На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Алексан
    Глубоко ошибаетесь.
    Вполне возможно.
    Но вот насчет глубины?

У нас в Ереване в РПЦ есть священник армянин, пономарь армянин, да и приxожане есть армяне. Вам бы поxодить в xрам несколько дней, и ваша неприязнь исчезнет.
    Скажем так - вы не глубоко плаваете, по поверхности.
    Первое - о какой моей (лично?) неприязни вы говорите? И к кому направлена эта моя так наз. непрязнь?
    Это выдумка, однако. Зачем так?
    Второе.
    Ереван -это Армения, и в Армении есть свое, по вашему "еретическое" православие - ААЦ. Расскажите, как вы там с ААЦ общаетесь, как совместно молитесь, как взаимодействуете в лоне проповеди Евангелия?

Я xожу по многим неопротестантским церквам и имею общение с членами этиx церквей и вижу в ниx моиx братьев, ибо вижу воочию иx веру, а не виртуально. Живое общение сближает людей.
    Этот ваш опыт я только приветствую. И желаю вам благословения в этом благом деле.
    А теперь прочитайте не мои слова - а Достоевского, Чаадаева, Столыпина, Милюкова и др.
    1.
    Как может быть русское православное христианство? Тут или православное христианство божественное, вселенское, всечеловеческое... Или тогда если на то пошло, то православное христианство еврейская вера, так как основатель был еврей и это факт. И переняли русские православное христианство от греков. Так что, православное христианство по определению не может быть русским. Не русская это вера.
    2.
    .православие считалось как бы своего рода этническим свойством. П.Н. Милюков писал: "Ни государство, ни церковь не предусмотрели возможности перемены веры по личному убеждению. Вера казалась чем-то прирожденным, неотъемлемым от национальности, так сказать, второй натурой. (...) Природный русский и православный, сколько бы он ни менял свои религиозные убеждения, юридически не мог перестать быть православным" (Милюков П.Н. Очерки по истории русской культуры. В 3-х т. Т. 2. М., 1994. С. 199.).
    3.
    Актуальные статьи / О русской истории, историке Карташеве и общечеловеческой культуре - Православный журнал Благодатный огонь
    12.05.2011 Священник Георгий Селин Слова «русский» и «православный» всегда были равнозначны. Если русский, значит православный, а если русский и неправославный, значит, увы, нерусский.
    4.
    [QUOTE]
    У Столыпина был свой план: подчинить православную Церковь всеохватывающему министерству исповеданий, которому будут подотчетны также все религиозные организации в пределах империи. Синод будет главным управлением православной религии, занимая равное положение с управлениями католиков, лютеран, старообрядцев, сектантов, мусульман и буддистов"
    PS
    За что Столыпина(в том числе) и убили......

5.
    ... Чаадаев вполне отрефлектировал по поводу подобного превращения православия, как он называл, в "племенную религию". Что уже в "Бесах" Достоевского признанием православия атрибутом национальности искушал Ставрогин Шатова, утверждая: "Не православный не может быть русским" (Достоевский Ф.М. Полн. собр. соч. В 30-ти т. Т. 10. Л., 1974. С. 197). В результате эта позиция приводит Шатова к неверию в Бога, что издевательски выясняет тот же искуситель Ставрогин. Он спрашивает Шатова, идеолога "народа-богоносца":
    " - Я хотел лишь узнать: веруете вы сами в Бога или нет?
    - Я верую в Россию, я верую в ее православие... Я верую в тело Христово... Я верую, что новое пришествие совершится в России... Я верую... залепетал в исступлении Шатов.
    - А в Бога? В Бога?
    - Я... я буду веровать в Бога" (10, 200).
    Идеология религиозного национал-шовинизма - это идеология РПЦ.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 15 April 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

[QUOTE]
      Сообщение от Олег2008
      Вполне возможно.
      Но вот насчет глубины?

