На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

«Православные» богословы учат, что Христос нарушал субботу, но это явная ложь. Это фарисеям казалось, что Христос нарушал субботу, исцеляя больных в этот день, но Христос исполнял субботу, исцеляя больных, а не нарушал её. Ибо нет никакого нарушения в помощи ближнему, и не может прощение грехов, совершаемое Богом при исцелении, нарушать Божьи же заповеди. Если Христос нарушал субботу, то жертва Его была бессмысленной. Потому что в этом случае уже нет непорочного Агнца. Ведь если Иисус нарушал субботу, то распяли грешника. А как грешник может спасти от грехов? «Православное» учение фактически говорит о грешности Христа, и это явное учение антихристов. Они оклеветали Христа, превратили Его в лжеца и грешника. Абсурдность их учения не видна только глупцу.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Geizer
      Откажитесь от языческого исповедания себя частицей бога Вишну. Признайте себя созданным из ничего.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Geizer
        А вдруг Он упразднит все религии и откроет полное знание: как всё дело обстоит на самом деле? Да и суд Его, каким он будет. Вы думаете Христос скажет: всех буддистов, кришнаитов, мусульман - уничтожить? А вдруг скажет: Кришна -Бог, Бхагавад-гита - вечное Евангелие. Полубоги - Индра, Чандра, Варуна и прочие - все они существуют, но поклоняться надо только Моему Отцу Небесному, Кришне, Он же - Аллах и Иегова.
        И каких только "чудес" здесь не встретишь!!!

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Geizer
          «Православные» богословы учат, что Христос нарушал субботу, но это явная ложь. Это фарисеям казалось, что Христос нарушал субботу, исцеляя больных в этот день, но Христос исполнял субботу, исцеляя больных, а не нарушал её. Ибо нет никакого нарушения в помощи ближнему, и не может прощение грехов, совершаемое Богом при исцелении, нарушать Божьи же заповеди. Если Христос нарушал субботу, то жертва Его была бессмысленной. Потому что в этом случае уже нет непорочного Агнца. Ведь если Иисус нарушал субботу, то распяли грешника. А как грешник может спасти от грехов? «Православное» учение фактически говорит о грешности Христа, и это явное учение антихристов. Они оклеветали Христа, превратили Его в лжеца и грешника. Абсурдность их учения не видна только глупцу.

Вы собрали воедино Божьи заповеди и человеческие умозаключения ... - и потом с этой колокольни решили всех осудить ! - молодца. ... вам бы почитать - а вы туда же

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5:18,19)

- чем ваше законничество отличается от фарисейского ... -- это вам ваш ,,вишну,, не ту мелодию напел ... hollywood - это не виноградная лоза !

п.с.= старайтесь меньше пить из лужиц... = козленочком станете (сказка об Аленушке и братце Иванушке )
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

Сообщение от sergey31
            И каких только "чудес" здесь не встретишь!!!
            Ага!
            А мне показалось, что раздел протестантизм называется...
            А тут - даже не знаю как этот винегрет назвать. Синтез Христа и Кришны. Гм..
            А сами кришнаиты об этом догадываются?
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Да, какая разница? Источник-то один.
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Aaаb1
                Да, какая разница? Источник-то один.
                Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сознание Ваше ещё и не на такие чудеса способно. Горькой она стала просто потому, что те, кто первую испили, второй же не коснулись, но проповдеуют смело уж весьма, что вкуснее первой ничего и быть не может. Но сами знаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.
                  Чат Любовь

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Aaаb1
                    Сознание Ваше ещё и не на такие чудеса способно. Горькой она стала просто потому, что те, кто первую испили, второй же не коснулись, но проповдеуют смело уж весьма, что вкуснее первой ничего и быть не может. Но сами знаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.
                    Можете выражаться яснее?
                    Мне знаком этот стиль - напустить туман - и я знаю, кто вдохновитель его - враг душ человеческих!

Комментарий

• Aaаb1
                      Любовь

• 27 April 2011
                      • 3184

Ну, коль сие Вам сложно, то объяснить тогда уж я не в силах. Плутайте, где хотите...
                      Чат Любовь

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Aaаb1
                        Ну, коль сие Вам сложно, то объяснить тогда уж я не в силах. Плутайте, где хотите...
                        В том что-бы туману напустить нет ничего сложного!

А если по теме - в Учениях Христа и Кришны есть множество непримиримых противоречий.
                        К примеру : строжайший запрет Библии на поклонение другим богам, и утверждение Бхагават Гиты, что поклоняющийся другим богам всё-равно поклоняется Кришне!

Комментарий

• Aaаb1
                          Любовь

• 27 April 2011
                          • 3184

Это - для Вас противоречие, а вот лично Мне это понятно. Это - одно и то же. Даже тут на форуме полно как бы христиан, которые поклоняются кому угодно, кроме Бога.
                          Чат Любовь

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Aaаb1
                            Это - для Вас противоречие, а вот лично Мне это понятно. Это - одно и то же. Даже тут на форуме полно как бы христиан, которые поклоняются кому угодно, кроме Бога.
                            Вы правильно заметили - "как бы".

А всё-же как Вы это противоречие примиряете?
                            Следует поклоняться только одному истинному Богу (Матф.4:10), или-же ничего страшного, как учит Кришна, если и ещё какому-то другому?

И вообще - существуют-ли другие боги? (Втор.6:4; 1Тим.2:5; 1Кор.8:6), или то всё идолы, за которыми стоят бесы? (1Кор.10:20)

Комментарий

• Aaаb1
                              Любовь

• 27 April 2011
                              • 3184

Да, всё просто. Можно молиться любому божеству, семейным ценностям, например, многие молятся. Но это до поры до времени. Ибо главная заповедь - возлюби Бога превыше отца, матери, брата, сестры и т.д.
                              Чат Любовь

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Посмотрел вашу ссылку http://0001.2x2forum.com/ - Тяжёлый случай!!!
                                Вам необходимо покаяние перед Господом Иисусом за всю эту языческую мерзость!

Комментарий

Обработка...