На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Олег2008
    Только вот кросать Его и пить Его кровь (что строжайше запрещено Богом) в буквальном смысле - мы отказываемся..Ничё не понял, простите.....
    Не язычники чай - которые едят печень врага - чтобы стать таким же храбрым....Ого!.дивный способ осмелеть.
    Что то после выхода из храма - у вас нимбы не светятся..Согласен абсалютно!...
    Перечитайте Тайную Вечерю и остерегайтесь кощунства.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Юрий Москаленко
      Про какие соборы речь? Все и без соборов было установлено и понятно для первых христиан. Соборы - это заблуждение, миф Заблуждения накапливались до Собора, Собор отметал их . Миф тут не причём. Думаете, сегодня объявят собор, то обязательно Божью волю откроют. Напротив, объявят неповиновение и призовут руководство к покаянию. А Вы мне про соборы... Церковь II-III веков и то, какой она стала позже - это разные церкви.
      Будем ревизировать и пересматривать решения Вселенских Соборов? потому что за прошедшие 17 веков мы стали умнее?, лучше стали понимать Христа? Церковь первых веков выработала традицию сохранять единство и выявлять ереси, что бы отделять их от себя и оставаться Христовой. простите...
      ......чьё?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Ангел тащит грешника-иконоборца за волосы

Итак...

Ориген
        (II-III век), "Против Цельса":
        Вообще нет ни одного здравомыслящего проповедника христианского учения, который был бы предан пьянству, и те клеветы, которыми осыпает нас в этом отношении Цельс, не вяжутся с его положением философа. Пусть он назовет нам также и тех трезвых людей, которых мы, проповедники христианского учения будто бы желаем хулить (причисляя их к разряду пьяниц)? Правда, мы называем пьяными, но таких, которые совершают моления перед неодушевленными предметами и думают: что они молятся богу. И что я говорю: «пьяные»? Мало этого, прямо безумствуют в данном случае те, которые, устремившись в храмы, поклоняются здесь статуям и животным как божествам. Не менее безумствуют и те, которые думают, что истинные боги могут почитаться при посредстве изображений, фабрикуемых простыми ремесленниками, часто даже негодными людьми.
        Согласно Оригена:

1. духовно пьян тот, кто молясь перед неодушевленными предметами (изображениями), думает что молится богу;
        2. безумен любой, кто считает, что истинный Бог может почитаться посредством изображений;
        3. первым христианам было чуждо негодное учение о почитании Бога через почитание Его образов;

Далее Ориген пишет:
        Ведь, если нравственное развращение, подкрепляемое соответствующим ему учением, и способно было довести народные массы до обоготворения изображений и предметов, сделанных из золота, серебра, слоновой кости и камня, и убедить эти массы в том, что они должны поклоняться и почитать эти изображения: но общая идея тем не менее настойчиво продолжает внушать мысль, что Бог отнюдь не есть материя, подверженная тлению, что Он не почитается в бездушных формах материи, которые воспроизводятся людьми как бы в отображение (Бога) или же делаются как бы некоторого рода символами Его. Отсюда следует дальше заключение, что изображение еще не суть боги, что подобные произведения рук человеческих отнюдь не могут иметь какого-либо сродства с Творцом, что они ничто перед Богом, Господом, Который все создал, все содержит и всем заправляет (Деян. 17.29).
        Согласно Оригена:

4. изготовление изображений для поклонения есть нравственное развращение, подкрепляемое соответствующим учением;
        5. Бог не почитается в бездушных формах материи, которые изготавливают люди, желая отобразить в них Бога;
        6. Бог не почитается также в формах материи, которые могут в некотором роде символизировать Его;

Ориген также пишет:
        если углубиться в рассмотрение древнейшего гражданского строя евреев, если обратить внимание на распорядок их законов, то можно вынести такое убеждение, что они были такими людьми, для которых земная жизнь была отблеском жизни небесной, которые не признавали никакого другого Бога, кроме Бога Вседержителя, которые в своем обществе не терпели никого из людей, занимавшихся деланием идолов. Действительно, в их земле не было ни живописцев, ни скульпторов; они самим законом были избавлены от подобных людей, и это с той целью, чтобы не было у них повода дозволять изготовление идолов, которое неразумных людей могло ввести в заблуждение и отвлечь взоры душевные от Бога (и приковать их) к земле. Между прочими они имели также и такие заповеди: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор. 4.16-18). Закон желал того именно, чтобы они держались истины о каждой вещи и не выдумывали бы ничего такого, что могло бы нарушить истину и ввести их в заблуждение, будучи на самом деле или просто мужчиной, или в сущности женщиной, или же скотом, или птицей, или пресмыкающимся животным, или рыбой.
        Согласно Оригена:

7. религиозное изготовление изображений (статуй или образов) есть идолопоклонство;
        8. изображения уводят человека от душевного взора на Бога и приковывают его взоры к земному;
        9. осуждая изготовление изображений, Ориген ссылается на заповеди закона Моисеев;
        10. изготовление образов и почитание их есть нарушение истины и заблуждение.

Итак, иконопочитание есть отступничество от истины, заблуждение и грех. Первые христиане не практиковали поклонение образам, потому что были наставлены в истине Писания, учении Апостолов, их учеников и святых епископов.
        Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1Цар. 15:23).
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20:4-5).
        Идолослужитель не имеет наследия в Царстве Бога и Отца.
        С уважением

Комментарий

• Уладзімір
          Участник

• 28 March 2011
          • 63

Про какие соборы речь? Все и без соборов было установлено и понятно для первых христиан. Соборы - это заблуждение, миф. Думаете, сегодня объявят собор, то обязательно Божью волю откроют. Напротив, объявят неповиновение и призовут руководство к покаянию. А Вы мне про соборы... Церковь II-III веков и то, какой она стала позже - это разные церкви.
          К сожалению, это не так. Было много ересей и среди первых христиан. Что касается Соборов, то именно на них были опровергнуты такие заблуждения, как арианство, монофелитство, несторианство и другие.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Цитата из Библии:
            ..Когда вы были язычниками , то ходили к безгласным идолам , - так , как бы вели вас .(1- Коринф .12.2 )
            Все что безгласное и неодушевленное -есть идол .Это делают язычники
            Цитата из Библии:
            ....Чтобы не поклонятся бесамм и золотым , серебряным ,медным , каменным и деревянным идолам которые не могут ни видеть ни слышать ни ходить .( Откр .9 .20 )
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              Это, мягко выражаясь - ложь.
              Я совершенно точно воспроизвел эти слова Илариона - точь в точь.
              Разве я говорил о том, что вы не правильно читируете?Я писал о том, что вы вкладываете не тот смысл в текст, какй в него вкладывал автор.
              Ложь, так ложь, давайте посмотрим:
              Сообщение от Renev
              У нас разные взгляды на учение Христа. Учение Христа для меня это Он Сам, а не нравственное учение.
              На что вы заявляете, что епископ Илларион о моем учении ни чего не знает:
              Сообщение от Олег2008
              Наверно архиепископ Иларион о вашем учении не знает ровно ничего:
              И далее вы приводите цитату из его статьи, которая как раз наоборот, говорит о том же о чем и я вам писал. Т.е. данная цитата, не опровергает, а наоборот, поддерживает меня:
              Центром христианской веры является Христос. Не просто Христос, как некто, живший две тысячи лет назад и оставивший какие-то нравственные установления и заповеди.Хотя 95 % того, что говорил Христос, как оно записано в Евангелии, является именно нравственными заповедями. Христос учил людей прежде всего тому, как им жить между собой...."
              Для прояснения данной цитаты я и привел ее продолжение:
              Но сердцевина христианской жизни не в нравственности, не в совокупности заповедей, не в совокупности предписаний.
              Сердцевина религиозной жизни в христианской церкви это сам Христос и возможность человека не просто абстрактно узнавать о Христе, не просто читать о нем или узнавать о нем через устное Предание, а возможность человека в своем внутреннем религиозном опыте приобщаться ко Христу и встречаться с Христом. И вот эта встреча с Христом является сутью и сердцевиной христианской веры. Эта встреча происходит в Церкви через молитву, через богообщение и в особенной и уникальной степени она проходит через Церковные Таинства.
              Это именно то, о чем я вам и говорил.
              Эту прокламацию я опустил - но опять же, не исказив.
              Это ваше право опускать и вырезать, только зачем вкладывать другой смысл?
              Ну ничего себе???
              А чем вы как человек, отличаетесь от иудеев то?
              Вы уже родились православным просветленным - и вам до фонаря заповеди?
              Просто ужас какой-то......

Так что ж вы раздвоились то?
              Или жить по заповедям - и они нужны - или не жить - и они не нужны Вы уж определитесь.

А это про что? В огороде бузина - в а Киеве дядька?
              Или из оперы "Летела стая напильников, Одни на север, а другие зелёные"

Кого и где я принимал?

И речь была - о нравственности Христова учения.
              Так вот эту нравственность - вы и отвергаете - одной рукой открывая Писание - второй - его закрывая.
              Заповеди нужны это не оспоримый факт.
              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:23,24)

З.Ы. Я рад, что с Толстым мы закончили.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от BSergiy
                Все что безгласное и неодушевленное -есть идол .[/BIBLE]
                Вам нужно указывать на ущербность вашего определения или сами поймете?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от BSergiy
                  О Богородице
                  Ваше кино-впечатляет!сами снимаете? явный талант. А как на мозги давит,но последнюю фразу нужно убрать. Бога как раз видели и Воплотившегося прославляем. Кроме того , есть явное противоречие Луки 1.48 и рядом и далее. Евангелистам надо бы Евангелие читать.Сообчите инструкторам - нужно срочно корректировать, агитпроп даёт сбой!!!!!!!!!!
                  ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Разве я говорил о том, что вы не правильно читируете?Я писал о том, что вы вкладываете не тот смысл в текст, какй в него вкладывал автор.
                    Ложь, так ложь, давайте посмотрим:
                    Сообщение от Renev
                    У нас разные взгляды на учение Христа. Учение Христа для меня это Он Сам, а не нравственное учение.
                    Или вы хотите сказать, что жизнь заключалась в нравственных установках Христа?
                    Вы ДВАЖДЫ - отверглись нравственного учения.
                    ДВАЖДЫ.
                    А вот Иларион - говрит, что учение Христа - на 95% - нравственное.
                    Впрочем - это знает весь христианский мир.

И далее вы приводите цитату из его статьи, которая как раз наоборот, говорит о том же о чем и я вам писал. Т.е. данная цитата, не опровергает, а наоборот, поддерживает меня:
                    Вполне поддерживает вас - но только не в 95% нравственности Его учения.....

Для прояснения данной цитаты я и привел ее продолжение:
                    Дальнейшее смысла обсуждать на имеет.....

Заповеди нужны это не оспоримый факт.
                    А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:23,24)
                    Ну вот, опять 25......
                    То заповеди - нужны только иудеям - а теперь они вдруг понадобились....
                    Вы уж определитесь........

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Благодарю . У меня так : "Первый шаг к выздоровлению- это признание наличия болезни, первый шаг к здравию души - признание наличия греха" (............) Вы не согласны?
                      ......чьё?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Это ваше право опускать и вырезать, только зачем вкладывать другой смысл?
                        Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.Иуд.1:19
                        А ты подумай, что есть и такие люди, ну если не понимает о чём ты говоришь - что все нравственные законы содержаться в образе жизни Иисуса Христа и жить надо по духу - а не по букве (даже НЗ) - то может оказаться бесполезно объяснять
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Рекламная ПАУЗА ЗАО РПЦ _ бизнес процветает !!!
                          После рекуламной паузы РАСЦЕНКИ НА " ТРЕБЫ"-протиерей Дмитрий Смирнов ( Москва )
                          Вопрос ? Православные Благодать Божью получили от Господа ДАРОМ или за ДЕНЬГИ ?? Почему тогда свои услуги продают за деньги ?? Если Иисус сказал ...Даром получили ДАРОМ давайте ( Матф .10 .8 ) Цены на услуги в православной церкви Юлия ( прихожанка ) о РПЦ
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 05 April 2011, 08:57 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• RemuS
                            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                            • 569

Итак...

Ориген
                            (II-III век), "Против Цельса":
                            Вообще нет ни одного здравомыслящего проповедника христианского учения, который был бы предан пьянству, и те клеветы, которыми осыпает нас в этом отношении Цельс, не вяжутся с его положением философа. Пусть он назовет нам также и тех трезвых людей, которых мы, проповедники христианского учения будто бы желаем хулить (причисляя их к разряду пьяниц)? Правда, мы называем пьяными, но таких, которые совершают моления перед неодушевленными предметами и думают: что они молятся богу. И что я говорю: «пьяные»? Мало этого, прямо безумствуют в данном случае те, которые, устремившись в храмы, поклоняются здесь статуям и животным как божествам. Не менее безумствуют и те, которые думают, что истинные боги могут почитаться при посредстве изображений, фабрикуемых простыми ремесленниками, часто даже негодными людьми.
                            Согласно Оригена:

1. духовно пьян тот, кто молясь перед неодушевленными предметами (изображениями), думает что молится богу;
                            2. безумен любой, кто считает, что истинный Бог может почитаться посредством изображений;
                            3. первым христианам было чуждо негодное учение о почитании Бога через почитание Его образов;

Далее Ориген пишет:
                            Ведь, если нравственное развращение, подкрепляемое соответствующим ему учением, и способно было довести народные массы до обоготворения изображений и предметов, сделанных из золота, серебра, слоновой кости и камня, и убедить эти массы в том, что они должны поклоняться и почитать эти изображения: но общая идея тем не менее настойчиво продолжает внушать мысль, что Бог отнюдь не есть материя, подверженная тлению, что Он не почитается в бездушных формах материи, которые воспроизводятся людьми как бы в отображение (Бога) или же делаются как бы некоторого рода символами Его. Отсюда следует дальше заключение, что изображение еще не суть боги, что подобные произведения рук человеческих отнюдь не могут иметь какого-либо сродства с Творцом, что они ничто перед Богом, Господом, Который все создал, все содержит и всем заправляет (Деян. 17.29).
                            Согласно Оригена:

