На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Валерий К
    Ибо всё, созданное Богом, - добро, и ничего не следует отвергать, если принимается оно с благодарностью, потому что всё это освящается словом Божьим и молитвой. (1-е Тимофею 4:4,5)
    Хорошо слово, сказанное к месту. А когда оно ни к месту, то это обычное пустословие.

Сообщение от Валерий К
    - иконы - это вспомогательные средства которые поставить в один ряд с Библией ? - а еще и инструмент к освящению и спасению _( не слишком ли замахнулись ? )
    А почему нет? Не вижу оснований мыслить иначе.

Сообщение от Валерий К
    ... тогда протестантам нужно написать --- ,, исцеляющяя гитара,, или ,,целительное фортепиано ,,.....,, животворящие барабаны,, (эти хотя бы издают звук !!!)
    Вы можете писать там себе все, что посчитаете нужным. То все ваша кухня и ваш монастырь. А последний День рассудит, кто был мудр, а кто глуп.

Сообщение от Валерий К
    - вы не замечаете, что придаете неодушевленным предметам формы живого ???
    Не замечаю, потому что такого просто у нас нет. А то, что вы сами себе нафантазировали, так то проблемы уже лично ваши...

Сообщение от Валерий К
    - вы хотите сказать, что стоит к предмету добавить надлежащий эпитет ... и сущность меняется ....
    Я такого нигде не говорил. А что Вы там себе намудровали, так это Ваша головная боль, а не моя...

Сообщение от Валерий К
    Называете рисунок ,,животворящим,, и все ? ... и он перешел из плотского понимания в духовное ?
    Вы никогда не думали, что можете просто что-то неправильно воспринимать в ПЦ?

Сообщение от Валерий К
    У меня возникает вопрос ... как посредством иконы вы можете служить Богу ? ...
    Самонастроем. К примеру, человек пришел в церковь после земных забот. Ум рассеян, ему трудно настроиться на духовную молитву. Тогда он подходит к образам святых и невольно обличается в тех образах. Взирая на Христа и святых Его, начинаешь соприкасаться с духовной сферой. Покаянный дух приводит к сокрушению сердце... И тогда многим православным христианам легче начинать моление к Богу. Вот это я и называю вспомогательным фактором при служении Богу через иконы.

Сообщение от Валерий К
    - не это ли служение ... берете и полагая пред каждым предлагаете ее поцеловать ...
    Люди проявляют свои чувства к тем, кто на тех образах запечатлен. Что в том преступного?

Сообщение от Валерий К
    ... или - берете этот рисунок и за вами ходит большая толпа ... - своего рода ,,хоровод,, - а впереди - не знамя ли ? (докажите, что это не идол ! - вы ведь идете за ним !)
    А зачем мне что-то кому-то доказывать? Тем более, если я не раз имел возможность убедиться, что иконоборцы слишком предвзяты, чтобы их в чем-то переубеждать. Для себя же и для своей совести я твердо знаю, что данное действие не имеет ничего общего с идолами и идолопоклонством.

Сообщение от Валерий К
    - есть еще пример когда рисунок выставляется на всеобщее обозрение и толпы людей ломятся к этому художественному произведению(причина ? - его назвали чудовтворным !!!) , чтобы хоть дотронуться до его(а почему не к каждому - потому что не всем присвоены надлежащие эпитеты) ... или поцеловать его ... - в чем хоть беда этого - вы опять не понимаете ?
    Лично я такой потребности никогда не имел. Но и осудить людей, имеющих ту потребность, не могу. Как не осуждаю я и тех, кто желал, чтобы тень проходящего Петра осенила кого из них. Да и не могу осудить тех, кто возлагал платки и пояса святых, дабы исцелиться.

Сообщение от Валерий К
    - а Бог видит это шоу... - вы не задумывались чем это закончится ?
    То, что Вы так уничижительно называете то "шоу", для Вас может закончиться очень плохо.

