На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Lester
    Нисколько.
    Ставит, еще как ставит.

Комментарий

• Lester
      Участник

• 04 August 2008
      • 185

Сообщение от Евг.Вас.
      Ставит, еще как ставит.
      С чего бы, если слово "священник" в Церкви официально даже не употребляется? У нас посвящение совершается "во пресвитера", а не в священника.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Lester
        С чего бы, если слово "священник" в Церкви официально даже не употребляется? У нас посвящение совершается "во пресвитера", а не в священника.
        У кого это у вас "во пресвитеры"?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
          У кого это у вас "во пресвитеры"?
          В православном чине рукоположения говорится о поставлении "во пресвитеры".
          Православный христианин

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от VladK
            А Христа считать уже "Первосвященником", а верующих в Него "священниками" никак нельзя? Я понял (как и Олег), что вы говорите обрядах? Или я не прав?
            Знаете, я вот набрал слово "священник" в поиске в НЗ и поразился: ни в одном из посланий Павла, Петра, Иакова, Иоанна - это слово не встречается! От Деяний до послание к Евреям - НИ РАЗУ! Если конечно, не считать послание Евреям за послание ап. Павла. Потому, что в этом послании это слово встречается более 10(!) раз. Вам этот факт о чем-нибудь говорит, как мыслящему человеку?
            Аведь именно в этом послании к Евреям и говорится о том, что :

"Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. "(Евр. 7:26-28)
            Я вас совершено не понял, что вы хотели сказать?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              приобщает?
              Статистика есть? - после молитвы кадила я пришел к Богу.......
              Да, есть малеха:
              Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:41)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Олег2008
                И все-таки прячетесь - за непонятное вам самим термин священнодействия

Нет такого определения священнодействия в русском языке.
                Очередная выдумка.
                Толковый словарь Ушакова

СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ
                СВЯЩЕННОДЕ́ЙСТВИЕ, священнодействия, ср.

1. Церковный обряд, отправление богослужения (церк. торж.).
                2. перен. Исполнение какого-нибудь дела, отправление каких-нибудь обязанностей с важным, торжественным видом (ирон.).
                Обряд - или богослужение - вот значение этого слова.
                Вам-то лучше знать, а вот, что говорят, например баптисты:
                В чем же заключаются священнодействия новозаветной Церкви? Я назову семь священнодействий Церкви: проповедь, пение, молитва, служение любовью друг другу, крещение верующих и хлебопреломление и хранение мира в церкви.
                И в процессе исполнения этого обряда - сценарий которого разрабатывался клиром (отцами, кем еще) - вы как раз и кадите, машете руками, ходите по солнцу-против солнца, вдруг воспеваете или восклицаете, креститесь, кладете поклоны разных типов - в определенные моменты и тд и тп.....
                Вот только причем тут БОГ???
                Первые сценарий установил сам Христос, так и сказал идите и крестите во имя Отца, Сына и Св. Духа, не просто купание или заплыв, а именно омовение с определенной крещальной формой.
                А насчет того, что вы с Фоксом даже не догадывались (странные православные), что каждение - это ваше священнодействие, почитайте например Кураева:
                А меня Скабланович заинтересовал Кадило, каждение.

Ну, опять Скабланович:
                Вслед за благовестом начинается в храме часть бдения, которую можно назвать безмолвною. Она состоит в каждении всего храма. То, что каждение это, требующее немало времени, полагается производить все до начала самой службы и в присутствии всех собравшихся к ней, которые пред ним приглашаются встать, равно как обстоятельность, с какою описывается это каждение в Типиконе, все это делает из каждения как бы особую службу, предшествующую всенощному бдению и подготовляющую к нему, подобно тому как подготовляет к нему и благовест. Подготовление там и здесь различного рода, но от этого оно тем всестороннее. Благовест подготовляет верующих к службе звуками музыкой. Каждение приготовляет нас к службе «вонею благоухания». Духовному, «умному» богослужению предшествует это телесное, внешнее. Фимиам возносит ум к престолу Божию, куда он направляется с нашими молитвами. Во все века и у всех народов сожжение благовоний считалось лучшей, чистейшей вещественной жертвой Богу, и из всех видов вещественной жертвы, принятых в естественных религиях, христианская Церковь удержала только эту и еще немногие (елей, вино, хлеб). И внешним видом ничто так не напоминает благодатного дыхания Духа Святого, как дым фимиама. Исполненное такого высокого символизма, каждение много способствует молитвенному настроению верующих и своим чисто телесным воздействием на человека. Благовония действуют повышающе, возбудительно на наше настроение. С этой целью устав, например, пред пасхальным бдением предписывает уже не просто каждение, а чрезвычайное наполнение храма запахом из поставленных сосудов с курениями.
                Начали - про каналы - а завернули обличением вас в непонимании священнодействия типа каждение.
                Я уже понял, вы специалист по православному богослужению, даже Фокс отдыхает.
                У вас еще их куча:
                Священнодействие благовествования
                Священнодействие смирения
                Священнодействие поставления
                Священнодействие проскомидии
                Почитайте баптистов выше.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от adashev
                  В православном чине рукоположения говорится о поставлении "во пресвитеры".
                  Не знал. Подозреваю, что этой "терминологической" тонкости не знают подавляющее большинство и православных. Раз уж следует "по науке" называть попа пресвитером, то давайте называть попа пресвитером. Так что, пресвитеры есть священники? Или нет?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Да, есть малеха:
                    Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:41)
                    Ну вы даете....
                    А игдеж тут молитва кадила?
                    Кто там по площади с кадилами расхаживал?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Renev
                      Первые сценарий установил сам Христос, так и сказал идите и крестите во имя Отца, Сына и Св. Духа, не просто купание или заплыв, а именно омовение с определенной крещальной формой.
                      Опять прыжок в кусты.
                      Где в Писании апостолы махали кадилами?
                      ПЦ взяла из дохристовой еврейской церемонии - так и признайтесь, ничего страшного, мы поймем и войдем в положение.....
                      .............
                      Много букафф......а смысла мало.
                      А насчет баптистского понимания........
                      Так как смотреть.......
                      ВСЕ - можно назвать - священнодействием - потому что по Ап. Петру - все христиане - священники Бога Живого.
                      Да вот только никто из баптистов не молится на восток......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Олег2008
                        Опять прыжок в кусты.Где в Писании апостолы махали кадилами?
                        ПЦ взяла из дохристовой еврейской церемонии - так и признайтесь, ничего страшного, мы поймем и войдем в положение.....
                        Прыжок в кусты у вас, т.к. разговор шел о священнодействие, а не о том, что апостолы кадили или нет.

Много букафф......а смысла мало.
                        Ну, да , кто такой Скабланович, так пацан вчерашний, за вопросом к батюшке гораздо интересней.
                        А насчет баптистского понимания........
                        Так как смотреть.......
                        ВСЕ - можно назвать - священнодействием - потому что по Ап. Петру - все христиане - священники Бога Живого.
                        В православии тоже все христиане священники, священнодействуют в своей душе, мало того, могут совершать определенные таинства.
                        Да вот только никто из баптистов не молится на восток......
                        ВЫ лишний раз подтверждаете мои слова о том, что как чего, так свобода в духе и истине, а как чего так все упираете во внешнюю формы. Вы ее боитесь, как огня.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Ну вы даете....
                          А игдеж тут молитва кадила?
                          Кто там по площади с кадилами расхаживал?
                          А причем тут кадило, вопрос был про статистику, я вам ее показал.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                            Не знал. Подозреваю, что этой "терминологической" тонкости не знают подавляющее большинство и православных. Раз уж следует "по науке" называть попа пресвитером, то давайте называть попа пресвитером. Так что, пресвитеры есть священники? Или нет?
                            Это синонимы, разве это имеет значение? В Библии нет слова протестант, но вы поставили его в своём профиле.
                            Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от adashev
                              Это синонимы, разве это имеет значение? В Библии нет слова протестант, но вы поставили его в своём профиле.
                              Да конечно не имеет значения. Да я и не возражаю. Меня несколько удивило следующее сообщение:
                              Сообщение от Lester
                              Так православный "пресвитер" является священником?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Священник (благословляя фимиам) глаголет молитву кадила: "Кадило Тебе приносим Христе Боже наш, в воню благоухания духовного, еже приемь в пренебесный Твой жертвенник, возниспосли нам благодать Пресвятого Твоего Духа".
                                И как эта молитва(кадила!!!):
                                Renev
                                Священнодействие это приобщать к Церкви через таинства.
                                приобщает?
                                Сообщение от Renev
                                А причем тут кадило, вопрос был про статистику, я вам ее показал.
                                Вы демонстрируете элементарную непорядочность.
                                Восстановим справедливость
                                Сообщение от Олег2008
                                Статистика есть? - после молитвы кадила я пришел к Богу.......
                                Сообщение от Renev
                                Да, есть малеха:
                                Вопрос был задан что называется в лоб - статистика прихода к Богу после молитвы кадила......
                                Не хорошо так выкручиваться.
                                Так значит присоединилось - 3 тыщи - а где же молитва кадила?
                                Или - молитва кадила - вообще ваши россказни?
                                И после священнодействия с кадилом - никто к Богу не приходит, как вы тут мне доказывали?

Комментарий

Обработка...