На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

kirbill

А крещение Апостолы получили без Иисуса как-бы? Так вот и Причастие происходит при схождение Духа Святого на дары. И в первую очередь, ты не веришь Писанию, а там сказано - Плоть и Кровь.
    На какие дары? На хлеб и вино? А кто сказал что они дары и что на них что то сходит? Это не учение ни Христа ни Апостолов. Отсбятина чья то.

Нет, только когда Иисус Христос Себя проявляет, а что? Через избранное священство.
    А на нём написано что оно избранное или верить в это надо? А то некотрое вечерами чем только не занимается,а днём оно куда то избранное.
    И так бывает. А как проверишь? Или сходит на дары и без них,а?
    А может ничего не сходит?

Так и написано, что протянул хлеб и вино и сказал это Моя Плоть и Кровь, поэтому или отрицать половину или принимать всё.
    Ты отрицаешь половину, а я принимаю и то и другое, так и получается.
    Слушай,ну представь стоит Иисус и даёт тебе хлеб и вино,говоря то же что и Апостлоам. Неужели ты увидишь в хлебе и вине и на вкус Иисуса ощутишь?
    А Он будет рядом стоять пока ты будешь есть?! Ну что с тобой?Он бы наверное тоже так спросил.

У меня Сола Скриптура - а не твои мыслишки. От твоих мыслишек Причастие не изменится и как оно было заповедано Христом и показано Апостолам - так оно и происходит всё это время уже 2000 лет.
    Действие? оно да,происходит,а суть подменили. Сказано творить сие в воспоминание,а не буквальноядение. И ты себе врёшь,да просто так принято и не думал наверное.И я таким был.

Как написано таки.
    Отдал Тело,а хлеб и вино образно назвал Своим Телом. Неужели трудно рассмотреть внимательно что тебе дают,мясо или хлеб?
    Иисус не из хлеба и вина сделан,уверяю тебя.Тебя обманули.

Понятие Причастия у православных и римо-католиков практически не перечат Писанию - твои мыслишки перчат и рассматриваться не будут. Так вот как-бы таки да.
    А я не настаиваю,это я для себя понял.А принято многое думать ,но оно не всегда правильно.Я не сразу стал спокойно реагировать, когда что слышу что не так на мой устоявшийся взгляд.И не жду директив сверху. Есть Бог и есть Писание и есть читающие сами и есть руковдствующиеся шаблонами.Последних Бог если желает изменить,то не всегда получается.Их сознание уже кем то или чем то занято.

В Писание так и сказано, что Иисус дал под видом хлеба и вина Кровь и Плоть, а что там остались хлеб и вино - так и написано - "преломив хлеб" - но там также присутствует истинные Кровь и Плоть Иисуса - как он и сказал.
    От Его Тела хоть кусочек отломили? А Он тоже говорил "ломимое".
    И где тут буквальность? А хлеб ломают.Ну вот как хочешь выворачивай сознание,а только отказаться надо от разума чтобы как ты предлагаешь мыслить. А Иисус не требовал такого отказа.

Я в мир ушёл как-бы? Ты меня соблазняешь? Кто ты такой!?
    Я тебе уже духовно сказал, что там обе природы Иисуса Христа и Слово и Сын Единородный, это не перчит тому - что Кровь это душа и Слово стало плотью по Писанию.
    Ну не понял и стал нервничать. Ни к чему это. я не так говорил.

Ты уже за меня всё решил что-ли?
    Нет конечно, я смотрю на результат.

Всё Писание - один большой догмат. Если ты не понял как-бы. И перечить этим догматам - значит не руководствоваться Солой Скриптура. А Истина происходит от Духа Святого через пророков и Апостолов.
    А не через твои мыслишки.
    Писание ведёт не к соблюдению догматов,а к жизни. Книжники знали все догматы назубок,а жизни в себе не имели.

Какое такое безумие. Я и так ходячее Писание. Не убиваю, не прелюбодействую, в субботу не работаю. Можно сказать я икона для птиц как-бы. Это видимая проповедь.
    А..а,ну тогда всё Ок.Они случаем молиться на тебя не стали? Так научи.Будешь птичим богом.Шутки понимаешь? И я понимаю.

