На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Антиправославными я называю людей воинственно настроенных против Православия, а не просто верующих по-своему. Ибо много есть инославных, но враждебных по отношению к ПЦ сравнительно намного меньше. Их нельзя назвать отдельной конфессией, ибо эти люди есть во многих уже существующих конфессиях. Их объединяет общее невежество и агрессия против Православия, где появляются все основания предпологать о наличие факта одержимости.
Думаю, Вы слишком сузили смысловую нагрузку термину "война". Духовная война у служителей тьмы более касается территории душ, нежели внешних границ. А уничтожить Православие стремятся многие из здешних.Война, да будет вам известно - имеет целью некие четкие задачи - насильственное завоевание территории врага, физическое уничтожение при этом части или всего населения этой территории, уничтожение экономического, идеологического и морального потенциала этого самого населения.
Все это в мире и называется - войной.
Кто же из местных форумчан - ведет подобную борьбу за "уничтожение" православия?
Думаю, не найдете ни одного (из христиан, конечно.)
Услышать из Ваших уст о той "шизофрении" - для меня это честь, а не бесчестие. Лучше я буду в Ваших глазах тем "шизофреником", чем стану причастником того духа, что Вами движет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Крибука, вы это говорите серьезно? Или у вас шутки такие? Разве не знаете, что Петр не может быть папой римским. Разве не знаете, что Апостол Христа самое наивысшее звание (чин, сан) на земле. Вы тем самым возвеличиваете папу римского до наивысшей власти на земле. Или у вас горячее желание поплеваться в сторону православных? Плюетесь против ветра. Посмотрите ваше лицо все уже мокрое. Вы дорогой Крибука христианин, или так себе с боку припеку, что плюетесь в братьев по вере?
Должен сказать вам, что вы себя показываете не христианином. Разве христианин плюет в брата? Или вы еще сами не знаете, кто вы? Познайте себя, кому вы принадлежите. Если Христу, то поступайте как Христос. Если дьяволу, то хотябы плюйтесь по ветру, а не против ветра.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
спасибо, что открыли мне истину о православной вере. Ибо по своей наивности я думал, что православная вера находится в душе человеков, куда нет доступа телесным врагам. Теперь я знаю, что у православного вера находится на веб-форуме.Комментарий
-
когда у православных братьев заканчиваются аргументы, они начинают кидаться какашкамиКрибука, вы это говорите серьезно? Или у вас шутки такие? Разве не знаете, что Петр не может быть папой римским. Разве не знаете, что Апостол Христа самое наивысшее звание (чин, сан) на земле. Вы тем самым возвеличиваете папу римского до наивысшей власти на земле. Или у вас горячее желание поплеваться в сторону православных? Плюетесь против ветра. Посмотрите ваше лицо все уже мокрое. Вы дорогой Крибука христианин, или так себе с боку припеку, что плюетесь в братьев по вере?
Должен сказать вам, что вы себя показываете не христианином. Разве христианин плюет в брата? Или вы еще сами не знаете, кто вы? Познайте себя, кому вы принадлежите. Если Христу, то поступайте как Христос. Если дьяволу, то хотябы плюйтесь по ветру, а не против ветра.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тот же Дух, Который побудил Иисуса Христа сказать: "Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои" (Иоан.17:9). Если сможете вместить в себя то, ПОЧЕМУ Христос так сказал, то может поймете и то, почему Церковь видит разницу между теми, которые внутри Церкви, и теми, кто вне Ее. Ну а если гне сможете того вместить, то не расстраивайтесь. Наверняка у Вас есть что-то и из того, что Вы можете вместить от Бога. Тому немногому и будьте верны, а что сверх Вашего уровня - не пыхтите прежде времени. Даст Бог, может уже завтра вместите и то, что ныне не вмещается. Главное - следите за своим сердцем.а каков дух у православной церкви, которая пишет такие плакаты: "За протестантов, пятидесятников, католиков, баптистов и других сектантов в храме не молимся"? (надпись висит при входе в Православный храм при Почаевском монастыре)
Разве Иисус Христос молился только за праведных, и пришёл спасти только праведных?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Первая мысль, которая меня посетила после прочтение Вашего поста - что Вы просто троллите. А потом подумал и решил: а может человек и в самом деле на сегодняшний день глубоко мыслить не способен? - Надеясь на последнее, попробую пояснить то, что для Вас сегодня тяжело дается. Говоря о том, что есть люди, которые горят желанием уничтожить Православие, я нигде не писал о том, что им то возможно сделать. Попробуйте перечитать тот пост заново. Хочется надеяться, что сможете прочесть и иначе, а не так, как Вы читали ранее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
человек и вера бывает находятся на разных этажах даже не осознавая этого.
поэтому любой человек ищет веру которая для него приемлема.
я стала христианкой потому как истинное христианство зиждется на любви.
а разные религии понаридумали обрядов чтобы усложнить человеку общаться с Богом.
поэтому истину познает тот, кто отвергнет обрядоверие и как дитя в простоте без заслуживания откликнется на зов Господамне здесь нравитцаКомментарий
-
А мы католики считаем святого Петра, первым Епископом Рима.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий

Комментарий