем прославлении человечеством: "отныне ублажат Мя вси роди" (Лк. 1, 48). Апостол Павел говорит: "слава, честь и мир всякому делающему благое" (Рим. 2, 10). Есть у него и другие мысли о почитании праведников.
                              В христианской Церкви почитание святых вошло в обычай с первых дней ее существования. Свидетельства об этом мы находим в записях о страданиях св. Игнатия Богоносца, св. Поликарпа Смирнского, в Постановлениях апостольских и др. 20-е правило "Гангрского собора" предает клятве отрицающих празднование памяти святых, а отцы VII Вселенского Собора об этом говорят так: "с любовью принимали и Господни, и апостольские, и пророческие изречения, которыми мы научены почитать и превозносить во-первых, истинную Богородицу, высшую всех небесных сил, а также и святые ангельские силы, блаженных и всеславных апостолов и пророков, славных и победоносных подвизавшихся за Христа мучеников, святых и богоносных учителей и всех преподобных мужей, а равно и просить их ходатайства, так как они могут приближать нас к Богу".

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от DrAndrey
                                так как они могут приближать нас к Богу".
                                Вот с этого места - и поподробнее - как они могут вас приближать.
                                Где это написано?

Комментарий

Обработка...