На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Согласен с вами. Вы правы. Именно придумали за бугром. Именно люди. Жаль, что у доморощенных почитателей культа, даже вдохновения не хватило придумать что нибудь свое, великое, родное. Все у вас из за кардона. Писание, вера, обычаи, предания и культура.Последний раз редактировалось igoshir; 29 March 2013, 03:55 PM.Комментарий
-
Она показывает, что человек совершенно не владеет материалом, а пишет полную ахинею.Комментарий
-
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
(1Кор.14:26-33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда конечно, все, что пишут в таких справочниках, нужно принимать как непреложную истину. Кстати, не читали там же о своих сектах? Почитайте.
Прикольно Вы пишите. Т.е., Вас не интересует правда. Мало ли что там пишут в справочниках (а пишут они порой такую глупость, что просто диву даешься), Вам то не интересно. Но Вы перенимаете с легкостью те глупости оттуда, а потом выкладываете их как доказательства того, что то все соответствует позиции ПЦ (яко бы), а потом это прочитанное в том справочнике объявляете как то, что не соответствует Евангельскому служению. Браво! Ребята, вам не жалко тратить время на войны с собственными химерами?
Такого сегодня уже нет, так как время утверждения веры христианской на земле уже в прошлом. Как пишет Апостол уже намного после того, как он писал коринфянам, незадолго до своего исшествия из этого мира: "проповедан в народах, принят верою в мире" (1Тим.3:16). Ныне время знамений и чудес, необходимые при утверждении Христианства на земле, прошли. Дар говорения на иностранных языках фактически прекратил подаваться Духом Святым уже в первых веках, так что он почти что уже и не встречался, как свидетельствуют жившие в то время христиане. Да и время медиумических способностей, при которых пророчествующий исполнялся находящим на него пророческим духом, уступило времени исполнения Духом Святым через познание Христа. А это уже совсем другой опыт, не имеющий ничего общего с опытом медиумов, который практиковался во времена Ветхого Завета и при переходном этапе у ранней Церкви. Вы вообще различаете разницу между медиумическим исполнением духом от исполнения Духом Святым через познание Христа в себе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вы что же, пытаетесь влезть в использованные памперсы, которые уже оставила Церковь, так как выросла из них? Ну, ну. Только таким способом Церковью не стать. Это будет уже обезьянничество, подражание под Церковь. И если Дух Святой перестал совершать некие действия, то какому духу принадлежат те действия, которые некоторые пытаются сегодня выдавать за действия Святого Духа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Вы что же, пытаетесь влезть в использованные памперсы, которые уже оставила Церковь, так как выросла из них? Ну, ну. Только таким способом Церковью не стать. Это будет уже обезьянничество, подражание под Церковь. И если Дух Святой перестал совершать некие действия, то какому духу принадлежат те действия, которые некоторые пытаются сегодня выдавать за действия Святого Духа?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Похоже вы эти памперсы ещё и не сняли, хотя судя по возрасту давно пора бы уже.И когда сатанисты начинают утверждать что действия Святого Духа уже завершились так и хочется что то с анафемой сказать.Бог вчера, сегодня и во веки тот же и дела Его не изменились, только есть служители сатаны утверждающие что сегодня нет Его проявлений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я Вам не случайно задал вопрос о том, различаете ли Вы опыт исполнения ДУХОМ у тех, кто практикует медиумизм от исполнения ДУХОМ через познание Христа. Что Вы можете по этому поводу ответить? Опишите свой практический опыт исполнения ДУХОМ и разъясните мне, чем Вы отличаетесь от любого медиума в его опыте исполнения ДУХОМ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Понятно. Значит все, кто мыслит не так, как Вы, в Ваших глазах - это свиньи и псы. - Это то, что делает с Вашим сердцем тот дух, которого Вы приняли в своей крещении духом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вопрос мой был вполне нормальный, без всяких оскорблений в ваш адрес. Ведь именно из-за не осознания того, чем отличается опыт медиумов в их исполнении ДУХОМ, от опыта христиан, исполняющихся Духом Святым через познания Христа, и возникает Ваше недопонимание того, почему сегодня Церковь не практикует то же, что практиковала в период утверждения христианства на земле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что скажете "православные", есть такое у вас служение?Комментарий
-
Поисковик открывайте и ищите а я не сохраняю. И отстаньте от меня со своим православием насмотрелся на вашу братву...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий