На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от msv1012
    А мне или Вам какое дело? Я и Вы будем отвечать только сами за себя. И хочу заметить, что лучше всего цветут розы как раз там, где почва хорошо удобрена навозом. Легче всего стать в стороне, и указывать на недостатки, чем пытаться бороться с ними изнутри. Как раз широким путём пошли те, которые отвергли 20-ти вековое духовное наследие и начали придумывать что-то своё...
    Коррупция губит эту страну, а индивидуализм - церковь... В стороне я не стою, как могу практикую надлежащую церковную жизнь согласно Деяний апостолов, стараюсь чаще ездить по поместным церквям разных городов, на конференции и смешивания в Теле Христовом... А вы не услышали самое главное - кристаллизация - это выделение главного и жизненного и очищение от чего-то второстепенного и закисшего...
    Но если вам это дорого, я не смею настаивать ни на чем...

Почему же подмена сразу??? Какие извращения Вы увидели в Символе Веры? Всё, что Вы пытаетесь мне здесь доказать-старо как мир. Церковь много каких "супердуховных" теоретиков пережила. Переживёт и "восстановление"...
    Вы правы, из семи церквей Откровения к последнему времени пришли четыре... Всему будет дана оценка и должное... Не нам судит никого... Я допускаю, что и вам, может быть, суждено стать победителем в православии. Ведь не против крови и плоти мы здесь...

Весьма однобокие понятия. Тот же Павел говорил и о поминании наставников. Так что не нужно одни истины заменять другими и делать вид, что они не связаны между собой...
    Даже в одну и туже реку нельзя войти дважды, тем более туда, чего вообще нет...
    Разумно... Но нужно иметь преобразованный разум, чтобы не ошибиться в наставниках...
    И если вы переживаете течение реки жизни сегодня я только рад за вас и отнюдь не утверждаю, что это не возможно! Будьте благословенны!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от msv1012
      Вообще-то, я люблю китайскую кухню, но та твёрдая пища, которую предлагают рекомендуемые Вами повара, приготовлена с нарушением технологии. Боюсь, как бы не отравиться...
      Знаете, почему Россия, как и Украина сегодня в Ж....? Потому что вовремя не совершенствовали технологии в любой сфере! Это наглядная картина чем чревато болото. В нем отравиться легче.
      Вам же пожелание - не бойтесь, только верьте, что Христос проведет вас долиной смертной тени и приведет в свое воскресение!!! Для многого мы должны умереть, чтобы обрести Христа. И главным образом это что-то наше, родное, понятное, человеческое.... Узкий путь...

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Протестанты как всегда протестуют

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Metropolis
          Протестанты как всегда протестуют
          На посошок:

Какое у вас отношение к исторической, традиционной христианской церкви?

Мы не отождествляем себя с историческим, организованным и традиционным христианством, потому что считаем его системой, наполненной небиблейскими учениями и практиками. Ради настоящего восстановления церковной жизни, показанной в Библии, мы собираемся в имени Господа на почве подлинного единства в каждой местности.

Какое у вас отношение к другим христианам?

Мы хотим подчеркнуть, что мы не считаем и не учим тому, что только пребывание в поместной церкви делает человека настоящим христианином. Мы признаём, что в Римско-католической церкви, Православной церкви, в деноминациях и в независимых группах очень много настоящих омытых кровью и возрождённых Духом верующих в Христа, и мы принимаем их как своих братьев и сестёр в Господе. Все, обладающие спасающей верой в Господа Иисуса, могут свободно приходить на все наши собрания, особенно Трапезу Господню, на которой мы свидетельствуем о единстве Тела Христова. Хотя ради своей совести мы отделяем себя от организованной религии, мы не отделяем себя от своих братьев и сестёр в Христе. Будучи верными Господу, мы стоим на уникальной почве церкви ради Господнего свидетельства. Но мы не относимся к своему положению с узким и сектантским духом. Напротив, мы занимаем это положение ради всего Тела; мы принимаем всех верующих так же как их принял Господь.

