На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Renev
    Друг мой, там четко сказано, Плоть, Которую Он отдаст за грех мира, или Тело, еже за вас ломимое. Так что это лучше вы расскажите мне, какую такую Плоть Христос отдал за грех мира.
    Очевидно что я не знаю какую вы имеете в виду.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Очевидно что я не знаю какую вы имеете в виду.
      Ну да, у Вашего же "христоса" их десяток.. или ни одной...

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от kirbill
        ... И кто подойдёт с верой, я думаю, будет исцелён.
        Совершенно верно. Просто необходимо вещи называть своими именами.
        Исцеление с верой Господу нашему - христианство.
        Исцеление с верой в Его мать (или Варвару, Матрену, Миколу т.д.) - язычество. Даже если и Микола помог с насморком.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
          Исцеление с верой в Его мать (или Варвару, Матрену, Миколу т.д.) - язычество. Даже если и Микола помог с насморком.
          "Господь", не воплотившийся от своей Матери ради Варвары, Матрены и Миколы, которых сделал членами Своего Тела - лжехристос, дух антихриста, вонючий идол. Верующий в такого "господа" спастись не может, а проповедущим его апостол Павел на все века проозгласил анафему.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Клантао
            "Господь", не воплотившийся от своей Матери ради Варвары, Матрены и Миколы, которых сделал членами Своего Тела - лжехристос, дух антихриста, вонючий идол. Верующий в такого "господа" спастись не может, а проповедущим его апостол Павел на все века проозгласил анафему.
            Согласен. Полностью.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
              Согласен. Полностью.
              Рад. Серьёзно.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Клантао
                Ну да, у Вашего же "христоса" их десяток.. или ни одной...
                Тихо сам с собою...

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Renev
                  Очередной? Вы себе льстите.
                  При чем здесь льстите? У вас извращенное понимание лести. Подтирать за вами ваши перевороты не доставляет мне никакого удовольствия.
                  Далеко ходить не надо:
                  Сообщение от Renev
                  Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой из злого выносит злое. От избытка сердца говорят уста. Например, я по большей части закрываю глаза на беспредел встречающийся в протестантизме. Хотя я о нем знаю, но он мне совершенно не интересен. Более того, я стараюсь более оправдывать, нежели судить.
                  Теперь по поводу Авраама, праотца нашего:
                  Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:2-5)
                  Вообщем вынужден вам напомнить про народ, который видя не видел.
                  Не говоря уже о первой половине вашего ответа, на вопрос "покажите дела Апостолов которые вы делаете", вы отвечаете: "Теперь по поводу Авраама, праотца нашего". Это не я вас спрашивал про Авраама, это Христос спрашивал, вот ему и ответьте, какие дела Авраама, отца вашего, вы делаете. - Поклоняетесь трупам и деревянным изображениям?! Авраам так не делал.
                  А мне ответьте на мой вопрос:
                  Если вы говорите, что являетесь приемниками Апостолов, то и покажите дела Апостолов которые вы делаете.

Сообщение от Renev
                  Конечно же апостолы не хулили свое тело, данное им, как и нам от Бога, они наоборот призывали святить в нем Господа, даже называли его храмом Духа Святого.
                  Теперь насчет дел трупов:
                  и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)
                  Поучитесь у Евангелиста, как он называет то, что вы называете "иссохшими полусгнившими трупами" - тела усопших святых. Так вот и воскресли и явились многим. Вот вам и дела.
                  Представляю себе, как нетленные тела ваших святых восстают из гробов и начинают бродить по городу Майкл Джексон отдыхает.
                  Не списывайте тела своих нетленных покойников на тела восставших живых людей из Писания. Богу ничего не трудно, Он и гниющее тело Лазаря воскресил телом живого человека.

Сообщение от Renev
                  Это не я считаю, а апостол Павел:
                  Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:35-38)
                  И что вы поняли у Павла? Павел говорит, что тело должно умереть, чтобы ожить. Тело живо душой человека и духом Божьим. Душа и дух отходят от тела, чтобы тело умерло, и затем восстало новое тело духовное. "Сеется тело душевное, восстает тело духовное".

Сообщение от Renev
                  Читайте внимательней, там "делам Моим" с заглавной, значит относится ко Христу, а не ко мне.
                  Так что с вопроса вы съехали, Христос призывал верить Его делам, а веру по делам отвергаете.
                  Я понимаю, что к Христу, потому и спрашиваю: а вы-то тут при чем?
                  Вы цитатой из Писания о вере Христу пытаетесь доказать, что нужно верить вам православным, утверждающим поклонение человеческом останкам. Христос такого не делал.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от FriendX
                    А вот когда Христос стоя перед глазами Апостолов это говорил,то Он говорил символично,о том что Он собирается дклать,а не о превращениях и какх то таинствах. Всё явно,а только тем кому какие то чудеса и знамения нужны,тем всё надо в тумане религии.
                    Или в пухлых научных диссертациях. Выбирать то тебе.
                    То есть и Слово стало плотью чисто символически и Дух Святой в человеке тоже чисто символически и человек живёт ИИсусом тоже чисто символически и про Таинство изменения намерений сердечных я тебе не буду объяснять - ибо это реально действующая сила - как и кровь животных в коих душа - это тоже символично?

Иисус двухсоставен - Слово и Сын Единородный - божественная природа (Слово стало плотью) и человеческая - то есть живущая душа.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                      Ничего не понял. Вера в исцеление от силы Божие, которая действует через святую Матрону Масковскую, как и через платки Павла.
                      Причём здесь Микола и Симон волхв таки?
                      Конечно, когда Симона считали самой великой силой Божие, то это язычество какое-то...
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от kirbill
                        То есть и Слово стало плотью чисто символически и Дух Святой в человеке тоже чисто символически и человек живёт ИИсусом тоже чисто символически и про Таинство изменения намерений сердечных я тебе не буду объяснять - ибо это реально действующая сила - как и кровь животных в коих душа - это тоже символично?

Иисус двухсоставен - Слово и Сын Единородный - божественная природа (Слово стало плотью) и человеческая - то есть живущая душа.
                        Очевидно без знаний о ДНК Писание не понять.Ну не повезло мне с образованием.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Тихо сам с собою...
                          Да, именно так Вы и "молитесь" - тихо сам себе, собственному придуманному идолу. Бедная, одинокая душа-сиротинушка. Даже "бог"-бес давно ничего не говорил, ведь правда?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Синим - мои коментарии,простите:
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            ......Исцеление с верой / и молитвой ,покаянием и причащением / Господу нашему - христианство. /тогда соглашусь/
                            Исцеление с / С ПОЧИТАНИЕМ !!! (Лука 1.28 и 48).....а не верой и не служением и поклонением /верой в Его мать / перечитайте свадьбу в Канне Галилейской/ (или Варвару, Матрену, Миколу - /суть: сомолитвенники наши/ т.д.) - язычество / громко !припечатали! а по сути - не разобрались / . Даже если и Микола / Господь ! по молитвам нашим и милости Своей/ помог /избавиться! от болезни/ с насморком.
                            Преподобный отче Николе - моли Бога о нас грешных ,бестолковых и горделивых.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Клантао
                              Да, именно так Вы и "молитесь" - тихо сам себе, собственному придуманному идолу. Бедная, одинокая душа-сиротинушка. Даже "бог"-бес давно ничего не говорил, ведь правда?
                              Оч резко, но порой чувствую тож самое. Солидарен.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Очевидно без знаний о ДНК Писание не понять.Ну не повезло мне с образованием.
                                Так там и сказано, что Кровь и Плоть, так чего ещё надо то?

Комментарий

Обработка...