На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Renev
    Мне достаточно, что вы пишете полную ерунду, да еще и выдаете это чуть ли не за глас Божий. Вы вообще в курсе, что Великий Пост придумали не в России?
    А что, факт следования сырной седмицы за неделей мясопустной и рождения этого "светлого предпутия воздержания" за рубежами многострадальной России как-то уменьшает языческую коросту православия?

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Renev
      Вы вообще в курсе, что Великий Пост придумали не в России?
      Согласен с вами. Вы правы. Именно придумали за бугром. Именно люди. Жаль, что у доморощенных почитателей культа, даже вдохновения не хватило придумать что нибудь свое, великое, родное. Все у вас из за кардона. Писание, вера, обычаи, предания и культура.
      Последний раз редактировалось igoshir; 29 March 2013, 03:55 PM.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от igoshir
        Согласен с вами. Вы правы. Именно придумали за бугром. Именно люди. Жаль, что у доморощенных почитателей культа, даже вдохновения не хватило придумать что нибудь свое, великое, родное. Все у вас из за кардона. Писание, вера, обычаи, предания и культура.
        ВЫ вроде христианином себя позиционируете.
        Сообщение от Евг.Вас.
        А что, факт следования сырной седмицы за неделей мясопустной и рождения этого "светлого предпутия воздержания" за рубежами многострадальной России как-то уменьшает языческую коросту православия?
        Она показывает, что человек совершенно не владеет материалом, а пишет полную ахинею.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Renev
          Мне достаточно, что вы пишете полную ерунду, да еще и выдаете это чуть ли не за глас Божий.
          У вас проблемы, всё что приводил приводил из справочников о православии.А кто, что и где придумали в православии мне не интересно, всё что там происходит не соответствует Евангельскому служению, хотя бы это
          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
          27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
          32 И духи пророческие послушны пророкам,
          33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
          (1Кор.14:26-33)
          Что скажете "православные", есть такое у вас служение?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от alexey957
            У вас проблемы, всё что приводил приводил из справочников о православии.
            Тогда конечно, все, что пишут в таких справочниках, нужно принимать как непреложную истину. Кстати, не читали там же о своих сектах? Почитайте.

Сообщение от alexey957
            А кто, что и где придумали в православии мне не интересно, всё что там происходит не соответствует Евангельскому служению
            Прикольно Вы пишите. Т.е., Вас не интересует правда. Мало ли что там пишут в справочниках (а пишут они порой такую глупость, что просто диву даешься), Вам то не интересно. Но Вы перенимаете с легкостью те глупости оттуда, а потом выкладываете их как доказательства того, что то все соответствует позиции ПЦ (яко бы), а потом это прочитанное в том справочнике объявляете как то, что не соответствует Евангельскому служению. Браво! Ребята, вам не жалко тратить время на войны с собственными химерами?

Сообщение от alexey957
            Такого сегодня уже нет, так как время утверждения веры христианской на земле уже в прошлом. Как пишет Апостол уже намного после того, как он писал коринфянам, незадолго до своего исшествия из этого мира: "проповедан в народах, принят верою в мире" (1Тим.3:16). Ныне время знамений и чудес, необходимые при утверждении Христианства на земле, прошли. Дар говорения на иностранных языках фактически прекратил подаваться Духом Святым уже в первых веках, так что он почти что уже и не встречался, как свидетельствуют жившие в то время христиане. Да и время медиумических способностей, при которых пророчествующий исполнялся находящим на него пророческим духом, уступило времени исполнения Духом Святым через познание Христа. А это уже совсем другой опыт, не имеющий ничего общего с опытом медиумов, который практиковался во времена Ветхого Завета и при переходном этапе у ранней Церкви. Вы вообще различаете разницу между медиумическим исполнением духом от исполнения Духом Святым через познание Христа в себе?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              Такого сегодня уже нет, так как время утверждения веры христианской на земле уже в прошлом.
              Как легко двумя словами открыть о себе истину того что исповедуешь.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от alexey957
                С вами всё понятно! Как легко двумя словами открыть о себе истину того что исповедуешь.
                А Вы что же, пытаетесь влезть в использованные памперсы, которые уже оставила Церковь, так как выросла из них? Ну, ну. Только таким способом Церковью не стать. Это будет уже обезьянничество, подражание под Церковь. И если Дух Святой перестал совершать некие действия, то какому духу принадлежат те действия, которые некоторые пытаются сегодня выдавать за действия Святого Духа?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  А Вы что же, пытаетесь влезть в использованные памперсы, которые уже оставила Церковь, так как выросла из них? Ну, ну. Только таким способом Церковью не стать. Это будет уже обезьянничество, подражание под Церковь. И если Дух Святой перестал совершать некие действия, то какому духу принадлежат те действия, которые некоторые пытаются сегодня выдавать за действия Святого Духа?
                  Похоже вы эти памперсы ещё и не сняли, хотя судя по возрасту давно пора бы уже.И когда сатанисты начинают утверждать что действия Святого Духа уже завершились так и хочется что то с анафемой сказать.Бог вчера, сегодня и во веки тот же и дела Его не изменились, только есть служители сатаны утверждающие что сегодня нет Его проявлений.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от alexey957
                    Похоже вы эти памперсы ещё и не сняли, хотя судя по возрасту давно пора бы уже.И когда сатанисты начинают утверждать что действия Святого Духа уже завершились так и хочется что то с анафемой сказать.Бог вчера, сегодня и во веки тот же и дела Его не изменились, только есть служители сатаны утверждающие что сегодня нет Его проявлений.
                    Я Вам не случайно задал вопрос о том, различаете ли Вы опыт исполнения ДУХОМ у тех, кто практикует медиумизм от исполнения ДУХОМ через познание Христа. Что Вы можете по этому поводу ответить? Опишите свой практический опыт исполнения ДУХОМ и разъясните мне, чем Вы отличаетесь от любого медиума в его опыте исполнения ДУХОМ?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Я Вам не случайно задал вопрос о том, различаете ли Вы опыт исполнения ДУХОМ у тех, кто практикует медиумизм от исполнения ДУХОМ через познание Христа. Что Вы можете по этому поводу ответить? Опишите свой практический опыт исполнения ДУХОМ и разъясните мне, чем Вы отличаетесь от любого медиума в его опыте исполнения ДУХОМ?
                      Ни с вами ни подобными вам, такими как Дмитрий или агатон подобные темы обсуждать не буду дабы не давать повода псам и свиньям чтобы они попрали истину Его ногами своими .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от alexey957
                        Ни с вами ни подобными вам, такими как Дмитрий или агатон подобные темы обсуждать не буду дабы не давать повода псам и свиньям чтобы они попрали истину Его ногами своими .
                        Понятно. Значит все, кто мыслит не так, как Вы, в Ваших глазах - это свиньи и псы. - Это то, что делает с Вашим сердцем тот дух, которого Вы приняли в своей крещении духом...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Певчий
                          Понятно. Значит все, кто мыслит не так, как Вы, в Ваших глазах - это свиньи и псы.
                          Это вы так утверждаете а я не говорил таких слов. Бог о псах и свиньях говорил как о тех кто не принимает истину Божью во всех её проявлениях.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от alexey957
                            Сообщение от alexey957
                            Это вы так утверждаете а я не говорил таких слов. Бог о псах и свиньях говорил как о тех кто не принимает истину Божью во всех её проявлениях.
                            Тогда прокомментируйте свои слова сами, что Вы имели ввиду и кого подразумевали под свиньями и псами.

А вопрос мой был вполне нормальный, без всяких оскорблений в ваш адрес. Ведь именно из-за не осознания того, чем отличается опыт медиумов в их исполнении ДУХОМ, от опыта христиан, исполняющихся Духом Святым через познания Христа, и возникает Ваше недопонимание того, почему сегодня Церковь не практикует то же, что практиковала в период утверждения христианства на земле.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от alexey957
                              У вас проблемы, всё что приводил приводил из справочников о православии.А кто, что и где придумали в православии мне не интересно, всё что там происходит не соответствует Евангельскому служению, хотя бы это
                              Оно не соответствует вашим представлениям о Евангелие не более того. И еще ссылочку на православный словарь будьте добры.
                              Да, богослужение называется.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Поисковик открывайте и ищите а я не сохраняю. И отстаньте от меня со своим православием насмотрелся на вашу братву.

Комментарий

Обработка...