его для того и погребают - чтобы не прикасаться к нему, и чтобы санитария соблюлась
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Ну, про что я и говорю. Я честно говоря по своей наивности думал, что разговариваю с братьями во Христе, а теперь оказывается, я для них и не брат вовсе, я для них оказывается мытарь и язычник. От меня бегать надо по слову апостола. Вообщем для вас иконопочитатель=идолопоклоник.
Я не могу быть принципиально в Царствии Небесном, и свыше тоже не могу быть рожденным, т.к. я почитаю иконы, и буду почитать их, по милости Божье (которую к счастью не вы раздаете) до конца дней своих. Это я беру вашу логику и довожу ее до конца. К чему ваши вопросы, если для вас икона=идол, а иконопочитание=идолопоклонству, следовательно иконопочитатель=идолопоклонник?Надул губы и в носу ковырять....
Слушай еще раз: если ты внимательно перечитаешь мой пост в духе, а не в разуме ты должен увидеть, что не иконы делают тебя идолопоклонником, а сердце твое ( и меня мое тоже)....
Вопрос не в этом. Вопрос в том, увидел-ли ты замысел, нужду Бога, Его сердечное желание..... и насколько ты желаешь войти в реальность исполнения Его воли не как "пассивная религиозная подставку под свечку", а как сын Бога, любящий Его, имеющий небесное виденье апостолов и слышащий Его сегодня...
Живешь ли сегодня посредством Его Личности, или в стороннем "созерцании" Его продолжаешь жить религиозной жизнью.
Мой вопрос про царство ты оставил без ответа, потому что не переживаешь его в реальности, но это не упрек, не усмешка, а желание побудить тебя задать себе вопрос - "достаточно ли Богу моей веры, или я сотворен для чего-то еще??? В чем смысл моей жизни? моей веры"....
Сможешь мне ответить?Комментарий
-
Renev
Все правильно, лежачего не бьют, его просто здорово пинают. Вот уж точно, да откроются помышления многих сердец.Те увлечения которыми вы занялись они вас туда повергли.Вставайте и не пейте всякую гадость.
Клантао
Для кого? Для Вас? Это ж Вы ради них людям в спасении отказываете, ни кто другой.
Я понимаю что народ он такой,не иконы так что то другое найдут чтобы поругаться.Но другое может это не будет таким явным и таким опасным?!
Богочеловек
Сообщение № 11474 (permalink), но каждому - свое....Комментарий
-
А я чуть "судьбу форумскую" из-за диалога с Клантао ниже того "перла"... ладно опять предупреждением отделался.....
Да..... и вроде народ на форуме не глупый собрался, вроде все? Библию читают, а не дает Бог света иным - за что наказание???Комментарий
-
"Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
(2-е Фессалоникийцам 3:15)Комментарий
-
-
Пока что иконы повод ругаться и хулить Бога и Его детей только для Вас и Ваших коллег-тролликов. Так что неча тут на какой-то "народ" кивать.Комментарий
-
Цитата из Библии: Мих.2:11Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
Ну точно о Вас пророчество...
можете доказать сие?Комментарий
-
Господь обещал детям Царствие Небесное, я не против. А апостол сказал, что на зло будьте как дети. Кроме, как перехода на личность собеседника вам больше не чего сказать?
Слушай еще раз: если ты внимательно перечитаешь мой пост в духе, а не в разуме ты должен увидеть, что не иконы делают тебя идолопоклонником, а сердце твое ( и меня мое тоже)....
Идолопоклонник, это не только тот, кто к иконам и мощам не равнодушен,
но и тот, кто в своем сердце прилеплен ( и ищет удовлетворение и наслаждение) к чему-то, что не Бог...
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, увидел-ли ты замысел, нужду Бога, Его сердечное желание..... и насколько ты желаешь войти в реальность исполнения Его воли не как "пассивная религиозная подставку под свечку", а как сын Бога, любящий Его, имеющий небесное виденье апостолов и слышащий Его сегодня...
Живешь ли сегодня посредством Его Личности, или в стороннем "созерцании" Его продолжаешь жить религиозной жизнью.
Мой вопрос про царство ты оставил без ответа, потому что не переживаешь его в реальности, но это не упрек, не усмешка, а желание побудить тебя задать себе вопрос - "достаточно ли Богу моей веры, или я сотворен для чего-то еще??? В чем смысл моей жизни? моей веры"....
Сможешь мне ответить?
Смысл моей веры простой - увидеть Христа.Комментарий
-
Renev
У вас вне сомнения чистейший источник, называется "Я читал, Я же знаю..."
А может видели своими глазами? Тоже читали и .."знаете" и ничего?
Вы только что хза различными авторитетами прячетесь,кроме Христа и Апостолов,тем и отличаетесь.
И ещё их домыслы,которые как и у меня и у вас в голове возникают изрекали и постановляли за правило.
Всё куда проще,только страшно дойти до простоты,сразу всё обнажится донельзя и то что увидите ужаснётесь. В себе,не в окружающих. А так пошёл на празждник,поставил свечку водичкой окропили и смотришь...а оказывается из этого сложилась новая религия,так сказать липовые взаимоотношения с Богом.Такое тяжело осознать,я это понимаю.Но уже не сочувствую.Потому что это недо пережить и двигаться дальше. Но пока у вас страхи движения не наблюдается.
А апостол сказал, что на зло будьте как дети. Кроме, как перехода на личность собеседника вам больше не чего сказать?
Тогда получается кроме перехода на личность(плавного) действительно нечего сказать.
Клантао
Вы не христианин, поэтому не знаете, что такое спасение и какой смысл верующие вкладывают в это слово.
А так.. я не православный,если что.
Пока что иконы повод ругаться и хулить Бога и Его детей только для Вас и Ваших коллег-тролликов. Так что неча тут на какой-то "народ" кивать.Комментарий
-
-
[QUOTE=Renev;2746808]Господь обещал детям Царствие Небесное, я не против. А апостол сказал, что на зло будьте как дети. Кроме, как перехода на личность собеседника вам больше не чего сказать?не будьте дитем "в натуре" - симптом, однако....
А на мой вопрос так и не ответили: Вы сейчас находитесь в действительности царства небес?
Я как раз и не равнодушен, так как считаю это святыней, в отличие от вас, следовательно я идолопоклонник, а вот потому уже вы продолжили:
Т.е. список так сказать расширился.
Вопрос как раз в этом, кто я для вас? И если Клантао вам честно сказал, что не смотря на все ваши заморочки, он вас может назвать братом во Христе, то вы вот не можете.
Господи помилуй, вы можете рассуждать не с позиции постоянного противопоставления себя хорошего остальным плохим? А то можно подумать, что у вас нет "ходячих подставок для Библии". Начните, взгляните на мир широко открытыми глазами, не деля его на полюса, порадуйтесь со знающими Христа, погорюйте о не знающих Его.
Смысл моей веры простой - увидеть Христа.!!! Спасайтесь из этого....
Смысл моей жизни - взирать на Него каждый день... преобразовываясь в тот-же Образ - от славы к славе (понимаете это выражение?). И вкушать Его каждый день, наслаждаясь Им, чтобы расти в Нем для Божьего строения. (Знаете что это такое?)Комментарий
-
Комментарий
-
-
А квакеры действительно трясутся, ну типа такая дрожь появляется, которая продолжается примерно минуту? А то, я бывает скажу чего нибудь захватывающее про Бога - типа Откровение получу от сказаного собой - сакральный смысл, а у меня такая дрожь по всему телу - не очень сильная - но заметная. Или это другое?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий