На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от BSergiy
    Что то не правильно Смирнов сказал?
    У вас в собрании деньги собирают по принципу -кто сколько сможет ? Или твердая ставка в каждое Воскресение?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Виталич
      ОПРАВДАНИЕ ! : Это откровение дорогого стоит. Вы не представляете КАК много Вы этим словом сказали и объяснили . Искренне благодарен . Всё встало на свои места. Прочтите, для общего развития и толерантности не только юридическое толкование первородного греха (католическое западное) , но и восточное - грехопадение. Или опять -Вы самые -самые и всё сами знаете ? Каждый волен выбирать путь.
      Ваш сарказм о многом говорит... продолжайте

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Богочеловек
        Я понимаю, что на форуме православные такие православные.... только народ-то православный Матроне поклоняется - даже текст в качестве рекламной акции выделяют.... Сбор "бабала" начат!!!
        Не понял, а в чём проблема то, ведь и к Павлу обращались за исцелением и он вместо отправления к Иисусу посылал им платки - которые на себя налагали верующие
        И так ясно, что Бог руками святой Матроны Московской исцеляет, а твои потуги сродни не поверившему - что самолёты будут вскоре летать в то время когда они только были в планах.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от kirbill
          Не понял, а в чём проблема то, ведь и к Павлу обращались за исцелением и он вместо отправления к Иисусу посылал им платки - которые на себя налагали верующие
          И так ясно, что Бог руками святой Матроны Московской исцеляет, а твои потуги сродни не поверившему - что самолёты будут вскоре летать в то время когда они только были в планах.
          Мил человек, если вы не только пытаетесь выглядеть современным и начитанным, то вам должен быть известен "эффект плацебо", где: Плацебо (от лат. рlасеbо понравлюсь) препарат, которой не имеет физического действия на тот или иной симптом, но по внешнему виду (запаху, вкусу) иммитирует лекарство. Применяется для контроля при клиническом исследовании действия новых препаратов, когда одной группе больных дают плацебо, а другой истинное лекарство. http://psi.webzone.ru/st/080600.htm

Таким образом это ( Чудотворные мощи святой Матроны Московской будут выставлены в нескольких храмах) - сатанинская смесь из истины и фарса,... поясняю - вера человека способна творить чудеса... но приписывать это "матроне" и её останкам - чушь, которую впихивают религиозным простачкам "дельцы от религии", преследуя свои корыстные цели... Все как в мире, с которым слияние христианства все больше и больше...

"Лекарство" может и помогает... но делает антихристом всякого, "подсевшего" на него!!! Не увлекайтесь!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Богочеловек
            Таким образом это ( Чудотворные мощи святой Матроны Московской будут выставлены в нескольких храмах) - сатанинская смесь из истины и фарса,... поясняю - вера человека способна творить чудеса... но приписывать это "матроне" и её останкам - чушь, которую впихивают религиозным простачкам "дельцы от религии", преследуя свои корыстные цели... Все как в мире, с которым слияние христианства все больше и больше...

"Лекарство" может и помогает... но делает антихристом всякого, "подсевшего" на него!!! Не увлекайтесь!!!
            Большей ерунды не слышал таки. А про плацебо тем более. Если Господь исцеляет святой Матроной московской - так тому и быть - и явно по вере - что Бог исцеляет и не надо ля-ля
            Вот ты и без веры к этой теме подходишь
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Богочеловек
              Плацебо (от лат. рlасеbо понравлюсь) препарат, которой не имеет физического действия на тот или иной симптом, но по внешнему виду (запаху, вкусу) иммитирует лекарство.
              Осталось ещё Дух Святой с эндорфинами сравнить и практиковать аскезу и экстаз по сожжёному Джордано Бруно(ирония)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от kirbill
                Большей ерунды не слышал таки. А про плацебо тем более. Если Господь исцеляет святой Матроной московской - так тому и быть - и явно по вере - что Бог исцеляет и не надо ля-ля
                Это называется религиозная оголтелость в абсолютном не знании Бога и естесственных наук... Что в лоб, что по лбу
                Вера не должна быть слепой и фанатичной - не путайте язычество и Христа - шаманы тоже лечат и вылечивают - так что, и туда Христа приплести желаете...
                Это же средневековье....

Осталось ещё Дух Святой с эндорфинами сравнить и практиковать аскезу и экстаз по сожжёному Джордано Бруно(ирония)
                Ирония и Святой Дух не совместимы... Хула на Духа.... слышали...?
                Хотя "сжигатели" Бруно тоже были наполнены религиозного рвения... далеко-ли ушли от них???

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008
                  Вы ДВАЖДЫ - отверглись нравственного учения.
                  ДВАЖДЫ.
                  А вот Иларион - говрит, что учение Христа - на 95% - нравственное.
                  Впрочем - это знает весь христианский мир.
                  Хорошо, что вы теперь хоть 5% Самой Личности Христа выделили в Его же учении. А вот Апостол Павел прямо пишет, что он пожелал ни чего не знать, кроме распятого Христа.
                  Дальнейшее смысла обсуждать на имеет.....
                  Это по желанию. Но мы обсуждаем как раз то, что принес Христос на землю. Так что Он принес новое нравственное учение или Саму Жизнь? Кто Он Сам учитель нравственности или Начальник Жизни?
                  Ну вот, опять 25......
                  То заповеди - нужны только иудеям - а теперь они вдруг понадобились....
                  Вы уж определитесь........
                  Заповеди ни кто не отвергает. Именно по ним человек учиться любить Бога, через ближнего и самого себя, а так же проверять свою любовь к ближнему.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Богочеловек
                    ... поясняю - вера человека способна творить чудеса... но приписывать это "матроне" и её останкам - чушь, которую впихивают религиозным простачкам "дельцы от религии", преследуя свои корыстные цели...
                    Что называется хорошо сказано.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от kirbill
                      ...Если Господь исцеляет святой Матроной московской - так тому и быть - и явно по вере - что Бог исцеляет и не надо ля-ля
                      Дико слышать это из уст лютеранина...Творец исцеляет при "помощи" святой мотри!? Творцу нужна помощь?! Признайся - ты оговорился...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                        Дико слышать это из уст лютеранина...Творец исцеляет при "помощи" святой мотри!? Творцу нужна помощь?! Признайся - ты оговорился...
                        А почему нет, ведь платки же использовал, купальню использовал

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Богочеловек
                          Это называется религиозная оголтелость в абсолютном не знании Бога и естесственных наук... Что в лоб, что по лбу
                          Вера не должна быть слепой и фанатичной - не путайте язычество и Христа - шаманы тоже лечат и вылечивают - так что, и туда Христа приплести желаете...
                          Это же средневековье....
                          Про шаманов и идолов исцеляющих хорошо сказано в Деяниях Варфоломея, что бес истукана наводил на людей болезни и когда они приходили к нему то ослаблял их, но ты же не хочешь сказать - что когда люди приходят с верой в исцеление от Бога через святую Матрону Московскую они не знают - что исцеляет именно Господь и не думаешь ли ты - что это Господь наш Иисус Христос наводит болезни - чтобы потом их ослабить - тем самым подвязывая людей в вечную кабаллу
                          Я думаю тебе поправить чего-то надо...

Ирония и Святой Дух не совместимы... Хула на Духа.... слышали...?
                          Хотя "сжигатели" Бруно тоже были наполнены религиозного рвения... далеко-ли ушли от них???
                          Я слышал чего такое пустословие и непонятно откуда прикрученные осуждения
                          Туда тебя видимо и занесло дружище таки...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                            Ну, а кроме платков, сами Апостолы исцеляли или нет?
                            Я думаю, что святую Матрону Московскую не считают, самой силой Божьей:
                            Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.Деян.8:10

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=kirbill;2719298]
                              Про шаманов и идолов исцеляющих хорошо сказано в Деяниях Варфоломея, что бес истукана наводил на людей болезни и когда они приходили к нему то ослаблял их,
                              Не знаю Ворфоломеев и знать не хочу, кроме Христа, и притом распятого!!! Все остальное от лукавого...
                              но ты же не хочешь сказать - что когда люди приходят с верой в исцеление от Бога через святую Матрону Московскую они не знают - что исцеляет именно Господь и не думаешь ли ты - что это Господь наш Иисус Христос наводит болезни - чтобы потом их ослабить - тем самым подвязывая людей в вечную кабаллу
                              История христианства вопиет о стремлении людей познать духовное душой, при этом попадая в зависимость от диавола в человеческих рассуждениях и мнениях, что и привело к разделению церкви и деградации до состояния извращенного христианского мира, слитого с нечистотой мира светского... Сейчас вы предлагаете выпить мне мерзость из чаши блудницы в Отк.17:
                              4. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              5. и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

То, о чем вы пытаетесь сказать мне лишь внешне напоминает слово о Христе, но при этом содержит в себе мерзость язычества, оккультизва и скудоумия... Ешьте такое сами....

Я думаю тебе поправить чего-то надо...
                              И не подумаю... Мое пребывание в сфере царства сегодня важнее соблюдения всеми принятого мракобесия, творящегося в деградировавшем христианстве... Вам желаю поправиться..... только не мощами.... Иисус спасает от всего.....

Я слышал чего такое пустословие и непонятно откуда прикрученные осуждения
                              Читайте Библию в духе, а не разуме - и все поймете, хотя.... как я понимаю "не в коня овес"? Вам хоть факт вашего спасения не представляется пустословным и не понятным? Не "промахнитесь" хотя бы в этом.....

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от kirbill
                                Ну, а кроме платков, сами Апостолы исцеляли или нет?
                                Я думаю, что святую Матрону Московскую не считают, самой силой Божьей:
                                Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.Деян.8:10
                                Платки ладно, а тень от ап. Петра?

Комментарий

Обработка...