Скажем так - вы не глубоко плаваете, по поверхности.
      Первое - о какой моей (лично?) неприязни вы говорите? И к кому направлена эта моя так наз. непрязнь?
      Это выдумка, однако. Зачем так?
      Второе.
      Ереван -это Армения, и в Армении есть свое, по вашему "еретическое" православие - ААЦ. Расскажите, как вы там с ААЦ общаетесь, как совместно молитесь, как взаимодействуете в лоне проповеди Евангелия?
      Я являюсь членом ААЦ. Вы наверное удивлены. Но это факт. И тем неменее я хожу по всем церквам в городе Ереване и в РПЦ и евангельские церкви, и в пятидесятнические, и к молоканам. Это братья мои. И я не вижу в братьях моих еретиков. Так же как не вижу еретиков в ААЦ.

Этот ваш опыт я только приветствую. И желаю вам благословения в этом благом деле.
      А теперь прочитайте не мои слова - а Достоевского, Чаадаева, Столыпина, Милюкова и др.
      1.

2.

3.

4.
      Мне лучше если бы я услышал ваше слово, ибо с перечисленными господами мне уже детей не крестить. Но так как вы привели в пример именно их, то понятна ваша позиция.

У Столыпина был свой план: подчинить православную Церковь всеохватывающему министерству исповеданий, которому будут подотчетны также все религиозные организации в пределах империи. Синод будет главным управлением православной религии, занимая равное положение с управлениями католиков, лютеран, старообрядцев, сектантов, мусульман и буддистов"
      PS
      За что Столыпина(в том числе) и убили......

5.
      За что убили Столыпина мне неизвестно, да и теперь уже не так важно за что, важно то, что убили человека.

Идеология религиозного национал-шовинизма - это идеология РПЦ.
      Было когда то, но теперь все не так. Да мне тоже не по душе, что Церковь разбежалась по национальным квартирам, но мало того, что она разделена по национальностям, она еще и разделена на деноминации, что тоже мне не по душе. Потому нет единства. И не важно кто первый начал разделение, важно то, что разделение произошло.

Мне крайне не по душе, когда между братьями идет брань. Вроде все читают евангелие, и все знают, что наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы. Вот и смотрю на нас и думаю, так кто же мы? Духи злобы, что ведем между собой брань, или все таки братья, но по известным причинам не дружим между собой?

Почему мы ищем недостатки в другой церкви, а не в своей. Неужели это от чрезмерной любви, желаем, чтобы другая церковь спаслась, а о своей не думаем, или о своей думаем, что она уже спаслась? Все встанем на суд. И будем иметь бледный вид. Будем в страхе и трепете стоять перед Господом нашим. Он покажет нам наши бревна в глазу, Он покажет нам нашу брань, как мы боролись друг против друга, а не вместе, против духов злобы.

Да хранит всех нас Господь от осуждения друг друга. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Алексан
        Я являюсь членом ААЦ. Вы наверное удивлены. Но это факт. И тем неменее я хожу по всем церквам в городе Ереване и в РПЦ и евангельские церкви, и в пятидесятнические, и к молоканам. Это братья мои. И я не вижу в братьях моих еретиков. Так же как не вижу еретиков в ААЦ.
        Cлава Богу за вас, брат!
        Ваша позиция внушает мне определенный оптимизм - что через поколение - у нас уже не будет РПЦ, ААЦ, КЦ, АСД, пятидесятников и иных.
        Вместо гавкания друг на друга - займемся проповедью Евангелия - и будем веру нашу не доказывать - а показывать.
        Так, что бы каждый внешний сказал бы себе - и я хочу быть с ними.......

Мне лучше если бы я услышал ваше слово, ибо с перечисленными господами мне уже детей не крестить. Но так как вы привели в пример именно их, то понятна ваша позиция.
        Мое слово - это только мое слово.
        Я - ничто, чтобы меня считать за кого-то.
        Просто у меня достает понимания - в чтении многих отцов православия, философов и писателей, политических деятелей ПЦ и РПЦ - что ныне худшие времена наступили. Когда брат идет на брата.
        Мерзость это пред лицем Господним.
        Но - много ли от нас с вами лично - зависит? Пока?

