На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от papasvin
    Разница между православием и СИ? Так я же объяснил.
    Да нет. Какая разница, если и православие и СИ "возникли"?
    Вы тоже отделились от единой Церкви
    Я??? Отделился???
    А Господь, кстати, неоднократно призывал христиан к единству. Так что если, как следует из ваших слов, Он к вам пришел, то логично было бы исполнять все Его заповеди, в том числе и о единстве.
    Что? Прям щас? Сольемся в экстазе?
    Есть такая пестня: поднимись над суетой. Так Вы посмотрите на свои взгляды со стороны. И увидите. Что не нужно никакого объединения, когда Господь с тобой. Это оно и есть единство. И именно по этому признаку Он будет собирать Церковь Свою.
    Соединяйтесь с Господом. Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• papasvin
      Участник

• 09 July 2009
      • 24

Сообщение от babay
      Да нет. Какая разница, если и православие и СИ "возникли"?
      Вы невнимательно прочитали мой ответ. Слово "православие" стали употреблять для того, чтобы отделить вновь возникшие учения (гностиков, ариан итп) от неизменного учения, идущего от апостолов. Это очень хорошо можно проследить если изучать историю Церкви II, III и IV веков. Поэтому православная Церковь возникла в день пятидесятницы. Остальные возникли много позже. Некоторые даже в XIX веке.

Сообщение от babay
      Я??? Отделился???
      Не вы лично, но ваши единоверцы, как бы они ни назывались - баптисты, пятидесятники, харизматы итп.

Сообщение от babay
      Что? Прям щас? Сольемся в экстазе?
      Есть такая пестня: поднимись над суетой. Так Вы посмотрите на свои взгляды со стороны. И увидите. Что не нужно никакого объединения, когда Господь с тобой. Это оно и есть единство. И именно по этому признаку Он будет собирать Церковь Свою.
      Соединяйтесь с Господом. Благословений.
      Мне не понятно, почему такой серьезный вопрос вызывает у вас приступ смеха. Посмотрите, что по этому поводу говорит Господь и Его апостолы:

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Ин. 17).

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1 Кор. 1, 10)

3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф. 4).

5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
      6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. (Рим. 15).

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от papasvin
        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Даже простые слова - если они из Божьего Слова - надо читать очень внимательно - и понимать их смысл.
        Будут - в нас едино.....В НАС.
        Нет, не в вас, тов. православные - а в Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Духе Святом.
        Вас тут и рядом не стояло.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Ин. 17).
        Читай выше - о же самое по сути - но иными словами..

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. (1 Кор. 1, 10)
        Ну а это уже вообще - смертный приговор вашим притязаниям на вселенское обладание Иисусом Христом.
        Соединены - в Духе - и в мыслях.
        А вот к примеру с Диомидом вашим или И. Волоцким, или Г. Гонозовым, или с Лукой Жидятой и еще тысячами в прошлом и настоящем - я ну никак не хочу быть соединен ни в духе, ни в мыслях тем более.
        Более того, их дух и их мысли для меня есть невиданное оскорбление Духа Святого - и Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от papasvin
          Вы невнимательно прочитали мой ответ. Слово "православие" стали употреблять для того, чтобы отделить вновь возникшие учения (гностиков, ариан итп) от неизменного учения, Поэтому православная Церковь возникла в день пятидесятницы. Остальные возникли много позже. Некоторые даже в XIX веке.
          Ув. папасвин. Я, с вашего разрешения, не соглашусь с вами.
          Сообщение от papasvin
          Православная Церковь возникла в день пятидесятницы.
          Во как!... Не много не мало...А в день Пятидесядницы...Ну-ну..

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от msv1012
            Мир Вам! В бесчисленном количестве разнообразных сектантских религиозных теории-лишь одно Православие и является истиной. Следовательно оно не может отойти само от себя. Вот так, Уважаемый...
            И вам мир, msv1012. Православие - истина."Следовательно оно не может отойти само от себя." Точно такие слова мне говорили 30 лет назад. "Научный коммунизм" - так этот предмет назывался.Мне вас жаль, номерной Вы мой...

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
              И вам мир, msv1012. Православие - истина."Следовательно оно не может отойти само от себя." Точно такие слова мне говорили 30 лет назад. "Научный коммунизм" - так этот предмет назывался.Мне вас жаль, номерной Вы мой...
              Никогда бы не подумал, что "Научный коммунизм" пропагандировал Православие. Вероятно, и свои религиозные убеждения Вы тоже строите на основе этого предмета, раз уверены, что в день Пятидесятницы зародилась именно "Первая пресвитерианская секта"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от papasvin
                Вы невнимательно прочитали мой ответ. Слово "православие" стали употреблять для того, чтобы отделить вновь возникшие учения (гностиков, ариан итп) от неизменного учения, идущего от апостолов. Это очень хорошо можно проследить если изучать историю Церкви II, III и IV веков. Поэтому православная Церковь возникла в день пятидесятницы. Остальные возникли много позже. Некоторые даже в XIX веке.
                И я принял водное крещение на пятидесятницу. И что? Так может от того я различаю, что "употребление" и "возникновение", это разные понятия.
                Какая разница? И православие возникло, и фашизм... А истинная вера была и остается. Вне зависимости от названия.
                Не вы лично, но ваши единоверцы, как бы они ни назывались - баптисты, пятидесятники, харизматы итп.
                От чего или от кого отделились?
                Мне более по душе и ближе Иоанн. Так он был Апостолом. Так я от него отделился? Мне близок Исаия. Так я от него отделился?...
                Я бы попросил не обобщать, и посоветовал бы не кучковаться. Авраам праведным стал перед Богом а не в церкви.
                Мне не понятно, почему такой серьезный вопрос вызывает у вас приступ смеха. Посмотрите, что по этому поводу говорит Господь и Его апостолы:
                Да мне решение Ваше его нравится. Вроде есть такие, которые объединяются вплотную, можно сказать, впритык.
                В Боге нужно объединяться. В теле Иисуса. А чего даром в кучу собираться?
                Цитата из Библии:
                5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. (Рим. 15).
                Аминь.
                Вы, когда приводили эту цитату кроме слова "единомыслие" смысл уловили? Так вот, кто Божий, тот и в единении.
                Давайте единодушно:
                СЛАВА ГОСПОДУ!!!
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от msv1012
                  Никогда бы не подумал, что "Научный коммунизм" пропагандировал Православие. Вероятно, и свои религиозные убеждения Вы тоже строите на основе этого предмета, раз уверены, что в день Пятидесятницы зародилась именно "Первая пресвитерианская секта"...
                  Вы,номерной мой, свои слова помните?
                  Сообщение от msv1012
                  Православие и является истиной. Следовательно оно не может отойти само от себя. Вот так, Уважаемый...
                  Так вот.Если в вашей высокопарной фразе слово "православие" заменить на слово "коммунизм", то под вашей фразой можно смело ставить подпись - Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и т.д. и т.п.
                  Кстати.. Ходили слухи о КГБшном погоне под напупным крестом и православной рясой...Говорят, даже ломпасы под рясой краснели... Я не верю в это... А вот православный люд говорит...

Комментарий

• papasvin
                    Участник

• 09 July 2009
                    • 24

Сообщение от Олег2008
                    Даже простые слова - если они из Божьего Слова - надо читать очень внимательно - и понимать их смысл.
                    Будут - в нас едино.....В НАС.
                    Нет, не в вас, тов. православные - а в Боге-Отце, Боге-Сыне и Боге-Духе Святом.
                    Вас тут и рядом не стояло.

Читай выше - о же самое по сути - но иными словами..

Ну а это уже вообще - смертный приговор вашим притязаниям на вселенское обладание Иисусом Христом.
                    Соединены - в Духе - и в мыслях.
                    А вот к примеру с Диомидом вашим или И. Волоцким, или Г. Гонозовым, или с Лукой Жидятой и еще тысячами в прошлом и настоящем - я ну никак не хочу быть соединен ни в духе, ни в мыслях тем более.
                    Более того, их дух и их мысли для меня есть невиданное оскорбление Духа Святого - и Господа нашего Иисуса Христа.
                    Конечно "не в нас", а в Боге. Соединены в Духе и в мыслях. Но - соединены, а не разделены. А современные христиане разделены, это очевидный факт. Иначе не возникли бы одна за другой в течение нескольких веков сотни конфессий, каждая из которых объявляла свою предшественницу в том или ином вопросе отступившей от истины.

Насчет "наших" у вас полная путаница. Диомида Церковь лишила епископского сана из-за его полусумасшедшей деятельности. И. Волоцкий был канонизирован за его деятельность по борьбе с ересью, которая в частности утверждала что Иисус не был Богом. В то же самое время его высказывания насчет того что еретиков следует сжигать на кострах вызывали резкие возражения среди современных ему православных, и в дальнейшем они не были приняты Церковью как вполне противоречащие христианству.

Про Гонозова и Луку жидяту не слышал раньше. Вы кстати про них не в советских атеистических книжках прочитали?

Вообще же хочется сказать - каждый находит то, что ему ближе. Когда я хочу изучить русскую литературу, я буду читать Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, а не "Голубое сало" Сорокина. Хотя это зависит от цели. Если моя задача показать всем и каждому что русская литература - полный отстой, я как раз буду брать произведения наподобие голубого сала и всем показывать, какая это бредятина, а про Пушкина буду молчать.

В данном случае вырисовывается похожая картина. Вы выискиваете самые дурные примеры из людей, имевших отношение к Церкви, и на них строите свой взгляд на Церковь. Но это взгляд предвзятый, выискивающий по принципу "чем хуже, тем лучше".

Поэтому я соединен в Духе не с Диомидом, а с Серафимом Саровским, Иоанном Златоустом, Исааком Сириным и тысячами других людей, всю свою жизнь посвятивших Богу. И вместе с ними со всеми - с Христом.

И я не пытаюсь найти компромат на представителей тех или иных христианских конфессий. Это вам приходится искать компромат на православных для того, чтобы оправдывать свое пребывание вне Церкви.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                      Вы,номерной мой, свои слова помните?
                      Так вот.Если в вашей высокопарной фразе слово "православие" заменить на слово "коммунизм", то под вашей фразой можно смело ставить подпись - Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и т.д. и т.п.
                      Кстати.. Ходили слухи о КГБшном погоне под напупным крестом и православной рясой...Говорят, даже ломпасы под рясой краснели... Я не верю в это... А вот православный люд говорит...
                      А я что, предлагал в свой фразе слова заменять? Богатое у Вас воображение, Уважаемый! А насчёт слухов, сплетен и бредней, так теперь мне понятно, из чего в будущем будут состоять новопротестантские предания...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• papasvin
                        Участник

• 09 July 2009
                        • 24

Сообщение от Евг.Вас.
                        Ув. папасвин. Я, с вашего разрешения, не соглашусь с вами. Во как!... Не много не мало...А в день Пятидесядницы...Ну-ну..
                        А с чем именно Вы не согласны? Поясните пожалуйста.

Я пишу "вы" с маленькой буквы, т.к. это соответствует правилам русского языка для интернет общения. Это не является неуважением к собеседнику. Но для Вас готов писать и с большой.

Комментарий

• papasvin
                          Участник

• 09 July 2009
                          • 24

Сообщение от babay
                          И я принял водное крещение на пятидесятницу. И что? Так может от того я различаю, что "употребление" и "возникновение", это разные понятия.
                          Какая разница? И православие возникло, и фашизм... А истинная вера была и остается. Вне зависимости от названия.
                          От чего или от кого отделились?
                          Мне более по душе и ближе Иоанн. Так он был Апостолом. Так я от него отделился? Мне близок Исаия. Так я от него отделился?...
                          Я бы попросил не обобщать, и посоветовал бы не кучковаться. Авраам праведным стал перед Богом а не в церкви.
                          Да мне решение Ваше его нравится. Вроде есть такие, которые объединяются вплотную, можно сказать, впритык.
                          В Боге нужно объединяться. В теле Иисуса. А чего даром в кучу собираться?
                          Аминь.
                          Вы, когда приводили эту цитату кроме слова "единомыслие" смысл уловили? Так вот, кто Божий, тот и в единении.
                          Давайте единодушно:
                          СЛАВА ГОСПОДУ!!!
                          Благословений.
                          Речь идет о дне пятидесятницы 33 года, когда Святой Дух сошел на апостолов, и который мы до сих пор празднуем как день рождения Церкви. Речь и идет об истинной вере, которая передается от апостолов. Преемственность этой веры очень хорошо прослеживается. Почитайте учеников апостолов и их учеников - что они писали о вере, о таинствах, о священстве, о Евхаристии, и увидите что все это есть до настоящего времени в Церкви.

