На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergey31
    Вы не оригинальны!
    Херувимам (как и их изображениям) не поклонялись и не поклоняются (истинные христиане).
    Кланялись и кадили, в Писании это есть, а вы отрицаете.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Renev
      Где???!!!!!!

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Позвольте сделать мааааааааааленькое уточнение(разъяснение):
        Книга Исход
        21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
        22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
        Надеюсь все понятно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergey31
          Где???!!!!!!
          И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:6-8)

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

См. выше - разве херувимам курилось благовонное курение?!
            Например:
            2Пар.2:4 Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от sergey31

Вы не оригинальны!
              Херувимам (как и их изображениям) не поклонялись и не поклоняются (истинные христиане).
              Вы что живете по закону Моисееву , вам надо кланятся до земли херувимам и резать животных .

Новый завет давно это отменил .

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              (1Тим.2:5)

Живете по Новому Завету, у в Новом Завете ОДИН Посредник а не МНОГО , этот посредник есть БогоЧеловек Иисус Христос.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergey31
                См. выше - разве херувимам курилось благовонное курение?!
                Например:
                2Пар.2:4 Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение
                Мы можем и дальше играть в пинг-понг цитатами, вы просили я привел, "кадить им" написано? Написано, остальное от лукавого .

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Renev
                  В
                  Вы про это место писания, никогда задумывались?
                  4Цар.18:3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                  4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву
                  и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны
                  Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан
                  .
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от агатон
                    Вы знаете, изучая исцеления Христа, я вообще не понимаю, зачем Христу столько способов исцеления, притом, далеко не все получалось с первого раза. Зачем Ему плевать на землю, делать из хорчка грязь и этой грязью исцелять человека? Зачем Ему касаться языка больного? Зачем Ему воскладывать руки?
                    Но к сожалению это факт. Посему если Бог хочет исцелять через мощи, пояс, одежду, возложение рук, харчек, тень или посох и т.п. - то это Его дело. И говорить Богу, что Он не прав исцеляя через вещи - через чур смело.
                    И эти вещи должно почитать. Хотя без сомнения это может кое кого ввести в идолопоклонство, как медный змей евреев. Но от этого Бог не перестал исцелять через вещи.
                    Что почитать "грязь"? Не думаю, что вы в этом нуждаетесь, судя по вашим рассуждениям. Для вас важно каким образом исцеляет Господь "грязью", или "возложением рук"? Или вы считаете, что если как писал Павел - через "возложение рук", то это Господь, а если "грязью", то сатана?
                    Наверное все-таки важнее знать ТОГО КТО исцеляет, чтобы не обратиться к идолам. Но вот представьте, что в ближайший храм привезли пояс Богородицы. Ведь побежите полюбопытствовать и потрогать, даже если и не нуждаетесь в исцелении. А то, и придумаете себе эту "нужду"? Я не прав?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Алех N
                      Цитатку не подкинете, что Христос есть жертвенник.
                      Я думаю, что освящает Христос.
                      "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат." (Евр. 10:12-13)

Не этот ли самый жертвенник???? Он самый. Так, что Христос лишь подтвердил ту мысль, что жертвенник имеет свойство освящать. В этой способности согласно слову Божию никто из евреев не сомневался, а вы?
                      А я сомневаюсь, что это буквально тот самый жертвенник, рога которого мазали кровью жертвенных животных. Христос все же говорил не об этом жертвеннике, а о Себе, на Кого указывала и жертва, и кровь на жертвеннике. И сам жертвенник указывал на Христа, и Он же был Первосвященником, приносящим жертву.

Но я лишь хочу донести до вас мысль, что чудо, может предшествовать вере.
                      Может, по времени, но это еще не говорит о какой-то причинно-следственной связи. Ведь откуда вера: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " (Рим. 10:17) Не всякое чудо человек воспримет, как Слово Бога обращенное к нему, а значит это и не будет верой в Бога. И желание чуда еще не означает желания Слов Божьих. Не правда ли?
                      Смотря как посмотреть. Не чудом ли от костей Елисея прославился Бог
                      По-моему, хоть как не посмотри, а Бог там не прославился. И в библии о прославлении этим фактом Бога нет ничего. Елисей прославился, наверное, а точнее кости его. Но почему вы решили, что это прославление Бога? Так ведь можно и про медведиц, которые с проклятием Елисея вышли из леса и задрали 42 ребенка сказать, что Бог этим прославился. Но этим не Бог прославился, а страх Божий. Но страх Божий это не Сам Бог. Сам Бог - это Христос.
                      Последний раз редактировалось VladK; 11 March 2012, 05:14 AM.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Renev
                        Мы можем и дальше играть в пинг-понг цитатами, вы просили я привел, "кадить им" написано? Написано, остальное от лукавого .

Понятно!
                        И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением; каждое утро, когда он приготовляет лампады, будет курить им; и когда Аарон зажигает лампады вечером, он будет курить им: [это] - всегдашнее курение пред Господом в роды ваши. (Исх.30:6-8)
                        Вы в школе местоимения изучали?
                        Где здесь херувимы?
                        "Им" - благовонным курением!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergey31

Понятно!
                          Где здесь херувимы?
                          Вот попадос...

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от sergey31

Понятно!
                            Где здесь херувимы?
                            Renev ​не хочет понимать не библии не русского языка,к сожалению "бог мира сего" затмил глаза православным.
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nike72r
                              Renev ​не хочет понимать не библии не русского языка,к сожалению "бог мира сего" затмил глаза православным.
                              Что это меняет? Евреи кадили - кадили, кланялись - кланялись.

Комментарий

• kokos_ks
                                Участник

• 14 September 2008
                                • 122

Сообщение от sergey31

Понятно!
                                Где здесь херувимы?
                                Во всех других переводах Библии на русский а также в англ переводах написано воскуряряет благовония... и зажигает(синод. курит им ) их (благовония не херувимов) осталось посмотреть евр. оригинал чтобы наконец оставить в покое ересь поклонения изображениям

Комментарий

Обработка...