На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Евг.Вас.
    Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
    Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
    Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
    Вы правы они далеки от учения Христа. Им ни о чем не говорят слова апостола Петра: НЕТ другого имени поднебом, данного человеку, кроме имени Христа (Иисуса) которым надлежит нам спастись.
    У них целый иконостас, вопреки христианству.
    Гордятся тем, что православные и городо все в погибель пойдут потому, что сеют в п л о т ь.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Евг.Вас.
      "... это счастье для России..." Так тому и быть...А в Украине очень не хотят вашего "счастья".
      Только Христос может дать счастье, а православные уповают на МАРИЮ, которая еще не воскресла. НО православные этого не знают :
      "ПЕРвенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие Его"... Мы ждем второго пришествия, а православные - конец света. Если просят Марию помочь им, то надеются что она воскресла, а это заблуждение. Мария воскреснет во второе пришествия Христа.
      Значит счастье изменит православным. Призывать имя мертвеца, значит обращаться к Диаврлу. А Диавол имеет державу смерти .Евр.гл.2:14-17. В отличии от Христа, который находится в державе ж и з н и у Отца Своего. "ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евг.Вас.
      "... это счастье для России..." Так тому и быть...А в Украине очень не хотят вашего "счастья".
      Только Христос может дать счастье, а православные уповают на МАРИЮ, которая еще не воскресла. НО православные этого не знают :
      "ПЕРвенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ (избранники) в пришествие Его"... Мы ждем второго пришествия, а православные - конец света. Если просят Марию помочь им, то надеются что она воскресла, а это заблуждение. Мария воскреснет во второе пришествия Христа.
      Значит счастье изменит православным. Призывать имя мертвеца, значит обращаться к Диаврлу. А Диавол имеет державу смерти .Евр.гл.2:14-17. В отличии от Христа, который находится в державе ж и з н и у Отца Своего. "ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от стажерка
        Только Христос может дать счастье, а православные уповают на МАРИЮ, которая еще не воскресла. НО православные этого не знают
        Ребята, меня так изумляет, когда вы рассказываете о православных о том, КАК они веруют, ВО ЧТО они веруют. Зачем вы так регулярно подставляетесь, выставляя свое невежество на показ? Уж лучше бы молчали, то хоть за мудрость можно было принять. А так...

Православные уповают на Христа прежде всего. А со святыми Его у православных общение любви. Боюсь, что последнее для вас - это слишком высокие материи...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Евг.Вас.
          Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное,

как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.

Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином?
          Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
          И каково же ваше кальвиновское определение язычества ?
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от стажерка
            Сколько не читаю здесь о разных мнениях, не перестаю удивляться.
            Иисус где нибудь говорил, что молиться должны именно Ему? Но: "что попросите Отца во имя Моё ..." Т.е. без воли Отца Всевышнего ни один святой и "пальцем не двинет", не говоря уже о помощи, но когда Отец пошлёт кого то вам в помощь, то нет никого, кто мог бы противится Его воле (Дан.4:32).

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Певчий
              Уж лучше бы молчали, то хоть за мудрость можно было принять. А так...
              Да ладно Вам, зато в цирк ходить не надо, всё сами на дом принесут и заметьте - it`s free
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Хочется ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, чтобы прекратились уже эти войны из пустого в порожнее... Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                Последний раз редактировалось ilya481; 14 October 2012, 10:51 AM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Певчий
                  Хочется ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, чтобы прекратились уже эти войны из пустого в порожнее... Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                  В основном это не химеры ума, а химеры кармана.
                  Как карман опустеет, химеры подохнут.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 14 October 2012, 10:52 AM.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Певчий
                    Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                    Да, всю жизнь люди тратят на это, если разобраться.
                    Все мы ёжики в тумане, только каждый в своём . (с)
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от shield
                      Да, всю жизнь люди тратят на это, если разобраться.
                      Все мы ёжики в тумане, только каждый в своём . (с)
                      А ежели Господь ежиков с вишенкой начнет наказывать в этой жизни, а не в той ?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        ...Люди тратят столько времени на свои войны с химерами своего ума...
                        Тот редкий случай, когда я с Вами согласен.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                          Тот редкий случай, когда я с Вами согласен.
                          Пожалуй тут и я с Александром тоже соглашусь
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 22 October 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• Alisa2012
                            Участник

• 21 October 2012
                            • 454

Сообщение от Евг.Вас.
                            Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение....(1Тим.2:5)
                            Евг,
                            Я думаю, если вам все это чуждо, идите туда, где вы чувствуете себя счастливым.

Когда я одно время жила в З.Европе, то заходила туда посмотреть на протестанскую церковь, их службы...
                            Честно говоря, мне там ХОЛОДНО душой, это не мое....

зато в православной церкви я чувствую себя как в ДОМИКЕ БОЖЬЕМ...

без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                            Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                            право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                            Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                            и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                            а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Alisa2012
                              Участник

• 21 October 2012
                              • 454

Сообщение от shield
                              Да, всю жизнь люди тратят на это, если разобраться. Все мы ёжики в тумане, только каждый в своём . (с)
                              -я обожаю этот мультик "Ежик в Тумане", да еще с голосом БАТАЛОВА.... Шедевр!!

право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.

Комментарий

• Alisa2012
                                Участник

• 21 October 2012
                                • 454

Сообщение от igoshir
                                Я узнал что у меня...
                                жалко вашу душу....

P.S...в чем она найдет оправдание перед лицом БОГА??

Комментарий

Обработка...