На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ты же говорила про цепочку рукоположения, а не Преемство веры, а Символ веры никто не изменял, туда просто вписали, то чему учили Отцы Церкви.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Попробую еще раз.
Рукоположение - это цепочка. И цепочка эта продолжается, когда то, что взяли - то и передают. Правильно?
Если я у тебя взяла 3 яблока, а передала - только 2 или целых 4, на мне цепочка, значит, и заканчивается. Потому что я передаю что-то совсем другое
Католическая церковь изменла в Символе Веры постулат о Святом Духе, произошло разделение церквей. Значит, цепочка в тот самый момент прекратилась.
Комментарий
-
Прости, я, наверно, очень плохо объясняюПопробую еще раз.
Рукоположение - это цепочка. И цепочка эта продолжается, когда то, что взяли - то и передают. Правильно?
Если я у тебя взяла 3 яблока, а передала - только 2 или целых 4, на мне цепочка, значит, и заканчивается. Потому что я передаю что-то совсем другое
Католическая церковь изменла в Символе Веры постулат о Святом Духе, произошло разделение церквей. Значит, цепочка в тот самый момент прекратилась.
Символ веры не изменялся, а было включено добавление, а это две большие разницы - просто талантов стало больше
Пресыщение между прочим в Церкви это смертный грех...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
... Они приняли слово со всем усердием , ежедневно разбирая ПИСАНИЯ , точно ли это так .( Деяние .17 .11 ) .и выводить догматы из догматов,а кто-то пресытился и отпал от Предания, и твой пример совершенно не похож на притчи Иисуса. Там умножались таланты.
Символ веры не изменялся,. а было включено добавление, а это две большие разницы...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Пустословие. Просто Церковь дальше стала разбирать Предание и выводить догматы из догматов, а кто-то пресытился и отпал от Предания, и твой пример совершенно не похож на притчи Иисуса. Там умножались таланты.
Символ веры не изменялся, а было включено добавление, а это две большие разницы - просто талантов стало больше
Пресыщение между прочим в Церкви это смертный грех...
Таланты здесь не причем. Вопрос касался незыблемости веры. Было существенное дополнение, которое её нарушило.
О пресыщении я тоже не писала, была речь о передаче.Комментарий
-
Такой знак может всего лишь означать I love you на языке глухих.
Во-первых, ни Джордж Буш старший, ни Джордж Буш младший, ни Маргарет Тэтчет масонами не были.
Во-вторых, правильно "масоны" через ОДНУ "с".
В-третьих, политики также показывают жест "I love you" для привлечения глухонемой части электората.
В греко-восточной традиции бытовала масса перстосложений в том числе и это. Здесь указательный и мизинец символизируют две Природы во Христе. В данном варианте перстосложения дополнительно подчеркивается, что во Христе не только две Природы, но и две Qnoma манифестация ассирийской христологической школы, проще говоря.
Впрочем, Вам охота искать дьявола, а не Христа.
PS: что до самого поклонения мощам, то это, ИМХО, анахронизм.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Мы уже как-то обсуждали с Вами этот вопрос. Ничего, кроме собственных спекуляций Вы оказались не в состоянии предъявить. Необходимым и достаточным условием своего "доказательства" "сатанизма" в масонстве Вы назвали сам факт присутствия иноверцев в этом нерелигиозном объединении.
Впрочем, дискутировать с Вами бесполезно: общение со мной, как я помню, Вы начали с проповеди бесов не с проповеди Христа.Комментарий
-
Основным предметом разногласий в 1054 году, кстати, было вовсе не Filioque, кстати, а вопрос об опресноках и чине теплоты (последний, кстати, и правда был нововводным и древнее христианство его не знает).Комментарий
-
а вопрос об опресноках и чине теплоты
Смотря что подразумевать под "чином теплоты": если буквально, вливание теплой воды в конкретном месте Литургии Евхаристии с конкретными молитвословиями, то да, это нововведение XI в. А если говорить шире, о разбавлении евхаристического вина водой вообще (в т.ч. и теплой водой) - то это древнейшая христианская практика."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий