На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Богочеловек
    Не знаю Ворфоломеев и знать не хочу,
    Очень откровенно, конечно, хотя я думаю ты имеешь ввиду, что не веришь, что Деяния написаны про Апостола Варфоломея - а не отвергаешь самого Апостола Варфоломея?

Сейчас вы предлагаете выпить мне мерзость из чаши блудницы
    Это ты мне про шаманов говоришь, а я тебе говорю про силу Божью, как и Апостолы:
    для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;1-ое.Кор.1:24

То, о чем вы пытаетесь сказать мне лишь внешне напоминает слово о Христе, но при этом содержит в себе мерзость язычества, оккультизва и скудоумия... Ешьте такое сами....
    Ясно, то есть когда в купальне сходила сила Божья, то это язычество и оккультизм - а также исцеление Филиппом тоже язычество?

И не подумаю... Мое пребывание в сфере царства сегодня важнее соблюдения всеми принятого мракобесия, творящегося в деградировавшем христианстве... Вам желаю поправиться..... только не мощами.... Иисус спасает от всего....
    .

То есть ты не хочешь проповедовать силу Божию как-бы?

Читайте Библию в духе, а не разуме - и все поймете, хотя.... как я понимаю "не в коня овес"? Вам хоть факт вашего спасения не представляется пустословным и не понятным? Не "промахнитесь" хотя бы в этом.....
    Послушай, молодой человек, я дух и Евангелие не человеческое - зачем мне читать в духе - если это по умолчанию.
    Это ты почитай в духе - чего такое сила Божия и проси у Господа - чтобы открылись твои глаза на действие великой силы Божией - о которой проповедуют Апостолы.
    Последний раз редактировалось kirbill; 07 April 2011, 02:29 AM. Причина: опечатка
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Платки ладно, а тень от ап. Петра?
      Ну, почему бы и нет, если сила Божия действует через Апостолов - как и в купальне
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Ну, почему бы и нет, если сила Божия действует через Апостолов - как и в купальне
        Думаю тут вопрос веры, кто-то решил, прикоснусь к одежде и исцелюсь, а кто-то даже в дом не пустил, т.к. считал себя недостойным. Все получили просимое.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от kirbill
          Про шаманов и идолов исцеляющих хорошо сказано в Деяниях Варфоломея, что бес истукана наводил на людей болезни и когда они приходили к нему то ослаблял их, но ты же не хочешь сказать - что когда люди приходят с верой в исцеление от Бога через святую Матрону Московскую они не знают - что исцеляет именно Господь и не думаешь ли ты - что это Господь наш Иисус Христос наводит болезни - чтобы потом их ослабить - тем самым подвязывая людей в вечную кабаллу
          ..
          шаманы = жрецы(священники) дохристианских\исторически\ и внехристианских\геграфически\ народностей..
          над мазепой напр. моск.попы служили черную мессу..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=kirbill;2719920]
            Очень откровенно, конечно, хотя я думаю ты имеешь ввиду, что не веришь, что Деяния написаны про Апостола Варфоломея - а не отвергаешь самого Апостола Варфоломея?
            Я вообще со словом "отвергаю" переборщил... Не разумно отвергать то, что есть. Правильнее сказать - я не нуждаюсь в апостоле Ворфоломее индивидуально, поскольку все необходимое и достаточное для меня нахожу в совокупном учении апостолов в Новом завете, как уникальноем, не требующем дополнении и расширении человеческими потугами небесного виденья для созидания церкви...

Это ты мне про шаманов говоришь, а я тебе говорю про силу Божью, как и Апостолы:
            для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;1-ое.Кор.1:24
            Ясно, то есть когда в купальне сходила сила Божья, то это язычество и оккультизм - а также исцеление Филиппом тоже язычество?
            То есть ты не хочешь проповедовать силу Божию как-бы?
            Вся ваша проблема в том, что вы ни Духа не знаете, ни Его силы... То внешнее, показанное в НЗ было картинками, для подтверждения Божественности учения апостолов... Но нет сегодня "чудес" - их вскоре будет показывать Антихрист в не меньшей силе...

А сегодня сила Духа,сегодняшняя премудрость в Теле Христовом и для Тела Христова дана Господом для спасения людей из царства сатаны, восстановления Божьего дома и Божьего царства на земле...
            Вы слышали Его благовестие царства???

А вы все в игрушки играетесь... Платки, тени... иконы, мощи.... Глупо...

