На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Вопрос в другом. Как только этот поп обвенчал, то он тут же был наказан, а после разбирательства был лишен сана. Часовню эту разобрали после этого события. Вы не видите разницу между этим и официально одобренной практикой благословения брака гомосексуализма?
    И там и там такие вещи появляются по одной причине. Люди думают что служат Богу,а на самом деле служат интересам своим,то есть ищут как прославить свои конфессии более продвинутыми способами. Устраните это силой или хитростью,а без откровения свыше народ необуздан,как в конфессиях,так и в миру.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Renev
      Ага, надо в рассыпуху, как тараканы. Закон джунглей "Каждый сам за себя" (с).
      Всё зависит от того что происходит. Иногда надо так,а иногда можно и вместе.
      Главное чтобы причина для общности была истинная,а не мнимая.
      ЦБ внутрь нас есть,а не в названиях общин.Оно или есть или нет.И тогда это конфессия или Церковь.
      А вы за что именно хотели критиковать?

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Седьмой
        Хорошо опустим статейки.
        Раз уж вы ориентируетесь в разнице между православием и протестантизмом,то дайте свою версию,можно в основных пунктах.
        Разница, на мой взгляд, аналогичная разнице между мужчиной и женщиной. Женщина живет в основном чувствами, интуицей, с логикой дружит плохо. Ей свойственен мифологический тип мышления. Есть, конечно, исключения, то они только подтверждают правило. Женщина хранительница "генома", семьи, мужчина - исследователь, открыватель, разведчик. Его мышление по логическому типу. Это "инь" и "янь", женское и мужское начало в ортодоксии и протестантизме. Православие более ортодоксально, чем католицизм, поэтому я говорю о православии, как выраженном представителе религии консервативной части христианства.
        Другое не менее существенное отличие - в понимании того, что первично по отношению к Церкви Христа: духовное, или плотское. И православие и протестанты говорят о богочеловечности Церкви Христа, но православные под этим понимают, что Дух Святой присутствует только в православной конфессии, как Христос ходил во плоти человеческой (в этом отношении они рассуждают как материалисты). А протестанты считают, что Дух Святой САМ ФОРМИРУЕТ свою плоть, и только Сам Бог знает тех, кто принадлежит этой церкви. Поэтому протестанты легче допускают, что Дух Святой может наставлять в истине в любой христианской конфессии, а вот для православных это невозможно. Зато православные с легкостью допускают разумное существование духа отдельно от тела после смерти ("бессмертие души"), в чем протестанты не видят никакой необходимости.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от VladK
          Разница, на мой взгляд, аналогичная разнице между мужчиной и женщиной. Женщина живет в основном чувствами, интуицей, с логикой дружит плохо. Ей свойственен мифологический тип мышления. Есть, конечно, исключения, то они только подтверждают правило. Женщина хранительница "генома", семьи, мужчина - исследователь, открыватель, разведчик. Его мышление по логическому типу. Это "инь" и "янь", женское и мужское начало в ортодоксии и протестантизме. Православие более ортодоксально, чем католицизм, поэтому я говорю о православии, как выраженном представителе религии консервативной части христианства.
          Если я вас правильно понял, то это совпадает с моими наблюдениями, почем-то протестанты очень сильно напирают на разум.
          Другое не менее существенное отличие - в понимании того, что первично по отношению к Церкви Христа: духовное, или плотское. И православие и протестанты говорят о богочеловечности Церкви Христа, но православные под этим понимают, что Дух Святой присутствует только в православной конфессии, как Христос ходил во плоти человеческой (в этом отношении они рассуждают как материалисты). А протестанты считают, что Дух Святой САМ ФОРМИРУЕТ свою плоть, и только Сам Бог знает тех, кто принадлежит этой церкви. Поэтому протестанты легче допускают, что Дух Святой может наставлять в истине в любой христианской конфессии, а вот для православных это невозможно. Зато православные с легкостью допускают разумное существование духа отдельно от тела после смерти ("бессмертие души"), в чем протестанты не видят никакой необходимости.
          Тут думаю, вы ошибаетесь насчет православия. Официального мнения на данный счет нет, есть мнения в широком диапазоне от крайности в крайность, но больше по середине: мы не знаем, где заканчивается Церковь, но знаем где она есть.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от FriendX
            Очевидно он зная это место
            [Рим.2:15] они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
            [Рим.2:16] в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
            встал на сторону язычников до проповеди Павла.
            Так что логика вроде есть,но немного не та.
            "Он" действительно имел в виду нечто подобное...
            Он видит разницу между знаниями, "которые надмевают", и ПОЗНАНИЕМ, которое означает соединение в Духе Святом. Ап. Павел, говорил "набожным" афинянам о неведомом Боге, которого они не зная "чтили", что это и есть тот Бог, Которого он им проповедует.
            Есть все же отличие между самим "поклонением", как действием, или отношением, и (по)знанием Того, Кому поклоняешься.
            Или уж совсем просто: "поклонение" можно понимать буквально, как кланяться, или духовно, признавая Христа, пришедшего во плоти, Богом. Кланяться можно и на храм и на икону, но вот будет ли это действительно поклонением во Христе, еще большой вопрос?
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Renev
              Тут думаю, вы ошибаетесь насчет православия. Официального мнения на данный счет нет, есть мнения в широком диапазоне от крайности в крайность, но больше по середине: мы не знаем, где заканчивается Церковь, но знаем где она есть.
              Под "знаем, где она есть", вы подразумеваете конфессию, а протестант - членов Церкви Христа соединенных Духом Святым. В этом и есть принципиальная разница.
              В принципе, жена и не должна рассуждать, а если еще где-то ее "кандидаты в мужья" на стороне, но она должна "покрывать свою голову", как знак того, что ее глава - муж. А муж, конечно же, не должен быть геем.
              А в наше время происходит то, о чем писал Павел относительно мужчин и женщин в 1гл. Римлянам:

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. "

Все происходящее на земле есть проекция духовных процессов. Консервативность в буквальном понимании, далеко не всегда означает отсутствие духовности. Как и наоборот, не может быть абстрактной духовности, вне реальной жизни.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Renev

Если я вас правильно понял, то это совпадает с моими наблюдениями, почем-то протестанты очень сильно напирают на разум.
                Оно и понятно. Вы никогда не испытывали шок от того,что считали постоянной опорой и залогом благоденствия и вдруг...выясняется что всё не так?!
                Тут не только разум,но и все ресурсы спешишь задействовать,как заснувший на тонушем корабле и вдруг проснувшийся в воде,понимая что если не успеешь что то предпринять..
                Так вот я понимаю православных боящихся что то вдруг начать понимат,что то на что они уповали вдруг кто то нарушит,изменит и покажет что это не то.
                Кто хочет испытывать такого рода потрясения? Потому слыша не слышат и видя не видят. Оно вполне понятно.Ведь надо будет срочно принмать решения и интуиция подсказывает что будет не легко. И если вы рассуждающий над Писание не желаете этого,то что говорить о других?
                Но что будет когда они "проснутся" и увидят что "проснулись не там"?!

VladK

Он видит разницу между знаниями, "которые надмевают"
                Странно,для вас всегда любое знание надмевает? Только полученное из определённого источника не надмевает? Я тут предложенную ссылку читал,и там о водке которую на каком то православном предприятии выпускают. Так вот она не такого свойства как обычная. От неё не дуреют,нет похмелья и всего что свойственно обычной!
                Вы верите что есть такие знания которые получив в православии и протестанстве имеют разные свойства? То есть Христос в Писании там и тут может оказаться разным?
                Ну тогда всем конец,если в православии Его знают только некоторые,а остальные только кивают головой и пережёвывают.
                Я думаю знание для не обузданного истиной ума может приносить вред,то есть надмевать. Но для вполне смирённого не вредно,к какой бы он конфессии не принадлежал.
                И как мы видим даже язычникам.

