На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Только для поклонников сатаны Истинная Церковь - есть наказание...
    Православие не есть истинная церковь. Жизнь в странах "победившего православия" похожа на "истинность" только в сознании православных попов и их помощников.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Евг.Вас.
      Православие не есть истинная церковь. Жизнь в странах "победившего православия" похожа на "истинность" только в сознании православных попов и их помощников.
      Ну тогда покажите истинную Церковь и в веках истории желательно. Естественно, Ваш гений Кальвин - это воплощение истины?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Евг.Вас.
        На мой взгляд православие и язычество почти синонимы
        А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух. Только одни из этих сатанистов - сознательно идут против рожна, а другие так зазомбированны нечистыми духами, что искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Певчий
          на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух.
          Антиправославные - это что, новая вами изобретенная христианская конфессия?

искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
          Война, да будет вам известно - имеет целью некие четкие задачи - насильственное завоевание территории врага, физическое уничтожение при этом части или всего населения этой территории, уничтожение экономического, идеологического и морального потенциала этого самого населения.
          Подобные НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия в мире и называются - войной.

Кто же из местных форумчан - ведет подобную борьбу за "уничтожение" православия?
          Думаю, не найдете ни одного (из христиан, конечно.)

Был у вас один православный священник, который точно обрисовал ваше нынешнее состояние:
          А. Шмеман
          ...Исторически центральной и определяющей в Православии всегда была категория не православия по существу, то есть Истины, а именно "православного мира", неизменного потому, что он православный, православного потому, что он неизменный.
          Поскольку же мир этот неизбежно и даже радикально менялся, то первым симптомом кризиса нужно признать глубокую шизофрению, постепенно вошедшую в православную психику: жизнь в нереальном, несуществующем мире, утвердившемся как реальный и существующий.
          Вот эта самая "глубокая шизофрения" вашей православной психики и заставляет вас писать подобное:
          А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух...

Комментарий

• kribuka
            Участник

• 16 June 2012
            • 42

Сообщение от Певчий
            А на мой взгляд антиправославные и сатанисты - это суть один дух. Только одни из этих сатанистов - сознательно идут против рожна, а другие так зазомбированны нечистыми духами, что искренне верят, что воюя против ПЦ, воюют за правду.
            а каков дух у православной церкви, которая пишет такие плакаты: "За протестантов, пятидесятников, католиков, баптистов и других сектантов в храме не молимся"? (надпись висит при входе в Православный храм при Почаевском монастыре)

Разве Иисус Христос молился только за праведных, и пришёл спасти только праведных?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
              Думаю, что для Олега Познер не меньший авторитет, чем Ренев. Однако и не это главное. Главное - наше распрекрасное сегодня, т.с. распрекрасное бытие победившего православия.
              Ну, так как вы признали, что авторитет Познера и мой одинаков, то я заявляю, что православие это счастье для России.

Комментарий

• kribuka
                Участник

• 16 June 2012
                • 42

а каким духом наполнен православный батюшка на этом видео?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kribuka
                  Нормальным....

Комментарий

• kribuka
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 42

Сообщение от Renev
                    Нормальным....
                    благодарю.
                    Буду знать на будущее, что все нормальные православные священники - дебоширы.
                    А если какой батюшка не дебошир, значит не правельный православный.
                    Последний раз редактировалось kribuka; 08 July 2012, 02:24 AM.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от kribuka
                      Да уж... Натурально босота (или бесота?) пришла выгнать со своей территории конкурентов
                      И такого жлобья у них большинство...

От Матфея 13:
                      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от kribuka
                        благодарю, буду знать на будущее, что все нормальные православные священники - дебоширы.
                        Да, я знаю другого Дебошира, Который плеткой народ разогнал в храме.

Комментарий

• kribuka
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 42

Сообщение от Renev
                          Я тоже этого Дебошира знаю, если быть точнее, то Он не народ плеткой, а овец и волов по храму гонял.

Комментарий

• kribuka
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 42

И это было в храме, а на видео проезжая часть.

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Renev
                              Скот , а не народ .

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Певчий
                                Ну тогда покажите истинную Церковь и в веках истории желательно. Естественно, Ваш гений Кальвин - это воплощение истины?
                                А вот она :
                                ...[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, ........: ......[Откр.21:2] И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Комментарий

Обработка...