На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от kokos_ks
    Во всех других переводах Библии на русский а также в англ переводах написано воскуряряет благовония... и зажигает(синод. курит им ) их (благовония не херувимов) осталось посмотреть евр. оригинал чтобы наконец оставить в покое ересь поклонения изображениям
    Ешьте кокосов больше, чтобы не говорить ереси, буд то кто то поклоняется изображениям. С человеком, который не понимает разницы между поклонением и почитанием бессмысленно говорить. Одно дело, когда вас почитают за человека, а другое, когда вам поклоняются. Да и поклоны бывают разными. Есть поклон спиной, а есть духом. Вы как еретик возможно поклоняетесь Богу спиной, а не духом.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• kokos_ks
      Участник

• 14 September 2008
      • 122

Сообщение от Алексан
      Ешьте кокосов больше, чтобы не говорить ереси, буд то кто то поклоняется изображениям. С человеком, который не понимает разницы между поклонением и почитанием бессмысленно говорить. Одно дело, когда вас почитают за человека, а другое, когда вам поклоняются. Да и поклоны бывают разными. Есть поклон спиной, а есть духом. Вы как еретик возможно поклоняетесь Богу спиной, а не духом.
      почитай отца твою и мать твою - вот единственное что написано в Библии о почитании
      не написано почитать что то еще так что не надо лапшу вешать на уши
      и выводить из каких то обрядов Моисея ритуалы противоречащие Новому Завету
      служение священства исчезло с исчезновением храма в Иерусалиме, еще Христос сказал, что не место не будет играть роль, а состояние сердца, и сейчас нет священников ни у евреев ни у христиан, у первых- раввины, у других - пастора, а у самозванцев Византийской секты надо же священники появились. Забери у них иконы, свечки и праздники и от их религии ничего не останется, а на Библию им наплевать , потому что поповские росказни для них более авторитетны чем Слово Божие Они как Свидетели Иеговы, открывают и цитируют Библию только когда это им выгодно, пытаясь прикрыть ложь, но всякий кто дружит с головой сразу увидит что нету там ни логики ни доказательств в защиту их ереси.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от kokos_ks
        почитай отца твою и мать твою - вот единственное что написано в Библии о почитании
        не написано почитать что то еще так что не надо лапшу вешать на уши
        и выводить из каких то обрядов Моисея ритуалы противоречащие Новому Завету
        служение священства исчезло с исчезновением храма в Иерусалиме, еще Христос сказал, что не место не будет играть роль, а состояние сердца, и сейчас нет священников ни у евреев ни у христиан, у первых- раввины, у других - пастора, а у самозванцев Византийской секты надо же священники появились. Забери у них иконы, свечки и праздники и от их религии ничего не останется, а на Библию им наплевать , потому что поповские росказни для них более авторитетны чем Слово Божие
        Говорил же я, ешь кокосы, но не говорил переедать их. Ты не еретик, ты язычник. И не тебе рассуждать о Теле Христовом. Ты почитай свою мать и отца своего, ибо и у язычников это приветствуется, но поклоняйся своим божкам-идолам, а в святое не лезь. Ибо, как не прилично блуднице разглагольствовать о целомудрии, так и язычнику рассуждать о Теле Христовом.

Комментарий

• kokos_ks
          Участник

• 14 September 2008
          • 122

ваше мнение меня не интересует для меня важнее то что Библия говорит

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от kokos_ks
            ваше мнение меня не интересует для меня важнее то что Библия говорит
            Библия вам ничего говорить не может. Если вам не понятно, что человек вам говорит, то не надо из себя строить премудрого, который понимает, что говорит Библия. Зачем солгали, что вы христианин, что у вас имеется доступ к разделу христианства? Вы самый настоящий язычник.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Истомин Саша
              куда уж нам!
              это павел у самого Гамалиила, у ног его учился
              Поясни мне пожалуйста, как связать твою мудрость с моим сообщением. А то, я что то запутался.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от kokos_ks
                мне наплевать что мне говорит человек который и сам понятия не имеет о чем так что язычник это вы и все подобные вам а иконы это дрова которые будут гореть в аду вместе с теми кто их почитает и никакие пасхальные булки с яйцами вам не помогут потому что истину заменили ложью
                Очень эмоционально и голословно. А Вы можете по-конкретнее указать, что именно и на что заменили Православные в учении Христа и Апостолов? Для справки: Православные исповедуют вот это-
                1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                11. Ожидаю воскресения мёртвых
                12. и жизнь будущую. Аминь.

Что конкретно из этих 12 пунктов для Вас является ложью?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от VladK
                  Алех N

Я думаю, что освящает Христос.
                  "Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. 11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат." (Евр. 10:12-13)

Вы только думаете, но в этой цитате нигде нет упоминания о том, что Христос есть жертвенник. А лишь подчеркивается мысль, что от этого жертвенника не имеют права питаться служащие ветхозаветной скинии и что это иной жертвенник чем тот который скинии. А всякий жертвенник предполагает наличие жертвы, иначе это уже не жертвенник. В скинии священники питались от приносящих жертв, а здесь от чего питаются?

Сообщение от VladK
                  А я сомневаюсь, что это буквально тот самый жертвенник, рога которого мазали кровью жертвенных животных. Христос все же говорил не об этом жертвеннике, а о Себе, на Кого указывала и жертва, и кровь на жертвеннике. И сам жертвенник указывал на Христа, и Он же был Первосвященником, приносящим жертву.

Я не буду изобретать велосипед. А лишь привожу свидетельство Божие.

Исх 29.37
                  все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Почитайте о каком жертвеннике идет речь. Эту мысль можно еще так развить

Исх 30,25-29 и сделай из сего миро для священного помазания,масть составную, искусством составляющего масти:это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его,и светильник и все принадлежности его,и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его,и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая:
                  все, прикасающееся к ним, освятится;

Слово Божие свидетельствует нам, что все что прикасается к означеным выше предметам освящает. Вы считаете, что свидетельство слова Божия это фантазия?

Сообщение от VladK
                  Может, по времени, но это еще не говорит о какой-то причинно-следственной связи. Ведь откуда вера: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. " (Рим. 10:17) Не всякое чудо человек воспримет, как Слово Бога обращенное к нему, а значит это и не будет верой в Бога. И желание чуда еще не означает желания Слов Божьих. Не правда ли?
                  Я не думаю, что в поступках Бога, есть что то бессмысленное. Но Господь строит каждому человеку спасение по Своему. Я вам приводил пример Неемана. Какая у него была вера в Бога до чуда, в принципе ни какой. Разве не за чудом приехал Нееман? за чудом. Но именно чудо Божие сыграло решающую роль в его жизни. А некоторые безусловно останутся бесчуственными к Богу как филистимляне, и ни какие чудеса не помогут и не вразумят. И желание чуда еще конечно не предполагает наличие веры. Вообще это все очень индивидуально я так думаю.

Сообщение от VladK
                  По-моему, хоть как не посмотри, а Бог там не прославился. И в библии о прославлении этим фактом Бога нет ничего.
                  Точно?Не может быть?

Сообщение от VladK
                  Елисей прославился, наверное, а точнее кости его. Но почему вы решили, что это прославление Бога?
                  Никогда бы не подумал, что кости Елисея обладают некой магической силой. И что кости Елисея могут совершить сами собой чудо. Так думают только язычники. Но я верю, что чудо это совершено Богом от костей Елисея, следовательно должно воспевать и прославлять Бога совершившего это чудо.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

с таким же "успехом", можно сравнить протестантские течения с клубами по интересам или партячейками...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от kokos_ks
                      мне наплевать что мне говорит человек который и сам понятия не имеет о чем так что язычник это вы и все подобные вам а иконы это дрова которые будут гореть в аду вместе с теми кто их почитает и никакие пасхальные булки с яйцами вам не помогут потому что истину заменили ложью
                      Думаю, мыслящему протестанту нетрудно будет согласиться со следующим определением: идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода.

Библия ясно показывает нам, что культовые изображения могут быть самыми разными по своей ценности и внешнему виду. Отступлением от Бога является не какие-либо формы, размеры, цвет, материал и т.д., а то, что это почитается
                      вместо Бога или наравне с Богом.

Чтобы обвинить православных в идолопоклонстве надо в упор не учитывать двух фундаментальных положений Православной Церкви:

1) мы поклоняемся Единому Богу, Творцу неба и земли, явленному нам в Троице (см. Никео-Цареградский символ веры)

2), мы не считаем иконы или какие-либо иные изделия рук человеческих богами или равными Богу.
                      Отсюда вывод: тот, кто соглашается с предложенным выше определением идолопоклонства, не имеет права обвинять Православие в этом грехе.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Renev
                        Что это меняет? Евреи кадили - кадили, кланялись - кланялись.

Такое впечатление,когда общаешься с православными,как будто вы все авиодесантировались?!//www.evangelie.ru/forum/t102951.html#post3431306
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nike72r

Такое впечатление,когда общаешься с православными,как будто вы все авиодесантировались?!//www.evangelie.ru/forum/t102951.html#post3431306
                          У меня такое же впечатление о вас, только десантирование ваше было не совсем удачным.
                          Последний раз редактировалось Renev; 12 March 2012, 10:28 AM.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Renev
                            Что это меняет? Евреи кадили - кадили, кланялись - кланялись.
                            Кому? - Херувимам? - Чушь!

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Алех N
                              Никогда бы не подумал, что кости Елисея обладают некой магической силой. И что кости Елисея могут совершить сами собой чудо. Так думают только язычники. Но я верю, что чудо это совершено Богом от костей Елисея, следовательно должно воспевать и прославлять Бога совершившего это чудо.
                              Так ведь чудеса разные бывают. Вот например:
                              "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф. 7:22-23)

Как вы определяете, что чудо, которым вы стали свидетелем, или даже участником было от Господа? В случае с Елисеем вы не прокомментировали эпизод с медведицами, которые задрали 42 ребенка. Ведь это чудо! От кого оно?
                              Я не думаю, что в поступках Бога, есть что то бессмысленное. Но Господь строит каждому человеку спасение по Своему. Я вам приводил пример Неемана. Какая у него была вера в Бога до чуда, в принципе ни какой. Разве не за чудом приехал Нееман? за чудом. Но именно чудо Божие сыграло решающую роль в его жизни. А некоторые безусловно останутся бесчуственными к Богу как филистимляне, и ни какие чудеса не помогут и не вразумят. И желание чуда еще конечно не предполагает наличие веры. Вообще это все очень индивидуально я так думаю
                              Так и я так думаю. Только не чудо Божье сыграло "решающую роль" в жизни Неемана, а Слово Божье, которое не бывает тщетным. А вот чудо может быть тщетным.
                              Сами по себе сверхестественные факты еще ни о чем не говорят и никого не прославляют. А вот если придать им идеологическую, или религиозную направленность, то в контексте этого и появляется ЧУДО, как одобрение Богом, как доказательство истинности утверждения, доктрины, церкви. Это ведь только в библии мы можем прочитать об отношении Бога к разным событиям, да и то это не так однозначно. А в повседневной жизни стремление к разным чудесам, к сенсациям и вовсе легко способно увести человека от Бога. Чудо это скорее эмоции, а не Слово Божье.
                              Слово Божие свидетельствует нам, что все что прикасается к означеным выше предметам освящает. Вы считаете, что свидетельство слова Божия это фантазия?
                              Но вы же цитируете ВЗ, о котором Павел сказал, что "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."
                              Образ это значит не буквально, и послание Евреям сплошь состоит из таких образов.
                              Вы только думаете, но в этой цитате нигде нет упоминания о том, что Христос есть жертвенник. А лишь подчеркивается мысль, что от этого жертвенника не имеют права питаться служащие ветхозаветной скинии и что это иной жертвенник чем тот который скинии. А всякий жертвенник предполагает наличие жертвы, иначе это уже не жертвенник. В скинии священники питались от приносящих жертв, а здесь от чего питаются?
                              От плодов уст своих, может быть?
                              "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. " (1Кор. 9:13-14)

Так что же тогда является, по вашему, этим новым "жертвенником" и почему от него НЕ ИМЕЮТ ПРАВА питаться служащие скинии?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от Renev
                                У меня такое же впечатление о вас, только десантирование ваше было не совсем удачным.
                                Ну не всем так подвезло,не всем же сказки слушать.
                                Благодарю! Что без закоулков ответили,хотя не без прелести.
                                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...