На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62952

Сообщение от Песнь
    Хочешь словами убедить , что имеете Любовь между собою ?
    Убеждать в чем-либо предубежденного? Я что, так сильно похож на идиота? - Православные как-то жили до Вас в любви и после Вас жить будут в той же любви. А Ваше мнение на счет того, имеют ли они любовь, ну никак не может повлиять на них.

Сообщение от Песнь
    Да и Христианами становятся не благодаря говорению , а благодаря : слушанию и исполнению.
    Вы б к себе эти слова прежде применили...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от adashev
      Патриарх не глава, а предстоятель Русской Церкви. Вы малость с католицизмом попутали, это там папа римский считается главой и наместником Христа.
      Ты набери в поисковике такие слова : ГЛАВА рпц Кирилл .
      И тебе станет неловко , за твой пост.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62952

Сообщение от Песнь
        Таким образом : не исповедующий Имя Господа как главу церкви - МЕНЯЕТ СУТЬ , ибо :
        ...[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Это в том случае , если Иисус Христос пришёл в плоти этого пастора (Кирилла) и засвидетельствовал об этом в собрании верующих. Как учил об этом Иоанн и как сделал это Спаситель :
        ...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        ...[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Всякого ??? Апостол учил всяких ??? Ты вспомни , что Пётр прорёк для всяких Ананий и Сапфир .

Главе паствы должно прославлять Имя Божье , а не имя своё- человеческое .
        Бред...
        Извините, но я не вижу смысла в чем-либо переубеждать Вас и тратить в пустую время на человека, совершенно не слышащего...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Певчий
          Убеждать в чем-либо предубежденного? Я что, так сильно похож на идиота? - Православные как-то жили до Вас в любви и после Вас жить будут в той же любви. А Ваше мнение на счет того, имеют ли они любовь, ну никак не может повлиять на них.
          Жили в любви ?Это как в 1917 году , когда православный брат убивал православного брата ? Думаешь сегодня по другому ?
          Вы б к себе эти слова прежде применили..
          Потому и имею Силу говорить , что применяю .

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Певчий
            Бред...
            Извините, но я не вижу смысла в чем-либо переубеждать Вас и тратить в пустую время на человека, совершенно не слышащего...
            Ты считаешь бредом , что глава паствы должен прославлять Имя Божье ?
            А я считаю бредом : что человек с плотским именем Кирилл , не исповедав Иисуса Христа пришедшего в его плоти, взялся называть себя - Главою Христовой Церкви .

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Песнь
              А я считаю бредом : что человек с плотским именем Кирилл , не исповедав Иисуса Христа пришедшего в его плоти, взялся называть себя - Главою Христовой Церкви .
              Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62952

Сообщение от Песнь
                Жили в любви ?Это как в 1917 году , когда православный брат убивал православного брата ? Думаешь сегодня по другому ?
                Знаете, в чем отличие предвзятого исследователя и объективного? Предвзятый всегда ищет доказательства своей теории, а не правду, а объективный видоизменяет свое мировоззрение по мере того, как сталкивается с истиной. Вы же ищите предлог, чтобы притянуть за уши "доказательства" своей "правды". Вот и сейчас Вы решили сослаться на тех людей, большинство из которых не особо ревновало о Господе и Православии. Только не по таким судят о ПЦ рассудительные...

Сообщение от Песнь
                Потому и имею Силу говорить , что применяю .
                Чтобы трепаться языком вовсе не обязательно иметь Силу. Отсутствие скромности и смиренномудрия очень легко становится силою для развязания своего языка.
                О наличие же подлинной Силы должен говорить не человек о себе, но Сам Бог свидетельствовать о нем, что тот имеет ту Силу. Лично я той Силы у Вас не наблюдаю. Обычная самоуверенность, питаемая от греха гордыня - вот и вся Ваша сила. Как говорится, то, чего надобно стыдиться, они гордо хвалятся...

Сообщение от Песнь
                Я назвал бредом Ваши "аргументы". Ибо Вы сейчас полемизируете сами с собой...

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Georgy
                  Вы перестали пить коньяк по утрам, отвечайте ― да или нет?
                  Подобный стиль общения -аббревиатурной лингвистики , требует дедуктирования гносеологически имманентных консорциумов , которые презумпцируют стагнации толерантных эгалитарий .
                  Ты готов адекватно вести диалог в этом стиле ?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Песнь
                    Подобный стиль общения -аббревиатурной лингвистики , требует дедуктирования гносеологически имманентных консорциумов , которые презумпцируют стагнации толерантных эгалитарий .
                    Во, блин, могут же, а я уж подумал, что у вас Гугл в авторитете.
                    Сообщение от Песнь
                    Ты набери в поисковике такие слова : ГЛАВА рпц Кирилл .
                    И тебе станет неловко , за твой пост.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Певчий
                      Знаете, в чем отличие предвзятого исследователя и объективного? Предвзятый всегда ищет доказательства своей теории, а не правду, а объективный видоизменяет свое мировоззрение по мере того, как сталкивается с истиной. Вы же ищите предлог, чтобы притянуть за уши "доказательства" своей "правды". Вот и сейчас Вы решили сослаться на тех людей, большинство из которых не особо ревновало о Господе и Православии. Только не по таким судят о ПЦ рассудительные...

Чтобы трепаться языком вовсе не обязательно иметь Силу. Отсутствие скромности и смиренномудрия очень легко становится силою для развязания своего языка.
                      О наличие же подлинной Силы должен говорить не человек о себе, но Сам Бог свидетельствовать о нем, что тот имеет ту Силу. Лично я той Силы у Вас не наблюдаю. Обычная самоуверенность, питаемая от греха гордыня - вот и вся Ваша сила. Как говорится, то, чего надобно стыдиться, они гордо хвалятся...

Я назвал бредом Ваши "аргументы". Ибо Вы сейчас полемизируете сами с собой...
                      Исследуй Певчий -исследуй Писания и не постыдишься ни перед кем.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от Renev
                        Во, блин, могут же, а я уж подумал, что у вас Гугл в авторитете.
                        Гугл - в помошниках скорее.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Песнь
                          Гугл - в помошниках скорее.
                          Да, да без разницы... Самое главное, что у вас двойной стандарт, с православными вы включаете "тупого", по просту троллите, а как приспичит, так из вас тут же умные слова лезут. Лукаво получается.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Песнь
                            Срочно замуж шура! Срочно замуж!

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Renev
                              Да, да без разницы... Самое главное, что у вас двойной стандарт, с православными вы включаете "тупого", по просту троллите, а как приспичит, так из вас тут же умные слова лезут. Лукаво получается.
                              С каждым - по мудрости его.
                              Лишнее давление -сродни насилию .

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Georgy
                                Срочно замуж шура! Срочно замуж!
                                Не буду напрягать.
                                Последний раз редактировалось Песнь; 12 July 2012, 02:41 PM.

Комментарий

Обработка...