Сообщение от Валерий К
    ... из всего вышесказанного -- вопрос уже лично к вам ... Дух Святой в вас есть ? - это Он вас заставляет изображать .... или поклоняться нарисованному (в любом понимании этого)
    Есть ли Дух Святой во мне - это каждый читающий уже сам для себя должен определить, если имеет дар Божий на то распознание. А бить себя в грудь - меня не учили...
    Также иконы рисовать я не умею. Не имею такого дара Божия. Также никто меня силой не заставляет чтить иконы, но это добровольное желание сердца. Ну и в который раз вынужден отреагировать на Вашу клевету (хоть и сомневаюсь, что Вы покаетесь в той клевете), что поклоняются не образам, а первообразам. Господу Иисусу Христу воздают Божеские почести. А святым Его - воздают почтение, как рабам Божьим.

Сообщение от Валерий К
    Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (Екклесиаст 7:29)
    И опять слово ни к месту...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Певчий
      Да будет Вам известно, я всегда излагаю только СВОЕ понимание, в том числе и Православия. Как и Вы излагаете здесь только свое понимание той же Библии, вероучения ПЦ, и даже мои речи. И то, что Вы увидели в моих речах, это исключительно лишь Ваше видение, обусловленное многими факторами Вашего духовного развития, которое и повлияло на такое восприятие моих слов.

А с большой буквы я пишу "Отцы" именно потому, что они были великими в смирении перед Господом.

По Божеству Бога никто и не рисует. Его рисуют как Сына Человеческого.

Ничего не понял... Вы о чем сейчас?
      - о том что вы удобный.

раз уж любите гуглить - введи ради смеху ... в яндексе слово:

вертолет(на украинский) - получаете перевод : вертоліт , хелікоптер.

а теперь введите слово:

гвинтокрил (это укр значение слово вертолет) - получаете : вертолет. ... кто и зачем это сделал ?

- вот и у вас так же .... вы говорите что вы якобы православный - а иконы вы не целуете ...

Ссылаетесь на отцев церкви ... а цитаты их не приводите.... - только предлагаете другим тудой полезть - зачем ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Певчий
        Хорошо слово, сказанное к месту. А когда оно ни к месту, то это обычное пустословие.

А почему нет? Не вижу оснований мыслить иначе.

Вы можете писать там себе все, что посчитаете нужным. То все ваша кухня и ваш монастырь. А последний День рассудит, кто был мудр, а кто глуп.

Не замечаю, потому что такого просто у нас нет. А то, что вы сами себе нафантазировали, так то проблемы уже лично ваши...

Я такого нигде не говорил. А что Вы там себе намудровали, так это Ваша головная боль, а не моя...

Вы никогда не думали, что можете просто что-то неправильно воспринимать в ПЦ?

Самонастроем. К примеру, человек пришел в церковь после земных забот. Ум рассеян, ему трудно настроиться на духовную молитву. Тогда он подходит к образам святых и невольно обличается в тех образах. Взирая на Христа и святых Его, начинаешь соприкасаться с духовной сферой. Покаянный дух приводит к сокрушению сердце... И тогда многим православным христианам легче начинать моление к Богу. Вот это я и называю вспомогательным фактором при служении Богу через иконы.

Люди проявляют свои чувства к тем, кто на тех образах запечатлен. Что в том преступного?

А зачем мне что-то кому-то доказывать? Тем более, если я не раз имел возможность убедиться, что иконоборцы слишком предвзяты, чтобы их в чем-то переубеждать. Для себя же и для своей совести я твердо знаю, что данное действие не имеет ничего общего с идолами и идолопоклонством.

Лично я такой потребности никогда не имел. Но и осудить людей, имеющих ту потребность, не могу. Как не осуждаю я и тех, кто желал, чтобы тень проходящего Петра осенила кого из них. Да и не могу осудить тех, кто возлагал платки и пояса святых, дабы исцелиться.

То, что Вы так уничижительно называете то "шоу", для Вас может закончиться очень плохо.

Есть ли Дух Святой во мне - это каждый читающий уже сам для себя должен определить, если имеет дар Божий на то распознание. А бить себя в грудь - меня не учили...
        Также иконы рисовать я не умею. Не имею такого дара Божия. Также никто меня силой не заставляет чтить иконы, но это добровольное желание сердца. Ну и в который раз вынужден отреагировать на Вашу клевету (хоть и сомневаюсь, что Вы покаетесь в той клевете), что поклоняются не образам, а первообразам. Господу Иисусу Христу воздают Божеские почести. А святым Его - воздают почтение, как рабам Божьим.

И опять слово ни к месту...
        ... водолеюшка - попробуйте еще каждое слово отделять от текста и коменитровать его отдельно ... - вы же модератор !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Певчий

И тогда многим православным христианам легче начинать моление к Богу. Вот это я и называю вспомогательным фактором при служении Богу через иконы.

- у вас это преступное ... пустословие....

Преступно ... возлюбленный - проявлять чувства к выдуманному образу художником !!! ... а тем более прилюдно давать эпитеты возвеличивающие рисунки (исцеляющие иконы ... чудотворные иконы - вам не знакомы эти эпитеты ??? ) - а тем самым вводящие в заблуждение... и приобщяющие неокрепших в вере к идолопоклонству. - по сути поклонению этим предметам.

Тут рулит вера в чудеса !!! - а не вера в БОГА !!! ... это я знаю что все это фетишь ... - вы сами гляньте как на вас смотрит мир - и чему вы подаете повод !!!

Исцеляющая сила предметов, икон, святых мест ... - а вы говорите вера в Бога ................

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Валерий К
            ... водолеюшка - попробуйте еще каждое слово отделять от текста и коменитровать его отдельно ... - вы же модератор !
            Простите, но если Вы имеете обычай писать сумбурно, ставя оппоненту сразу много вопросов, то что плохого в том, если я старался ответить на все Ваши вопросы? Начните писать по-людски, и Вам последуют ответы под стать Ваших вопросов...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Валерий К
              - о том что вы удобный.

раз уж любите гуглить - введи ради смеху ... в яндексе слово:

вертолет(на украинский) - получаете перевод : вертоліт , хелікоптер.

а теперь введите слово:

гвинтокрил (это укр значение слово вертолет) - получаете : вертолет. ... кто и зачем это сделал ?
              Троллите? Причем здесь Ваш "вертолет"? Какое это все имеет отношение к теме?

Сообщение от Валерий К
              - вот и у вас так же .... вы говорите что вы якобы православный - а иконы вы не целуете ...
              Кто Вам сказал, что не целую?

Вот смотрите: мы с Вами живем в одно историческое время, в одной стране, говорим на одном языке. Но сколько раз Вы уже умудрились извратить мои мысли, приписав мне те высказывания и суждения, которые мне чужды! Остается лишь догадываться, сколько извращений у Вас от прочтения Библии, авторы которой жили задолго до Вас, да еще в совершенно иной культурной среде и мыслили на не родном для Вас языке...

Сообщение от Валерий К
              Ссылаетесь на отцев церкви ... а цитаты их не приводите.... - только предлагаете другим тудой полезть - зачем ?
              Как минимум за тем, чтобы показать Вам, что не нужно Вам то знание. Если бы было нужно, как мне в свое время, когда я был вне Церкви Христовой, то Вы непременно бы сами начали тот поиск. Но Вы, извините, обычный духовный трутень, лежащий на печи и требующий чтобы Вам принесли пищу, да в рот положили. Если Вы такой лодарь, то и питайтесь теми отходами и дальше. Мне же более нет нужды тратить время на такого лентяя. Всего хорошего.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Певчий

Кто Вам сказал, что не целую?

Вот смотрите: мы с Вами живем в одно историческое время, в одной стране, говорим на одном языке. Но сколько раз Вы уже умудрились извратить мои мысли, приписав мне те высказывания и суждения, которые мне чужды! Остается лишь догадываться, сколько извращений у Вас от прочтения Библии, авторы которой жили задолго до Вас, да еще в совершенно иной культурной среде и мыслили на не родном для Вас языке...

Как минимум за тем, чтобы показать Вам, что не нужно Вам то знание. Если бы было нужно, как мне в свое время, когда я был вне Церкви Христовой, то Вы непременно бы сами начали тот поиск. Но Вы, извините, обычный духовный трутень, лежащий на печи и требующий чтобы Вам принесли пищу, да в рот положили. Если Вы такой лодарь, то и питайтесь теми отходами и дальше. Мне же более нет нужды тратить время на такого лентяя. Всего хорошего.
                ... а вы украинский язык походу в школе не учили ? ... тогда да...

ух - ты ... - вы сейчас выдали ,,перлы,, - человек учится извращению от прочтения Библии !?!?!?

Да... увы я обычный духовный трутень ... - для меня лучше читать Библию ,,отходов,, ( я так понял - что это вы об этой книге так ...) но книгу мармона ... Бхагават гиту... и различную каку - читайте без меня ! - это вы к сожалению призывали читать книги мира - удачи !

- у вас хорошие эпитеты ... - вы последователь Клантао, который выбрал интересную тактику - прятаться за чужие спины ... - он частенько ,,из ветвей,, кричит (у высоцкого такое было ... а тот кто крикнул из ветвей .. - жираф большой ему видней... )

удачи и вам мистер ,,хеликоптер,,.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Певчий

троллинг ?

Троллинг (от англ. trolling ловля рыбы на блесну, не путать с trawling ловлей рыбы при помощи трала) постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз. [показать]
                  Troll hunt

Также возможно понимание как русскоязычной деформации слова troll (trawl): травля. Связь в словах обратная, то есть, например, пейсателей травили ещё когда понятие «троллинг» в рунете и этом вашем Фидо не применялось

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Олег2008
                    Т.е. религия - не может быть без вероисповедания, а организация - без религии.
                    Замечательно - это еще раз подтверждает: религия - есть организационно-управленческая надстройка для эксплуатации вероисповедания.
                    Надстройка для управления - да, но кто распоряжается этой надстройкой? Разве нельзя использовать организацию как для благих целей, так и для злых? Откуда такой нигилизм к православной церкви?
                    Аминь.
                    О чем же мы тогда с вами спорим?
                    А вот это вопрос очень важный на самом деле. Павел писал, что наше служение - служение оправдания, а не осуждения. Лучше искать того, что служит к миру и взаимному назиданию. Подумайте сами разве может привести к чему-нибудь хорошему охаивание конфессии, которая является корнем христианства? Это не только бессмысленно, но и просто неуважительно по отношению к вере многих братьев православных. Не лучше уж тогда критиковать недостатки в собственных конфессиях, а не искать общего врага на стороне?
                    Согласен. Возьмем послания Ап. Павла - все они - об извращениях - в Первоапостольской, святой еще пока - церкви.
                    Но ведь надо искать пути отхода от таких вещей? Традиционно-извратительных.
                    Или по определению - это невозможно - ибо человек может извратить все
                    Почему же сразу "извращения"? А если "извращения", то о какой святости может идти речь? Павел писал, то исповедание устами - "ко спасению", а сердечная вера - к "праведности". Вера и ее исповедание - это тоже "дух облеченный в плоть", где одинаково важно как одно, так и другое.
                    Да нет, основы криминального права - в Библии.......
                    По-моему вы что-то путаете. В библии говорится о Христе, а не об основах криминалистики.
                    Вы считаете Стендаль был неправ?
                    А я его - прекрасно понимаю.
                    И считаю что он прав на все сто.
                    Т.е вы тоже верите в то, что Бога нет?
                    Я всегда и везде - уже лет 8 наверное - говорил - истинная, настоящая, не фарисеейская вера - в защите не нуждается.
                    В защите нуждаются - отступления от веры.
                    А я не собираюсь защищать истину. Или вы уже считаете, что истина только в православии?
                    А с защитой "отступлений от веры", я что-то не понял? Мы что "отступления от веры" должны защищать?
                    Что ж это - за такая эфемерная сила - которая нуждается в защите?
                    Все знал Иисус - все предвидел - и все сказал
                    Есть такая "эфемерная сила", которая кажется со стороны слабостью... Как говорят, сила женщины в ее слабости!
                    Чем больше нападок будет на православие, тем оно будет сильнее, так что вы сами в каком-то смысле, тоже способствуете укреплению православия в России. Так что продолжайте, тем более вы, в отличие от многих болтунов, часто говорите весьма дельные вещи, к которым можно и прислушаться!
                    Те верующие мужики - и подняли на вилы - всю РПЦ.
                    Хороший урок для православия!
                    Я весьма в недоумении - кто вы - православный, околоправославный - или вообще кто???
                    О каком противостоянии чему-либо - может идти речь - человеконенавистнической религии?
                    Я протестант, российский протестант, который молится за Россию вместе со всеми другими религиозными конфессиями, который против разжигания всякой религиозной ненависти, который верит в Россию. Я православный по своей ментальности и культуре и считаю всех христиан братьями и сестрами во Христе.
                    Это - та религия, которая провозгласила принцип так наз. соборности
                    ""Соборность отвергает такое понятие, как «личное счастье», утверждая, что быть счастливым в одиночестве невозможно."http://ru.wikipedia.org/wiki/Соборность"
                    Вот такую религию - вы нам ставите в пример
                    Да мало ли что пишет Википедия, и утверждает кто-либо! Тем более что в одиночестве действительно невозможно стать счастливым.
                    Да и в пример я не ставил православие...
                    Олег, вы чего так разозлились? Я вас чем-то обидел? Мне этого меньше всего бы хотелось...
                    Однако это православие не жалело еретиков - и сжигало, топило, вешало их сотнями тысяч.
                    Такую религию вы пытаетесь поставить нам в пример?
                    Увольте.
                    Ох, не люблю я такие обобщения на всех и на все времена...
                    ПО-моему вы не там ищите причину всех несчастий.
                    Последний раз редактировалось VladK; 08 April 2012, 12:53 PM.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

