На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно верно. Просто необходимо вещи называть своими именами.
Исцеление с верой Господу нашему - христианство.
Исцеление с верой в Его мать (или Варвару, Матрену, Миколу т.д.) - язычество. Даже если и Микола помог с насморком.Комментарий
-
"Господь", не воплотившийся от своей Матери ради Варвары, Матрены и Миколы, которых сделал членами Своего Тела - лжехристос, дух антихриста, вонючий идол. Верующий в такого "господа" спастись не может, а проповедущим его апостол Павел на все века проозгласил анафему.Комментарий
-
Согласен. Полностью.Комментарий
-
При чем здесь льстите? У вас извращенное понимание лести. Подтирать за вами ваши перевороты не доставляет мне никакого удовольствия.
Далеко ходить не надо:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой из злого выносит злое. От избытка сердца говорят уста. Например, я по большей части закрываю глаза на беспредел встречающийся в протестантизме. Хотя я о нем знаю, но он мне совершенно не интересен. Более того, я стараюсь более оправдывать, нежели судить.
Теперь по поводу Авраама, праотца нашего:
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:2-5)
Вообщем вынужден вам напомнить про народ, который видя не видел.
А мне ответьте на мой вопрос:
Если вы говорите, что являетесь приемниками Апостолов, то и покажите дела Апостолов которые вы делаете.
Конечно же апостолы не хулили свое тело, данное им, как и нам от Бога, они наоборот призывали святить в нем Господа, даже называли его храмом Духа Святого.
Теперь насчет дел трупов:
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)
Поучитесь у Евангелиста, как он называет то, что вы называете "иссохшими полусгнившими трупами" - тела усопших святых. Так вот и воскресли и явились многим. Вот вам и дела.
Не списывайте тела своих нетленных покойников на тела восставших живых людей из Писания. Богу ничего не трудно, Он и гниющее тело Лазаря воскресил телом живого человека.
Это не я считаю, а апостол Павел:
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:35-38)
Вы цитатой из Писания о вере Христу пытаетесь доказать, что нужно верить вам православным, утверждающим поклонение человеческом останкам. Христос такого не делал.Комментарий
-
А вот когда Христос стоя перед глазами Апостолов это говорил,то Он говорил символично,о том что Он собирается дклать,а не о превращениях и какх то таинствах. Всё явно,а только тем кому какие то чудеса и знамения нужны,тем всё надо в тумане религии.
Или в пухлых научных диссертациях. Выбирать то тебе.
Иисус двухсоставен - Слово и Сын Единородный - божественная природа (Слово стало плотью) и человеческая - то есть живущая душа.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Причём здесь Микола и Симон волхв таки?
Конечно, когда Симона считали самой великой силой Божие, то это язычество какое-то...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То есть и Слово стало плотью чисто символически и Дух Святой в человеке тоже чисто символически и человек живёт ИИсусом тоже чисто символически и про Таинство изменения намерений сердечных я тебе не буду объяснять - ибо это реально действующая сила - как и кровь животных в коих душа - это тоже символично?
Иисус двухсоставен - Слово и Сын Единородный - божественная природа (Слово стало плотью) и человеческая - то есть живущая душа.Комментарий
-
Синим - мои коментарии,простите:......Исцеление с верой / и молитвой ,покаянием и причащением / Господу нашему - христианство. /тогда соглашусь/
Исцеление с / С ПОЧИТАНИЕМ !!! (Лука 1.28 и 48).....а не верой и не служением и поклонением /верой в Его мать / перечитайте свадьбу в Канне Галилейской/ (или Варвару, Матрену, Миколу - /суть: сомолитвенники наши/ т.д.) - язычество / громко !припечатали! а по сути - не разобрались / . Даже если и Микола / Господь ! по молитвам нашим и милости Своей/ помог /избавиться! от болезни/ с насморком."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий