На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Aaаb1
    Так Христианство же развивалось, вот и дошло до Православия, как более новой и прогрессивной формы. Вы же не ходите в дедушкиных сапогах?
    Никто не имел право этого делать. Законы религии устанавливает только Бог. Он абсолютно совершенен, потому неизменен, Он не развивается. Если Бог дал закон, то закон этот совершенен и дан на вечные времена. Написано: "Я Господь, я не изменяюсь"; сказано также, что Бог "неизменный в слове". Поэтому никакого "развития" религии быть не может. Это не развитие, а извращение. Развивают несовершенное, совершенное не нуждается ни в каком развитии, ему некуда развиваться. Как вы модернизируете заповеди Божьи? Не убивай, но если не больно и быстро, то можно? Так что ли?
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Не надо ставить знак равенства между Богом и Его законом. Иначе надо будет ставить знак равенства между человеком и Богом, так как Бог же его сотворил. Если так сделать, что смысла ни в чём нет, так как будет статика. Следовательно, Ваше предположение не верное.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сообщение от Aaаb1
        Не надо ставить знак равенства между Богом и Его законом.
        Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. Слова Божьи - звуковое воплощение Бога. Они выше нас и даны нам для руководства. Если вы плюёте на слова Бога, значит, плюёте и на самого Бога.
        Вдумайтесь, пожалуйста в эти слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). Проанализируйте этот текст. Здесь говорится о таких горе-христианах, которые ни во что не ставят слова Бога и, так сказать, "творчески развивают" Его учение. Все они, миллионы называющих себя "христианами", будут отвергнуты Христом во время Его пришествия.

Сообщение от Aaаb1
        Иначе надо будет ставить знак равенства между человеком и Богом, так как Бог же его сотворил. Если так сделать, что смысла ни в чём нет, так как будет статика. Следовательно, Ваше предположение не верное.
        Приравнять Бога к человеку, Творца к Его созданию, нельзя. И приравнивание слова Божьего к Богу не влечёт за собой приравнивание человека к Богу. Потому что человек - творение, а слово Божие - проявление Бога. Проявление Бога стоит выше Его творения.
        Человек - воплощение мельчайшей индивидуальной души, а слово Бога - воплощение Самого Бога. Что же больше: слово Бога или человек? Больше слово Бога, ибо оно предназначено для руководства человеческой жизнью. Мы должны ему подчиняться. Слово Бога - наша жизнь, в его исполнении заключено наше счастье и возможность спасения, а в неисполнении - наше проклятие и наши страдания. Иисус сказал: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф. 4: 4).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Geizer
          Никто не имел право этого делать. Законы религии устанавливает только Бог. Он абсолютно совершенен, потому неизменен, Он не развивается. Если Бог дал закон, то закон этот совершенен и дан на вечные времена.
          Простите, а вы обрезаны?
          Православный христианин

Комментарий

• Aaаb1
            Любовь

• 27 April 2011
            • 3184

Сообщение от Geizer
            Вот тут вы глубоко заблуждаетесь.
            Заблуждаетесь Вы насчёт того, что я заблуждаюсь.
            Сообщение от Geizer
            Слова Божьи - звуковое воплощение Бога.
            Звуковое? У Вас есть звукозаписи Слова Бога?
            Сообщение от Geizer
            Если вы плюёте на слова Бога, значит, плюёте и на самого Бога.
            Я не плюю, но предпочитаю Живого Бога Его словам, коль первое недоступно лично Вам, то Вы предпочли слушать слова, которые была даны для еврейского народа пару тысяч лет назад в той ситуации, в которой тогда находился народ. Арабам было дано то же самое, но под другим углом, потому как люди другие были. Потому слушайте лучше то, что Вам лично Бог сейчас говорит. Толку больше будет.
            Сообщение от Geizer
            Вдумайтесь, пожалуйста в эти слова Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).
            Что мне в это вслушиваться, а Вам сам только что это же сказал.
            Сообщение от Geizer
            Здесь говорится о таких горе-христианах, которые ни во что не ставят слова Бога и, так сказать, "творчески развивают" Его учение. Все они, миллионы называющих себя "христианами", будут отвергнуты Христом во время Его пришествия.
            Здесь говорится о тех, кто вместо того, чтобы, попользовавшись костылём и научившись ходить, сами пошли ножками своими. Библия - просто костыль для немощных. Коль ходить научился, костыль ни к чему.
            Сообщение от Geizer
            Приравнять Бога к человеку, Творца к Его созданию, нельзя. И приравнивание слова Божьего к Богу не влечёт за собой приравнивание человека к Богу. Потому что человек - творение, а слово Божие - проявление Бога. Проявление Бога стоит выше Его творения.
            Ну, это уже - Ваши фантазии. Бог Творец, потому всё, что бы Он не создал, проявил есть творение Его, ибо Он - Творец.

Желаю Вам быстрее научиться ножками ходить.

А то глупо получается. Я будучи Отцом запретил сыну мультфильмы смотреть, потому как у него проблемы с учёбой. Но это не значит, что никому нельзя мультфильмы смотреть. И совсем не значит, что если кто-то не будет смотреть мультфильмов, то отличником станет. Потому смотрите контекст, кому, что и почему было сказано.
            Последний раз редактировалось Aaаb1; 01 May 2012, 09:22 PM.
            Чат Любовь

Комментарий

• Седьмой
              Участник

• 26 February 2012
              • 448

Сообщение от Олег2008
              А так просто, для разговора.
              Другого же за душой нет......

Я что хотел сказать,то сказал,а что уважаемый у вас за душой?
              По факту сказанного есть что возразить или ограничитесь переходом на личности?
              ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• мульча
                Участник

• 01 May 2012
                • 42

Сообщение от Евг.Вас.
                Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
                Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
                Имеет ли право человек, в рясе или без оной, разбивая лоб перед иконой какого-нибудь читинского Миколы Посредника или конотопской Марфы Заступницы называть себя христианином? Забывая или, что еще хуже, игнорируя при этом: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5)
                ну мыслить о том что язычество православие или нет вы лично можете как угодно.
                имеет ли право,как вы изволили выразится человек в рясе или без оной разбивать лоб перед иконами.
                имеет полное право.ибо человек создан свободным.

что касается может ли человек который в своих молитвах обращается к Богу через посредников. а почему бы и нет.
                человек верит в то что те кто своей земной жизнью стяжал благодать нахождения в чертогах Божьих может ходатайствовать пред Богам за грешников, которые молятся Богу о прощении грехов ихних.
                Христианин прежде всего тот кто живет по заповедям Христовым.если человек соблюдает то что заповедовал Иисус Христос то он является Христианином.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от мульча
                  имеет ли право,как вы изволили выразится человек в рясе или без оной разбивать лоб перед иконами.
                  имеет полное право. ибо человек создан свободным.
                  Христианин прежде всего тот кто живет по заповедям Христовым.
                  если человек соблюдает то что заповедовал Иисус Христос то он является Христианином.
                  Имеет - это точно.
                  Человек также имеет право выбрать - "жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое...."

что касается может ли человек который в своих молитвах обращается к Богу через посредников.
                  а почему бы и нет.
                  человек верит в то что те кто своей земной жизнью стяжал благодать нахождения в чертогах Божьих может ходатайствовать пред Богам за грешников, которые молятся Богу о прощении грехов ихних.
                  Вы правильно отметили - что у человека также есть свобода выбора веры.
                  Вот православие и верит в то, что.....
                  Но эта вера - она не от Бога.
                  Она - от человеческого менталитета.
                  Например, может православный - верить в Бога и верить в гороскопы?
                  Может, почему нет - согласно вашему же утверждению о свободе выбора веры.
                  Но эта вера - тоже не от Бога.
                  Во что же следует верить то?
                  Все сказано в Евангелиях - во что надо:
                  Мар.1:15 и говоря, что исполнилось
                  время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Иоан.14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                  Все остальное - уводит от Христа.....
                  Так или иначе.....

Комментарий

• мульча
                    Участник

• 01 May 2012
                    • 42

Сообщение от Олег2008
                    ...
                    Вы правильно отметили - что у человека также есть свобода выбора веры.
                    Вот православие и верит в то, что.....
                    символ веры православных знаете.
                    Но эта вера - она не от Бога.
                    Она - от человеческого менталитета.
                    православные считают себя Христианами.от кого эта вера?вера Христианская.
                    Например, может православный - верить в Бога и верить в гороскопы?
                    Может, почему нет - согласно вашему же утверждению о свободе выбора веры.
                    Но эта вера - тоже не от Бога.
                    в гороскопы верят не только православные.и не все православные верят в гороскопы.я вот например не верю.
                    вера эта не от Бога.кто верит в них понесут заслуженное наказание.
                    ибо это грех а за грехи так или иначе придется отвечать.
                    Во что же следует верить то?
                    в Бога надо верить.
                    Все сказано в Евангелиях...
                    нагорную проповедь надеюсь знаете.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от adashev
                      Простите, а вы обрезаны?
                      Я не еврей, чтобы мне обрезаться. Да и сроки все уже вышли - в 50 лет, вроде, не положено. Обрезание не считаю заповедью на все времена и для всех народов. Сам Иисус Христос сказал, что обрезание - не от Бога, а от отцев. Ну и если включим здравый смысл, то поймём: если Богу угодно ,чтобы все мужчины должны быть обрезанными, почему Он не сотворил их обрезанными?
                      Бог сотворил мужчин необрезанными, а обрезание было неким знаком отличия монотеистов на время утверждения единобожия в Израиле. Когда же Иисус явился, это уже единобожие было утверждено и необходимость таких болезненных операций отпала сама собой.
                      К тому же, если бы обрезание было необходимым, то оно существовало бы и в вишнуизме, например. но там этого нет. Вишнуизм - тоже учение о едином Боге, и там существуют все те же заповеди: не убивай, не кради и т.д. Но про обрезание ничего нет. Следовательно, существуют заповеди праведности, а существуют знаки отличия. Обрезание - просто традиция и знак отличия, не имеющий принципиального значения. Я так думаю

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Geizer
                        Я не еврей, чтобы мне обрезаться. Да и сроки все уже вышли - в 50 лет, вроде, не положено. Обрезание не считаю заповедью на все времена и для всех народов. Сам Иисус Христос сказал, что обрезание - не от Бога, а от отцев. Ну и если включим здравый смысл, то поймём: если Богу угодно ,чтобы все мужчины должны быть обрезанными, почему Он не сотворил их обрезанными?
                        Бог сотворил мужчин необрезанными, а обрезание было неким знаком отличия монотеистов на время утверждения единобожия в Израиле. Когда же Иисус явился, это уже единобожие было утверждено и необходимость таких болезненных операций отпала сама собой.
                        К тому же, если бы обрезание было необходимым, то оно существовало бы и в вишнуизме, например. но там этого нет. Вишнуизм - тоже учение о едином Боге, и там существуют все те же заповеди: не убивай, не кради и т.д. Но про обрезание ничего нет. Следовательно, существуют заповеди праведности, а существуют знаки отличия. Обрезание - просто традиция и знак отличия, не имеющий принципиального значения. Я так думаю
                        Христианин должен обрезать крайнюю плоть сердца своего.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Aaаb1
                          Звуковое? У Вас есть звукозаписи Слова Бога?
                          Если слово написанное произнести, то будет звук. Можно сказать и так: закон Божий - языковое воплощение Бога, данное для людей, чтобы они могли узнать, что им советует Бог для счастливой и благополучной жизни.

Сообщение от Aaаb1
                          Я не плюю, но предпочитаю Живого Бога Его словам,
                          Я что-то плохо вас понимаю. К примеру, представьте, что вы всем говорите: "я люблю своего отца". Но когда отец говорит вам что-то, вы ему отвечаете: "папа, я предпочитаю тебя живого твоим словам. Так что ты не трудись, меня твои слова совершенно не интересуют". Но эти ваши слова явно огорчат вашего отца, желающего вам только добра. И разве это можно будет назвать уважением или любовью, если вы так обижаете отца? Если вы действительно уважаете кого-то, то вы будете ловить каждое его слово, не так ли? Или вы не испытывали уважения ни к кому, например, к старшим? Вы только себя любите я угадал?

Если человек уважает кого-то, то прислушивается к его советам. А у вас, я вижу, как-то не так... Но разве такое игнорирование человека можно назвать уважением?
                          Я, например, недавно практически порвал отношения с одним человеком, потому что он проигнорировал мой совет. Из-за этого у него возникли проблемы, и он обратился ко мне за помощью. Но почему сразу не захотел прислушаться? Значит, ни во что меня не ставит? Мне такие друзья не нужны.

Вот и вы, вряд ли нужны будете Богу, если игнорируете Его слова. О том и Христос сказал (Мф. 7: 21-23): те, кто только называют себя Его последователями, но которым наплевать на слова Бога, те будут Им отвергнуты. Почему бы Богу не избрать вместо вас, кого-то, кто не только любит Его, но и благоговеет перед каждым Его словом, пусть даже сказанным две или три тысячи лет назад? А вам, например, посоветует развивать уважение к Нему дальше. Нет, не отвергнет вас; но это явно не высшая ступень преданности Богу - когда слова Бога "по барабану". Или вас развитие любви и преданности Богу не интересует, вы что-то другое развиваете? Может - уважение к себе?

Сообщение от Aaаb1
                          коль первое недоступно лично Вам, то Вы предпочли слушать слова, которые была даны для еврейского народа пару тысяч лет назад в той ситуации, в которой тогда находился народ.
                          Значит, вы считаете, что не уважать старших, убивать, красть, прелюбодействовать, клеветать - было правильным только 3000 лет назад, а в наше время это уже не актуально? В наше время можно убивать, красть, прелюбодействовать, клеветать? Это теперь не грех?

Сообщение от Aaаb1
                          Арабам было дано то же самое, но под другим углом, потому как люди другие были. Потому слушайте лучше то, что Вам лично Бог сейчас говорит. Толку больше будет.
                          Бог сейчас не может сказать что-либо другое. Если вы слышите слова «бога», который вам разрешает подлое убийство, воровство или прелюбодеяние - это не Бог. Потому что Бог никогда не меняет Своего мнения. Он многократно предупредил об этом в Библии.

В Ветхом Завете написано: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6); «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться» (Чис. 23: 19).
                          Истину о неизменности Бога подтверждает и Новый Завет: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1: 17). Сам Иисус Христос говорит: «доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 18).

Сообщение от Aaаb1
                          Здесь говорится о тех, кто вместо того, чтобы, попользовавшись костылём и научившись ходить, сами пошли ножками своими. Библия - просто костыль для немощных. Коль ходить научился, костыль ни к чему.
                          Ну, если только вы водитесь Святым Духом, то оно конечно. Замечу только, что Святой Дух никогда не принудит вас нарушить заповедь Божью, сколько бы лет назад она не была написана.

Сообщение от Aaаb1
                          Ну, это уже - Ваши фантазии. Бог Творец, потому всё, что бы Он не создал, проявил есть творение Его, ибо Он - Творец.
                          То, что сотворил, то, конечно, творение. А как быть с тем, чего Он не творил, но что является Его свойством, качеством, частью? Как быть с тем, что так же вечно, как Бог? Вот ваше «я» когда-нибудь возникало или вечно как думаете?

Сообщение от Aaаb1
                          Желаю Вам быстрее научиться ножками ходить.
                          Ваши бы слова да - Богу в уши

Сообщение от Aaаb1
                          А то глупо получается. Я будучи Отцом запретил сыну мультфильмы смотреть, потому как у него проблемы с учёбой. Но это не значит, что никому нельзя мультфильмы смотреть. И совсем не значит, что если кто-то не будет смотреть мультфильмов, то отличником станет. Потому смотрите контекст, кому, что и почему было сказано.
                          Да, есть некоторые второстепенные заповеди, которые не так важны. Но 10 главных заповедей это всегда и для всех. Кстати, некоторые мультфильмы я бы запретил
                          Последний раз редактировалось Geizer; 03 May 2012, 09:15 AM.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

Сообщение от Geizer
                            Если слово написанное произнести, то будет звук.
                            Будет, но звук-то будет на каком языке? Есть ли на земле тот, кто может с Богом равняться и в точности знать, что Он в виду имеет?
                            Сообщение от Geizer
                            Я что-то плохо вас понимаю. К примеру, представьте, что вы любите и уважаете своего отца. И всем говорите: "я люблю своего отца". Но когда отец говорит вам что-то, вы ему отвечаете: "папа, я предпочитаю тебя живого твоим словам.
                            Не, не так. Я предпочитаю Живого Отца, и если хочу что-то у Него спросить, то спрашиваю у Него, а не беру переведённую несколько раз записку, которую Он писал моему брату, который разговаривает на другом языке и жил в другой среде и в другое время. Записка-то была не мне, не сейчас, и даже не на моём родном языке.
                            Сообщение от Geizer
                            Мне такие друзья не нужны.
                            Я не знаю, каким Законом Вы руководствуетесь, но в Писании сказано:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                            Так чего стоят Ваши слова, если "по делам познаете их"?

Сообщение от Geizer

Значит, вы считаете, что не уважать старших, убивать, красть, прелюбодействовать, клеветать - было правильным только 3000 лет назад, а в наше время это уже не актуально? В наше время можно убивать, красть, прелюбодействовать, клеветать? Это теперь не грех?
                            Актуально, но недостаточно.
                            Сообщение от Geizer
                            Бог сейчас не может сказать что-либо другое. Если вы слышите слова «бога», который вам разрешает подлое убийство
                            А Он не разрешает.
                            Сообщение от Geizer
                            Ну, если только вы водитесь Святым Духом, то оно конечно. Замечу только, что Святой Дух никогда не принудит вас нарушить заповедь Библии.
                            Может и такое быть.
                            Сообщение от Geizer
                            То, что сотворил, то, конечно, творение. А как быть с тем, чего Он не творил, но что является Его свойством, качеством, частью? Как быть с тем, что так же вечно, как Бог? Вот ваше «я» когда-нибудь возникало или вечно как думаете?
                            Да.
                            Чат Любовь

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Aaаb1
                              Будет, но звук-то будет на каком языке? Есть ли на земле тот, кто может с Богом равняться и в точности знать, что Он в виду имеет?
                              Так вы считаете, что Бог, творец всех языков, не смог правильно воспользоваться сотворённым им же языком и правильно передать Свою мысль? То есть, в Библии написано "не убивай, не прелюбодействуй", а имелось в виду: "куры все передохли, высылайте новый телескоп"?

Сообщение от Aaаb1
                              Не, не так. Я предпочитаю Живого Отца, и если хочу что-то у Него спросить, то спрашиваю у Него, а не беру переведённую несколько раз записку, которую Он писал моему брату,
                              Эту записку Бог писал лично вам. Когда Он диктовал Моисею заповеди, Он знал, что лично вы такого-то числа такого-то месяца н-ного года увидите эту записку. Бог знает прошлое, настоящее и будущее. Вы можете поверить в то, что 3000 лет назад Бог уже знал о нашей беседе на христианском форуме и это входило в Его замысел?

Сообщение от Aaаb1
                              который разговаривает на другом языке и жил в другой среде и в другое время.
                              Да нет никакой другой среды и другого времени! В общем осталось всё то же самое: люди и их взаимоотношения, их желания, предсказуемые до безобразия, последствия этих желаний, феномены межличностных отношений - ничего не изменилось. Ну, костюмы изменились. Вас это способно сбить с толку?

Сообщение от Aaаb1
                              Записка-то была не мне, не сейчас, и даже не на моём родном языке.
                              Записка была лично вам. Записка написана гениально просто, так что легко переводится на любой язык, и содержание её просто и ясно. Бог ли не сможет донести Своё послание до всех людей? А то, что это не для вас, это отмазки - чтобы уйти от ответственности. Не уёдёте от ответственности, потому что знаете.
                              Ну не может такого быть, чтобы для одного народа были одни заповеди, а для другого - другие. Для животных - конечно другие, а для людей - одни и те же для всех.

Сообщение от Aaаb1
                              Я не знаю, каким Законом Вы руководствуетесь, но в Писании сказано:
                              21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
                              Так чего стоят Ваши слова, если "по делам познаете их"?
                              А кто вам сказал, что я не простил его? Я зла не держу и желаю ему счастья. Но для общения предпочту человека, который меня уважает (есть и такие). А мне как-то некогда - зачем же навязываться к тем, для кого твои слова не так важны? Пусть поищут более уважаемых людей. Зачем я буду отнимать их драгоценное время своим никчемным присутствием? Возможно, такие люди потом не раз пожалели о случившемся. Но может впредь задумаются и их это чему-то научит?

Сообщение от Aaаb1
                              Актуально, но недостаточно.
                              Согласен.

Сообщение от Aaаb1
                              Да.
                              Я спросил про ваше "я". "Да, возникло", или "да, вечно"?

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от мульча
                                имеет полное право.ибо человек создан свободным.
                                Ага. Только называть это христианством человек не имеет права.

Сообщение от мульча
                                что касается может ли человек который в своих молитвах обращается к Богу через посредников. а почему бы и нет.
                                Да пусть человек молится этим "посредникам", сколько угодно. И плоды будут, обязательно будут. Как и у спиритизма, и у культа вуду, у шаманизма и колдовства - всего плоды есть, всё действует. Только называть это христианством - это обман, мошенничество. Потому что сказано, что один Учитель - Христос, один наставник - Христос, один Отец - Бог, один посредник между Богом и людьми - Христос. (источники, главы и стихи не указываю - каждому настоящему христианину эти слова должны быть известны из Нового Завета)

Сообщение от мульча
                                Христианин прежде всего тот кто живет по заповедям Христовым.если человек соблюдает то что заповедовал Иисус Христос то он является Христианином.
                                Правильно. Кто по заповедям Христа - христианин. А кто молится "святым угодникам", христианином не является. Потому что Христос такому не учил. Это прямое нарушение закона Отца Его Небесного. Потому "православие" есть язычество, не монотеизм.

Комментарий

Обработка...