Подобная Вами оценка - для Меня высшая похвала!
На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не надо дурить народ. "Как было", нас не должно интересовать. Если вы действительно христианин, то вас должно интересовать, как учил Христос, а не "как было". И если исходить из учения Христа, то всё учение "православной" церкви - одно сплошное повреждение и извращение учения Христа. Потому что Христос никогда не учил вас:
1) почитать "святых" ("никто не благ, как только один Бог");
2) поклоняться иконам ("не делай себе кумира и никакого изображения");
3) целовать кости мертвецов (и говорил: "подобны окрашенным гробам, полным костей мёртвых и всякой нечистоты");
4) поклоняться Своей матери и называть её "Богородицей";
5) крестить младенцев ("кто будет веровать [сам] и креститься, спасён будет").
Может, я пропустил Его наставление в каком-то Евангелии, где Он говорит: "почитайте пророков, рисуйте их на досках и почитайте эти доски, целуйте кости мёртвых пророков, поклоняйтесь Моей матери, крестите детей, пока они ещё ничего не соображают". Где это всё Он говорил? Покажите мне такой текст в Библии. Если покажете - может я стану "православным"?
Комментарий
-
Вы говорите что источник один, скорее да! Но есть одно но, от источника первого Кришнаизма почти ни чего не осталось! Современный Кришнаизм это не религия древних! Поэтому первого источника в Индии нет! Да вообще так получилось что древний остался только в Библии!Комментарий
-
Не знаю, что у Вас получилось. Но поверьте мне, той Библию, которую Вы теперь читаете, не было ещё и 200 лет назад.Комментарий
-
Скажем кумранские находки относятся ко времени до рождества Христова! Новый Завет самый ранний сохранённый относится ко 2веку по рождестве Христовом. А как с Кришнаизмом а?Комментарий
-
То есть Вы читаете сейчас кумранские рукописи, а не Библию? И на каком языке Вы читаете Новый завет?Комментарий
-
Интересно вы мыслите! Библия это вообще переводится собрание книг, а туда входят и В.З и Н.З. А вы что думали? На греческом читать не могу, но могу переводить трудные место чрез словарь! Или вы уже переводам не доверяете? Да и как там у нас с древними текстами Кришнаитов? Вы так и не ответили!Комментарий
-
У меня в подписи всё сказано про это. Любая книга - всего лишь костыль.Комментарий
-
Костыли нужны для духовных инвалидов. А нам книга служит источником знания! А так как Кришнаизм в современности не является древним источником знания то да, это действительно костыль для тех кто его читает. Для вас что скажем математика костыли или источник? Скорее всего если изучать математику по слухам от тёти Груни то это даже не костыли а инвалидная кровать!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий