Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Прежде чем продвигаться в познании истины, человек должен осознать,
кто есть сам познающий, т.е. осознать самого себя.
Самоосознание заключается в освобождении от ложного эго1 и осозна-
нии себя частичкой Верховного Брахмана
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
После освобождения от
ложного эго, больше не нужно задаваться вопросом: «Кто я?». Если вы по-
нимаете, что вы не тело, чего же вам ещё-то нужно? Вы то же самое, что
и все остальные мельчайшие частички Всевышнего Господа.
Душа вечная
и неотъемлемая частица Бога.
Так чем ваше учение отличается от других вариантов неоидуизма и положений указанных в книге отца Серафима Роуза?
Вселенская религия, в том виде, в каком ее пропагандировал Вивекананда, должна иметь пять характерных черт.
Во-первых, она должна быть научной. Она будет построена на законах Духа. Следовательно, это будет истинная и научная религия. В сущности, и Вивекананда и Тейяр включают теоретическую научность в свою веру.
Во-вторых, ее основой является эволюция. По словам Тейяра: "До сих пор неизвестная форма религии - какой еще никто не сумел вообразить или описать, так как нет Вселенной, достаточно обширной и достаточно органичной, чтобы вместить ее - прорастает в сердцах людей из семени, посеянном идеей эволюции". И еще: " Первородный грех... связывает нас по рукам и ногам и высасывает из нас всю кровь", потому что, как теперь доказано, он представляет собой пережиток статических понятий которые стали анахронизмом в нашей эволюционной системе мышления". Такой псевдо-религиозный образ "эволюции", который сознательно отвергается христианской мыслью, составлял существо индуистской мысли в течение тысячелетий; и каждое практическое занятие индуиста принимает его.
В-третьих, Вселенская религия не будет построена вокруг какой-либо отдельной личности, она будет основана на "вечных принципах". Тейяр уже прошел большой путь в сторону безличного Бога, когда писал: " Христос становится для меня все более и более необходим... Но в то же время фигура исторического Христа становится для меня все менее и менее реальной и неопределенной." "...Мое представление о Нем постоянно продвигает меня дальше и выше по оси (надеюсь!) ортодоксальности". Как ни печально, этот "не-христианский" дух Христа принадлежит к индуистской ортодоксальности, а не христианской.
В-четвертых, главной целью Вселенской религии будет удовлетворение духовных запросов мужчин и женщин самых разных типов. Индивидуалистическое, сектантское христианство не отвечало религиозным ожиданиям всех и каждого. Он высказывает свое недовольство в таких словах: "Христианство все еще до некоторой степени является прибежищем, но оно больше не охватывает, не удовлетворяет и даже не ведет за собой "современную душу".
Пятое и последнее - в лоне Вселенской религии (или Нового христианства) мы все пробиваем свой путь к одной цели. Для Тейяра де Шардена - Точка Омега, которая относится к чему-то неизъяснимому. Для Вивекананды это "Ом", священное слово индуистов: "Все человечество сходится к подножию этого священного места, где помещен символ, который не есть символ, и имя, которое вне всякого звука".
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Geizer
Вы готовы, согласно учению Христа признать, что являетесь сотворенным существом и по душе, и по телу. И не являетесь частью божества?
Geizer
Вы готовы, согласно учению Христа признать, что являетесь сотворенным существом и по душе, и по телу. И не являетесь частью божества?
1. Я не являюсь сотворённым существом, я вечен, так же, как и Бог. Я никогда не появлялся и существую миллионы лет. И да, я являюсь частью Бога. Именно поэтому я могу назвать Бога Своим Отцом. Я единороден с Богом, т.е. качественно идентичен ему: Он есть Дух, и я есть дух. Наше различие в количественном отношении: Он бесконечно велик, а я бесконечно мал.
То, что я сказал о себе можно отнести к каждому, но не каждый сможет это вместить.
2. В учении Христа нет такого положения, где бы говорилось, что я сотворён Богом. Учение Христа говорит о том, что я вечен: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Очень много ещё в Библии указаний на вечность души. Если надо - укажу.
Очень плохо, что вы пока считаете себя и всех остальных мёртвыми. Вы находитесь в невежестве и не имеете права носить священнническую рясу. Снимите её и начните постигать истину, отвратившись от сатанинского учения, в котором вы до сих пор пребываете, обманывая народ. Вы - слепой вождь слепых. Надобно вам родиться свыше.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
Очень плохо, что вы пока считаете себя и всех остальных мёртвыми. Вы находитесь в невежестве и не имеете права носить священнническую рясу.
Не путайте ее с одеждой брахмана.
Вы хоть понимаете, что в ваших устах эти ругательства, как хвала воспринимаются? Это понимается так, что Православие абсолютно не согласно с концепцией самообожествления, которая центральна для индуизма.
Никакого самообожествления нет. Есть осознание, что душа есть духовная частичка, родственная с Богом. Все вайшнавы чётко понимают своё подчинённое положение. А вы там всё смешали в одну кучу: и вишнуизм, и адвайта веданту. Это же взаимоисключающие концепции. Нет такой веры - индуизма. Индуизм - широкое понятие ,означающее множество религий, зародившихся в Индии и признающих авторитет Вед. Но трактуют они эти Веды по-разному. Я признаю вайшнавизм, служение единому Богу. И там самообожествление считается большим заблуждением, последней ловушкой майи. Так что не клевещите хоть, если не знаете.
А "православие" ниспровергает Бога до уровня человека, считает ,что Бог может ошибиться. Вы отменили Божьи заповеди, оклеветали Христа ,приписав эту отмену Ему.
А "православие" ниспровергает Бога до уровня человека
Ошибаетесь. Вашего бога мы исповедуем сатаной.
А что Вас не устроило в Христианстве? Кстати, зачем тогда нужно было Боговоплощение во Христе, если спасение возможно было и без Христа, а в вашей религии?
1. А вишнуизм - и есть христианство. Учения Христа и Кришны абсолютно идентичны, только Кришна, как Отец, дал более-менее полный курс, а Иисус, как Сын, - в сжатой и сокращённой форме. Я этот вопрос уже поднял на форуме в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t104959.html
2. Бог создал временно западный очаг монотеизма. Восточный уже был - в Индии. Для создания монотеизма в одичавшей части человечества, где уже изначальный монотеизм был совсем забыт, Бог сначала направляет пророка Моисея, который даёт заповеди праведности для счастливой материальной жизни. Это база для следующего этапа. Второй этап создания западного монотеизма - воплощение Бога и передача исполнителям заповедей праведности высших наставлений, заповедей сверхправедности (заповедей Спасения). Если заповеди праведности давали только земные благословения, то заповеди Спасения уже ведут душу к познанию истины, Освобождению от рабства греха и Спасению. Вот для чего Бог явил Себя и Своё учение через воплощение Иисуса Христа.
По плану Бога, этот монотеизм, который по сути тот же, в будущем должен соединиться с тем, изначальным (с вишнуизмом). «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин. 10: 16).
Все существующие религии будут убраны и будет создана новая религия, она же - самая древнейшая. Не будет уже религиозных разногласий и межрелигиозных конфликтов. Все будут поклоняться одному Богу, называемому Иеговой, Отцом Небесным, Аллахом и Кришной. На Земле наступит мир, процветание. Везде будет всеобщая любовь и творческий труд во славу Всевышнего.
Да исповедуйте, сколько вам влезет. Только сам ты от этого слугой Сатаны не перестанешь быть. Тупей дальше, слепой вождь слепых. Но когда-то придёт расплата за ваш обман. Отвратились бы лучше от злых дел ваших.
Расшифровываю - отвратились бы вы от христианства.
15 Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
16 есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
17 есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
18 Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Вложения
...Все будут поклоняться одному Богу, называемому Иеговой, Отцом Небесным, Аллахом и Кришной. На Земле наступит мир, процветание. Везде будет всеобщая любовь и творческий труд во славу Всевышнего.
ВЫ правы , но с маленькой поправкой -не все.
И слава Богу , что только три года.
А то б не осталось ни одной живой души.
И не страшно после этого клеветать на Христа и Бога выставлять дурачком?
Успокойтесь, вас я ни христом, ни богом не исповедаю.
Комментарий