kirbill
На какие дары? На хлеб и вино? А кто сказал что они дары и что на них что то сходит?
Это не учение ни Христа ни Апостолов. Отсбятина чья то.
А на нём написано что оно избранное или верить в это надо? А то некотрое вечерами чем только не занимается,а днём оно куда то избранное.
И так бывает. А как проверишь? Или сходит на дары и без них,а?
А может ничего не сходит?
Слушай,ну представь стоит Иисус и даёт тебе хлеб и вино,говоря то же что и Апостлоам. Неужели ты увидишь в хлебе и вине и на вкус Иисуса ощутишь?
А Он будет рядом стоять пока ты будешь есть?! Ну что с тобой?Он бы наверное тоже так спросил.
Действие? оно да,происходит,а суть подменили. Сказано творить сие в воспоминание,а не буквальноядение. И ты себе врёшь,да просто так принято и не думал наверное.И я таким был.
Отдал Тело,а хлеб и вино образно назвал Своим Телом. Неужели трудно рассмотреть внимательно что тебе дают,мясо или хлеб?
Иисус не из хлеба и вина сделан,уверяю тебя.Тебя обманули.
А я не настаиваю,это я для себя понял.А принято многое думать ,но оно не всегда правильно.Я не сразу стал спокойно реагировать, когда что слышу что не так на мой устоявшийся взгляд.И не жду директив сверху. Есть Бог и есть Писание и есть читающие сами и есть руковдствующиеся шаблонами.Последних Бог если желает изменить,то не всегда получается.Их сознание уже кем то или чем то занято.
От Его Тела хоть кусочек отломили? А Он тоже говорил "ломимое".
И где тут буквальность? А хлеб ломают.Ну вот как хочешь выворачивай сознание,а только отказаться надо от разума чтобы как ты предлагаешь мыслить. А Иисус не требовал такого отказа.
Ну не понял и стал нервничать. Ни к чему это. я не так говорил.
Нет конечно, я смотрю на результат.
Писание ведёт не к соблюдению догматов,а к жизни. Книжники знали все догматы назубок,а жизни в себе не имели.
А..а,ну тогда всё Ок.Они случаем молиться на тебя не стали? Так научи.Будешь птичим богом.
Шутки понимаешь? И я понимаю.
Правильно!!! Поэтому когда говорят об одном показывая другое,то есть хлеб и вино, не надо делать как ты сказал!Наконец то!
Ты плохо знаешь православие,точнее его многообразие.Это у тебя чего то нет,а у них есть всё. У них так сказать полнота.
Потому что у Иисуса небыло,и у Апостолов небыло и не учил из них никто.Это просто.
Значит стене на которой она висит.
Так там было всё прямо и понятно. И никто не сказал это же вода! А тут хлеб остаётся хлебом,а вино вином.
Видишь...у тебя так ничего и не сложилось.Может хватит спорить?
А крещение Апостолы получили без Иисуса как-бы? Так вот и Причастие происходит при схождение Духа Святого на дары. И в первую очередь, ты не веришь Писанию, а там сказано - Плоть и Кровь.

Нет, только когда Иисус Христос Себя проявляет, а что? Через избранное священство.
И так бывает. А как проверишь? Или сходит на дары и без них,а?
А может ничего не сходит?
Так и написано, что протянул хлеб и вино и сказал это Моя Плоть и Кровь, поэтому или отрицать половину или принимать всё.
Ты отрицаешь половину, а я принимаю и то и другое, так и получается.
Ты отрицаешь половину, а я принимаю и то и другое, так и получается.
А Он будет рядом стоять пока ты будешь есть?! Ну что с тобой?Он бы наверное тоже так спросил.

У меня Сола Скриптура - а не твои мыслишки. От твоих мыслишек Причастие не изменится и как оно было заповедано Христом и показано Апостолам - так оно и происходит всё это время уже 2000 лет.
Как написано таки.
Иисус не из хлеба и вина сделан,уверяю тебя.Тебя обманули.

Понятие Причастия у православных и римо-католиков практически не перечат Писанию - твои мыслишки перчат и рассматриваться не будут. Так вот как-бы таки да.
В Писание так и сказано, что Иисус дал под видом хлеба и вина Кровь и Плоть, а что там остались хлеб и вино - так и написано - "преломив хлеб" - но там также присутствует истинные Кровь и Плоть Иисуса - как он и сказал.

И где тут буквальность? А хлеб ломают.Ну вот как хочешь выворачивай сознание,а только отказаться надо от разума чтобы как ты предлагаешь мыслить. А Иисус не требовал такого отказа.
Я в мир ушёл как-бы? Ты меня соблазняешь? Кто ты такой!?
Я тебе уже духовно сказал, что там обе природы Иисуса Христа и Слово и Сын Единородный, это не перчит тому - что Кровь это душа и Слово стало плотью по Писанию.
Я тебе уже духовно сказал, что там обе природы Иисуса Христа и Слово и Сын Единородный, это не перчит тому - что Кровь это душа и Слово стало плотью по Писанию.
Ты уже за меня всё решил что-ли?
Всё Писание - один большой догмат. Если ты не понял как-бы. И перечить этим догматам - значит не руководствоваться Солой Скриптура. А Истина происходит от Духа Святого через пророков и Апостолов.
А не через твои мыслишки.
А не через твои мыслишки.
Какое такое безумие. Я и так ходячее Писание. Не убиваю, не прелюбодействую, в субботу не работаю. Можно сказать я икона для птиц как-бы. Это видимая проповедь.

Отражает. Только вот в нашем грешном мире принято притягивать своё мнение к сказаному, то бишь менять метафоры, так как если "дверь" к примеру означает - через чего можно войти - то такие плотские как ты умы - говорят о дереянной двери.
Не будет, ибо нигде такого не заповедано, а передача благодати через мощи не является Таинством. Это только твои личные измышления - которые ты уже сотый раз пытаешься приписать более разумному избранному народу.

Так правильно, а почему их не должно быть, вот и ты не знаешь.
Живопись всегда назидала, как Писание в картинках, и никто им не покланяется - самой доске.
Конечно, у меня есть, а знаешь какая? Как Иисус превращает воду в вино в Каане. Тоже символично было?

Видишь...у тебя так ничего и не сложилось.Может хватит спорить?
Комментарий