На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Позвольте сделать мааааааааааленькое уточнение(разъяснение):
Книга Исход
21И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.Комментарий
-
И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:6-8)Комментарий
-
Новый завет давно это отменил .
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Живете по Новому Завету, у в Новом Завете ОДИН Посредник а не МНОГО , этот посредник есть БогоЧеловек Иисус Христос.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
.
Комментарий
-
В
Вы про это место писания, никогда задумывались?
4Цар.18:3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны
Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Вы знаете, изучая исцеления Христа, я вообще не понимаю, зачем Христу столько способов исцеления, притом, далеко не все получалось с первого раза. Зачем Ему плевать на землю, делать из хорчка грязь и этой грязью исцелять человека? Зачем Ему касаться языка больного? Зачем Ему воскладывать руки?
Но к сожалению это факт. Посему если Бог хочет исцелять через мощи, пояс, одежду, возложение рук, харчек, тень или посох и т.п. - то это Его дело. И говорить Богу, что Он не прав исцеляя через вещи - через чур смело.
И эти вещи должно почитать. Хотя без сомнения это может кое кого ввести в идолопоклонство, как медный змей евреев. Но от этого Бог не перестал исцелять через вещи.
Наверное все-таки важнее знать ТОГО КТО исцеляет, чтобы не обратиться к идолам. Но вот представьте, что в ближайший храм привезли пояс Богородицы. Ведь побежите полюбопытствовать и потрогать, даже если и не нуждаетесь в исцелении. А то, и придумаете себе эту "нужду"? Я не прав?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Алех N
Цитатку не подкинете, что Христос есть жертвенник.
"Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат." (Евр. 10:12-13)
Не этот ли самый жертвенник???? Он самый. Так, что Христос лишь подтвердил ту мысль, что жертвенник имеет свойство освящать. В этой способности согласно слову Божию никто из евреев не сомневался, а вы?
Но я лишь хочу донести до вас мысль, что чудо, может предшествовать вере.
Смотря как посмотреть. Не чудом ли от костей Елисея прославился БогПоследний раз редактировалось VladK; 11 March 2012, 05:14 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Понятно!
И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:6-8)
Вы в школе местоимения изучали?
Где здесь херувимы?
"Им" - благовонным курением!Комментарий
-
Понятно!
И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:6-8)
Где здесь херувимы?
-
Понятно!
Где здесь херувимы?
"Им" - благовонным курением!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Понятно!
Где здесь херувимы?
Комментарий