Олег2008
Если вы читаетет мои посты к православным, то об этом самом говорю, что есть Церковь, а есть церковная организация.
Но здесь вы подменяете понятие "религия" на "организация". Это тоже неверно. Религия - это учение плюс символика, культ (без чего нет религии).
"Конформное" - да, (этим наверное религия от веры живой и отличается), но ведь не криминальное. Если криминальное - то это уже секта. Например открытие атома можно использовать в мирных целях, а можно для уничтожения. Надо отделять каким духом движима церковная организация, от религии, которую она исповедует. Ведь на библию, например, ссылаются все кому не лень. А лукавый человек может и говорить одно, а делать другое. Поэтому не перестану утверждать, что единство всех верующих достигается только в Духе, а не в догмах и в религии.
А я разве где-то назвал православие "спасителем мира"? 
Даже и в мыслях такого не было! Спаситель - Христос, это вам и любой православный скажет. Я вам говорил об отличиях протестантизма от православия.
Можно и догадываться по словам ап. Павла и того же Петра, а можно и верить.
Читал, что Л. Толстой тоже все никак не мог понять почему мужики так просто и спокойно к смерти относятся, не боятся умирать. Может поэтому и не понимал, что веры мало было.
Душа - это плоть, а плоть всегда духу противится.
Наверно мы тут должны бы были наперед уговориться, что такое - религия, и особенно - религия господствующая, государственная.
Так вот - в любой конфессии - есть две церкви:
М. А. Новоселов
ПИСЬМА К ДРУЗЬЯМ
Письмо восемнадцатое ....
Так вот - в любой конфессии - есть две церкви:
М. А. Новоселов
ПИСЬМА К ДРУЗЬЯМ
Письмо восемнадцатое ....
Но здесь вы подменяете понятие "религия" на "организация". Это тоже неверно. Религия - это учение плюс символика, культ (без чего нет религии).
Религия - конформное отображение веры - в церковь-организацию.
Плоды этой религии - читаем капитальный труд Дрешнера "Криминальная история христианства"
(кстати, все тома после первого - запрещены православной цензурой).
Плоды этой религии - читаем капитальный труд Дрешнера "Криминальная история христианства"
(кстати, все тома после первого - запрещены православной цензурой).
А этот пассаж к какому боку?
Я ведь несогласен был с Вашим предопределением православия как спасителя мира.
Я ведь несогласен был с Вашим предопределением православия как спасителя мира.

Даже и в мыслях такого не было! Спаситель - Христос, это вам и любой православный скажет. Я вам говорил об отличиях протестантизма от православия.
Не знаю, нет об этом никаких свидетельств - типа последнего слова перед казнью.
Об этом можно только догадываться - или просто верить.
Однако вспомните слова Иисуса на Кресте:
Об этом можно только догадываться - или просто верить.
Однако вспомните слова Иисуса на Кресте:
Читал, что Л. Толстой тоже все никак не мог понять почему мужики так просто и спокойно к смерти относятся, не боятся умирать. Может поэтому и не понимал, что веры мало было.
Не все так просто и очевидно.
Потому я и говорю - духом принимаешь - душей - нет.....
Особенно начитавшись умопомрачительных чудес и избавлений от смерти - в житиях святых Д. Ростовского.
Потому я и говорю - духом принимаешь - душей - нет.....
Особенно начитавшись умопомрачительных чудес и избавлений от смерти - в житиях святых Д. Ростовского.
Комментарий