Отражает. Только вот в нашем грешном мире принято притягивать своё мнение к сказаному, то бишь менять метафоры, так как если "дверь" к примеру означает - через чего можно войти - то такие плотские как ты умы - говорят о дереянной двери.
    Правильно!!! Поэтому когда говорят об одном показывая другое,то есть хлеб и вино, не надо делать как ты сказал!Наконец то!

Не будет, ибо нигде такого не заповедано, а передача благодати через мощи не является Таинством. Это только твои личные измышления - которые ты уже сотый раз пытаешься приписать более разумному избранному народу.
    Ты плохо знаешь православие,точнее его многообразие.Это у тебя чего то нет,а у них есть всё. У них так сказать полнота.

Так правильно, а почему их не должно быть, вот и ты не знаешь.
    Потому что у Иисуса небыло,и у Апостолов небыло и не учил из них никто.Это просто.

Живопись всегда назидала, как Писание в картинках, и никто им не покланяется - самой доске.
    Значит стене на которой она висит.

Конечно, у меня есть, а знаешь какая? Как Иисус превращает воду в вино в Каане. Тоже символично было?
    Так там было всё прямо и понятно. И никто не сказал это же вода! А тут хлеб остаётся хлебом,а вино вином.
    Видишь...у тебя так ничего и не сложилось.Может хватит спорить?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

А кто из раннехристианских писателей считал также?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        На какие дары? На хлеб и вино? А кто сказал что они дары и что на них что то сходит? Это не учение ни Христа ни Апостолов. Отсбятина чья то.
        Да, на хлеб и вино, так как они Телом и Кровью Христовой становятся - как и сказал Апостол Павел - разве хлеб не приобщение Тела и вино не приобщение к Крови
        А что такого, молодой человек, что я назвал хлеб и вино дарами Божьими - ведь Он их дал Апостолам и сказал сие есть Тело моё...сие есть Кровь моя

А на нём написано что оно избранное или верить в это надо? А то некотрое вечерами чем только не занимается,а днём оно куда то избранное.
        И так бывает. А как проверишь? Или сходит на дары и без них,а?
        А может ничего не сходит?
        Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.Деян.14:23
        Утверждённое на основании Апостолов имея краеугольным камнем Иисуса Христа на котором взростает.

Слушай,ну представь стоит Иисус и даёт тебе хлеб и вино,говоря то же что и Апостлоам. Неужели ты увидишь в хлебе и вине и на вкус Иисуса ощутишь?
        А Он будет рядом стоять пока ты будешь есть?! Ну что с тобой?Он бы наверное тоже так спросил.
        Не хочу представлять себя на месте Апостолов, а представляю себя на месте Иисуса, то бишь имея ум Христов. А он и сейчас говорит - сие есть Тело Моё и сие есть Кровь Моя. А ты вот видимо в Апостолов крестился что-ли?

Действие? оно да,происходит,а суть подменили. Сказано творить сие в воспоминание,а не буквальноядение. И ты себе врёшь,да просто так принято и не думал наверное.И я таким был.
        Ты, молодой человек, запутался в двух соснах. Ты знаешь, что такое Евхаристия и как этот термин расшифровать, при Причастие? А я тебе могу сказать - это во-первых воспоминание добродетелей Христа и во-вторых воспоминание своих грехов по этим добродетелям и само слово - Евхаристия - это благодарание за то чего дают и чего прощается.

Отдал Тело,а хлеб и вино образно назвал Своим Телом. Неужели трудно рассмотреть внимательно что тебе дают,мясо или хлеб?
        Иисус не из хлеба и вина сделан,уверяю тебя.Тебя обманули
        Хлеб и вино во время Причастия имеют две природы и хлеб и вино и Кровь и Плоть - как две природы Иисуса Христа - божественная и человеческая - неслитные и неразрывные - но с хлебом и вином всё же разрывные - но неслитные.

А я не настаиваю,это я для себя понял.А принято многое думать ,но оно не всегда правильно.Я не сразу стал спокойно реагировать, когда что слышу что не так на мой устоявшийся взгляд.И не жду директив сверху. Есть Бог и есть Писание и есть читающие сами и есть руковдствующиеся шаблонами.Последних Бог если желает изменить,то не всегда получается.Их сознание уже кем то или чем то занято.
        Могу тебя огорчить, что Ветхий Завет это свидетельство о Христе, а НЗ это о воплощённом Слове - но само Писание не Бог. Окстись.

От Его Тела хоть кусочек отломили? А Он тоже говорил "ломимое".
        И где тут буквальность? А хлеб ломают.Ну вот как хочешь выворачивай сознание,а только отказаться надо от разума чтобы как ты предлагаешь мыслить. А Иисус не требовал такого отказа.
        От какого тела, молодой человек, никто ничего не отрывают - а хлеб и вино при Причастие становятся Плотью и Кровью Иисуса - нет такого - что потом выбрасывают мясо за угол и кровь выливают.

Ну не понял и стал нервничать. Ни к чему это. я не так говорил.
        Ты мне говорил, что раскроешь мне некие секреты, которых нет в Писание и я уйду в мир - я так понял.

Нет конечно, я смотрю на результат.
        Результат чего ты смотришь, если ты Писанию не веришь и разум свой не включаешь, когда я тебе ссылка на Лаурета дал Нобелевской премии. И твой разум и вера отдыхают - а постигаешь ты чем-то другим - своим неразумением скорее всего.

Писание ведёт не к соблюдению догматов,а к жизни. Книжники знали все догматы назубок,а жизни в себе не имели.
        Поэтому и пришёл Иисус Христос и если ты имеешь ввиду, что Его описание не Истина, то отрицаешь - что оно написано Духом Святым через Апостолов.

А..а,ну тогда всё Ок.Они случаем молиться на тебя не стали? Так научи.Будешь птичим богом.Шутки понимаешь? И я понимаю.
        А мне не сложно помолится на природе - пускай смотрят

Правильно!!! Поэтому когда говорят об одном показывая другое,то есть хлеб и вино, не надо делать как ты сказал!Наконец то!
        Так оно и есть, что когда Иисус дал хлеб и вино, и сказал сие есть Плоть и Кровь - это не значит - что хлеб и вино это его Кровь и Плоть - но они там присутствуют и приобщаемся мы именно к Телу и Крови Иисуса.

Ты плохо знаешь православие,точнее его многообразие.Это у тебя чего то нет,а у них есть всё. У них так сказать полнота.
        Ты такой же православный, как и они, не серчай. Все вы в окаянстве таки.

Потому что у Иисуса небыло,и у Апостолов небыло и не учил из них никто.Это просто.
        Как это не было как-бы. А когда Иисус превратил вино в Каане, разве описание этого события словами на бумаге, не есть ли образ того события?

Значит стене на которой она висит.
        Кто висит на стене - она у меня в Писание.

Так там было всё прямо и понятно. И никто не сказал это же вода! А тут хлеб остаётся хлебом,а вино вином.
        Видишь...у тебя так ничего и не сложилось.Может хватит спорить?
        С чего бы это она перестала быть водой, а знаешь ли, что сок в Писание назван - сладкая вода?
        Также и напиток винограда назван кровью, а плоть сотворена из праха, а хлеб растёт из земли?
        Врубай свой разум хоть иногда
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Renev
          Вы дали ссылку на википедию, там четко написано рака - аналог гроба. Т.е. это одна из форм погребения.
          Опять двадцать пять. Аналог гроба, а не витрины. Форма погребения, а не форма выставки.
          Сообщение от Renev
          Евгений Васильевич, моя хвалебная ода была направлена в первую очередь людям, которые допускали не допустимые высказывания в адрес тела человека. И писал я ее не потому, что это мне не приятно читать, а потому, что такие высказывания противоречат христианству. Писал я упирая больше на другую сторону,
          Вы все правильно говорите, особенною, когда становитесь на защиту христианства. Только вот Ваша цветастая речь уводит нас с Вами от главного. А главное - превращение останков в атрибут (предмет) поклонения наравне с иконой, что тоже противоречит Библии. Кроме того, тело, кроме воспетой Вами святости имеет и греховную суть: "Плоть есть бытие, не владеющее собой, всецело обращенное наружу, - пустота, голод и ненасытность, - бытие, расплывающееся во внешности и кончающее реальным распадением; в противоположность этому дух есть бытие по внутренним определениям, вошедшее в себя,самообладающее и действующее наружу собственною своею силою, не переходя во внешность, не теряясь и не разрешаясь в ней" (Вл.Соловьев).

Сообщение от Renev
          Какой атрибут? Это не атрибут, это святыня, которую дает Бог людям.
          Не фантазируйте. Бог дает людям тело, это да. Но Бог не терпит поклонения, кроме Себя, ни телу, ни иконам, ни крестам и пр.
          Сообщение от Renev
          Тут маленькая не стыковка. Получается, что тело можно обесчестить, а вот почтить нельзя?
          Не стыковка в Библии? Вы шутите. Повторяю: Библия говорит - быть не погребенным считалось крайним бесчестием. 1Цар 17:46; 4Цар9:10; Иер 22:18-19. Я настаиваю - так говорит Библия. Не погребать и устраивать «выставки» - это «ваша ортодоксия» и ничего общего с текстом Писания не имеет. А почитать можно все, что угодно. Только вот поклоняться нельзя. Даже телу праведника.
          Сообщение от Renev
          И на глаз определить, что это золото, а это платина? А как платину от серебра отличить на глаз? Даже в ваших ссылках речь идет о бронзе и серебре. Вопрос больше не к материалу, а к вам. Может вы все-таки предвзято смотрите?
          Опять Вы не правы. А Вас наблюдается «полемический дальтонизм» - в ссылке Вы увидели, «аналог гроба». А вот ниже: «рака представляет собой произведение искусства украшается драгоценными камнями, изготавливается из благородных металлов; для деревянных рак используют ценные породы деревьев...» (БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ (драгоценные металлы): золото, серебро, платина и металлы платиновой группы ( иридий, осмий, палладий, родий, рутений), получившие свое название гл. обр. благодаря высокой хим. стойкости и красивому, внеш. виду в изделиях » Химическая энциклопедия. И пропустили тут: Рака - большой ларец в форме саркофага, сундука, иногда архитектурного сооружения, нередко украшенный различными изображениями, драгоценными камнями и др.

Сообщение от Renev
          До Христа это было не возможно. Дух не сходил еще на человека.
          Еще раз повторю, мощи лечат так же, как и платки ап. Павла или тень ап. Петра. Принцип один:
          Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
          И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. (Деян.3:12,16)
          А в храме мощи, как раз и покоятся.
          Никаких принципов. Платки и тень живого апостола Павла христианство. Большой палец левой ноги святого Миколы тоже кого-то лечит. Однако это уже шаманство, даже если этот палец находится в православной церкви.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Евгений Васильевич, а вы стихи любите, мне вот книжку подарили, так понравилось. Может вам тоже принесет духовное наслаждение, если так можно сказать. Без всякого подтекста и намека, как в мультике "просто так".

Смирение Достоинству кадит.
            Им друг без друга, как душе без чувства.
            Достоинство Смирение хранит.
            Смирение без оного - холуйство.

В духовной жизни кто б ни постучал,
            Не торопись впускать, когда не видно.
            Ты думаешь, смиренно промолчал?
            Нет, просто смалодушничал постыдно.

И так, и этак - за плечом смешок,
            Лукавый рад, следит за нами в оба.
            Считаешь, что с достоинством прошел,
            А сам пронес гордыню, как зазнобу.

В чем разница? Не различить, поверь.
            Как ни крути - не пользует старанье.
            Не разобраться, кто стучится в дверь,
            Покуда ни Любви, ни Покаянья.

