На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Renev
    Конечно ошибаетесь. Масленица это неделя перед Великим Постом, после него и Страстной Недели, наступает Пасха. Блины пекут на масленицу, а Христос Воскресе пасхальное приветствие.
    Т.е. масленица плавно вливается в череду вроде-христианских событий и считается "христианским" праздником?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Богочеловек
      Т.е. масленица плавно вливается в череду вроде-христианских событий и считается "христианским" праздником?
      Вообще такого праздника, как масленица нет в русском православии, а есть сырная неделя. Это уже пост, точнее его начало.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Богочеловек
        Евгений Васильевич, к своему стыду заметил, что у меня тоже больше постов, чем у вас, причем за более короткое время... А может есть еще какой-либо критерий, оценивающий продуктивность пребывания на форуме не только как из любви к балабольству.... или и вправду иногда лучше жевать, чем говорить...?
        Я отвечал конкретному человеку на конкретную реплику. Реплику, на мой взгляд, хамскую. Так что Ваше беспокойство безосновательно.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Евг.Вас.
          Я отвечал конкретному человеку на конкретную реплику. Реплику, на мой взгляд, хамскую. Так что Ваше беспокойство безосновательно.
          Так он молод ешшо... Образумится чаю... Спаси его, Господи, до конца.... как и нас....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            Не хамскую, а правдивую, по крайней мере на мой взгляд.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Renev
              Не хамскую, а правдивую, по крайней мере на мой взгляд.
              Сережа, все относительно на этом свете.... Может лучше извиниться и примириться, нежели во внешнюю тьму не прощенным, а ? стоит ли того?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Богочеловек
                Может быть потому, что что в православных храмах, что на этих праздниках - одни "прихожане", истово считающие христианство исконно русской верой и способных вкушать блины на масленницу с присказкой "Христос воскресе"???
                Или я ошибаюсь???
                Конечно ошибаетесь, вы чудовищно несведущи в вопросах, на которые пытаетесь рассуждать.
                Возьмите календарь и просветитесь, насколько масленица отстоит от Пасхи
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Фокс
                  Конечно ошибаетесь, вы чудовищно несведущи в вопросах, на которые пытаетесь рассуждать.
                  Ой, да конечно...
                  Возьмите календарь и просветитесь, насколько масленица отстоит от Пасхи
                  Они что, в православном календаре значатся?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    А вы ответите на простой вопрос? Зачем рассуждать над тем в чем вы совершенно не понимаете. А если и понимаете, то не больше тех людей, которые празднуют масленицу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Богочеловек
                      Сережа, все относительно на этом свете....
                      Конечно относительно, не относительно только то, что я своими словами не хотел ни кого оскорбить или обидеть, я просто высказал свое мнение, на мой (опять же взгляд) в совершенно безобидной форме. Если это обидело Евгения Васильевича, то прошу у него прощения.
                      Может лучше извиниться и примириться, нежели во внешнюю тьму не прощенным, а ? стоит ли того?
                      Ну, вот видите, может же быть что-то общее.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev
                        Конечно относительно, не относительно только то, что я своими словами не хотел ни кого оскорбить или обидеть, я просто высказал свое мнение, на мой (опять же взгляд) в совершенно безобидной форме. Если это обидело Евгения Васильевича, то прошу у него прощения.

Ну, вот видите, может же быть что-то общее.
                        Ай, молодца!!!! Все видели, какой у меня брат в Христе????

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          А вы ответите на простой вопрос? Зачем рассуждать над тем в чем вы совершенно не понимаете. А если и понимаете, то не больше тех людей, которые празднуют масленицу.
                          Не принимай все за чистую монету, Сергей... А уровень моего понимания не по православию меряй, а по Христу, если способность есть Спокойной ночи....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Не принимай все за чистую монету, Сергей... А уровень моего понимания не по православию меряй, а по Христу, если способность есть Спокойной ночи....
                            Видите ли Вадим я задал простой вопрос, вы путаете масленицу и Пасху, но при этом рассуждаете о православии. Вы считаете это нормальным?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Богочеловек
                              А в каком еще календаре должны начиться Сырная седмица и Пасха?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Фокс
                                А в каком еще календаре должны начиться Сырная седмица и Пасха?
                                Ребята, да я же про то, что в православном календаре масленицы (языческого праздника) быть рядом с Пасхой, символизирующей Христа, не должно и быть не может, если не желаете, чтобы протестанты снова "не кололи вам в глаза" смесью христианства с язычеством... Так-то вот....
                                Сырная седьмица, яблочный спас.... срамотень, да и только..... "....найдет ли веру на земле?..." Так-то вот, "кулинары"....

Комментарий

Обработка...