На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    Хамите по полной - тов. православный
    Уж вас кто звал оценивать мою профессиональную пригодность?
    И "тыкать" - тоже ваше хамское правило.......
    Вот такого рода деятелям:
    Преподаватель вуза,
    Computer Science,
    Доктор инженерных наук

полезно было бы подучить русский язык и прочитать заглавие темы, прежда чем со своим откровениями начинать выступать. Кто тут кого призывает бежать, задрав штаны? Исключительно всякие "духоносные" протестанты. Вот когда будет тема "Пятидесятничество и язычество синонимы", тогда и жалуйся на то, что попы вас "белых и пушистых" куда-то там зовут. А пока что слив не засчитан.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nonconformist
      полезно было бы подучить русский язык и прочитать заглавие темы, прежда чем со своим откровениями начинать выступать.
      Не вам меня учить русскому языку.

Заглавие темы совсем не призывает некоторых выступать с такими заявлениями типа:
      Сообщение от nonconformist
      Ну тогда объясните мне дураку-идолопоклоннику доходчиво. Какое вам дело до православных? В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться? Неужели, находясь в здравом уме, вы полагаете, что хоть один православный, наплевав на свой жизненный опыт и свою христианскую жизнь, задрав штаны радостно побежит за чужим дядей? К чему вы впустую тратите свое время?
      Ваш перл?
      Не соображаете, что сами недавно написали?

Кто тут кого призывает бежать, задрав штаны? Исключительно всякие "духоносные" протестанты. А пока что слив не засчитан.
      Слив для вас уже засчитан - всегда считал и буду считать людей, надменнно тыкающих собеседнику - чванливым хамским быдлом, не имеющим никакой культуры общения и культуры - вообще. И никакие "застенки" вас не оправдывают...
      Так что сливаем - в в игнор.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Олег2008
        Так что сливаем - в в игнор.
        Давно пора. С такими деятелями общаться только клавиатуру амортизировать. Не надо в чужие разговоры встревать, если по существу вопроса сказать нечего. Копипастить все умеют.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от beta
          Да об этом говорит почти всё Еваегилее...
          Ну и почему "почти"? В том то и дело, что никаких почти.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от beta
            Я не выделяю вас, более других, вы для меня как и протестанты, у тех одни очки у вас другие. Но люблю я и вас и их одинаково...
            Так а Вы, извеняюсь, чьи будете?

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Вы не учитываете того факта...
              ...Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.
              Пустомеля! Хороший ученик кляптао! А покажите мне,певун мой, где Писание говорит о том, что православие не отошло от Истины

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62967

Сообщение от Евг.Вас.
                Пустомеля! Хороший ученик кляптао! А покажите мне,певун мой, где Писание говорит о том, что православие не отошло от Истины
                Вас воспитывала улица? Судя по манере общения, именно так...
                Во-первых, вопрос мой был адресован не Вам.
                Во-вторых, пора бы уже знать, что доказывать что-то должна обычно сторона обвиняющая, а не защищающая. Применительно же к конкретному случаю стоит заметить, что человек принялся критиковать то, чего никогда не исследовал (о чем он и сам писал уже как-то в одной из тем, оправдывая свою некомпетентность тем, что ему достаточно читать лишь одну Библию, а не тратить время на изучение различных "человеческих преданий", в виде исторических трудов Отцов Церкви).
                Ну и в-третьих, лично Вам у меня нет ни малейшего желания ни то что что-то доказывать, но и просто общаться с Вами. Извините. Но не бросают семя на асфальт...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Вот и покажите, где Писание говорит о том, что Православие отошло от истины.
                  Да там за православие и нет ничего... К чему бы это?
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• papasvin
                    Участник

• 09 July 2009
                    • 24

Сообщение от Евг.Вас.
                    Братец Евг.Вас., раз уж вы так запали на православие и православных, почитайте вот эту книжку Православие-протестантизм. Штрихи полемики священник Вячеслав Рубский.

Там очень подробно даны ответы на все ваши вопросы, и главное без наездов на протестантов. А то здесь вместо дискуссии получается перепалка, что очень печалит.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                      Мир Вам! В бесчисленном количестве разнообразных сектантских религиозных теории-лишь одно Православие и является истиной. Следовательно оно не может отойти само от себя. Вот так, Уважаемый...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• papasvin
                        Участник

• 09 July 2009
                        • 24

Сообщение от babay
                        Да там за православие и нет ничего... К чему бы это?
                        Слово "православие" (по-гречески "ортодоксия") возникло в конце третьего века как чисто технический термин, для того чтобы отличать неизменный (ортодоксальный) способ понимания Писания, который можно проследить до апостолов, от различных ересей - гностицизма, арианства итп.

Постепенно вся единая Церковь стала называть себя православной. Те, кто исповедовали различные ереси, например не верили в то что Иисус Христос - истинный Бог, отделялись от Церкви и образовывали отдельные сообщества. Это происходит и до настоящего времени. Современные последователи ариан - Свидетели Иеговы - создали собственную "церковь" под названием Сторожевая Башня.

Мне только непонятно, зачем вы следуете их примеру.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от papasvin
                          Слово "православие" (по-гречески "ортодоксия") возникло в конце третьего века как чисто технический термин
                          ...Свидетели Иеговы - создали собственную "церковь" под названием Сторожевая Башня.
                          А в чем разница?
                          Мне только непонятно, зачем вы следуете их примеру.
                          Я???
                          Да что Вы... Как ко мне Господь пришел, так и есть. Чего там еще пристраивать...
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от msv1012
                            Следовательно оно не может отойти само от себя.
                            Глубочайшая мысль. Серьезно.

Комментарий

• papasvin
                              Участник

• 09 July 2009
                              • 24

Разница между православием и СИ? Так я же объяснил. СИ, в отличие от Церкви, верят в то, что Иисус не был Богом. Поэтому они отделились от Церкви, и создали свое сообщество.

Вы тоже отделились от единой Церкви, поскольку не являетесь православным, а находитесь в одном из отпавших сообществ. Просто причина отпадения в вашем случае другая, чем у СИ.

А Господь, кстати, неоднократно призывал христиан к единству. Так что если, как следует из ваших слов, Он к вам пришел, то логично было бы исполнять все Его заповеди, в том числе и о единстве.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Певчий
                                лично Вам у меня нет ни малейшего желания ни то что что-то доказывать, но и просто общаться с Вами. Извините. Но не бросают семя на асфальт...
                                Дорогой мой пивун... И Вам не хворать.

Комментарий

Обработка...