4. изготовление изображений для поклонения есть нравственное развращение, подкрепляемое соответствующим учением;
                            5. Бог не почитается в бездушных формах материи, которые изготавливают люди, желая отобразить в них Бога;
                            6. Бог не почитается также в формах материи, которые могут в некотором роде символизировать Его;

Ориген также пишет:
                            если углубиться в рассмотрение древнейшего гражданского строя евреев, если обратить внимание на распорядок их законов, то можно вынести такое убеждение, что они были такими людьми, для которых земная жизнь была отблеском жизни небесной, которые не признавали никакого другого Бога, кроме Бога Вседержителя, которые в своем обществе не терпели никого из людей, занимавшихся деланием идолов. Действительно, в их земле не было ни живописцев, ни скульпторов; они самим законом были избавлены от подобных людей, и это с той целью, чтобы не было у них повода дозволять изготовление идолов, которое неразумных людей могло ввести в заблуждение и отвлечь взоры душевные от Бога (и приковать их) к земле. Между прочими они имели также и такие заповеди: дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор. 4.16-18). Закон желал того именно, чтобы они держались истины о каждой вещи и не выдумывали бы ничего такого, что могло бы нарушить истину и ввести их в заблуждение, будучи на самом деле или просто мужчиной, или в сущности женщиной, или же скотом, или птицей, или пресмыкающимся животным, или рыбой.
                            Согласно Оригена:

7. религиозное изготовление изображений (статуй или образов) есть идолопоклонство;
                            8. изображения уводят человека от душевного взора на Бога и приковывают его взоры к земному;
                            9. осуждая изготовление изображений, Ориген ссылается на заповеди закона Моисеев;
                            10. изготовление образов и почитание их есть нарушение истины и заблуждение.

Итак, иконопочитание есть отступничество от истины, заблуждение и грех. Первые христиане не практиковали поклонение образам, потому что были наставлены в истине Писания, учении Апостолов, их учеников и святых епископов.
                            Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем (1Цар. 15:23).
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня (Исх. 20:4-5).
                            Идолослужитель не имеет наследия в Царстве Бога и Отца.
                            И Вам не стыдно так передергивать Оригена? А еще христианином себя считаете...
                            Любой убедится, открыв оригинальный текст, что Ориген писал именно о язычникак греко-римской религии, а не об иконопочитателях!
                            В общем, уровень Вашей "полемики" ясен - не в силах опровергнуть православное учение об иконопочитании, прибегаете к вопиющим передергиваниям
                            Все Ваши предыдущие цитаты из Климента, Тертуллиана и Евсевия отличаются такой же "непредвзятостью" и таким же выдергиванием слов из констекта...
                            Впрочем, выдергивание из констекста есть излюбленнейший прием нео (а вернее- псевдо) протестантов вроде Вас -Вы и с Писанием не лучше поступаете....
                            Цитата из Библии:
                            Сказал безумец в сердце своем: Нет Бога!
                            (Пс.13:1)
                            В Библии написано что
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога!

Вот так вот!
                            Последний раз редактировалось RemuS; 05 April 2011, 07:38 PM.
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Чудотворные мощи святой Матроны Московской будут выставлены в нескольких храмах

01.04.11

Завтра в город Челябинск вновь прибывают мощи святой Матроны Московской. В течение двух недель святыня будет выставляться в нескольких храмах южноуральской столицы.

Все эти дни до 15 апреля церкви будут работать с 9.00 до 23.00, чтобы к мощам могли прикоснуться как можно больше южноуральцев. Первым святыню примет Свято-Симеоновский собор. В нем мощи святой Матроны Московской пробудут со 2 по 6 апреля.

С 6 по 8 апреля ковчег будет находиться в храме святителя Василия Великого на проспекте Ленина. А с 8 по 10 апреля мощи выставят в Свято-Троицком храме. В нем святыня пробудет до 15 апреля.

Мощи святой Матроны Московской прибывают в Челябинск уже не в первый раз. Святыня была выставлена в Свято-Троицком храме с 28 октября по 3 ноября 2010 года. За 6 дней к мощам прикоснулись около 100 тысяч человек.

Матрона Московская является помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. Из жизнеописания святой известно, что, несмотря на свою слепоту, она была наделена духовными дарованиями и помогала всем обращавшимся к ней молитвой и духовным советом. Матрона исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворница.

К Матроне принято приходить с цветами. После освящения лепесточки можно заваривать в чай, добавлять в еду, носить с собой, прикладывать к больным местам. Мощи Матроны обладают силой исцеления.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Да исходник забыл этого мракобесия...
                                Чудотворные мощи святой Матроны Московской будут выставлены в нескольких храмах

Я понимаю, что на форуме православные такие православные.... только народ-то православный Матроне поклоняется - даже текст в качестве рекламной акции выделяют.... Сбор "бабала" начат!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...