FriendX
                      Значит Бог решил создать,но в Едеме создал ещё не то.
                      Интересное мнение или фантазия...хотя написано определённо - что задумал то и создал.
                      Именно так - "что задумал, то и создал"! А вот что "создал еще не то" - это ваши слова, а не мои. Если воскресение невозможно без смерти, то этот путь человечеству еще предстоит пройти до конца.
                      "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "
                      А геев и в православии достаточно.Кстати крещённых во младенчестве. Есть и разговоры о монастырях и священнослужителях,разумеется не о каждом подряд.Есть мало или много уже ничего по сути не меняет.Речь о том с моей стороны,что нет никого лучше или хуже ,потому что проблемы находим у всех.
                      Т.е. "неполноценные" это вы и к самому себе, и к протестантам применяете?
                      Что...уже отредактировали решения последнего собора?! Тогда я уже ничего не предоставлю.
                      Так вы и так не предоставляли и не предоставляете!
                      Но не в этом дело, ведь все началось с отвержения икон, а не с 7 вселенского собора против иконоборчества. Пока не появились люди вроде воинствующих протестантов, которые вспомнили ВЗ и стали видеть в иконах нарушение заповедей, не было необходимости в созвании собора и анафеме тех, кто сеет смуту. Вы не видите главного: чтобы за икону стали бы умирать, необходимо было, чтобы икона стала бы ВЕЩЕСТВЕННЫМ символом веры во Христа. Разве протестантов не сажали в СССР за найденную дома библию, или за собрание верующих по домам? А ведь иметь библию, и придти на богослужение еще не означает иметь веру. Но это пока не начинаются гонения. И после собора иконоборчество возникало и православные страдали за свою ВЕРУ, а не за догматы 7 собора.
                      Итак нет такой мыслей какие предлагают верующим со стороны православия,то есть о временном запрете на изображения Бога,что от мощей исцеляются,а не как в том месте Писания от мощей воскрес человек,то естьманипуляции сознания налицо. Что непременно почитаемые предметы в православии имеют исцеляющие или какие то мистические свойства.
                      То есть нет предметов заранее сделанных людьми для того ,чтобы Бог действовал через них по планам человеческим.Или гадательно предоставленных Богу на выбор,через что действовать.И много аналогичного есть в православии,что я отчётливо воспринимаю как самое что ни на есть манипулирование сознанием верующих
                      Именно поэтому Бог допустил протестантизм, чтобы и вы могли спокойно покритиковать православие, и вам бы за это ничего не было.
                      НО вот что-то среди православных, я таких мыслей не встречал? Неужели все православные такие зомбированные?
                      И в чем же тут манипулирование сознанием? Ведь манипулирование производится с определенным смыслом? А смысл иконопочитания вы как раз и отвергаете. Или я не прав?
                      Неплохо вообще всем заметить здоровую критику ,которая есть в претензиях обоих сторон. Но иконопочитание,мощецелование и прочее аналогичное не выход и не будет выходом из этого противостояния.
                      А кто с эти спорит? Как и все нападки на другие христианские конфессии, кроме своей, тоже не способствуют единству в христианстве.
                      Я на стороне слабого, а вынуждаемый оправдываться и есть слабый. Я что-то не припомню случая, чтобы православный критиковал протестантов за отсутствие у них икон?

З.Ы. А об иконопочитании почитайте на досуге не предвзято: Торжество Православия. Богословие иконы - И.К. Языкова
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Игорь Голаев
                        Лев Толстой назвал обрядовое служение православной церкви колдовством, грубым суеверием и обманом народа.
                        Что позволен Юпитеру, то не позволено быку!
                        Если народ, по вашему, сегодня так же "суеверен", несмотря на всеобщее среднее образование и полетов в космос, то может все-таки дело не в образовании и не в "обмане народа" ?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от FriendX
                          Вы,что начали откровенно врать? Было постановление на последнем соборе о том что надо изготовлять, надо лобызать и чтить иконы.
                          Верующий ничего в православии не решает.
                          Совершенно справедливо.
                          И тот факт, что современные православные якобы сами определяют необходимость в использовании икон тем или иным образом - это явная ложь.
                          (Деяния VII вселенского собора, 787 г).
                          Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят).
                          Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят).
                          Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят).

Эти постановления Вселенского собора - не отменял НИКТО.
                          И кичиться тем, что я де православный, но якобы волен то делать или иное - нет никакого основания.
                          Анафема - однозначно.
                          А 8-го Вселенского - пока еще не было

Вот тут да..а,если вовремя не отойдёшь покусают. В.Чаплин что заявил?Что за святыни православные могут идти и на убийство или даже должны,вроде того.О как!
                          А. Кураев (цитирует некоего пономаря): ".....я 20 лет православный, я и зарезать могу!"

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Валерий К
                            А вы заметили, что Новый Завет не идет в противоставление себя Ветхому ?... а наоборот открывает путь каждого человека к Богу Живому... = именно Живому !!!

.... ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
                            ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Я не являюсь поклонником Толстого. Просто мои убеждения совпадают с убеждениями Толстого.
                              Толстой - это русский Лютер.

О. Георгий Чистяков:
                              "Мне представляется сегодня, что отлучение Толстого связано прежде всего с тем, что современники не поняли того, что он вошел в те глубины веры, в которые они еще войти не могли. Что он не на 50 лет, а больше: на 70, может быть 80, может быть на 100 лет опередил свою эпоху.
                              И когда я думаю об этом, мне вспоминается другой христианский писатель. Я имею в виду Оригена. Не было бы Оригена, то не было бы и святых отцов - Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста! Не было бы святоотеческой традиции!.. Все они, названные мной отцы Церкви и неназванные, все святые угодники Божии, церковные писатели и отцы четвертого века, все они были очными и заочными учениками Оригена... Но если все они - святые, то он - еретик, или почти еретик.
                              Почти или просто отвергнутый церковью писатель. Л.Н. Толстой - то же самое!..
                              Всем тем, что он делал, он разбудил не одно поколение христиан! Он, как мне представляется, разбудил христианство XX века... Теперь, когда прошло уже практически 100 лет со времен Л.Н. Толстого, мы должны сказать ему запоздалое наше "спасибо" за то, что он разбудил нас для исповедания веры во Христа (!).
                              Я горжусь, что я живу в той стране, для которой XX век начался с Л. Толстого и кончился А.Д.Сахаровым!"

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Я не являюсь поклонником Толстого. Просто мои убеждения совпадают с убеждениями Толстого.
                                Толстой - это русский Лютер.
                                Игорь, вы так же как Толстой относитесь к ап. Павлу?
                                Вы так же, как Толстой переводите слова Павла: "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."
                                таким образом -
                                «Если мы не распутничаем и лишаем себя удовольствия делать гадости здесь, а награды в будущей жизни нет, то мы останемся в дураках»

Не далек тот день, когда христианство откроет для себя Льва Толстого, и то что он возвещал истину.
                                Вы сами читали ссылку Певчего: Л.Н.Толстой "ПОЧЕМУ христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении" (ЕДИНЕНИЕ ~ Аналитическая информация ~ Религия ~ Лев Толстой о христианстве)
                                Вы со всем та согласны?
                                Я очень люблю Л. Н Толстого, во многом с ним согласен. Для меня его мнение даже более важно того, что писал Лютер. Л.Н. Толстой был глубоко русским человеком, и если бы не его личная трагедия в семье и его трагическая смерть, он бы во многом бы разобрался сам. Его идеи был в основе своей верны, а его заблуждения были отображением того самого православия, которое по словам Олега2008 побудили мужиков "поднять на вилы" и всю РПЦ.

Комментарий

Обработка...