На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Евг.Вас.
    Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
    Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
    Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    Вы правы они далеки от учения Христа. Им ни о чем не говорят слова апостола Петра: НЕТ другого имени поднебом, данного человеку, кроме имени Христа (Иисуса) которым надлежит нам спастись.
    У них целый иконостас, вопреки христианству.
    Гордятся тем, что православные и городо все в погибель пойдут потому, что сеют в п л о т ь.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Евг.Вас.
      "... это счастье для России..." Так тому и быть...А в Украине очень не хотят вашего "счастья".
      Только Христос может дать счастье, а православные уповают на МАРИЮ, которая еще не воскресла. НО православные этого не знают :
      "ПЕРвенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие Его"... Мы ждем второго пришествия, а православные - конец света. Если просят Марию помочь им, то надеются что она воскресла, а это заблуждение. Мария воскреснет во второе пришествия Христа.
      Значит счастье изменит православным. Призывать имя мертвеца, значит обращаться к Диаврлу. А Диавол имеет державу смерти .Евр.гл.2:14-17. В отличии от Христа, который находится в державе ж и з н и у Отца Своего. "ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
      "... это счастье для России..." Так тому и быть...А в Украине очень не хотят вашего "счастья".
      Только Христос может дать счастье, а православные уповают на МАРИЮ, которая еще не воскресла. НО православные этого не знают :
      "ПЕРвенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие Его"... Мы ждем второго пришествия, а православные - конец света. Если просят Марию помочь им, то надеются что она воскресла, а это заблуждение. Мария воскреснет во второе пришествия Христа.
      Значит счастье изменит православным. Призывать имя мертвеца, значит обращаться к Диаврлу. А Диавол имеет державу смерти .Евр.гл.2:14-17. В отличии от Христа, который находится в державе ж и з н и у Отца Своего. "ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от стажерка
        Только Христос может дать счастье, а православные уповают на МАРИЮ, которая еще не воскресла. НО православные этого не знают
        Ребята, меня так изумляет, когда вы рассказываете о православных о том, КАК они веруют, ВО ЧТО они веруют. Зачем вы так регулярно подставляетесь, выставляя свое невежество на показ? Уж лучше бы молчали, то хоть за мудрость можно было принять. А так...

Православные уповают на Христа прежде всего. А со святыми Его у православных общение любви. Боюсь, что последнее для вас - это слишком высокие материи...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Евг.Вас.
          Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное,

как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.

Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином?
          Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
          И каково же ваше кальвиновское определение язычества ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от стажерка
            Сколько не читаю здесь о разных мнениях, не перестаю удивляться.
            Иисус где нибудь говорил, что молиться должны именно Ему? Но: "что попросите Отца во имя Моё ..." Т.е. без воли Отца Всевышнего ни один святой и "пальцем не двинет", не говоря уже о помощи, но когда Отец пошлёт кого то вам в помощь, то нет никого, кто мог бы противится Его воле (Дан.4:32).

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Певчий
              Уж лучше бы молчали, то хоть за мудрость можно было принять. А так...
              Да ладно Вам, зато в цирк ходить не надо, всё сами на дом принесут и заметьте - it`s free
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Хочется ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, чтобы прекратились уже эти войны из пустого в порожнее... Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                Последний раз редактировалось ilya481; 14 October 2012, 10:51 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Певчий
                  Хочется ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, чтобы прекратились уже эти войны из пустого в порожнее... Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                  В основном это не химеры ума, а химеры кармана.
                  Как карман опустеет, химеры подохнут.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 14 October 2012, 10:52 AM.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Певчий
                    Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                    Да, всю жизнь люди тратят на это, если разобраться.
                    Все мы ёжики в тумане, только каждый в своём . (с)
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от shield
                      Да, всю жизнь люди тратят на это, если разобраться.
                      Все мы ёжики в тумане, только каждый в своём . (с)
                      А ежели Господь ежиков с вишенкой начнет наказывать в этой жизни, а не в той ?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        ...Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                        Тот редкий случай, когда я с Вами согласен.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                          Тот редкий случай, когда я с Вами согласен.
                          Пожалуй тут и я с Александром тоже соглашусь
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 22 October 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• Alisa2012
                            Участник

• 21 October 2012
                            • 454

Сообщение от Евг.Вас.
                            Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение....(1Тим.2:5)
                            Евг,
                            Я думаю, если вам все это чуждо, идите туда, где вы чувствуете себя счастливым.

Когда я одно время жила в З.Европе, то заходила туда посмотреть на протестанскую церковь, их службы...
                            Честно говоря, мне там ХОЛОДНО душой, это не мое....

зато в православной церкви я чувствую себя как в ДОМИКЕ БОЖЬЕМ...

без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

Сообщение от shield
                              Да, всю жизнь люди тратят на это, если разобраться. Все мы ёжики в тумане, только каждый в своём . (с)
                              -я обожаю этот мультик "Ежик в Тумане", да еще с голосом БАТАЛОВА.... Шедевр!!

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• Alisa2012
                                Участник

• 21 October 2012
                                • 454

Сообщение от igoshir
                                Я узнал что у меня...
                                жалко вашу душу....

P.S...в чем она найдет оправдание перед лицом БОГА??

Комментарий

Обработка...