На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyapsus
    Участник

• 09 July 2011
    • 13

Сообщение от kirbill
    А Папы Римские на что?
    А папы римские - нет. Прямое рукоположение от Апостолов - это когда от поколения к поколению апостольская вера передается в незыблемости. Если церковь изменяет догматы Символа Веры - она изменяет апостольскую веру.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Lyapsus
      А папы римские - нет. Прямое рукоположение от Апостолов - это когда от поколения к поколению апостольская вера передается в незыблемости. Если церковь изменяет догматы Символа Веры - она изменяет апостольскую веру.
      Ну, вот, начали за здравие, а окончили, как всегда.
      Ты же говорила про цепочку рукоположения, а не Преемство веры, а Символ веры никто не изменял, туда просто вписали, то чему учили Отцы Церкви.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Lyapsus
        Участник

• 09 July 2011
        • 13

Сообщение от kirbill
        Ну, вот, начали за здравие, а окончили, как всегда.
        Ты же говорила про цепочку рукоположения, а не Преемство веры, а Символ веры никто не изменял, туда просто вписали, то чему учили Отцы Церкви.
        Прости, я, наверно, очень плохо объясняю Попробую еще раз. Рукоположение - это цепочка. И цепочка эта продолжается, когда то, что взяли - то и передают. Правильно? Если я у тебя взяла 3 яблока, а передала - только 2 или целых 4, на мне цепочка, значит, и заканчивается. Потому что я передаю что-то совсем другое Католическая церковь изменла в Символе Веры постулат о Святом Духе, произошло разделение церквей. Значит, цепочка в тот самый момент прекратилась.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Lyapsus
          Прости, я, наверно, очень плохо объясняю Попробую еще раз. Рукоположение - это цепочка. И цепочка эта продолжается, когда то, что взяли - то и передают. Правильно? Если я у тебя взяла 3 яблока, а передала - только 2 или целых 4, на мне цепочка, значит, и заканчивается. Потому что я передаю что-то совсем другое Католическая церковь изменла в Символе Веры постулат о Святом Духе, произошло разделение церквей. Значит, цепочка в тот самый момент прекратилась.
          Пустословие. Просто Церковь дальше стала разбирать Предание и выводить догматы из догматов, а кто-то пресытился и отпал от Предания, и твой пример совершенно не похож на притчи Иисуса. Там умножались таланты.
          Символ веры не изменялся, а было включено добавление, а это две большие разницы - просто талантов стало больше
          Пресыщение между прочим в Церкви это смертный грех...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от kirbill
            Пустословие. Просто Церковь дальше стала разбирать Предание
            ... Они приняли слово со всем усердием , ежедневно разбирая ПИСАНИЯ , точно ли это так .( Деяние .17 .11 ) .
            и выводить догматы из догматов,
            Тоесть придумывать что то новое .
            а кто-то пресытился и отпал от Предания, и твой пример совершенно не похож на притчи Иисуса. Там умножались таланты.
            Символ веры не изменялся,
            Так и есть , но Многие ..Ибо мы не повреждаем слова Божия как МНОГИЕ ( 2- Коринфю2.17 ) но ...Они заменили истину Божию ложью ( Римл .1. 25 )
            . а было включено добавление, а это две большие разницы
            Действительно , есть два предания то Предание какое Иисус передал Своим Апостолам , Евангелие и предание человечесское , какое люди придумали , и это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ , вы Кирил ! ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ ....И что слышал от меня , при МНОГИХ свидетелях , то ПЕРЕДАЙ ( что передать ??? ) верным людям , которые были бы способны и других научить ( 2 - Тим.2.1 ) Дальше мы читаем , как Иисус обличает ПРЕДАНИЯ человеческие ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим .( матф.15.6 ) Например ...Написано что ЕДИН ( единственное число ) Посредник между Богом и людьми у ДРУГИХ это уже МНОЖЕСТВЕНННОЕ число , уже , как видим проиэощла замена слова Божия своими выдумками и дак далее .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от BSergiy
              Тоесть придумывать что то новое .
              Не придумывать, что-то новое, а подтверждать догматически, чтобы не было лишних толкований, то бишь как раз извращающих Писание
              Некоторые умудряются и здесь увидеть:Богу невозможно.Евр.11:6 - что Богу невозможно чего-то

Комментарий

• Lyapsus
                Участник

• 09 July 2011
                • 13

Сообщение от kirbill
                Пустословие. Просто Церковь дальше стала разбирать Предание и выводить догматы из догматов, а кто-то пресытился и отпал от Предания, и твой пример совершенно не похож на притчи Иисуса. Там умножались таланты.
                Символ веры не изменялся, а было включено добавление, а это две большие разницы - просто талантов стало больше
                Пресыщение между прочим в Церкви это смертный грех...

