На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Православный - даже А. Кураев - не сможет сказать нам ничего, что не знали бы мы сами.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Подовляющее большенство, включая т.н. священников т.е. попов.
Да текст Библии не знают, Библии. И печально, что и знать не хотят..., включая попов и наставников этих попов (Осипов, к примеру). Дьячка Кураева хотят почитывать...Комментарий
-
С дерзновением отвечу за всех протестантов - Урантия, Зеленая миля, Приключения Робинзона Крузо, Как закалялась сталь и пр. произведения людей к Межконфессиональному Христианскому Форуму т.е к христианству не имеют ни какого отношения.Комментарий
-
Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной! Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь..... а кто пройдет не через дверь, тот разбойник. Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь, Иисуса, получается все православные - разбойники!Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)Комментарий
-
-
Вам нет оснований чему-либо удивляться, то как Вы представили нам себя в смысле причастности к церкви, полностью обьясняет все....проживаете Вы в матушке-руси, Вы плоть от плоти ея,Вы кость от костей ея....со всеми вытекающими последствиями....
Вы зеркальное отображение подавляющего большинства ПЦ :
В этом вашем признании вся суть проблемы, которую Вы сами того не сознавая очень точно и кратко обрисовали....
К великому сожалению, именно так : ВРОДЕ.....и не более того.
Разумеется...А какой он еще может быть при таком уровне посвящения
В том-то и бедствие их, что они думают что знают (причем лучше всех других
) и думают, что Богу....и этого для них достаточно.
Последний раз редактировалось Тихий; 03 July 2011, 11:52 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Разбойники? А католики?Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной! Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь..... а кто пройдет не через дверь, тот разбойник. Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь, Иисуса, получается все православные - разбойники!Комментарий
-
А.Кураев грамотный ,рассудительный человек,более того не противится изучать духовные ценности различных религиозных взглядов,по этой причине ему Вам действительно нечего сказать ,в виду того, что знает-всё равно не поймёте.
[QUOTE=Nikols.06;2892034]??? Тобишь Вам необходим посредник,и в данном случае ничего что данный человек Иисус умер.Да, потеря посредника Иисуса подобно смерти вечной!
Данный катехизис увы Вы понять и не можите.Ибо Иисус Христос сказал: уверовавший в Меня не умрет... А еще Он сказал: Я есмь дверь.....
Ибо здесь Иисус говорил не о себе как о личности(Иисусе),а о Божественном Логосе заложенном в человеке(Христе),который необходимо раскрыть,дабы через себя познать Господа.
От туда и говорил: -не кто не придёт к Отцу как только через Меня(Тобишь Христа)
И именно по данной причине и фарисеи и книжники не могли понять слов Иисуса ;-прежде Авраама отца вашего, Я Есмь! И так для в общих чертах,между прочим. Христос это наивысшее Духовное состояние которое может достигнуть человек. Иисус один из человеков кто достиг данного состояния. По этой причине на вопрос обращённый к Петру:- А ты Пётр за кого меня принимаешь? Пётр ответил :- Ты есть Христос!!!!Вот именно данное состояние как Христос и есть та самая дверь.По средством которой :-Душа человека(сына) воссоединяется с Духом Отца(Бога).И именно по этой причине Иисус и отвечал:-Как Я в Отце, так и Отец во Мне! И на вопрос ученика покажи нам Отца ? Аналогично ответил:-Видивший Меня видел и Отца! Как же ты говоришь покажи,нам Отца???а кто пройдет не через дверь, тот разбойник.
А вы протестанты данного и не можите уразуметь? Но не переживайте и помните слова Иисуса-каждому дано будет! -Естественно каждому в своё время. В Православии есть много людей отмечены церковью,в виду того ,что данные люди своим духовным подвигом прославляли Отца Небесного во Христе!Все православные идут через святых угодников, т.е. не через дверь,
По этой причине в православии на данных людей ровняются,ибо они своим подвижничеством ,доказывали неверующим и сомневающимся природу Христа в себе!!! Получается что в большинстве своём истинно православные,являют и прославляют Христа!А вот протестанты получается не знают о Христе,тем самым им необходим посредник!получается все православные - разбойники!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
При чём здесь протестанты Зикар? Дверь в Церковь Христову это Иисус Христос и Он установил Свою Церковь и утвердил на основание Апостолов, а кто вошёл не через дверь, а с улицы возомнил себя церквой и перелез через ограду:1. Беззаконник. 2. Разбойник.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=kirbill;2892480]Я подробно описал- при чём!Ну не могут понять ни слов Иисуса а следовательно и самого учения! Тем самым почитая мертвую букву писания не разумев сути.При чём здесь протестанты Зикар?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий

Комментарий