На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62352

Сообщение от alexey957
    И отстаньте от меня со своим православием насмотрелся на вашу братву.
    Я так понял, что основная Ваша цель - это сказать свое "фе" всем православным. И что потом? Миссию свою выполнили до конца?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Своё слово о себе и о вашем служении вы давно сказали и показали на улицах, вас так и воспринимают, пьяницы, матерщинники воры и т.д. и все в один голос что православие это истинная вера, денежку потратил на свечку или священнику и пошёл оправданный людьми.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62352

Сообщение от alexey957
        Своё слово о себе и о вашем служении вы давно сказали и показали на улицах, вас так и воспринимают, пьяницы, матерщинники воры и т.д. и все в один голос что православие это истинная вера, денежку потратил на свечку или священнику и пошёл оправданный людьми.
        Ну что же, значит будем такими в ваших глазах...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Прикольно Вы пишите. Т.е., Вас не интересует правда. Мало ли что там пишут в справочниках (а пишут они порой такую глупость, что просто диву даешься), Вам то не интересно.
          Как раз таки правда не совпадает с написанным. Лицемерие.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от Певчий
            Тогда конечно, все, что пишут в таких справочниках, нужно принимать как непреложную истину. Кстати, не читали там же о своих сектах? Почитайте.

Прикольно Вы пишите. Т.е., Вас не интересует правда. Мало ли что там пишут в справочниках (а пишут они порой такую глупость, что просто диву даешься), Вам то не интересно. Но Вы перенимаете с легкостью те глупости оттуда, а потом выкладываете их как доказательства того, что то все соответствует позиции ПЦ (яко бы), а потом это прочитанное в том справочнике объявляете как то, что не соответствует Евангельскому служению. Браво! Ребята, вам не жалко тратить время на войны с собственными химерами?

Такого сегодня уже нет, так как время утверждения веры христианской на земле уже в прошлом. Как пишет Апостол уже намного после того, как он писал коринфянам, незадолго до своего исшествия из этого мира: "проповедан в народах, принят верою в мире" (1Тим.3:16). Ныне время знамений и чудес, необходимые при утверждении Христианства на земле, прошли. Дар говорения на иностранных языках фактически прекратил подаваться Духом Святым уже в первых веках, так что он почти что уже и не встречался, как свидетельствуют жившие в то время христиане. Да и время медиумических способностей, при которых пророчествующий исполнялся находящим на него пророческим духом, уступило времени исполнения Духом Святым через познание Христа. А это уже совсем другой опыт, не имеющий ничего общего с опытом медиумов, который практиковался во времена Ветхого Завета и при переходном этапе у ранней Церкви. Вы вообще различаете разницу между медиумическим исполнением духом от исполнения Духом Святым через познание Христа в себе?
            Извините,Вы со своей ритуальной которой других не равняйте,это у вас всё прошло,и старое и новое,не ранова то поминки устраивать???
            Потому и медитируете над покойниками,они с дощечками не потеряли дар исцеления???
            А иностранные языки люди учили,и учат до сих пор,не путйте пожалуйста писание с апокрифами!
            Я вообще не пойму,что усопшие в совершенных телах не ходят,запчасти тяжело собрать???
            Благодарите Костика и преподобных как они испоганили христианство.
            Дух Святой не возможно угасить!!!
            А в истинной церкви Христовой чудеса не прекращались!!!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от alexey957
              Поисковик открывайте и ищите а я не сохраняю. И отстаньте от меня со своим православием насмотрелся на вашу братву.
              И это не мы должны отстать с нашим православием, а вы со своим православием не лезьте к нам.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от nike72r
                Извините,Вы со своей ритуальной которой других не равняйте,это у вас всё прошло,и старое и новое,не ранова то поминки устраивать???
                Потому и медитируете над покойниками,они с дощечками не потеряли дар исцеления???
                А иностранные языки люди учили,и учат до сих пор,не путйте пожалуйста писание с апокрифами!
                Я вообще не пойму,что усопшие в совершенных телах не ходят,запчасти тяжело собрать???
                Благодарите Костика и преподобных как они испоганили христианство.
                Очень пламенная речь. Я даже вспомнил старый фильм про Ленина на броневике... Только, простите, я ничего не понял у Вас.

Сообщение от nike72r
                Дух Святой не возможно угасить!!!
                А в истинной церкви Христовой чудеса не прекращались!!!
                Я думаю, что Вы превратно понимаете мои слова, почему и пишите так эмоционально.

Чудеса же в ПЦ были во все времена, как и сегодня они есть. Я же пишу о другом. Как при утверждении Иудаизма Бог совершал обилие чудес, дабы жестокосердные евреи нисколько не сомневались, что Бог был с Моисеем, так и на заре утверждения Христианства Бог совершал обилие чудес. И как потом, после исхода из Египта и хождения на протяжении 40 лет по пустыне, то обилие чудес прекратилось, хотя у отдельных пророков те чудеса еще случались, так и после утверждения христианства на земле пришло время ВЕРЫ. Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения. Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства. Далее - уже дело личной веры, а не харизмы чудотворчества. Это разные вещи. Так, имеющий харизму чудотворения вовсе не обязательно должен быть сам духовно зрелым. Это накладная харизма, которая действовать может и через страстных людей, которым Сам Господь потом скажет, что Он никогда не знал их, хотя они именем Его могли и бесов изгонять и чудеса творить. Такие накладные харизмы Господь подавал именно на заре утверждения веры на земле. А далее, когда вера была насажена, на первое место выходит уже путь ВЕРЫ, который проявляется в стяжании Духа Святого. Такие святые уже не внешними харизмами действуют, но именно через исполнение Духом Святым приобретают Силу Божью изнутри, через познание Христа.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Певчий
                  Очень пламенная речь. Я даже вспомнил старый фильм про Ленина на броневике... Только, простите, я ничего не понял у Вас.

Я думаю, что Вы превратно понимаете мои слова, почему и пишите так эмоционально.

Чудеса же в ПЦ были во все времена, как и сегодня они есть. Я же пишу о другом. Как при утверждении Иудаизма Бог совершал обилие чудес, дабы жестокосердные евреи нисколько не сомневались, что Бог был с Моисеем, так и на заре утверждения Христианства Бог совершал обилие чудес. И как потом, после исхода из Египта и хождения на протяжении 40 лет по пустыне, то обилие чудес прекратилось, хотя у отдельных пророков те чудеса еще случались, так и после утверждения христианства на земле пришло время ВЕРЫ. Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения. Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства. Далее - уже дело личной веры, а не харизмы чудотворчества. Это разные вещи. Так, имеющий харизму чудотворения вовсе не обязательно должен быть сам духовно зрелым. Это накладная харизма, которая действовать может и через страстных людей, которым Сам Господь потом скажет, что Он никогда не знал их, хотя они именем Его могли и бесов изгонять и чудеса творить. Такие накладные харизмы Господь подавал именно на заре утверждения веры на земле. А далее, когда вера была насажена, на первое место выходит уже путь ВЕРЫ, который проявляется в стяжании Духа Святого. Такие святые уже не внешними харизмами действуют, но именно через исполнение Духом Святым приобретают Силу Божью изнутри, через познание Христа.
                  А я сомневаюсь что вы понимаете что сами пишите,в одном коротком предложении,тоже самое, разъясните?
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62352

Сообщение от nike72r
                    А я сомневаюсь что вы понимаете что сами пишите
                    Ну конечно, куда уж мне понимать самого себя.

Ребята, и как с вами можно после такие умозаключений вообще общаться? Полемизируйте и дальше сами с собой. Ибо объяснять можно искренне желающим что-то понять. А вас не интересуют ответы тех же православных. Вы уже осудили их в своем сердце, потому и судилище ваше - обычный фарс...

Комментарий

• антоха2010
                      Участник

• 02 July 2011
                      • 77

Сообщение от alexey957
                      Можно подумать вы там на свои церкви денежки не тратите. не смешите, похлеще с вас собирают и попробуй не сдай, так можно и из церкви вашей улететь В православной церкви хочешь платишь, хочешь нет, никто не неволит. А по поводу грехов разных пьянства и других можно подумать у вас там этого нет, грешники есть везде. к сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Ну конечно, куда уж мне понимать самого себя.

Ребята, и как с вами можно после такие умозаключений вообще общаться? Полемизируйте и дальше сами с собой. Ибо объяснять можно искренне желающим что-то понять. А вас не интересуют ответы тех же православных. Вы уже осудили их в своем сердце, потому и судилище ваше - обычный фарс...
                      Да жалко их, харизматов, когда церковь не государственная, да и представляет собой на территории РФ АНО, будешь распаляться...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от nike72r
                        А я сомневаюсь что вы понимаете что сами пишите,в одном коротком предложении,тоже самое, разъясните?
                        Сообщение от Певчий

Извините брат, что подсмотрел в вашем посте цитирование Александра.
                        К сожалению, он у меня в игноре, что вообще-то жаль.
                        Так вот, отвечая именно ему - через чужой пост
                        Следует обратить внимание - на каком именно даре Духа Святого - он акцентирует внимание.
                        Не много ни мало - на даре ЧУДОТВОРЕНИЯ.
                        А для нас ныне - чудесами является не превращение воды в хванчкару - а исцеление - когда медицина тебя похоронила уже вчера.
                        И совсем не потому "исчезло" чудотворение - а потому, что его в принципе не было.
                        Ни у кого.
                        Вот он пишет:
                        Но в целом чудотворение было необходимо именно на этапе миссионерского насаждения христианства
                        Есть единственный и уникальный миссионер первых времен - это апостол Павел.
                        Вот кому уж, согласно Певчему, надо было творить чудеса направо и налево.
                        Ан нет.
                        Не сподобился передвигать горы и заставлять реки течь вспять, как это делали малоизвестные православные деятели. Особенно примечательно, что все это было: "Да, в пустынных местах, не на показ, святые совершали Духом Святым многие чудеса и знамения."
                        Свежо предание, да верится с трудом.
                        Такими сказками наполнена вся история православия - и русского в том числе.
                        Ни один из апостолов - не продемонстрировал дара реального чудотворения. Ни ОДИН.
                        А православные где-то вдали, в дикости народов и полном безверии и безграмотности - вагон и малую тележку....
                        И ведь верят во все эти так наз. чудеса. А это просто сказки.....народов севера и юга...
                        Читаем Д. Ростовского.......

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62352

Сообщение от Олег2008
                          Следует обратить внимание - на каком именно даре Духа Святого - он акцентирует внимание.
                          Не много ни мало - на даре ЧУДОТВОРЕНИЯ.
                          А для нас ныне - чудесами является не превращение воды в хванчкару - а исцеление - когда медицина тебя похоронила уже вчера.
                          И совсем не потому "исчезло" чудотворение - а потому, что его в принципе не было.
                          Ни у кого.
                          То, что Вы сами для себя классифицируете как дар чудотворение, не совсем тоже самое, что подразумевается у меня. Я говорю о той способности творить чудеса Божьи именно харизмой Духа, без задействования веры других.

"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога" (Деян.3:1-8)

Здесь была проявленаа именно Сила Духа Святого в Апостолах, без всякой попытки задействовать личную веру исцеленного для получения исцеления, как это часто пытаются делать харизматы на своих сеансах.

Или еще пример явления Силы Духа в Апостоле:

"Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде. 33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. 34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал" (Деян.9:32-34)

А далее еще один пример:

"В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь. 37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Ее омыли и положили в горнице. 38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Петр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил придти к ним. 39 Петр, встав, пошел с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними. 40 Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села. 41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними живою. 42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа" (Деян.9:36-42).

В этих примерах показана именно способность вершить чудеса Силою Божьей, а не просто призыванием больного или мертвого через силу внушения "только веровать, чтобы Бог исцелил".

Сообщение от Олег2008
                          Есть единственный и уникальный миссионер первых времен - это апостол Павел.
                          Вот кому уж, согласно Певчему, надо было творить чудеса направо и налево.
                          Ан нет.
                          Нет, это не согласно моего понимания. Здесь Вы снова попытались мне приписать то, чего я не говорил. Может хватит уже самому себе хворост в душу сносить? Оно ведь все загорится в Вас, сделав Вам же очень больно. Ну это только, если Вы не мазохист...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сделаю еще одну попытку - раз'игнорю Вас
                            Сообщение от Певчий
                            То, что Вы сами для себя классифицируете как дар чудотворение, не совсем тоже самое, что подразумевается у меня.
                            Вот именно эта первая фраза Вашего ответа и подвигла меня на такой поступок - снова вступить так сказать в общение с Вами.
                            Я говорю о той способности творить чудеса Божьи именно харизмой Духа, без задействования веры других.
                            Да, вопрос этот - не совсем простой для осмысления.
                            Скажем так - проведем некоторое исследование.
                            Итак, есть четыре категорийных объекта исследования:
                            1. Господь Иисус Христос
                            2. Апостолы - 11 + Павел
                            3. Всякие разные неизвестно святые или нет.
                            4. Обычный христианин - Александр или Олег или Вася Пупкин.
                            ============================
                            1. Итак, Иисус Христос - Он творил чудеса - и не требовал веры, ведь так? Вино в воду?
                            Итак, Ему плюс - Он не требовал чужой веры.
                            И тут же, не отходя от кассы - "50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром."
                            У трех синоптиков - мы видим эти слова. Их нет только у Иоанна...Почему?
                            Так вот, не вдаваясь в остальные три категории - выше - уже на первой - Иисусе Христе - мы впадаем в ступор.
                            Так что (кто) же исцеляет, творит чудо, уничтожает - прямо на глазах присутствующих - раковую опухоль размером в яблоко?
                            Харизма имеющего дар?
                            Или вера?
                            Или не то и не другое, а ВОЛЯ БОЖЬЯ на исцеление, чудо и прочая???
                            Так вот, никакая харизма или вера - не имеют никакого значения. Совершенно.
                            Значение имеет только одна ВОЛЯ - воля Отца.
                            И об этом Иисус сказал совершенно однозначно и совершенно четко:
                            34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            Опять отметьте себе - ни у одного синоптика - нет схожего по семантике текста.
                            Только - у Иоанна.
                            Символично, не так ли?

Нет, это не согласно моего понимания. Здесь Вы снова попытались мне приписать то, чего я не говорил. Может хватит уже самому себе хворост в душу сносить? Оно ведь все загорится в Вас, сделав Вам же очень больно. Ну это только, если Вы не мазохист...
                            Все - не зря я Вас держал в игноре.
                            Такие низкопробные сравнения недостойны не только публикации, но и прочтения.
                            Потому после этого поста - Вы опять оседаете в бане.
                            А жаль, как я уже ранее писал.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62352

Сообщение от Олег2008
                              Сделаю еще одну попытку - раз'игнорю Вас...
                              Скажем прямо, попытка оказалась у Вас не очень.
                              Я привел Вам примеры из Писания, где не просто Иисус Христос что-то совершал чудодейственного, а Апостолы то совершали. Вы же принялись мне доказывать то, чего я вовсе не оспаривал, переведя тему на Иисуса Христа.

Все же Ваши попытки перейти на выяснение личных отношений, оставляю без комментариев.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от антоха2010
                                Можно подумать вы там на свои церкви денежки не тратите. не смешите, похлеще с вас собирают и попробуй не сдай, так можно и из церкви вашей улететь В православной церкви хочешь платишь, хочешь нет, никто не неволит. А по поводу грехов разных пьянства и других можно подумать у вас там этого нет, грешники есть везде. к сожалению
                                Во первых я не член поместных церквей и деньги вкладываю только когда объявляют на нужды а так сам стараюсь помогать а во вторых вы нагло врёте что в православной церкви хочешь платишь, хочешь нет. Специально общался с их служителем по этому вопросу и он сказал что члены церкви платят а прихожане нет.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...