иеромонах Роман (Матюшин)
            Последний раз редактировалось Renev; 13 April 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от kirbill
              укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев,Пс.64:2
              да..это один из заговоров-камланий..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                да..это один из заговоров-камланий..
                В каком смысле это камланий? Я имел ввиду, что даже если кто-то там заговор начнёт читать, его замысел в самом зародыше исчезнет - ибо с нами Бог.
                Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.Иов.5:12
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                  Опять двадцать пять. Аналог гроба, а не витрины. Форма погребения, а не форма выставки.
                  Эх раз, еще раз, еще много-много раз.... Это форма погребения, как воспринимаете данную форму вы - это ваши проблемы. Я совершенно нормально. стоит рака (аналог гроба), к ней подходит народ, так же как я подхожу к могиле родителей. Постою помолюсь, посижу повспоминаю.
                  Вы все правильно говорите, особенною, когда становитесь на защиту христианства.
                  Заметьте для себя от кого я его защищаю.
                  Только вот Ваша цветастая речь уводит нас с Вами от главного.
                  Моя цветастая речь сделала главное, некоторые одумались, ну или замолчали. Слава Богу.
                  А главное - превращение останков в атрибут (предмет) поклонения наравне с иконой, что тоже противоречит Библии.
                  В чем противоречие, поясните.
                  Тут есть участник, протестант, я его сообщение здесь выложи, он сказал тоже, что и я в прошлом сообщении, только другому, более грамотно:
                  Сообщение от VladK
                  Тело является святыней, как часть Богочеловека Христа. Христос в Самом Себе и сделал тело "святыней".
                  Тут не только "мумифицирование" не при чем, но и сами "святые", имеющие канонический авторитет в православном предании.
                  Не думаю, что он сторонник мощей.
                  Кроме того, тело, кроме воспетой Вами святости имеет и греховную суть: "Плоть есть бытие, не владеющее собой, всецело обращенное наружу, - пустота, голод и ненасытность, - бытие, расплывающееся во внешности и кончающее реальным распадением; в противоположность этому дух есть бытие по внутренним определениям, вошедшее в себя,самообладающее и действующее наружу собственною своею силою, не переходя во внешность, не теряясь и не разрешаясь в ней" (Вл.Соловьев).
                  У плоти есть разные определения. Вы по ссылке моей, как я понял не ходили? Или вы просто не согласны с тем, что там написано? у ап. Павла слово плоть обозначало и тело, однако более часто под плотью у апостола подразумевалось не тело человека, а его (человека) греховная сущность, его стремление ко греху. Галатам, апостол говорит, что дела плоти ересь, волшебство, т.е. это не дела физического тела, а дела больше разума. Поэтому у ап. Павла под плотью подразумевается по большей части греховный образ жизни. Его хорошо показал Солженицын, "Сдохни ты сегодня, а я сдохну завтра." Это то, о чем и пишет Соловоьев.
                  Дух же у апостола часто обозначает не бестелесность, а именно духовный образ жизни, жизнь во Христе. Его Спаситель охарактеризовал противоположным заявлением: "Нет большей любви нежели кто положит жизнь свою за друзей своих".
                  Не фантазируйте. Бог дает людям тело, это да. Но Бог не терпит поклонения, кроме Себя, ни телу, ни иконам, ни крестам и пр.
                  Поклонения как Богу да, не терпит, а поклонение, как почитания терпит и вполне. Вниду в дом твой, поклонюся ко храму святому твоему, писал Давил в псалмах.
                  Не стыковка в Библии? Вы шутите. Повторяю: Библия говорит - быть не погребенным считалось крайним бесчестием. 1Цар 17:46; 4Цар9:10; Иер 22:18-19. Я настаиваю - так говорит Библия.
                  Нет, не стыковка у вас. Получается, что можно обесчестить через мертвое тело, не нельзя почтить через тоже мертвое тело. А Моисей вот почитал своего праотца и вынес его тело из Египта. Тут больше не не стыковка, а узость понимания.
                  Не погребать и устраивать «выставки» - это «ваша ортодоксия» и ничего общего с текстом Писания не имеет. А почитать можно все, что угодно. Только вот поклоняться нельзя. Даже телу праведника.
                  Давайте не будет делать таких скоропалительных выводов, это пока я вам Писание объясняю, а не вы мне. Что, честное слово удивительно. От вас я больше слышу ваше личное, а не библейское, не приятие мощепочитания.
                  Поклон это самое распространенная форма выражения почитания, и народ в Библии кланяется друг другу и святыням.
                  Опять Вы не правы. А Вас наблюдается «полемический дальтонизм» - в ссылке Вы увидели, «аналог гроба». А вот ниже: «рака представляет собой произведение искусства украшается драгоценными камнями, изготавливается из благородных металлов; для деревянных рак используют ценные породы деревьев...» (БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ (драгоценные металлы): золото, серебро, платина и металлы платиновой группы ( иридий, осмий, палладий, родий, рутений), получившие свое название гл. обр. благодаря высокой хим. стойкости и красивому, внеш. виду в изделиях » Химическая энциклопедия. И пропустили тут: Рака - большой ларец в форме саркофага, сундука, иногда архитектурного сооружения, нередко украшенный различными изображениями, драгоценными камнями и др.
                  У меня близорукость хороша, но вроде на дальтоник. Так вы мне можете платиновую или золотую раку показать? А может быть иридивую? То что изготавливается из драгоценных металлов это еще не значит, что из всех. И потом, а почему нет? Опять Библия не разрешает?
                  Никаких принципов. Платки и тень живого апостола Павла христианство. Большой палец левой ноги святого Миколы тоже кого-то лечит. Однако это уже шаманство, даже если этот палец находится в православной церкви.
                  Просто заявление и все, чем платок от мощей отличается? Не то не другое не исцеляет. Исцеляет вера человека и благодать Божья, а через чего она будет действовать это уже другое дело, может и через тело живого или мертвого человека, может через предметы, как на живом, так и от предметов принадлежащих когда-то человеку. Ап. Иуда призывает гнушаться одеждой оскверненной плотью, а ап. Лука показывает обратное, что платки принадлежащие и соответственно касавшиеся тела ап. Павла исцеляли, т.е. они наоборот были освящены телом апостола.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от kirbill
                    В каком смысле это камланий? Я имел ввиду, что даже если кто-то там заговор начнёт читать, его замысел в самом зародыше исчезнет - ибо с нами Бог.
                    Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.Иов.5:12
                    эт да.. Прит.26:2 незаслуженное не збудется..
                    1Пет.3:13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                    но шаманы - это и вожди, и врачи и синоптики и еще бог знает что (чуть не всё во всем) тысячи лет для сотен народностей..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                      Давайте сначала. Иисус Христос есть единственный путь, и наше прошения Бог принимает не иначе, как во имя Иисуса.Библия, призывает к одному Христу, ибо Отцу угодно, чтобы всё было собрано в Нём.
                      Ну, так оно и есть, согласен.