http://www.forfaith.ru/voprosyi/

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Богочеловек
            Знаете, почему Россия, как и Украина сегодня в Ж....?
            А мне всё равно. Я на Христа смотрю, а не в Ж...
            Сообщение от Богочеловек
            Потому что вовремя не совершенствовали технологии в любой сфере! Это наглядная картина чем чревато болото. В нем отравиться легче.
            И это мне не важно. Я на небесах жить хочу, а там земные технологии не нужны...
            Сообщение от Богочеловек
            Вам же пожелание - не бойтесь, только верьте, что Христос проведет вас долиной смертной тени и приведет в свое воскресение!!! Для многого мы должны умереть, чтобы обрести Христа. И главным образом это что-то наше, родное, понятное, человеческое.... Узкий путь...
            Всё правильно, одно только я всё равно никак понять не могу, почему все мои религиозные оппоненты считают, что в Православии для узкого пути умереть просто невозможно???...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Богочеловек
              Во-первых, учение апостолов - это не учение Павла, хотя его роль практичаески уникальная, и Христос, который жил в Павле (как и в других апостолах) дал нам учение в таком виде не для возвышения человека, но для Собственной славы. Учитесь видеть во всем всеобъемлющего Христа!
              Простите не понял, чем "учение апостолов" отличается от учения Павла?
              На мой взгляд Павел и проповедовал учение апостолов, а вернее христианское учение, а собственного учения не придумывал.
              Во-вторых, Именно Он как Дух пас церкви, защищал их от ересей и расколов и сегодня говорит нам в нашем духе.
              Почему "как Дух"? Вы действительно во всем приверженец Уитнесса Ли? У Христа есть только одна Церковь. Христос не говорил "создам Церкви".
              И только не абсолютность людей в отношении Христа...
              Как это - "абсолютность людей"? А есть "относительность людей"?
              Вы просто не задумывались над вопросом - что разделяет братьев в "разноименных церквях", либо еще не созрели для этой истины... Пока я вижу, что "единство духа" догма для вас не меньшая, к сожалению....
              Надеюсь вы получите свет и откровение об единстве Духа.
              Еще как, брат, задумывался! Да и кто же из христиан об этом не задумывается! Похоже вы не хотите делиться страшной тайной почему же так происходит?
              И что делать?
              Этот остаток призван стать победителями, каждый день побеждающих свою личную деградацию под воздействием своей плоти, религиозной душевности и боязни стремиться за "вечно новым и свежим" Христом.
              Как трусы зацепившиеся за корягу способны потопить человека, так и боязнь открыться для Господа в своем духе перекрывает возможность Ему дать вам новое откровение и свежее слово...
              Друг мой, я готов без трусов бежать за вами и за "вечно новым и свежим" Христом. Скажите только куда бежать?
              Чего посоветуете, чтобы победить "свою личную деградацию"?
              Вопрос касается личных и сокровенных отношений с Господом с желанием познать Его волю в отношении царства и церкви как проявлениии царства небес на земле сегодня. И это не всегда вписывается в догматические представления ветхого человека... Бывает страшно, ибо это виденье требует потерять душу-жизнь со всеми обретенными знаниями, представлениями и самомнениями... Я через это прошел и прохожу... Без смерти не бывает воскресения.... Новое не терпит старого...
              Блаженные нищие духом... Боитесь обнищать?..
              Чего мне терять, вам, наверное, Христос доверил "глаголы вечной жизни". Давайте проходить это поприще вместе, умрем и воскреснем, я согласен.
              Не задумываетесь, почему на форуме столь много любви среди братьев сквозь зубовный скрежет?
              Не заметил особой любви, в том числе и от вас. Наверное плохо смотрю.
              Поэтому нужно уходить от соглашательства с конфессионально-деноминационной структурой христианства и просить у Господа откровение о церкви как Теле Христовом. Когда придет время... Похоже для вас оно не пришло... Хотя я изначально подумал, что вы готовы задать себе вопрос " Как быть едиными, брат?"
              Задаю себе этот вопрос: "Как быть едиными, брат?". И мне кажется я даже знаю ответ: "Единство возможно только в Духе Святом. Я не прав?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Богочеловек
                На посошок:
                Спасибо, от Вас же не отвертишься
                и мы принимаем их как своих братьев и сестёр в Господе
                А мне вот один из Ваших братьев недавно заявил, что не считает православных христианами и храмы их Домом Божьим на земле.
                Энергии у Вас, братья протестанты всегда было оч много, а лучше бы любви и терпимости...ну протестнули уже, отделились от католиков/православных, ну что же Вы все успокоится то не можете. Ну насильно мил не будешь же

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Богочеловек
                  Коррупция губит эту страну, а индивидуализм - церковь... В стороне я не стою, как могу практикую надлежащую церковную жизнь согласно Деяний апостолов, стараюсь чаще ездить по поместным церквям разных городов, на конференции и смешивания в Теле Христовом... А вы не услышали самое главное - кристаллизация - это выделение главного и жизненного и очищение от чего-то второстепенного и закисшего...
                  Но если вам это дорого, я не смею настаивать ни на чем...
                  Рад, что вы меня поняли. Только не закисшее и второстепенное, а бережно сохранённое и главное, но это, кажется, Вы не поймёте, как и я не пойму никогда, наверное, как это можно кристаллизовать то, о чём имеется всего лишь субъективное мнение, ничего не имеющее общего с действительностью...

Сообщение от Богочеловек
                  Вы правы, из семи церквей Откровения к последнему времени пришли четыре... Всему будет дана оценка и должное... Не нам судит никого... Я допускаю, что и вам, может быть, суждено стать победителем в православии. Ведь не против крови и плоти мы здесь...
                  Ну что же, согласен...

Сообщение от Богочеловек
                  Разумно... Но нужно иметь преобразованный разум, чтобы не ошибиться в наставниках...
                  И если вы переживаете течение реки жизни сегодня я только рад за вас и отнюдь не утверждаю, что это не возможно! Будьте благословенны!
                  Мило побеседовали. Желаю здравствовать и Вам...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от VladK
                    Алех N

"Разные времена и разные отношения" - с этим я полностью согласен. Но это касается нашего человеческого отношения к Богу и друг другу ,а не отношения Бога к нам. Ведь вы же согласны, что Бог неизменен, и Он в ВЗ все тот же любящий Бог, Каким Он открылся в НЗ. Не мог же Бог в ВЗ быть "Ревнителем", а в НЗ уже перестать?
                    Бог то один и неизменен. А вопрос отношений требует взаимности двух сторон. Ветхозаветный закон это закон воспитания. И это воспитание проходило в достаточно жесткой форме. Хотя можно сказать, что Бог дал людям этот закон по любви, ведь Он есть любовь. Любовь конечно ревнует в новом завете, но наверно все таки по другому. По крайней мере камнями не велит кого забивать.

Сообщение от VladK
                    Согласен, только следует добавить, что апостольская преемственность - это преемственность определяющаяся Духом Святым, а не рамками конфессий. .
                    Позволю себе не согласиться. Ибо церковь- это богочеловеческий организм,представляющий на земле вполне видимую организационную структуру имеющую свою церковную иерархию. Поэтому через апостольское приемство действие Духа несомненно, но и человеческий фактор отрицать не надо.

Сообщение от VladK
                    "Сформулировать" можно так учение, что от него уже почти ничего не останется. Вообще-то любое учение предполагает свое развитие, а вот формулировки могут меняться. Например была геоцентрическая система Птолемея, а "сформулированная" несколько по другому стала уже гелиоцентрической системой Коперника. А Православие до сих пор живет по "геоцентрической". .
                    Христос дал одно учение и развивать его как можно? Развитие предполагает изменение чего либо. Вас учение Христа не устраивает????? А вот формулирование учения необходимо, чтобы люди четко могли понимать во что веруют. И во избежание ересей и расколов в церкви.

