На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от VladK
    агатон

Я в этом событии не вижу никаких оснований для почитания костей умерших людей, даже таких как Елисей. И Славы Божей здесь нет нисколько! Человека в суматохе посчитали мертвым и бросили в гроб, где был похоронен Елисей. А дальше этот человек очнулся "и встал на ноги свои". Вот и все. И скажите после этого, что дело не в вере!
    И где же в Библии свидетельство о том, что этого человека посчитали посчитали мертвым? Если он не был реально мертв и реально не оживал, то зачем было вообще упоминать об этом в книге? К чему эти насилия над текстом?
    Православный христианин

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

агатон
      Дело не в вере. Ибо веры не было ни у мертвеца, ни у тех, кто бросил мертвеца к Елисею, ни у костей Елисея. А слава Божия - это воскресение из мертвых.
      Дело в вере, в вашей вере, что мертвец действительно был мертвецом, а не выглядел как мертвец. Ведь вполне возможно он не был мертв на самом деле, а был в летаргическом сне. Такие случаи и в наше время случаются. Совсем не обязательно верить в каждый описываемый подобный случай в библии и обожествлять бездушные предметы. Иначе вы можете обожестлять что угодно: кадило, взмах руки, летающего голубя, ковчег завета, кровь, вино и т.д. Так со многими "мочеными" православными и происходит.
      А за непочитание сосудов Божьего дома, некий Валтасар был осужден Богом. Тем более будут осуждены те, кто не почитает сосуды Духа Святого.
      Сосудом Духа Святого может быть только сам живой человек, а не труп и не предмет.
      Для меня нет разницы между Духом Божиим и Духом Святым.
      А стих из евреев вы сами не понимаете.
      Свое понимание я уже высказал: все пророки до Дня Пятидесятницы, не имели Духа Святого. Именно об этом и говорится в (Евр. 11:38-40).
      А вот ваше понимание по прежнему под сомнением.
      При этом описание схождения Духа Святого на святых ветхого завета, описывается в десятках случаях, что говорит о вашем незнании Библии.
      Всегда собственное невежество надо списать на собеседника. Это гораздо проще, чем показать собственное знание. Приведите хоть один пример.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от adashev
        И где же в Библии свидетельство о том, что этого человека посчитали посчитали мертвым? Если он не был реально мертв и реально не оживал, то зачем было вообще упоминать об этом в книге? К чему эти насилия над текстом?
        А вы считаете , что погребали живого?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от агатон
          А вы считаете , что погребали живого?
          Наоборот, вообще-то
          Православный христианин

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от VladK
            агатон

Дело в вере, в вашей вере, что мертвец действительно был мертвецом, а не выглядел как мертвец. Ведь вполне возможно он не был мертв на самом деле, а был в летаргическом сне. Такие случаи и в наше время случаются. Совсем не обязательно верить в каждый описываемый подобный случай в библии и обожествлять бездушные предметы. Иначе вы можете обожестлять что угодно: кадило, взмах руки, летающего голубя, ковчег завета, кровь, вино и т.д. Так со многими "мочеными" православными и происходит.

Сосудом Духа Святого может быть только сам живой человек, а не труп и не предмет.

Свое понимание я уже высказал: все пророки до Дня Пятидесятницы, не имели Духа Святого. Именно об этом и говорится в (Евр. 11:38-40).
            А вот ваше понимание по прежнему под сомнением.

Всегда собственное невежество надо списать на собеседника. Это гораздо проще, чем показать собственное знание. Приведите хоть один пример.
            Без разницы........... был ли он мертвецом или спал. Его погребали и он или воскрес или исцелился без веры от прикосновений к мертвым костям.
            Сосудом Духа Святого может быть что угодно. Ибо все предметы через которые тварил чудеса Бог - есть сосуды Духа Святого.
            В Моисее был Дух Святой - Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
            Посему от избытка вашего невежества даже не о чем с вами говорить.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

агатон
              Без разницы........... был ли он мертвецом или спал. Его погребали и он или воскрес или исцелился без веры от прикосновений к мертвым костям.
              А слово "очнулся" чем вам не нравится? Просто упал и очнулся от удара? Такой вариант вас не устраивает?
              Тогда бы я с вами согласился, что вера здесь уж точно не при чем, а уж кости Елисея тем более.
              Сосудом Духа Святого может быть что угодно. Ибо все предметы через которые тварил чудеса Бог - есть сосуды Духа Святого.
              В Моисее был Дух Святой - Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
              Посему от избытка вашего невежества даже не о чем с вами говорить
              Вы так видимо были озабочены моим невежеством, что даже не заметили, как сами приравняли Моисея к "предметом" и "мертвым костям".
              Вам, как знатоку библии, снисходя к моему невежеству, видимо не трудно будет ответить почему в ВЗ святой Дух в одних случаях пишется "Святой", а в других "святой"?

Кстати, может быть вы даже знаете почему "Утешителем" Дух Святой в НЗ называется только у Иоанна?
              Про Троицу уже не спрашиваю, ведь это каждому иудею понятно было и до Христа.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от VladK
                Нет конечно! Ни в одном из перечисленного не было и не могло быть Духа Сявтого. .
                не может быть????В Писании к примеру сказано

Мф 23.17 золото, или храм, освящающий золото?
                Мф 23.19 дар, или жертвенник, освящающий дар?

Видите храм и жертвеник имеют свойство освящать. Спрашивается как и чем

Сообщение от VladK
                Если в человеке не будет веры чудеса исчезнут! Здесь последовательность совсем иная. Не чудеса творят веру, а вера человека творит чудо. .
                И взяли Филистимляне ковчег Божий,и внесли его в храм Дагона,и поставили его подле Дагона.
                3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним.

Уж что то я не замечаю какой то веры в филистимлянах, и да же после чуда они не вразумились.

А случай с Нееманом, разве забыли?

4цар 5,11-12 И разгневался Нееман, и пошел,и сказал: вот, я думал, что он выйдет, стане и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; разве Авана и Фарфар, реки Дамасские,не лучше всех вод Израильских?

В этих словах Неемана я не нахожу какой то веры. А вы как считаете.

А вот после чуда, что мы видим.

4цар 5,15 И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;

На лицо и вера и исповедание.
                Сообщение от VladK
                Так и вы безрассудно наделяете плотские предметы присутствием Духа Святого, а сердце свое от Него закрываете.
                Ошибаетесь, мы только воспеваем Бога во всех и во всем прославившегося.

Комментарий

• Седьмой
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 448

Сказать что православие и язычество это одно и тоже это пардон махровое не вежество и происходит от не понимания что такое язычество и что такое христианство в своей сути.

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Седьмой
                    Сказать что православие и язычество это одно и тоже это пардон махровое не вежество и происходит от не понимания что такое язычество и что такое христианство в своей сути....
                    Да? Очень глубокая мысль. Вы раскроете здесь суть язычества?

Комментарий

• Седьмой
                      Участник

• 26 February 2012
                      • 448

Сообщение от Евг.Вас.
                      Да? Очень глубокая мысль. Вы раскроете здесь суть язычества?
                      Язычество это язычество..
                      То биш скатывание в премодерн,в архаику,к родоплеменным пням,махровому национализму,рабовладельческий строй в эмбртональное состояние.
                      С свержением христианства на арену выйдет нечто по своей сущности соответствующее фашизму,я бы даже сказал это будет золотой век древних идолов алчущих крови и власти.Богоподобные тираны и титанические ураниды с гомосексуальным уклоном.
                      ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Седьмой
                        То биш скатывание в премодерн,в архаику,к родоплеменным пням,махровому национализму,рабовладельческий строй в эмбртональное состояние.
                        Набор терминов. Мной подчеркнутое что значит?
                        Сообщение от Седьмой
                        С свержением христианства на арену выйдет нечто по своей сущности соответствующее фашизму,я бы даже сказал это будет золотой век древних идолов алчущих крови и власти.Богоподобные тираны и титанические ураниды с гомосексуальным уклоном.
                        О-очень интересно. А что говорят православные по этим вопросам?

Комментарий

• Седьмой
                          Участник

• 26 February 2012
                          • 448

Сообщение от Евг.Вас.
                          Набор терминов. Мной подчеркнутое что значит?
                          Значит возвращение в ПРЕМОДЕРН.

Сообщение от Евг.Вас.
                          О-очень интересно. А что говорят православные по этим вопросам?
                          А вы ролик на верху посмотрите.
                          ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Седьмой
                            ...А вы ролик на верху посмотрите.
                            А мне Осипов не интересен. Зачем мне его ролики? Это Вы мне обещали прояснить ситуацию с язычеством.

Комментарий

• Седьмой
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 448

Сообщение от Евг.Вас.
                              А мне Осипов не интересен.
                              Да собсна не затрудняйтесь меня в этом убеждать это было понятно с самого начала.

Сообщение от Евг.Вас.
                              Зачем мне его ролики? Это Вы мне обещали прояснить ситуацию с язычеством.
                              А я вам уже прояснил.Для более детального понимания вам придется прослушать лекции богослова профессора А.И.Осипова или довольствоваться моей урезанной версией ввиду невозможности дать более детальный,панорамный срез по причине моей природной лени.
                              ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Седьмой
                                Ваше понимание язычества ошибочно.

Комментарий

Обработка...