На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух. Только одни из этих сатанистов - сознательно идут против рожна, а другие так зазомбированны нечистыми духами, что искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Антиправославные - это что, новая вами изобретенная христианская конфессия?
искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
Подобные НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия в мире и называются - войной.
Кто же из местных форумчан - ведет подобную борьбу за "уничтожение" православия?
Думаю, не найдете ни одного (из христиан, конечно.)
Был у вас один православный священник, который точно обрисовал ваше нынешнее состояние:
А. Шмеман
...Исторически центральной и определяющей в Православии всегда была категория не православия по существу, то есть Истины, а именно "православного мира", неизменного потому, что он православный, православного потому, что он неизменный.
Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий.
А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух...Комментарий
-
Разве Иисус Христос молился только за праведных, и пришёл спасти только праведных?Комментарий
-
Ну, так как вы признали, что авторитет Познера и мой одинаков, то я заявляю, что православие это счастье для России.Комментарий
-
-
Да уж... Натурально босота (или бесота?) пришла выгнать со своей территории конкурентов
И такого жлобья у них большинство...
От Матфея 13:
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, ........: ......[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Комментарий
Комментарий