От кого вы отделились? От католиков, которые к тому времени сами уже лет 500 как отделились от Вселенской Церкви ради того, чтобы объявить римского епископа главой Церкви. Так вины вашей в этом нет - протестанты просто не знают почти ничего о православии, даже те которые живут в Росиии. Потому что до бесконечности транслируют те стереотипы и вымыслы, которые им вложили в голову.

То, что надо быть праведным перед Богом, не исключает членства в Церкви.

Мы не собираемся "в кучу", как Вы выражаетесь. Нас объединяет прежде всего Евхаристия, Тело и Кровь Христа. Которых у вас нет по вашей же вере.

Я очень хорошо уловил смысл цитаты кроме слова "единомыслие". Вы там выделили слова "по учению Христа Иисуса". Речь и идет о сохранении единого христианского учения в Церкви. В отличие от сотен противоречащих друг другу протестантских учений.

Комментарий

• papasvin
                            Участник

• 09 July 2009
                            • 24

Сообщение от Евг.Вас.
                            Чистая правда. КГБ даже специально посылало в семинарии комсомольцев учиться, чтобы потом Церковь разлагать изнутри. Такие люди потом или становились по-настоящему верующими, или спивались (потому что сложно все время притворяться), или оставались всю жизнь такими "священниками". Пришли на место тех, которых в течение нескольких поколений уничтожали физически. Некоторые до сих пор живы, наверное. И что из этого следует, дорогой мой христианин?

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от msv1012
                              А я что, предлагал в свой фразе слова заменять? Богатое у Вас воображение, Уважаемый! А насчёт слухов, сплетен и бредней, так теперь мне понятно, из чего в будущем будут состоять новопротестантские предания...
                              А я и не говорил, что Вы предлогаете... Я говорил, что утверждение - православие есть истина потому, что оно истина похоже на постулаты коммунизма. А Ваше словоблудие - от лукавого. Кстати.Вы в самом деле термином "новопротестантские" (Вы этим словечком как бы размахываете) хотите кого-то "достать"? Вы,мсв1012, чудак. Я протестант, и горжусь этим. А что касается погонов и ломпас, то Вы слепец. Дай Бог Вам прозреть.

Комментарий

• papasvin
                                Участник

• 09 July 2009
                                • 24

Сообщение от Евг.Вас.
                                А я и не говорил, что Вы предлогаете... Я говорил, что утверждение - православие есть истина потому, что оно истина похоже на постулаты коммунизма. А Ваше словоблудие - от лукавого. Кстати.Вы в самом деле термином "новопротестантские" (Вы этим словечком как бы размахываете) хотите кого-то "достать"? Вы,мсв1012, чудак. Я протестант, и горжусь этим. А что касается погонов и ломпас, то Вы слепец. Дай Бог Вам прозреть.
                                Да почему же слепец? Мы прекрасно знаем историю Церкви, как древнюю, так и современную. Знаем, что в СССР ее сначала уничтожали физически, а потом пытались разлагать изнутри. Знаем, что часть священников была агентами КГБ. Но мы помним также и слова Христа о том, что не только КГБ, но и сами врата ада не смогут одолеть Церковь.

Как я уже писал выше, Вы и подобные Вам выискивают всю грязь, до которой могут дотянуться, и с удовольствием ее распространяют. Это особенно пикантно выглядит рядом с цитатой про то, что надо лежать на груди у Иисуса, чтобы правильно понять Евангелие. Так сказать, полное соответствие слов и дел.

Кстати, Вы и привираете в добавок. Потому что недостойные священники хотя и есть в Церкви, но их меньшинство. Вы же делаете вид, что почти все они такие, хотя вряд ли знаете лично хотя бы троих православных священников.

Комментарий

Обработка...