Насчет темы - полемика в теме подтвердила правоту топикстартера. А вот насчет "хуления" начальства, так это Вы бросьте. Я говорю о людях претендующих на роль пастырей Божьих в рамках государства, а это не светское "начальство". Так вот и получается, что Вы сами своим возмущением подтверждаете мое утверждение о патриархе - гос. чиновнике(начальство) и о РПЦ - гос. структуре(подначальные), ибо только о хулении именно светского "началия" идет речь в Библии. Так что, г-н Гундяев есть "началие"?
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насчет темы - полемика в теме подтвердила правоту топикстартера. А вот насчет "хуления" начальства, так это Вы бросьте. Я говорю о людях претендующих на роль пастырей Божьих в рамках государства, а это не светское "начальство". Так вот и получается, что Вы сами своим возмущением подтверждаете мое утверждение о патриархе - гос. чиновнике(начальство) и о РПЦ - гос. структуре(подначальные), ибо только о хулении именно светского "началия" идет речь в Библии. Так что, г-н Гундяев есть "началие"?
Все как всегда, нечистые еще больше утверждаются в своем нечестии.
Для меня Патриарх Кирилл - пастырь добрый, какой ничему худому меня не учил и не учит. Злой же человек и на солнце разглядит пятна.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
На счет "пастыря доброго" - Вы покажите пальцем на министра, чиновника "недоброго". Все они добрые и учат только хорошему. Что касается моей "злобы" и солнечных пятнах - демагогия. Г-н Гундяев не солнце и православие не Солнечная система. Если перейти на Ваш образный язык, то Православие одна из планет солнечной системы под именем христианство. Причем темная планета.Комментарий
-
Я, и не только я, по Вашему, не чистый. А Вы, и еже с Вами, значится, чистые, стерильные? Мракобесие какое-то...
На счет "пастыря доброго" - Вы покажите пальцем на министра, чиновника "недоброго". Все они добрые и учат только хорошему. Что касается моей "злобы" и солнечных пятнах - демагогия. Г-н Гундяев не солнце и православие не Солнечная система. Если перейти на Ваш образный язык, то Православие одна из планет солнечной системы под именем христианство. Причем темная планета.
Люди, в большинстве своем слепы, а более их слепы, те какие придумали свои "христианства".
Конец жизни и отход таких душ, будет большим разочарованием и горем для таковых.
Премудро устроил творение Бог, слепые, так ими и остаются.
Вон мытарь Закхей, в глазах подобных, был непотребным человеком, а в глазах Бога, приобрел благословение, точно так и ныне. Это касается всех кто не имеет страха Господнего и считает себя чем-то хорошим и стоящим. Такое уже само дело, мерзость перед Богом.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
...Люди, в большинстве своем слепы, а более их слепы, те какие придумали свои "христианства".
Конец жизни и отход таких душ, будет большим разочарованием и горем для таковых.
Премудро устроил творение Бог, слепые, так ими и остаются.
Вон мытарь Закхей, в глазах подобных, был непотребным человеком, а в глазах Бога, приобрел благословение, точно так и ныне. Это касается всех кто не имеет страха Господнего и считает себя чем-то хорошим и стоящим. Такое уже само дело, мерзость перед Богом.
А вот насчет Закхея. Не кажется ли Вам, Просто Иван, что Закхей не говорил о своей стерильности и о "грязности" Евгения. Так кто из нас мытарь и кто фарисей?Комментарий
-
Просто Иван вы не понимаете, что такое страх Божий, ибо страх для вас, это дрожь в ногах перед Богом перед наказанием. А для верующих страх Божий, есть боязнь огорчить любимого, т.е. Бога.
Поэтому вы и причитаете в своих храмах свою мантру постоянно - Господи помииииииииииииииииилууууууууууууууууууй!!!Последний раз редактировалось igoshir; 24 February 2013, 02:23 PM.Комментарий
-
Если кто то считает себя не стоящим ничего, червяком и грязью, то это его проблемы. Таковым и останется по желанию своему. А я знаю, что Господь нас ценит и любит. И ежели Он пострадал за нас, то мы в Его глазах стоящие. Ибо за нестоящих нечего, Он не отдал бы своей жизни будучи во плоти. И осознание того, что наши души ценны в Его глазах, вдохновляет верующих стремиться возлюбить Бога, искать Его. Ежели будем постоянно бояться наказания и бить себя в грудь как Закхей, не вылезем из этой грязи. Что толку, что Закхей исколотил свою грудь пред Богом? Он чище стал или Бога приобрел? Нет. А раскаявшись пошел снова грешить, хоть в своем раскаянии был правдив более чем фарисей. А дальше что? Так и ваших церквях бывает. Приходите, бьете себя в грудь, вроде бы каетесь, считаете что праведное делаете, платите деньги попам за отпущение грехов, затем идете и встаете на тот же путь. Так постоянно в животном страхе и ходите.
Просто Иван вы не понимаете, что такое страх Божий, ибо страх для вас, это дрожь в ногах перед Богом перед наказанием. А для верующих страх Божий, есть боязнь огорчить любимого, т.е. Бога.
Поэтому вы и причитаете в своих храмах свою мантру постоянно - Господи помииииииииииииииииилууууууууууууууууууй!!!Комментарий
-
Совершенно верно. Являясь высокопоставленным чиновником, этот человек должен принимать правила игры этого государства - гнилого и коррумпированного. А то, что он "священник", так здесь работает правило:какой приход, такой и поп; какая мораль в государстве, такова и церковь.Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 28 March 2013, 08:29 AM.Комментарий
-
Сегодня принято считать, что православие, это одно из направлений христианской религии, но православие и христианство это совершенно разные модели мировоззрения. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сегодня принято считать, что православие, это одно из направлений христианской религии, но православие и христианство это совершенно разные модели мировоззрения. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке.Комментарий
-
А что вы вообще знаете и можете знать о моём мировоззрении не имея в себе Того кто всё открывает и знает все тайны. Слова приведены из справочника и не судите по наружности.Но то что православие сбор язычества и христианства даже не подлежит сомнению. Масленица ведь тоже языческий праздник, а православные его отмечают или это сырная седьмица?Последний раз редактировалось alexey957; 28 March 2013, 01:51 PM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А что вы вообще знаете и можете знать о моём мировоззрении не имея в себе Того кто всё открывает и знает все тайны. Слова приведены из справочника и не судите по наружности.Но то что православие сбор язычества и христианства даже не подлежит сомнению. Масленица ведь тоже языческий праздник, а православные его отмечают или это сырная седьмица?Комментарий
-
Лжете и не понимаете, что делаете, думая в себе, что правду говорите.
Так, есть со всяким, кто не исполнил заповедей Иисуса Христа, нельзя, таким людям как вы, пребыть в мире, да еще критиковать мир, как вы считаете по заблуждению, в лице Патриарха , а на деле, воюете с Церковью, стоящей от начала.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий