На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Просто Иван
    Не является.
    Наглость, совсем в ином, в самой этой теме, как и хулении начальств.
    Насчет темы - полемика в теме подтвердила правоту топикстартера. А вот насчет "хуления" начальства, так это Вы бросьте. Я говорю о людях претендующих на роль пастырей Божьих в рамках государства, а это не светское "начальство". Так вот и получается, что Вы сами своим возмущением подтверждаете мое утверждение о патриархе - гос. чиновнике(начальство) и о РПЦ - гос. структуре(подначальные), ибо только о хулении именно светского "началия" идет речь в Библии. Так что, г-н Гундяев есть "началие"?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
      Насчет темы - полемика в теме подтвердила правоту топикстартера. А вот насчет "хуления" начальства, так это Вы бросьте. Я говорю о людях претендующих на роль пастырей Божьих в рамках государства, а это не светское "начальство". Так вот и получается, что Вы сами своим возмущением подтверждаете мое утверждение о патриархе - гос. чиновнике(начальство) и о РПЦ - гос. структуре(подначальные), ибо только о хулении именно светского "началия" идет речь в Библии. Так что, г-н Гундяев есть "началие"?
      Никому, ничего не подтвердила.

Все как всегда, нечистые еще больше утверждаются в своем нечестии.

Для меня Патриарх Кирилл - пастырь добрый, какой ничему худому меня не учил и не учит. Злой же человек и на солнце разглядит пятна.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Просто Иван
        Никому, ничего не подтвердила.

Все как всегда, нечистые еще больше утверждаются в своем нечестии.

Для меня Патриарх Кирилл - пастырь добрый, какой ничему худому меня не учил и не учит. Злой же человек и на солнце разглядит пятна.
        Я, и не только я, по Вашему, не чистый. А Вы, и еже с Вами, значится, чистые, стерильные? Мракобесие какое-то...
        На счет "пастыря доброго" - Вы покажите пальцем на министра, чиновника "недоброго". Все они добрые и учат только хорошему. Что касается моей "злобы" и солнечных пятнах - демагогия. Г-н Гундяев не солнце и православие не Солнечная система. Если перейти на Ваш образный язык, то Православие одна из планет солнечной системы под именем христианство. Причем темная планета.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
          Православие одна из планет солнечной системы под именем христианство. Причем темная планета.
          По многим вопросам - это натуральная черная дыра.....

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
            Я, и не только я, по Вашему, не чистый. А Вы, и еже с Вами, значится, чистые, стерильные? Мракобесие какое-то...
            На счет "пастыря доброго" - Вы покажите пальцем на министра, чиновника "недоброго". Все они добрые и учат только хорошему. Что касается моей "злобы" и солнечных пятнах - демагогия. Г-н Гундяев не солнце и православие не Солнечная система. Если перейти на Ваш образный язык, то Православие одна из планет солнечной системы под именем христианство. Причем темная планета.
            Это всего лишь ваше мнение, у меня обратное разумение и видение.

Люди, в большинстве своем слепы, а более их слепы, те какие придумали свои "христианства".

Конец жизни и отход таких душ, будет большим разочарованием и горем для таковых.

Премудро устроил творение Бог, слепые, так ими и остаются.

Вон мытарь Закхей, в глазах подобных, был непотребным человеком, а в глазах Бога, приобрел благословение, точно так и ныне. Это касается всех кто не имеет страха Господнего и считает себя чем-то хорошим и стоящим. Такое уже само дело, мерзость перед Богом.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Просто Иван
              ...Люди, в большинстве своем слепы, а более их слепы, те какие придумали свои "христианства".

Конец жизни и отход таких душ, будет большим разочарованием и горем для таковых.

Премудро устроил творение Бог, слепые, так ими и остаются.

Вон мытарь Закхей, в глазах подобных, был непотребным человеком, а в глазах Бога, приобрел благословение, точно так и ныне. Это касается всех кто не имеет страха Господнего и считает себя чем-то хорошим и стоящим. Такое уже само дело, мерзость перед Богом.
              Небо голубое, вода мокрая... Вы написали очень мудрые мысли. Однако не постеснялись кого-то назвать "нечистым".
              А вот насчет Закхея. Не кажется ли Вам, Просто Иван, что Закхей не говорил о своей стерильности и о "грязности" Евгения. Так кто из нас мытарь и кто фарисей?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Просто Иван
                Если кто то считает себя не стоящим ничего, червяком и грязью, то это его проблемы. Таковым и останется по желанию своему. А я знаю, что Господь нас ценит и любит. И ежели Он пострадал за нас, то мы в Его глазах стоящие. Ибо за нестоящих нечего, Он не отдал бы своей жизни будучи во плоти. И осознание того, что наши души ценны в Его глазах, вдохновляет верующих стремиться возлюбить Бога, искать Его. Ежели будем постоянно бояться наказания и бить себя в грудь как Закхей, не вылезем из этой грязи. Что толку, что Закхей исколотил свою грудь пред Богом? Он чище стал или Бога приобрел? Нет. А раскаявшись пошел снова грешить, хоть в своем раскаянии был правдив более чем фарисей. А дальше что? Так и ваших церквях бывает. Приходите, бьете себя в грудь, вроде бы каетесь, считаете что праведное делаете, платите деньги попам за отпущение грехов, затем идете и встаете на тот же путь. Так постоянно в животном страхе и ходите.