Таланты здесь не причем. Вопрос касался незыблемости веры. Было существенное дополнение, которое её нарушило.
                О пресыщении я тоже не писала, была речь о передаче.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Nikols.06
                  Такой знак показывают на рок-концертах сатанисты!
                  Такой знак может всего лишь означать I love you на языке глухих.

Сообщение от Nikols.06
                  Такой же знак показывают массоны Буш, Маргарет Тетчер и др.
                  Во-первых, ни Джордж Буш старший, ни Джордж Буш младший, ни Маргарет Тэтчет масонами не были.

Во-вторых, правильно "масоны" через ОДНУ "с".

В-третьих, политики также показывают жест "I love you" для привлечения глухонемой части электората.

Сообщение от Nikols.06
                  Такой же знак создали и православные!!! [U]Видать одного поля ягоды!!!
                  В греко-восточной традиции бытовала масса перстосложений в том числе и это. Здесь указательный и мизинец символизируют две Природы во Христе. В данном варианте перстосложения дополнительно подчеркивается, что во Христе не только две Природы, но и две Qnoma манифестация ассирийской христологической школы, проще говоря.

Впрочем, Вам охота искать дьявола, а не Христа.

PS: что до самого поклонения мощам, то это, ИМХО, анахронизм.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Lyapsus
                    Таланты здесь не причем. Вопрос касался незыблемости веры. Было существенное дополнение, которое её нарушило.
                    О пресыщении я тоже не писала, была речь о передаче.
                    Никто ничего не нарушил таки. Пустословие. Отцы Церкви всегда говорили про исхождение Духа через Сына.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Maurerfreude
                      Впрочем, Вам охота искать дьявола, а не Христа.
                      Искать Христа в масонстве нонсенс

Комментарий

• Lyapsus
                        Участник

• 09 July 2011
                        • 13

Сообщение от kirbill
                        Никто ничего не нарушил таки. Пустословие. Отцы Церкви всегда говорили про исхождение Духа через Сына.
                        Да, правильно, говорили "ЧЕРЕЗ", а дополнение состояло в том, что сказали "ОТ" Сына.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Lyapsus
                          Да, правильно, говорили "ЧЕРЕЗ", а дополнение состояло в том, что сказали "ОТ" Сына.
                          Так и есть, что через, но ты же даже не знаешь зачем тут это говоришь. Если через, то значит от Отца и Сына, так как Дух образ Сына как и Сын образ Отца.
                          В чём у тебя претензии?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от kirbill
                            Искать Христа в масонстве нонсенс
                            Мы уже как-то обсуждали с Вами этот вопрос. Ничего, кроме собственных спекуляций Вы оказались не в состоянии предъявить. Необходимым и достаточным условием своего "доказательства" "сатанизма" в масонстве Вы назвали сам факт присутствия иноверцев в этом нерелигиозном объединении.

Впрочем, дискутировать с Вами бесполезно: общение со мной, как я помню, Вы начали с проповеди бесов не с проповеди Христа.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Lyapsus
                              Шило на мыло, извините. Вот "от" у Амвросия и Августина, вдруг, не делало проблем и тут, вдруг, рраз, и проблемой стало?

Основным предметом разногласий в 1054 году, кстати, было вовсе не Filioque, кстати, а вопрос об опресноках и чине теплоты (последний, кстати, и правда был нововводным и древнее христианство его не знает).

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Основным предметом разногласий в 1054 году, кстати, было вовсе не Filioque
                                Здесь я с вами абсолютно согласен. Никто на Востоке много веков ничего не имел против Filioque.

а вопрос об опресноках и чине теплоты
                                Даже не это, все еще прозаичнее - зоны влияния...

последний, кстати, и правда был нововводным и древнее христианство его не знает
                                Смотря что подразумевать под "чином теплоты": если буквально, вливание теплой воды в конкретном месте Литургии Евхаристии с конкретными молитвословиями, то да, это нововведение XI в. А если говорить шире, о разбавлении евхаристического вина водой вообще (в т.ч. и теплой водой) - то это древнейшая христианская практика.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...