На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Певчий
    Вы действительно так наивны, или прикидываетесь? Да любой сектант может применить слова Павла в оправдание своему зловерию, обвинив всех своих оппонентов, что коль они не понимают слова Апостола также, как к примеру то понимают СИ, или "Белое братстство", то значит Апостол обличает всех не-иеговистов или не-белых братьев. Ну нельзя же мыслить так примитивно!
    Ну вот вы понимаете, что "белое братство" и "лжесвидетели" это примитивно, то есть здесь у вас есть здравость в понимании. Чего же, вы и далее не судите здраво, и на белое говорите - чёрное?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nonconformist
      потуги на то, чтобы изображать из себя апостола, в вашем исполнении просто смешны и нелепы.
      А зачем вы говорите явную ложь? Я и не пытался, и не пытаюсь изображать из себя апостола, я просто цитирую то, что говорил всеми признанный апостол язычников.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Renev
        Вот мне протестанты с вашим духом напоминают этого архимандрита-миссионера.
        Ошибочка у вас, я не протестант, чего выдумывать то чего нет? Миражи и галлюцинации, знак не совсем здравой мысли.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Извините, но это же то что вы желаете видеть, и выдаёте желаемое за действительное. Миражи и галлюцинации, не более. Кто и какую мыль когда-то вкладывал в говоримое? Пойди пойми сей час, но одно явно, вы не могли как в прочем и не можете доказать свою истинность. Да и всякий кто может здраво прочитать Писания явно понимает это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от beta
            А зачем вы говорите явную ложь? Я и не пытался, и не пытаюсь изображать из себя апостола, я просто цитирую то, что говорил всеми признанный апостол язычников.
            Это не цитирование, а примеривание на себя мантии (или хитона) апостола. Дескать вы темные дураки погрязли в идолопоклонстве, а я весь из себя такой белый и пушистый вас сейчас просвещать начну.
            Вот я вам и предлагаю перед этим богоугодным делом (просвещением) освоить не менее богоугодные дела: исцеление больных, воскрешение мертвых, умножение хлебов и рыб, укрощение природных стихий и т.п. А просто цитировать и атеисты имеют, на это ума много не надо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Это не цитирование, а примеривание на себя мантии (или хитона) апостола. Дескать вы темные дураки погрязли в идолопоклонстве, а я весь из себя такой белый и пушистый вас сейчас просвещать начну.
              Вот я вам и предлагаю перед этим богоугодным делом (просвещением) освоить не менее богоугодные дела: исцеление больных, воскрешение мертвых, умножение хлебов и рыб, укрощение природных стихий и т.п. А просто цитировать и атеисты имеют, на это ума много не надо.
              Вы же вкладываете в мои слова смысл который я не вкладывал. Откуда это у вас? Лгать на ближнего.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от beta
                Вы же вкладываете в мои слова смысл который я не вкладывал. Откуда это у вас? Лгать на ближнего.
                Ну тогда объясните мне дураку-идолопоклоннику доходчиво. Какое вам дело до православных? В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться? Неужели, находясь в здравом уме, вы полагаете, что хоть один православный, наплевав на свой жизненный опыт и свою христианскую жизнь, задрав штаны радостно побежит за чужим дядей? К чему вы впустую тратите свое время?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от beta
                  Извините, но это же то что вы желаете видеть, и выдаёте желаемое за действительное. Миражи и галлюцинации, не более. Кто и какую мыль когда-то вкладывал в говоримое? Пойди пойми сей час, но одно явно, вы не могли как в прочем и не можете доказать свою истинность. Да и всякий кто может здраво прочитать Писания явно понимает это.
                  Набор слов. Любой, кто не поленится пройти по ссылкам и пролистать десять страниц, убедится, что там Ваши религиозные взгляды и особенно жалкие попытки увязать их с Писанием были однозначно Писанием же разбиты.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от beta
                    Ну вот вы понимаете, что "белое братство" и "лжесвидетели" это примитивно, то есть здесь у вас есть здравость в понимании. Чего же, вы и далее не судите здраво, и на белое говорите - чёрное?
                    Это не ответ, а уход от ответа. Я привел Вам аналогию со СИ и "Белым братством" для того, чтобы показать, что те доводы, которые предоставили мне Вы, ничем не отличаются от доводов этих сект.
                    Так чем Вы можете доказать, что ВАШЕ прочтение слов Божьих более правильнее за прочтение слов Божьих Православною Церковью? Только ссылаясь на САМОГО СЕБЯ, как авторитетнейший источник по толкованию Библии? Мы должны все дружно выстроиться в очередь к Вам для того, чтобы Вы истолковывали всем нам слова Божьи?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Ну тогда объясните мне дураку-идолопоклоннику
                      Я вас так не назвал, вы сами признались.

Какое вам дело до православных?
                      Не только к "православным", но и ко всякому отступлению от Евангельской Истины. Или вы никогда не читали:
                      Цитата из Библии:
                      3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                      4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      (Иуд.1:3,4)

В вашей конфессии собственных проблем мало, решили чужими заняться?
                      Проблем везде хватает.

задрав штаны радостно побежит за чужим дядей?
                      А мне это и не нужно, я к Господу зову а не к себе.

К чему вы впустую тратите свое время?
                      Или никогда не читали?
                      Цитата из Библии:
                      1 Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
                      (Еккл.11:1)

Цитата из Библии:
                      6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
                      (Еккл.11:6)

Цитата из Библии:
                      20 Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла.
                      (Ис.32:20)

Цитата из Библии:
                      14 и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
                      (Лук.14:14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Клантао
                        Набор слов. Любой, кто не поленится пройти по ссылкам и пролистать десять страниц, убедится, что там Ваши религиозные взгляды и особенно жалкие попытки увязать их с Писанием были однозначно Писанием же разбиты.
                        Это можно увидеть так как вы говорите только имея прежде надетые очки предубеждения, точно такие как и у вас. Это «second hand» от православия, в виде религиозного предвзятого мнения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от beta
                          Это можно увидеть так как вы говорите только имея прежде надетые очки предубеждения, точно такие как и у вас. Это «second hand» от православия, в виде религиозного предвзятого мнения.
                          А что Вы ещё можете сказать после того, как Ваша ложь стала очевидна? "Вы кроме того, что ставили мне неодобрения ничего более не могли сказать". Это Вы ничего не моглии сказать в ответ на обличение Писанием Ваших антиевангельских ересей. А после того как отказались исповедать Иисуса, пришедшего во плоти, вообще из темы сбежали.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Певчий
                            Я привел Вам аналогию со СИ и "Белым братством" для того, чтобы показать, что те доводы, которые предоставили мне Вы, ничем не отличаются от доводов этих сект.
                            Как раз отличаются, у этих сект нет здравого смысла в их совах, а только одно зомбирование которое искусно было на них одето, как впрочем и на вас.

Сообщение от Певчий
                            Так чем Вы можете доказать, что ВАШЕ прочтение слов Божьих более правильнее за прочтение слов Божьих Православною Церковью?
                            Снимите очки предвзятости и увидите. Я же не одевал никаких очков, а говорю то, что написано без предвзятости. То есть воспринимаю слова так как они и есть на самом деле, а не вкладывая в них какой -то подобный смысл.

Сообщение от Певчий
                            Только ссылаясь на САМОГО СЕБЯ, как авторитетнейший источник по толкованию Библии?
                            Да не на себя, а на само Писание, чего вы прибавляете, того чего не было?

Сообщение от Певчий
                            Мы должны все дружно выстроиться в очередь к Вам для того, чтобы Вы истолковывали всем нам слова Божьи?
                            Ну зачем юродствовать? Я никто, к Господу за откровениями, Он ведь Живой и вчера и сегодня и во веки Тот же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от beta
                              Ну так я за плеть не себя же имел в виду, а сказал так, что а если Господь придёт. Я то конечно не пойду к вам с плетью, а любить я всех люблю в том числе и вас, а иначе чего бы я это на вас время то тратил.
                              Вы уже пришли.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Клантао
                                А что Вы ещё можете сказать после того, как Ваша ложь стала очевидна? "Вы кроме того, что ставили мне неодобрения ничего более не могли сказать". Это Вы ничего не моглии сказать в ответ на обличение Писанием Ваших антиевангельских ересей. А после того как отказались исповедать Иисуса, пришедшего во плоти, вообще из темы сбежали.
                                Что вам остаётся как только откровенно лгать, вращать моими и своими словами как жонглёр. Пришедший во плоти, это именно пришедший во плоти, а не икона. Надо же до такого додуматься...

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...