Сообщение от VladK
                    "Отличия во взглядах кому и как проповедовать были и в первоапостольской церкви, после того, когда со временем эти отличия не удалось свести в единое учение эти отличия были оформлены как разные конфессии. Но Церковь то не разделилась из-за этого! Церковь, как была, так и есть едина. .
                    Одно дело, если идет о некоторых обрядовых различиях или традициях. На это можно закрыть глаза.Но если возникают догматические различия, то здесь закрывать глаза нельзя. И о каком единстве церкви здесь вообще может идти речь. Это как раз разделение в церкви. Догматическое отклонение есть ересь. Со всеми вытекающимися последствиями. Различие разных по своему духу учений в разных церквях, говорит
                    о том, что в них отсутствует вся самодостаточная полнота бождественной истины, а следовательно они не являются церковью основанной Христом. Возникает автоматом вопрос, где тогда истинная церковь основанная Христом.

Сообщение от VladK
                    "И не нам судит кто кто прав, а кто нет..
                    Да вообщем то я не собираюсь ни кого судить. Кто как хочет так и верит, это дело их личной веры. Просто критерии истиной церкви я вам примерно обрисовал.

Сообщение от VladK
                    "Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                    Сложно говорить о каком то мире где существуют распри и взамные разделения.

Сообщение от VladK
                    Я не называю православие "язычеством", но возникает много вопросов, на которые православие ответов не дает, а говорит только: "А ты верь и все". Но это уже не учение, а зубрежка.
                    Например......?

Сообщение от VladK
                    Мне жаль православных, при сегодняшнем уровне знаний удержать православие в рамках догматов часто принятых только из-за каких-то политических соображений много веков назад будет чрезвычайно трудно.
                    Вы о чем?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Metropolis
                      А мне вот один из Ваших братьев недавно заявил, что не считает православных христианами и храмы их Домом Божьим на земле.
                      Есть в Риге, в самом центре напротив Совета Министров - старинный Кафедральный собор РПЦ.
                      Зашли в этот собор - это было лет 10-12 тому - две христианки, две сестры во Христе.
                      Службы не было, так что походили - и на выход. Выход из Храма сконструирован там в виде длинного тоннеля. Так вот, именно в тоннеле, уже покидая церковь, они вдруг одновременно с удивлением глянули друг на друга - с одним и тем же вопросом - а ты чувствуешь присутствие Духа Святого сейчас? И обе сказали - да.
                      Одна из этих сестер - это моя жена.
                      Но факт в том - что они не почувствовали присутствия Духа внутри храма - а лишь уже при выходе.

Я не могу ничего сказать об этом - и не мне судить, почему они почувствовали присутствие Божье - в тамбуре - а не чувствовали его среди икон.
                      Можно лишь с очевидностью утверждать - что Дух Святой - присутствует в храмах РПЦ. Только вот где?

Комментарий

• Metropolis
                        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                        • 436

как глючит форум

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Олег2008
                          Одна из этих сестер - это моя жена.
                          Но факт в том - что они не почувствовали присутствия Духа внутри храма - а лишь уже при выходе.
                          Даже не знаю как комментировать... ощущения в храме всегда очень интимные и субъективные, зависящие от многих факторов: воспитания, эстетических предпочтений, идеологических установок и т.д.
                          Мне бывает неуютно в некоторых храмах, независимо от их конф.принадлежности, но чаще я осознаю, что это какие-то личные реакции на внешнее: чем-то оттолкнул пастор/священник, прихожане показались чужими, стиль написания икон не близок и т.д., но мне почему-то никогда не приходило в голову объявлять их НЕхристианскими. Только бы во имя Христа они были построены, этого достаточно, не близки мне мелочные придирки протестантов, тесно в этих рамках.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Metropolis
                            Олег2008
                            Даже не знаю как комментировать... ощущения в храме всегда очень интимные и субъективные, зависящие от многих факторов: воспитания, эстетических предпочтений, идеологических установок и т.д.
                            Мне бывает неуютно в некоторых храмах, независимо от их конф.принадлежности, но чаще я осознаю, что это какие-то личные реакции на внешнее: чем-то оттолкнул пастор/священник, прихожане показались чужими, стиль написания икон не близок и т.д., но мне почему-то никогда не приходило в голову объявлять их НЕхристианскими. Только бы во имя Христа они были построены, этого достаточно, не близки мне мелочные придирки протестантов, тесно в этих рамках.
                            Cогласен в том, что обстановка в церкви - разная бывает, и антураж, и поведение священников, и проповедь и тд и тп. Но мы должны на это меньше всего обращать внимание. Важно Божье присутствие - есть ли Он на этом месте.
                            Мы ведь приходим - только к Нему......

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Сообщение от Олег2008
                              Cогласен в том, что обстановка в церкви - разная бывает, и антураж, и поведение священников, и проповедь и тд и тп. Но мы должны на это меньше всего обращать внимание. Важно Божье присутствие - есть ли Он на этом месте.
                              Мы ведь приходим - только к Нему......
                              Ну я именно и стараюсь абстрагироваться от внешнего, хотя конечно все-равно у каждого есть любимые места и это нормально, я полагаю. Если кому-то легче раскрыться в католическом соборе, а кому-то в православном храме - я буду только рада за людей. А Вы сами протестант?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Олег2008
                                Опора - государства?????????????????Да это Вы о чем???Душой?Ничего не понимаю.Христианство - наднационально, надконфессионально, вне географических и политических границ.
                                Ну как же "наднационально"? Христианство не "наднационально", оно терпимее к другим религиям, поэтому в России могли сосуществовать много разных наций с разными культурными традициями и разным вероисповеданием. Христианство не везде хорошо прививается. Есть страны, где христианство почти не исповедуется. Это как правило там, где очень сильны культурные традиции и есть ОПОРА на религию: Япония, Китай, Индия, Израиль, мусульманские страны.Есть своя христианская культура в католических странах: Испания, Италия, Польша.
                                Поэтому я и говорю о религии, как о "душе" страны. Протестантизм не создал ни одной мировой культуры, и, я думаю, не создаст. Зато именно протестантизм очень хорошо экспансировал христианство, в захватнических войнах при разрушении языческих культов и культур, которые не могли ничего противопоставить мировой религии и мировой цивилизации. Все остальные мировые религии, кроме протестантизма территориально расположены довольно компактно.
                                Создание культуры общества - не есть задача христианства. Или Вы так не считаете? Задача христианства - противостоять культуре, противоречащей христианским нормам морали и поведения. И - влиять на эту культуру.Да, и насчет неспособности протестантизма создавать культуру.Посмотрите на культуру ведущих стран Европы и мира, где протестантизм - есть одна из преобладающих конфессий наряду с католицизмом. До такого уровня культуры - России еще долго шагать.
                                С какого перепугу страны Европы стали для вас "ведущими"?
                                Или для вас "ведущими" являются страны, где есть хорошие и недорогие шмотки, а в музеях бережно хранятся память о культурных традициях предков?
                                У меня весь этот "зоопарк" культур, что можно увидеть в протестантской Америке и некоторых странах Европы, вызывает только сожаление. Страна без своей культуры и религии - это труп, у нее нет души. Не дай Бог России "дошагать" до такого и продать душу за чечевичную похлебку!
                                Задача христианства - сберечь культуру страны, соединить, кажущееся несоединимым во Христе. Христианство не себя должно пиарить, а служить той стране, той культуре, тому народу, который выбрал христианство, поверил в Христа.
                                Вы считаете пресловутый "ЗАПАДНЫЙ" образ жизни - античеловечным? дьявольским? Вы предлагаете, как выше пишет и. Петр: Построить всех рядами под хоругви и ходить крестным ходом, проклиная Запад и ожидая восстановления монархии?
                                Олег не надо передергивать. Я считаю западный образ жизни с его демократией бездушным, бессмысленным, бездуховным.Говоря образно: православие - женский тип христианства, а протестантизм - мужской. И как самый распрекрасный мужчина, никогда не сможет родить ребенка, так и протестантизм при всей своей истинности, сам по себе не может породить ничего живого. Церковь же - это единство. Как в человеке два полушария мозга соединяются, так и в Церкви протестантизм и православие образуют единый организм.
                                Раз Вы не православный - то значит и не русский - и Вам это нравится?Или Вы поверили в лозунг - "Спасение только в православии?"Как я написал выше - это ВАШЕ понимание - но этого понимания я не могу принять.
                                Да, я и не настаиваю.
                                Но мое убеждение именно в том, что судьба России теснейшим образом связана с православием. А моя судьба связана с судьбой России.
                                Подавляющее большинство только лишь было крещено в детстве - именно по причине наличия господствующей православной религии в бывшем СССР - не включая сюда традиционно мусульманские регионы. После разрушения СССР православие, в принципе не обученное нести миссионерское служение - занималось совсем не тем. Давайте вспомним знаменитую статью игумена Петра (Мещеринова) Русская Церковь на перепутье.
                                Ну что же - хорошая статья игумена! Самокритично, по крайней мере. Я тоже прекрасно помню, как в 1994 г. православные подговорили каких-то мальчишек, чтобы разбить окна в библиотеке, когда у нас там проходили библейские курсы. А уж сколько всяких препонов было от них для евангельских компаний, которые тогда собирали тысячи людей, потерявших веру в коммунизм. И где теперь эти десятки и сотни тысяч приходивших на эти евангельские компании?
                                Теперь православию нет нужды в таких незаконных, хулиганских, озорных методах борьбы, чтобы заманивать людей к себе. От чего же бы теперь и самокритикой не заняться?
                                Но вы, Олег, обратили внимание, что в статье нет ни слова о протестантизме, словно его не существует вовсе? Зато самокритика вполне разумная, говорящая о том, что и православные видят те проблемы, на которые указывали еще лет 15 назад протестанты (на мой взгляд игумен даже немного перебарщивает).
                                Видите ли - то, что я стал пятидесятником - огромная часть "вины" - именно в том православии, о котором пишет игумен Петр. А ведь первым так сказать крестным отцом у меня был А. Мень, как ни странно. И первые книги - о христианстве - я купил именно автора А, Меня - а не протестантов.
                                Хм, тогда странно, почему А. Мень не стал для вас примером? Я стал читать А. Меня не так давно.
                                А для меня стало открытием последние публикации Л. Н. Толстого, его отлучение от церкви, его протестантизм. Не зря же Толстого называют русским протестантом. Хотя, конечно, Россию впервые близко познакомил с протестантизмом Петр 1.
                                Вот Вам и ответ - почему православие "прохлопало" нас, протестантов всех мастей.Не до нас было........
                                И сейчас им не до нас.
                                Но значит пока не заслужили внимание...
                                Но лучше бы протестантам самим не прохлопать свою "суженную".
                                Мне бы очень хотелось от Вас получить ответ на вот такой вопрос - в чем же состоит эта искаженность? Конкретно?
                                Искаженность восприятия православия в том, что православие протестанты пытаются понимать логикой через догматы, с точки зрения христианского учения, хотя православие лучше сравнить с женской интуицией, чувственностью. Конкретно: не может православие допустить, что есть кто-то еще лучше и краше, чем она. Ведь как писал исследователь русской души Ф. Достоевский словами "идиота" князя Мышкина: "Красота спасет мир". Знаете, как говорят православные о спасении "инославных"? Ни "да", ни "нет". Зато о себе любимой...
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...