В соседних темах я говорил о том,что в ВЗ нет никаких православных идей,насчёт того что Бог в ВЗ временно запрещал изображать Себя.То есть небыло предупреждения что до Его посещения этого делать нельзя и только тогда,кто ослушался ,того следует предавать смерти потому что это изготовление идолов.
                Никто не смог внятно объяснить,каким образом в православии вдруг появилось"добро" на изготовление икон и всего что за этим следует.
                Так кто надмевается не желая ЗНАТЬ , думать и понимать что православие в этом вопросе лукавит? Ну и стоит это признать,оно разрушится как карточный домик.
                Возможно что останется основание котрое обще,а этой надстройки уже не будет.
                Так вот именно надмение не даёт православным понять в чём изх проблема. Мысль о том что православие единственное и неповторимое вскружило голову как простым,так и великим.А вы мне о надмении рассказываете как будто бы свысока.А всё под собственным носом найти можете.
                Оно кстати всегда так и бывает.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Ну. насколько я знаю и баптисты и пятидесятники и харизматы от протестантов открещиваются. И еще раз повторюсь, что я не могу понять, почему до такой гадости додумались именно люди исповедующие принцип только одно Писание.
                  Тогда к вам, Сергей вопрос - этот Седьмой не отвечает.
                  Назовите мне - УЧЕНИЕ - протестантизма (именно так формулирует Седьмой) - о допустимости голубых браков.
                  УЧЕНИЕ......
                  Не, не отдельные примеры - а всеобъемлющее учение протестантов?

Комментарий

• Aaаb1
                    Любовь

• 27 April 2011
                    • 3184

Письмо Нади Толокно о будущем РПЦ
                    Чат Любовь
                    В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Там же "храм вместо больницы".
                      Как то странно ,что такого нет в православии запада,не слышно оттуда подобных вещей.
                      Очевидно что ложь,то есть сатана севший в храме, умело замаскировался.
                      Правильная вывеска,под которой он укрылся сам,служит и тем, кто его принял.
                      Только кому открыто сие из прихожан обычных?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Тогда к вам, Сергей вопрос - этот Седьмой не отвечает.
                        Назовите мне - УЧЕНИЕ - протестантизма (именно так формулирует Седьмой) - о допустимости голубых браков.
                        УЧЕНИЕ......
                        Не, не отдельные примеры - а всеобъемлющее учение протестантов?
                        Так у вас же нет всеобъемлющего учения. Христианство и гомосексуальность Википедия

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Так у вас же нет всеобъемлющего учения. Христианство и гомосексуальность Википедия
                          Сергей,зачем кусать воздух? Ни у кого нет никаких оснований гомосексуализма на почве Библии. Всё это существовало вне и существует.
                          Я бы перевёл акцент на то,что это уже не Церковь ,а не то что это творится в Церкви. Так как то понятнее,что правильная вывеска никого не укроет от неправды и будущего гнева Божьего. А пока ведутся дискуссии как бы в Церкви,враг вербует новых последователей себе.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

РПЦ корпорация
                            Чат Любовь
                            В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Aaаb1
                              Вы и в самом деле хотите узнать о Православии по таким источникам?
                              Что-то мне подсказывает, что идущий по такому пути вообще не стремится что-либо узнать о вероучении ПЦ, так как видит себя уже знающим то вероучение...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Певчий
                                Вы и в самом деле хотите узнать о Православии по таким источникам?
                                Что-то мне подсказывает, что идущий по такому пути вообще не стремится что-либо узнать о вероучении ПЦ, так как видит себя уже знающим то вероучение...
                                Это о них можно узнать по источникам, которыми они пользуются.

Комментарий

Обработка...