А посему слишком большая глупость, если не безумие, рассчитывать на доступ к Богу через святых, когда мы отделяем их от Иисуса.
                      Дело то не в доступе. Весь вопрос в том, что человек передал первородный грех своему ребёнку, а затем отправился к праотцам. И там он молится за нас Богу и наше обращение к нему об усиление молитвы - типа - "молитесь за нас святые" и упокойте свои души - ибо спасение наше только от Господа Бога и Его просите о милости к нам.

А разве в нашем случае с Матреной это не делается?
                      А чего святая Матрёна Московская - тоже молится.

Чтобы добиться благорасположения Бога, православные и католики (лютеране тоже?) ссылаются на заслуги святых и их именем призывают Бога, чаще всего забывая об Иисусе.
                      Не призываем, но просим за упокой душ мёртвых, чтобы они не особо переживали - что их отроки тут творят от их наследственности

Дорогая моя, представь лютую адскую бездну, в которой мучаются без передышки бесчисленные тысячи людей, среди которых, конечно, есть и наши родные, и пойми, как ничтожны перед лицом этого наша суета, отнимающая у нас столько драгоценного времени, наше уязвленное самолюбие, тщеславие, обиды... Надо скорее всех простить, помочь человеку и себе исправиться, только чтобы ни он, ни я, ни ты сюда не попали. Чтобы, глядя на нашу искреннюю жизнь, Господь захотел помиловать вынуть из преисподней наших усопших родных.
                      Монахиня Надежда (Бреннер) (1890-1983).

Разве это не означает передавать им миссию заступничества, которую мы связываем с Христом? Кто рассказал вам о «заступничестве и посредничестве святых»? В Писании об этом не сказано ничего. По какой же причине придумали «заступничество святых»? Несомненно, когда человек ищет какой-то дополнительной помощи, о которой ничего не сказано в Библии, то этим он явно демонстрирует своё неверие в Христа.
                      В-принципе это как-бы и не заступничество получается, а соучастие в их и наших страданиях, за наши грехи.

А иначе, зачем звать на помощь еще кого-то?
                      Ну, вот только звать никого не надо, а то какая же это молитва за упокой

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                        но шаманы - это и вожди, и врачи и синоптики и еще бог знает что (чуть не всё во всем) тысячи лет для сотен народностей..
                        Ну и, а зачем они нужны, если есть Господь наш Иисус Христос и Его Царство и сила и слава?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Renev

Не стыковка в Библии? Вы шутите. Повторяю: Библия говорит - быть не погребенным считалось крайним бесчестием. 1Цар 17:46; 4Цар9:10; Иер 22:18-19. Я настаиваю - так говорит Библия.

Нет, не стыковка у вас. Получается, что можно обесчестить через мертвое тело, не нельзя почтить через тоже мертвое тело. А Моисей вот почитал своего праотца и вынес его тело из Египта. Тут больше не не стыковка, а узость понимания.TE]
                          Так узость понимания у вас. Там для чего Моисей вынес тело?Для поклонения ему? Он не погрёб его?Таскал всё время в коробочке?
                          Что за постоянное выверчивание,выскальзывание? Разве это вас украшает?

Евг.Вас.

[Притч.9:9] дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

А если их 64 пальца одного тела?А если тел несколько,а если голов? И все лечат? Ну разве не чудо?!
                          Бесполезно наставлять идолопоклонников,это уже очевидно.Начинающих ещё можно отвратить,а закоренелых бесполезно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            Так узость понимания у вас.
                            Я по мере сил пытаюсь услышать другого человека, если посчитаю, что он говорит здраво, то готов прислушаться, и если уж не поменять свою точку зрения, то поставить себе на заметку.
                            Там для чего Моисей вынес тело?Для поклонения ему?
                            Он не погрёб его?Таскал всё время в коробочке?[/QUOTE]
                            Погребение вынесенных из Египта костей Иосифа (Исх ХIII:19) совершено было, вероятно, вскоре после поселения Ефремова колена в Сихеме, а отнесено к концу книги для того, чтобы передачей этого сведения не нарушать последовательного изложения других событий. Гробница праведного Иосифа (Кабр Юсуф), находящаяся в Сихемской долине, в 20-ти минутах от источника Иакова (Бир Якуб), пользуется и в настоящее время.
                            Что за постоянное выверчивание,выскальзывание? Разве это вас украшает?
                            Так я не красная девица, что бы украшаться, и не червонец, что бы всем нравиться.
                            [Притч.9:9] дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

А если их 64 пальца одного тела?А если тел несколько,а если голов? И все лечат? Ну разве не чудо?!
                            Бесполезно наставлять идолопоклонников,это уже очевидно.Начинающих ещё можно отвратить,а закоренелых бесполезно.
                            "Ах, эта братская, братская любовь"(с). А потом народ искренне удивляется, и чего это православные не долюбливают протестантов, ЕХ или внеконфессионалов.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Renev

Я по мере сил пытаюсь услышать другого человека, если посчитаю, что он говорит здраво, то готов прислушаться, и если уж не поменять свою точку зрения, то поставить себе на заметку.
                              Здраво? Это как? Как Бог говорит,как кто то в церкви говорит,как сам понимаешь? Здраво в голове каждого это понятие растяжимое и вдобавок временное.Если в Библии написано то как то вроде легче найти общий язык.

Погребение вынесенных из Египта костей Иосифа (Исх ХIII:19) совершено было, вероятно, вскоре после поселения Ефремова колена в Сихеме, а отнесено к концу книги для того, чтобы передачей этого сведения не нарушать последовательного изложения других событий.
                              Так это и есть суть,что погребли всё же. А то что вы предлагаете похоже на тот пример с исцелениями от мощей,когда речь шла в Писании о воскресении . То есть подмена в сознании предлагается. Только не бодрствующий не заметит. И о какой такой братской любви к такому брату можно говорить? Такого остерегаться надо,как заражённого инфекцией.
                              И суть то любви не в том чтобы инфекциями обменяться,а любить соблюдая необходимую дистанцию.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Renev
                                "Ах, эта братская, братская любовь"(с)..
                                ..горит во мне.. сожжет меня до тла.. (с)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...