Было когда то, но теперь все не так. Да мне тоже не по душе, что Церковь разбежалась по национальным квартирам, но мало того, что она разделена по национальностям, она еще и разделена на деноминации, что тоже мне не по душе. Потому нет единства. И не важно кто первый начал разделение, важно то, что разделение произошло.
        Согласен.
        И если протестанты - вроде меня - идут с протянутой для приветствия рукой - противная (только православная, единственная!!!!) сторона - отворачивается и бурчит под нос - "Пшел вон, бесовское отродье"

Мне крайне не по душе, когда между братьями идет брань. Вроде все читают евангелие, и все знают, что наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы. Вот и смотрю на нас и думаю, так кто же мы? Духи злобы, что ведем между собой брань, или все таки братья, но по известным причинам не дружим между собой?
        Почему мы ищем недостатки в другой церкви, а не в своей. Неужели это от чрезмерной любви, желаем, чтобы другая церковь спаслась, а о своей не думаем, или о своей думаем, что она уже спаслась? Все встанем на суд. И будем иметь бледный вид. Будем в страхе и трепете стоять перед Господом нашим. Он покажет нам наши бревна в глазу, Он покажет нам нашу брань, как мы боролись друг против друга, а не вместе, против духов злобы.
        Аминь, брат. Хорошие слова.

Да хранит всех нас Господь от осуждения друг друга. Аминь!
        Аминь!
        Последний раз редактировалось Олег2008; 16 April 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Просто Иван

Самое простое, что мне видимо и только уже это доказательство правоты моих слов, это отсутствие страха Господнего на вас, не говоря уже о большем, но того вы не знаете и не имеете.

[1 Ин.4:6] Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Здесь написано о том,что "мы","нас" Апостол говорит как о Апостолах,а не всех кто крутился возле них.
          Вы давно перестали слышать о том что говорят Апостолы и тем самым потеряли страх Господень.
          И дух который имеете определён их определением.
          Поэтому вас не воспринимают те,кто понимает кого надо слушать более,кто авторитетнее в глазах Божьих прежде всего.
          Ваши же все обвинения всех не таких как вы,просто Моськин лай на проходящих мимо слонов.Думаю ничего сложного я не сказал,поймёте.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

VladK

Забавно. Значит если Павел писал Тимофею: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." - то по вашему он хотел "все оставить в положении разбирательства"?
            Так вы что думаете это такая игра ,вникать в Писание и себя ? Или что то выяснив окончательно утвердиться в истине и как сказано далее:"себя спасешь и слушающих тебя"?! Разве можно спастись и кого то спасти не определившись как и какими средствами? Так что я за определённость.Но не за чью то,а самому в себе полученную путём откровений от Бога.
            И полученных подтверждений от Бога о откровениях другого,если они предлагаются мне как дополнительный инструмент для спасения.Допустим отношение к мощам или иконам.
            Да и положение таких как то не устраивает:
            [2 Тим.3:7] всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Заметил. Они дали возможность глубже понять, что такое идолопоклонство и чем оно отличается от почитания икон. И если вам православие даст возможность глубже вникать в себя и в учение, и действительно оказаться "на стороне правды"то я этому буду только рад. Но пока у вас я наблюдаю больше желания не себя исследовать, а покритиковать своего ближнего.
            Ну этим страдают все стороны и вряд ли кто то менее сильно. Например я предложил откровение о том,что нет мысли Бога о том что изображать Его был временный запрет! Что в ответ? Ругань. О чём это говорит мне? О том что закрывают уши и глаза на очевидное,а ради чего? Того что иконоборцы ещё тогда заметили - идолопоклонством в любой фоме лёгкой или тяжёлой.
            Мне это настолько очевидно,что я не удивлюсь что это откровение будет предоставлено в обвинение на суде Божьем как серьёзный аргумент против православия.

