На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Седьмой
    Участник

• 26 February 2012
    • 448

Сообщение от Алексан
    А кто сказал что кальвинисты протестанты? Вам этои протестанты сказали? Когда о ветре говорите молодой человек, осмотритесь с какой стороны он дует. С зади вас или же напротив. Я вам ясно написал о преступлении кальвинистов. Об осквернении могилы святого Иринея Лионского. И о том, что тело его нетленное спрятали. Может это для вас новость. Вполне допускаю. Об этом факте на западе стараются особо не распространяться, чтобы не было столкновений между католиками и протестантами. Хотя Ириней Лионский жил во втором веке и был учеником Поликарпа Смирнского ученика Апостола Павла и, не был Ириней католиком, но он был епископом Лионским. И католическая Церковь считает его святым. Вот так в угоду друг другу пытаются скрыть вопиющие факты, зато в других несущественных вещах дерут друг другу глотки.
    Уважаемый,я вообще говорил о католиках или протестантах?..Я говорил
    о тех кто сами себя называют язычниками,например родноверы,неоязычники,синтоисты и т.д.Вы меня по моему с кем то перепутали.

Сообщение от Алексан
    Пусть каждый следит за собой, ибо нет среди тех, кто глотку свою дерет против другой конфессии святых.
    А кто с этим собственно спорит?

Сообщение от Алексан
    У всех задница в дерьмеи некому ее подтереть,да и сами не могут.
    Вот именно..

Сообщение от Алексан
    Зато очернять другие конфессии мы все мастаки.
    О чем речь?

Сообщение от Алексан
    Никогда кальвинисты не были христианами, ибо сами себя называют кальвинистами, последователями кальвина. Можете убедиться в первом сообщении данной темы, как автор темы заявляет. что имеет дерзновение называть себя последователем кальвина.
    А при чем здесь Кальвин?Я к Кальвину ничего не имею,речь шла о язычестве.

Сообщение от Алексан
    Всякий христианин скажет, что он последователь Христа, даже если и не скажешь о нем, что он действительно христианин, он все равно будет говорить, что он ученик Христа, а не Петраили Павла, ну и тем более не кальвина.
    Ну и отлично каждый имеет право хоть на ушах стоять я с этим спорить не собираюсь.

Сообщение от Алексан
    Вот его сообщение. Обрати внимание на отмеченное жирным шрифтом. Обрати внимание, что он не упоминает, что он христианин. Спроси у протестанта, христианин он или нет. Он ответит тебе с дерзновением, что он христианин. А этот себя и к протестантам записал, но забыл, что протестанты христиане, а не кальвинисты.
    Это его проблемы..
    ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
      Участник

• 26 February 2012
      • 448

Сообщение от Евг.Вас.
      Совершенно верное определение.

Тю,так о чем мы спорили?
      ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Седьмой
        Тю,так о чем мы спорили?
        Так мы уже и не спорим. Одинаковое понимание - это хорошо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
          На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
          Ну а я думаю, что на формирование мировоззрения автора темы влиял сам сатана. Именно по этой причине у человека нет и малейшего представления о различии между добром и злом. Веря в такого бога, который одних изначала предопределил погубить, а других решил спасти, идолопоклонник и сам становится подобен такому божку в чертах характера. Ведь, каков бог, таким становится и поклоняющийся этому богу.

Конечно, Православие кальвинистских идей не исповедует, почитая то за ересь. Потому вполне естественно, что возлюбившие более учения человеческие не смогут терпеть тех, кто эти лжеучения изобличает. И здесь уже у меня возникает вопрос: как кальвинист может давать объективную оценку Православной Церкви? - Да никак не может.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

Сообщение от Евг.Вас.
            Так мы уже и не спорим. Одинаковое понимание - это хорошо.
            Я единственное не понял чего вы с таким негодованием отвергли лекцию Осипова!
            ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Седьмой
              Я единственное не понял чего вы с таким негодованием отвергли лекцию Осипова!
              Потому, что Осипов православный. А все, что связано с ПЦ, автора темы раздражает и бесит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Седьмой
                Участник

• 26 February 2012
                • 448

Сообщение от Певчий
                Потому, что Осипов православный. А все, что связано с ПЦ, автора темы раздражает и бесит.
                Аааа.Ну понятно ..Эт зря конечно,Осипову возразить трудно.
                ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от Евг.Вас.
                  Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                  Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                  Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                  Кто нибудь уже собщил Евг.Вас что Кальвин здавал своих врагов инквизиции?
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от чирчик
                    Да. Субъект под именем чирчик. Я проверю это сообщения чирчика.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от чирчик
                      Про то, что сдавал похоже еще никто не говорил, а что сделали его собратья вот ссылочка:

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Алексан
                        А кто сказал что кальвинисты протестанты? Никогда кальвинисты не были христианами, ибо сами себя называют кальвинистами, последователями кальвина. Можете убедиться в первом сообщении данной темы, как автор темы заявляет. что имеет дерзновение называть себя последователем кальвина.
                        По вашему и лютеране - не христиане? Они последователи Лютера.
                        А англикане - те вообще последователи Англии?
                        Методисты - последователи метода?
                        Нда.
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 05 March 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Олег2008
                          По вашему и лютеране - не христиане? Они последователи Лютера.
                          А англикане - те вообще последователи Англии?
                          Методисты - последователи метода?
                          Нда.
                          С кем приходится иметь дело...

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Седьмой
                            Аааа.Ну понятно ..Эт зря конечно,Осипову возразить трудно.
                            Что значит возразить трудно? Что можно возразить человеку, который, к примеру, утверждает, что причины Реформации в "моральном разложении католических священников"? Каково? Знаете, это не слабая компетентность. Это дремучесть.

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от Олег2008
                              По вашему и лютеране - не христиане? Они последователи Лютера.А англикане - те вообще последователи Англии?Методисты - последователи метода?Нда.
                              Что бы быть христианином мало зватся, нужно ещё и быть с ним, быть членом Церкви Христовой.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от чирчик
                                Что бы быть христианином мало зватся, нужно ещё и быть с ним, быть членом Церкви Христовой.
                                А протестанты и реформаты не "члены Церкви Христовой" Они мусульмане? Буддисты?
                                Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 06 March 2012, 04:08 PM.

Комментарий

Обработка...