На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Седьмой
    Участник

• 26 February 2012
    • 448

Сообщение от Алексан
    А кто сказал что кальвинисты протестанты? Вам этои протестанты сказали? Когда о ветре говорите молодой человек, осмотритесь с какой стороны он дует. С зади вас или же напротив. Я вам ясно написал о преступлении кальвинистов. Об осквернении могилы святого Иринея Лионского. И о том, что тело его нетленное спрятали. Может это для вас новость. Вполне допускаю. Об этом факте на западе стараются особо не распространяться, чтобы не было столкновений между католиками и протестантами. Хотя Ириней Лионский жил во втором веке и был учеником Поликарпа Смирнского ученика Апостола Павла и, не был Ириней католиком, но он был епископом Лионским. И католическая Церковь считает его святым. Вот так в угоду друг другу пытаются скрыть вопиющие факты, зато в других несущественных вещах дерут друг другу глотки.
    Уважаемый,я вообще говорил о католиках или протестантах?..Я говорил
    о тех кто сами себя называют язычниками,например родноверы,неоязычники,синтоисты и т.д.Вы меня по моему с кем то перепутали.

Сообщение от Алексан
    Пусть каждый следит за собой, ибо нет среди тех, кто глотку свою дерет против другой конфессии святых.
    А кто с этим собственно спорит?

Сообщение от Алексан
    У всех задница в дерьмеи некому ее подтереть,да и сами не могут.
    Вот именно..

Сообщение от Алексан
    Зато очернять другие конфессии мы все мастаки.
    О чем речь?

Сообщение от Алексан
    Никогда кальвинисты не были христианами, ибо сами себя называют кальвинистами, последователями кальвина. Можете убедиться в первом сообщении данной темы, как автор темы заявляет. что имеет дерзновение называть себя последователем кальвина.
    А при чем здесь Кальвин?Я к Кальвину ничего не имею,речь шла о язычестве.

Сообщение от Алексан
    Всякий христианин скажет, что он последователь Христа, даже если и не скажешь о нем, что он действительно христианин, он все равно будет говорить, что он ученик Христа, а не Петраили Павла, ну и тем более не кальвина.
    Ну и отлично каждый имеет право хоть на ушах стоять я с этим спорить не собираюсь.

Сообщение от Алексан
    Вот его сообщение. Обрати внимание на отмеченное жирным шрифтом. Обрати внимание, что он не упоминает, что он христианин. Спроси у протестанта, христианин он или нет. Он ответит тебе с дерзновением, что он христианин. А этот себя и к протестантам записал, но забыл, что протестанты христиане, а не кальвинисты.
    Это его проблемы..
    ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
      Участник

• 26 February 2012
      • 448

Сообщение от Евг.Вас.
      Совершенно верное определение.

Тю,так о чем мы спорили?
      ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Седьмой
        Тю,так о чем мы спорили?
        Так мы уже и не спорим. Одинаковое понимание - это хорошо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Евг.Вас.
          На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
          Ну а я думаю, что на формирование мировоззрения автора темы влиял сам сатана. Именно по этой причине у человека нет и малейшего представления о различии между добром и злом. Веря в такого бога, который одних изначала предопределил погубить, а других решил спасти, идолопоклонник и сам становится подобен такому божку в чертах характера. Ведь, каков бог, таким становится и поклоняющийся этому богу.

Конечно, Православие кальвинистских идей не исповедует, почитая то за ересь. Потому вполне естественно, что возлюбившие более учения человеческие не смогут терпеть тех, кто эти лжеучения изобличает. И здесь уже у меня возникает вопрос: как кальвинист может давать объективную оценку Православной Церкви? - Да никак не может.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

Сообщение от Евг.Вас.
            Так мы уже и не спорим. Одинаковое понимание - это хорошо.
            Я единственное не понял чего вы с таким негодованием отвергли лекцию Осипова!
            ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Седьмой
              Я единственное не понял чего вы с таким негодованием отвергли лекцию Осипова!
              Потому, что Осипов православный. А все, что связано с ПЦ, автора темы раздражает и бесит.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Седьмой
                Участник

• 26 February 2012
                • 448

Сообщение от Певчий
                Потому, что Осипов православный. А все, что связано с ПЦ, автора темы раздражает и бесит.
                Аааа.Ну понятно ..Эт зря конечно,Осипову возразить трудно.
                ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от Евг.Вас.
                  Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                  Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                  Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                  Кто нибудь уже собщил Евг.Вас что Кальвин здавал своих врагов инквизиции?
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от чирчик
                    Да. Субъект под именем чирчик. Я проверю это сообщения чирчика.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от чирчик
                      Про то, что сдавал похоже еще никто не говорил, а что сделали его собратья вот ссылочка:

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Алексан
                        А кто сказал что кальвинисты протестанты? Никогда кальвинисты не были христианами, ибо сами себя называют кальвинистами, последователями кальвина. Можете убедиться в первом сообщении данной темы, как автор темы заявляет. что имеет дерзновение называть себя последователем кальвина.
                        По вашему и лютеране - не христиане? Они последователи Лютера.
                        А англикане - те вообще последователи Англии?
                        Методисты - последователи метода?
                        Нда.
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 05 March 2012, 02:20 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Олег2008
                          По вашему и лютеране - не христиане? Они последователи Лютера.
                          А англикане - те вообще последователи Англии?
                          Методисты - последователи метода?
                          Нда.
                          С кем приходится иметь дело...

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Седьмой
                            Аааа.Ну понятно ..Эт зря конечно,Осипову возразить трудно.
                            Что значит возразить трудно? Что можно возразить человеку, который, к примеру, утверждает, что причины Реформации в "моральном разложении католических священников"? Каково? Знаете, это не слабая компетентность. Это дремучесть.

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от Олег2008
                              По вашему и лютеране - не христиане? Они последователи Лютера.А англикане - те вообще последователи Англии?Методисты - последователи метода?Нда.
                              Что бы быть христианином мало зватся, нужно ещё и быть с ним, быть членом Церкви Христовой.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от чирчик
                                Что бы быть христианином мало зватся, нужно ещё и быть с ним, быть членом Церкви Христовой.
                                А протестанты и реформаты не "члены Церкви Христовой" Они мусульмане? Буддисты?
                                Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 06 March 2012, 04:08 PM.

Комментарий

Обработка...