Вот и Павел и я вам говорю - "разгребайте свои ереси", а как получится, то тогда и найдете в чем помочь православию.
            Нет "своих" или "чужих" в Церкви Божьей.Они или есть или их нет.Христос не делился,а ереси начинаются именно с делений,обособления,обозначения себя какими то дополнительными ярлыками.Так что не затыкайте мне рот,это не правильно.
            И я вам не пытаюсь,когда вы занимаетесь ересями других.

Но как поется в одной хорошей песне Макаревича..
            Я не вижу Макаревича как часть Церкви и при чём часть пророчествующую.Это вам в православии втолкали идею,что все кто чуть "забугрился" над основной массой,то значит обрёл статус святого и к нему надо прислушиваться.У меня как в откровении сказано почти все звёзды пали с неба и небо свернулось в свиток. Осталось вместо всего солнце правды - Христос.
            А если что ещё мешает...то в процессе.Бояться ничего не надо,особенно придуманного и заклятого людьми от их внутренних суеверий основанных на религиозности.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

[QUOTE]
              Сообщение от Олег2008
              Cлава Богу за вас, брат!
              Ваша позиция внушает мне определенный оптимизм - что через поколение - у нас уже не будет РПЦ, ААЦ, КЦ, АСД, пятидесятников и иных.
              Я в это не верю. Не Церковь менять нужно, а самого себя. Ведь живут же родные братья в разных квартирах и живут в любви и мире. Они же не переселяются в один большой дом, но каждый живет со своей семьей в своем доме. Вот так и нам должно жить в любви и мире в своей церкви и не перебегать из одной церкви в другую. Господь сказал «Держи что имеешь пока приду, и воздам каждому по делам его».

Вместо гавкания друг на друга - займемся проповедью Евангелия - и будем веру нашу не доказывать - а показывать.
              Так, что бы каждый внешний сказал бы себе - и я хочу быть с ними.......
              Я не думаю, что если мы будем показывать свою веру, то кто то скажет я тоже хочу быть с ними. Я думаю, что веру не показывать нужно, а иметь ее в себе. А кому дано увидеть тот и увидит, и придет к нам по воле Божьей, а не по нашей.

Мое слово - это только мое слово.
              Я - ничто, чтобы меня считать за кого-то.
              Знаете, один из отцов церкви сказал: «Истинный монах тот кто в каждом человеке видит бога после Бога», а бы сказал, что не только истинный монах должен быть таковым, но и истинный христианин, который живет в миру. Тогда многое изменится в мире.

Просто у меня достает понимания - в чтении многих отцов православия, философов и писателей, политических деятелей ПЦ и РПЦ - что ныне худшие времена наступили. Когда брат идет на брата.
              Мерзость это пред лицем Господним.
              Про это четко написано и в Писании. И Апостол Павел говорил о последнем времени. Если он тогда еще говорил о последнем времени, то насколько более оно приблизилось к нам.

Но - много ли от нас с вами лично - зависит? Пока?
              От нас очень многое зависит. Я так думаю.

Согласен.
              И если протестанты - вроде меня - идут с протянутой для приветствия рукой - противная (только православная, единственная!!!!) сторона - отворачивается и бурчит под нос - "Пшел вон, бесовское отродье"
              Олег, если я подойду к вам с протянутой для приветствия рукой, не забыв прежние обиды, ваш дух подскажет вам об этом. Если я подхожу к вам с приветствием имея при себе гордыню, опять ваш дух вам подскажет об этом. Это наивный человек может не понять, не увидеть, но вы ведь не наивный. Вы умудренный жизнью человек, и многое знаете о жизни, да и видели мнго в жизни. И у вас в вашей жизни были такие ситуации, когда дух ваш подсказывал вам с каким расположением души подошел к вам тот человек.

А когда человеку говорят : «Пошел вон бесовское отродье», это человек говорит не от себя, это бес искушает его так сказать, ибо знает, что тот, кому говорят сие слово оскорбится и не будет между ними мира. Потому нам следует смирять себя, дабы не оскорбляться. Христос сказал: «Должно придти соблазну в мир, но горе тому от кого исходит соблазн». Соблазн обида. Это и есть приманка сатаны. Если мы обижаемся, то мы попались в сеть сатаны. Христа как только не оскорбляли, разве он обижался.

Помните слова Христа, когда ему пришли ученики Иоанна Крестителя и передали слова Иоанна: «Ты ли тот, кого нам следует ждать». Христос предупредил, чтобы никто не соблазнился о Нем. То есть не обижался на Него. Потому что Иоанн подумал, что если Христос тот кого они ждут, то почему Он не вызволяет его из темницы в которую бросил его Ирод. Иоанн знал свою участь, что Ирод его не оставит в живых. Из слов Христа «Никто да не соблазнится о Мне» подсказывают, что когда мы обижаемся мы тоже совершаем прегрешение. Стало быть обида на кого то грех. Потому Господь говорит нам: «Учитесь у Меня, ибо я смирен и кроток сердцем».

Да дарует нам всем Господь сердце смиренное и кроткое по человеколюбию своему. Аминь!

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Алексан

Я в это не верю. Не Церковь менять нужно, а самого себя. Ведь живут же родные братья в разных квартирах и живут в любви и мире. Они же не переселяются в один большой дом, но каждый живет со своей семьей в своем доме. Вот так и нам должно жить в любви и мире в своей церкви и не перебегать из одной церкви в другую. Господь сказал «Держи что имеешь пока приду, и воздам каждому по делам его».
                Не веришь потому что не видишь какая обстановка в России.Ты живёшь далеко. А на прошлой неделе мне сын принёс бумажку со школы,где предлагали какой дополнительный урок следует ввести,ОПК,буддизм,мусульмаство,основы светской этики и ещё что то. Я написал что если можно,то избежать бы сыну моему их всех.
                То есть некоторые "братья,которые в соседней квартире,доме",не сидят спокойно и думают что за это их тоже будут уважать. Лезут к нашим детям со своим картинопочитанием. А нам это не нужно потому что Бог не учит этому.
                Вот шёл бы ты лучше и их успокаивал,учил чтобы сидели спокойно и своими детьми занимались.
                А то придумал какую то историю,какая в реальном мире не существует и думаешь кого то тут увлечь? А что тебе это даст,кроме временной популярности и только тут? И подумай как и чем Христос воздаст,за такие дела.
                Дело не в том что мне не видно твоих хороших намерений,а дело в том что они приправлены прелестью.
                Если сам увлёкся,то не надейся что увлекутся все.Не все ещё уснули,рано ты пришёл.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от FriendX
                  Алексан

Не веришь потому что не видишь какая обстановка в России.Ты живёшь далеко. А на прошлой неделе мне сын принёс бумажку со школы,где предлагали какой дополнительный урок следует ввести,ОПК,буддизм,мусульмаство,основы светской этики и ещё что то. Я написал что если можно,то избежать бы сыну моему их всех.
                  То есть некоторые "братья,которые в соседней квартире,доме",не сидят спокойно и думают что за это их тоже будут уважать. Лезут к нашим детям со своим картинопочитанием. А нам это не нужно потому что Бог не учит этому.
                  Вот шёл бы ты лучше и их успокаивал,учил чтобы сидели спокойно и своими детьми занимались.
                  А то придумал какую то историю,какая в реальном мире не существует и думаешь кого то тут увлечь? А что тебе это даст,кроме временной популярности и только тут? И подумай как и чем Христос воздаст,за такие дела.
                  Дело не в том что мне не видно твоих хороших намерений,а дело в том что они приправлены прелестью.
                  Если сам увлёкся,то не надейся что увлекутся все.Не все ещё уснули,рано ты пришёл.
                  Ну что посоветовать тебе в этом случае? Поступай как поступают Свидетели Иеговы, не дают детей в школу. Считают, что школа ничему хорошему не учит. Да вообщем то тебе и не нужен такой совет, ибо ты сам скоро дойдешь до этого. Твоя вера настолько слаба, что ты боишься за детей своих. Разве по учению вашей деноминации дети твои не святы для Господа? Разве Господь не защитит детей твоих? Если страх есть в тебе, что детей могут увлечь в другую церковь, так это говорит о том, что нет в тебе любви той, которая изгоняет страх. Страх и злоба не живут раздельно. Они спутницы жизни. Их разлучить невозможно.

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Алексан
                    Твоя вера настолько слаба, что ты боишься за детей своих.
                    Ну, да.... а если уверен в своем иммунитете - кушай все какашки, которые тебе подсовывают....

Вы просто Алексан понятие не имеете о человеческой природе и кто живет в человеке.... Не научили "свои", а "чужих" сразу в сатанисты пихаете... от этого и не растете и не прозреваете ......

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Богочеловек
                      Ну, да.... а если уверен в своем иммунитете - кушай все какашки, которые тебе подсовывают....

Вы просто Алексан понятие не имеете о человеческой природе и кто живет в человеке.... Не научили "свои", а "чужих" сразу в сатанисты пихаете... от этого и не растете и не прозреваете ......
                      И кто же живет в тебе? И что тебе известно о природе человеческой, то, что она греховна? Это тебя свои научили, что природа у человека греховная? И что сатана живет в человеке, тоже тебя свои научили? Тебе похоже и прозреть уже не удастся. Но это мое мнение, а не Божие. Кто знает, может Бог и соблаговолит осветить твои душевные очи, дабы увидел ты истинную природу человека.
                      Может тогда и не будешь позволять сатане говорить твоими устами.
                      А для начала прочти эту тему.http://www.evangelie.ru/forum/t95071-4.html#post3113311

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Алексан
                        И кто же живет в тебе? И что тебе известно о природе человеческой, то, что она греховна? Это тебя свои научили, что природа у человека греховная? И что сатана живет в человеке, тоже тебя свои научили? Тебе похоже и прозреть уже не удастся. Но это мое мнение, а не Божие.
                        К слову, я много вижу в твоих взглядах и словах "не Божьего", в том числе и сомнения о греховной природе падшего человека... Я конечно не знаю какую Библию ты читаешь и кто тебе её объясняет, но то, что у тебя понятия нет в данном вопросе - это факт. Думаю здесь даже Певчий бессилен...

Кто знает, может Бог и соблаговолит осветить твои душевные очи, дабы увидел ты истинную природу человека.
                        Может тогда и не будешь позволять сатане говорить твоими устами.
                        Это у тебя заклинания, "шоб не сглазили"??? С тобой все понятно и по этому вопросу....

А для начала прочти эту тему.http://www.evangelie.ru/forum/t95071-4.html#post3113311
                        Ты всегда веришь тому, что на заборах пишут? Загляни хоть раз за забор - там "того" нетути... Эх, ревностные вы наши про-провославные........

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE]
                          Сообщение от Богочеловек
                          К слову, я много вижу в твоих взглядах и словах "не Божьего", в том числе и сомнения о греховной природе падшего человека... Я конечно не знаю какую Библию ты читаешь и кто тебе её объясняет, но то, что у тебя понятия нет в данном вопросе - это факт. Думаю здесь даже Певчий бессилен...

Надо тебе сперва научиться думать за себя и отвечать за себя.

Это у тебя заклинания, "шоб не сглазили"??? С тобой все понятно и по этому вопросу....
                          Брат наш Лука в таких случаях говорит: «Когда рот открыт и нечего сказать лучше что нибудь съесть»

Ты всегда веришь тому, что на заборах пишут? Загляни хоть раз за забор - там "того" нетути... Эх, ревностные вы наши про-провославные........
                          По заборным надписям похоже ты сильный мастак, раз уж частенько об этом говоришь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Алексан;3521546]
                            [/SIZE][/SIZE]

Надо тебе сперва научиться думать за себя и отвечать за себя.
                            Я пробежался по теме Природа человека греховная или нет? и очень хорошо увидел, что тебя не раз "натыкали носом" в факты, которые ты не видишь, а выдумываешь свое "богословие". Так что зря ты эту ссылку дал. А факт того, что ты так и не изменил свое мнение, говорит, что твой разум плотско-религиозный, закостенелый и не способный слышать Святого Духа, который как помазание способен подсказать тебе истину... Но раз нет - значит и в отношении Святого Духа все твои домыслы - сплошная лажа...

Брат наш Лука в таких случаях говорит: «Когда рот открыт и нечего сказать лучше что нибудь съесть»
                            А когда ты не можешь услышать? Спроси у Луки, что в этом случае делать?

По заборным надписям похоже ты сильный мастак, раз уж частенько об этом говоришь.
                            Покажи, где много? Свистите, друг дорогой...

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=Богочеловек;3521626]
                              Сообщение от Алексан

Я пробежался по теме Природа человека греховная или нет? и очень хорошо увидел, что тебя не раз "натыкали носом" в факты, которые ты не видишь, а выдумываешь свое "богословие". Так что зря ты эту ссылку дал. А факт того, что ты так и не изменил свое мнение, говорит, что твой разум плотско-религиозный, закостенелый и не способный слышать Святого Духа, который как помазание способен подсказать тебе истину... Но раз нет - значит и в отношении Святого Духа все твои домыслы - сплошная лажа...
                              Вот так кругом-бегом, наскоком и соскоком пытаешься вникнуть в суть природы человека, которая сокрыта от тебя, ибо не знаешь самого себя, кто ты, откуда ты, какого рода племени? Языком молоть всяк горазд. Ибо Бог под язык человеку не положил косточки, а то бы мозолем оброс язык. Все продумал Господь Бог, чтобы комфортно было человеку чесать языком на свою же погибель. Для тебя и тебе подобным непонятливым скажу наперед, что последняя фраза была не догматическая, а ирония. Не дам вам язвить, вы и без того преуспеваете в этом зле. Не хочу, чтобы и я подал вам повод язвить.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Алексан

Ну что посоветовать тебе в этом случае?
                                Да я не ждал совета,тем более такого глупого.

Твоя вера настолько слаба, что ты боишься за детей своих. Разве по учению вашей деноминации дети твои не святы для Господа?
                                Мои дети беззащитны от таких как ты религиозных фанатов. Сколько людей положили во вермена инквизиции,во времена пред революционные только Богу известно.
                                И малых и великих.И ныне сеглодня узнал,что учитель пения в садике будет завтра пасху с детьми справлять. Надо принести яички крашенные.Уже и туда пролезли.
                                То есть если невозможно население через проповедь взять,то хитростью решили,через привыкание к традициям.Как писал тут Sergei духи деструктивных сект лезут к людям тогда ,когда они менее всего готовы к этому,то есть детство.

Разве Господь не защитит детей твоих?
                                Разве детей православных священников Бог защитил когда их расстреливали чекисты у них на глазах?
                                Но моих защитит через меня.А вот остальные пойдут в рабство культу православия.
                                Ох будете пылать....за свои делишки..

Если страх есть в тебе, что детей могут увлечь в другую церковь, так это говорит о том, что нет в тебе любви той, которая изгоняет страх. Страх и злоба не живут раздельно. Они спутницы жизни. Их разлучить невозможно.
                                Что за бред ты несёшь,мужик? Ты хоть понимаешь что сделали с тобой и делают с людьми? Вижу что нет.
                                Такое впечатление что твоим мозгом пользуешься не ты.А как вернуть тебя в действительность я пока не знаю.На вопросы не отвечаешь,пишешь о том о чём не просят,говоришь о любви которой в тебе нет.Не то компьютер ты с поражённой вирусом программой,не то под наркотой ?
                                Когда в адекваете будешь скажи.

Комментарий

Обработка...