Просто Иван вы не понимаете, что такое страх Божий, ибо страх для вас, это дрожь в ногах перед Богом перед наказанием. А для верующих страх Божий, есть боязнь огорчить любимого, т.е. Бога.
                Поэтому вы и причитаете в своих храмах свою мантру постоянно - Господи помииииииииииииииииилууууууууууууууууууй!!!
                Последний раз редактировалось igoshir; 24 February 2013, 02:23 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от igoshir
                  Если кто то считает себя не стоящим ничего, червяком и грязью, то это его проблемы. Таковым и останется по желанию своему. А я знаю, что Господь нас ценит и любит. И ежели Он пострадал за нас, то мы в Его глазах стоящие. Ибо за нестоящих нечего, Он не отдал бы своей жизни будучи во плоти. И осознание того, что наши души ценны в Его глазах, вдохновляет верующих стремиться возлюбить Бога, искать Его. Ежели будем постоянно бояться наказания и бить себя в грудь как Закхей, не вылезем из этой грязи. Что толку, что Закхей исколотил свою грудь пред Богом? Он чище стал или Бога приобрел? Нет. А раскаявшись пошел снова грешить, хоть в своем раскаянии был правдив более чем фарисей. А дальше что? Так и ваших церквях бывает. Приходите, бьете себя в грудь, вроде бы каетесь, считаете что праведное делаете, платите деньги попам за отпущение грехов, затем идете и встаете на тот же путь. Так постоянно в животном страхе и ходите.

Просто Иван вы не понимаете, что такое страх Божий, ибо страх для вас, это дрожь в ногах перед Богом перед наказанием. А для верующих страх Божий, есть боязнь огорчить любимого, т.е. Бога.
                  Поэтому вы и причитаете в своих храмах свою мантру постоянно - Господи помииииииииииииииииилууууууууууууууууууй!!!
                  Так ведь не милует! Как миловать того, который постоянно о своих "хороших и правильных делах" Богу пытается рассказать? Или показать, как они Бога любят посредством позолоты на рясе?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от igoshir
                    Господин Гундяев начальник над вашими душами, по простой причине, что вы его сами таковым признали. Для меня он никто. Хотя судя по его делам, всем известным, имею даже право соотнести его к простым стяжателям.
                    Совершенно верно. Являясь высокопоставленным чиновником, этот человек должен принимать правила игры этого государства - гнилого и коррумпированного. А то, что он "священник", так здесь работает правило:какой приход, такой и поп; какая мораль в государстве, такова и церковь.
                    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 28 March 2013, 08:29 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
                      На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
                      Сегодня принято считать, что православие, это одно из направлений христианской религии, но православие и христианство это совершенно разные модели мировоззрения. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от alexey957
                        Сегодня принято считать, что православие, это одно из направлений христианской религии, но православие и христианство это совершенно разные модели мировоззрения. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке.
                        Это христианство ни чего не имеет общего с вашим мировоззрением.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Renev
                          Это христианство ни чего не имеет общего с вашим мировоззрением.
                          А что вы вообще знаете и можете знать о моём мировоззрении не имея в себе Того кто всё открывает и знает все тайны. Слова приведены из справочника и не судите по наружности.Но то что православие сбор язычества и христианства даже не подлежит сомнению. Масленица ведь тоже языческий праздник, а православные его отмечают или это сырная седьмица?
                          Последний раз редактировалось alexey957; 28 March 2013, 01:51 PM.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от alexey957
                            ...Масленица ведь тоже языческий праздник, а православные его отмечают или это сырная седьмица?
                            Трудно с Вами не согласиться. И такие примеры можно приводить еще и еще.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от alexey957
                              А что вы вообще знаете и можете знать о моём мировоззрении не имея в себе Того кто всё открывает и знает все тайны. Слова приведены из справочника и не судите по наружности.Но то что православие сбор язычества и христианства даже не подлежит сомнению. Масленица ведь тоже языческий праздник, а православные его отмечают или это сырная седьмица?
                              Мне достаточно, что вы пишете полную ерунду, да еще и выдаете это чуть ли не за глас Божий. Вы вообще в курсе, что Великий Пост придумали не в России?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                                Совершенно верно. Являясь высокопоставленным чиновником, этот человек должен принимать правила игры этого государства - гнилого и коррумпированного. А то, что он "священник", так здесь работает правило:какой приход, такой и поп; какая мораль в государстве, такова и церковь.
                                Все таки, очень жаль, что вы вроде и к Богу, хотите, но служите без перерыва сатане.

Лжете и не понимаете, что делаете, думая в себе, что правду говорите.

Так, есть со всяким, кто не исполнил заповедей Иисуса Христа, нельзя, таким людям как вы, пребыть в мире, да еще критиковать мир, как вы считаете по заблуждению, в лице Патриарха , а на деле, воюете с Церковью, стоящей от начала.

Комментарий

Обработка...