Послушай, молодой человек
            Как приятно... спасибо...
            , я дух и Евангелие не человеческое - зачем мне читать в духе - если это по умолчанию.
            Это ты почитай в духе - чего такое сила Божия и проси у Господа - чтобы открылись твои глаза на действие великой силы Божией - о которой проповедывают Апостолы.
            Вы знаете функции вашего духа? Если да, то в каких аспектах (кроме исцеления) вы можете использовать силу духа???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от kirbill
              Ну, а кроме платков, саАпостолы исциляли. Однако аостолы не наблюдаются на Земле последние 1900 лет.
              Есть великий Амосов и есть его скальпель.
              ми Апостолы исцеляли или нет?
              Я думаю, что святую Матрону Московскую не считают, самой силой Божьей:
              Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.Деян.8:10
              Апостолы исцеляли. Однако апостолы не наблюдаются на Земле последние 1900 лет.
              Давай посмотрим так: Есть великий кардиохирург Амосов, есть его скальпель и есть кардиохирургия. Кто исцелял? Скальпель? Амосов? Конечно, можно возить по городам этот скальпель и просить у него исцеления, а Амосова оставить в Киеве. Не исключено, что поцелуй « в этот скальпель» кому-то и поможет. Но это уже не хирургия, это шаманство. А можно просить Амосова исцелять...
              Прикладывать картинки к, я извиняюсь, геморрою и называть «это» христианствам, не есть ли это высшая степень духовного падения.
              Причем я не отрицаю такой способ лечения этого заболевания. Только «это лечение» надо называть своим именем.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Renev
                Бог творил чудеса руками живых людей, а не покойников.
                Поставьте в тень Гундяева какого калеку и посмотрим; или пусть пришлет платочек.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Богочеловек
                  Я вообще со словом "отвергаю" переборщил...
                  Я тоже так подумал таки

А сегодня сила Духа,сегодняшняя премудрость в Теле Христовом и для Тела Христова дана Господом для спасения людей из царства сатаны,
                  Ты хоть понимаешь, что я тебе говорю, не про действие ипостаси Иисуса Христа, а про действие силы Божией, которая ипостасно не закреплена в Иисусе Христе.

Вы знаете функции вашего духа? Если да, то в каких аспектах (кроме исцеления) вы можете использовать силу духа???
                  Очень остроумно таки
                  Естественно, я знаю, свои функции и знамения могу по идеи производить.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Renev
                    В наше время ходят апостолы? В митрах? Али без?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                      Апостолы исцеляли. Однако апостолы не наблюдаются на Земле последние 1900 лет.
                      Причем я не отрицаю такой способ лечения этого заболевания. Только «это лечение» надо называть своим именем.
                      Я уже понял твою точку зрения, но видимо ты просто ревнуешь за Бога, вот и всё чего ты вложил в своё сообщение. Сила Божия всегда действовала и будет действовать независимо от твоих слов. И кто подойдёт с верой, я думаю, будет исцелён.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Думаю тут вопрос веры, кто-то решил, прикоснусь к одежде и исцелюсь, а кто-то даже в дом не пустил, т.к. считал себя недостойным. Все получили просимое.
                        А ты считаешь, что кто посчитал себя недостойным, лучше поступил или наоборот?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                          шаманы = жрецы(священники) дохристианских\исторически\ и внехристианских\геграфически\ народностей..
                          над мазепой напр. моск.попы служили черную мессу..
                          укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев,Пс.64:2

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Джа дай
                            Бог творил чудеса руками живых людей, а не покойников.
                            Поставьте в тень Гундяева какого калеку и посмотрим; или пусть пришлет платочек.
                            2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                            (Деян.4:2)
                            Вот и у вас досада, что мы проповедуем о том, что во Христе все живы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                              В наше время ходят апостолы? В митрах? Али без?
                              В наше время, как и всегда все тот же Христос. А Он Сам разберется, как действовать в этом мире, то ли через апостола, то ли через Патриарха в митре.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=kirbill;2719987]Я тоже так подумал таки

Ты хоть понимаешь, что я тебе говорю, не про действие ипостаси Иисуса Христа, а про действие силы Божией, которая ипостасно не закреплена в Иисусе Христе.
                                Во как, а попроще для "молодого человека" нельзя? Это получается сила не имеет к Личности Христа никакого отношения? Вы так домудрствуете.....

Очень остроумно таки
                                Естественно, я знаю, свои функции
                                Ну, поясните, пожалуйста.... молодому....
                                и знамения могу по идеи производить.
                                Какие знамения - не пугайте меня....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...