На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    Я же и говорю, что они Вам врали. Сталина видели, а говорили "это Сталин", показывая на изображения, изображающие не Сталина. Так что неправильному Сталину Вы поклоняетесь - выдумкам художников и артисту Геловани.
    Ой как вы выкручиваетесь...мне даже как то лежачего добивать совестно.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Ой как вы выкручиваетесь...мне даже как то лежачего добивать совестно.
      Наглость - второе счастье? Или боитесь самому себе признаться, что поклоняетесь не настоящему Сталину, а выдуманному мужику с усами?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        Надо же какой ты праведный,даже Апостолы перед тобой грешные люди.Вон сколько грехов их перечислил и всё ради чего? Чтобы оправдать свою религию? Ну не ожидал
        А кто тебе сказал, что ты должен жить, как я или я должен жить - как я?
        У тебя вообще с диафрагмой плохо что-ли? Я живу по добродетелям Иисуса Христа и в Нём нет греха.
        .
        Ну и что? Как теперь хлеб становится мясом а вино кровью? Это только в транс какой то впасть надо,чтобы такое стало реальностью.
        Вот ты снова отошёл от Писания. Могу тебе сказать, что и Слово стало плотью, и лаурет Нобелевской премии доказал передачу ДНК на расстояние - к тому-же мы употребляем Плоть и Кровь под видом хлеба и вина - то есть видим хлеб и вино - а они содержать Плоть и Кровь.

Ну что теперь делать,не бодрствовал и вот...результат. Простые вещи теперь через мистику воспринимаешь.
        Молодой человек, это тебе поговорить не с кем, ну вообще уже чего-то по комплексам своим шпаришь.

Зачем разувериться,просто привести мысли в порядок,по Писанию и всё.Не по преданию,а по Писанию.
        Так в Писание написано Плоть.

Так куда же проще? Плоть есть плоть,а хлеб есть хлеб.А дело которым символизируется перломлением его есть Его дело.
        Что мудрёного и не понятного я говорю? И в чём солгал,ошибся?
        Так вот проще не бывает, что мы вкушаем Плоть под видом хлеба, куда проще?

Ну и я не мудрствую. Написано это одно,а кто то предложил своё понимание и почему оно стало общепринятым?
        Это был Иисус Христос таки.

Я так не поступаю.
        Я уже понял, что тебе на Писание начихать, а хочешь впарить мне только Писание и своё мнение заодно - не по Писанию - по своему преданию.
        Нехорошо так лицемерить.

Но конечно дело каждого как поступать ему. Но выдавать это за то что написано я бы не стал.
        Ты и выдаешь.

А некоторые с пеной у рта выдают.Я потому т не верю в их доводы,плюс к тому что такого не читаю в Писании.
        Я твоего там не видел, а тебя уже штормит, как корабль при качке - в определённый момент - ты пытаешься подменить Писание и с другой стороны туда и отправляешь.

Сказано что вороны не сеют и не жнут и Бог питает их и что? Нам перестать работать? Или что цветы бог нарядил как никого в мире и что? Наряжаться теперь нет смысла?А про члены соблазнящие? Так со своим буквализмом в ад загремите бодрым шагом.
        А чего разве вороны сеют и жнут?

Короче без религиозного фанатизма Библия читается иначе.
        Конечно, по другому, без твоих мыслишек - которые на детский сад похожи.
        Там научного намного больше, чем ты предпологаешь, ибо все законы природные были созданы Богом.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          речь о живом человеке.
          Разумеется о живом. Тело при жизни было освящено, а после смерти, что это освящение аннулируется?
          и почему мертвые сгнивают? признак святости?
          Последствия грехопадения.
          И. тогда зачем расчленяете - нарушаете?
          Чего нарушаем? Благодать неделима, и присутствует в равной степени, как в части, так и в целом.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Renev
            Чего нарушаем? Благодать неделима, и присутствует в равной степени, как в части, так и в целом.
            А тебе то какой толк от этого? Всё равно на Таинство не потянет как-бы
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

kirbill

Вот ты снова отошёл от Писания. Могу тебе сказать, что и Слово стало плотью, и лаурет Нобелевской премии доказал передачу ДНК на расстояние - к тому-же мы употребляем Плоть и Кровь под видом хлеба и вина - то есть видим хлеб и вино - а они содержать Плоть и Кровь.
              Согласен,но только как идею или через идею.А лауреаты одни доказывают,другие опровергают. Всё зависит от того в какое время мы или они появляются.

Так в Писание написано Плоть.
              В Писании написано что можешть не работать как вороны и Бог позаботится о тебе. И если что соблазаняет оторви.И как,получается?

Так вот проще не бывает, что мы вкушаем Плоть под видом хлеба, куда проще?
              Под видом это несколько лучше,но вкушаем ртом хлеб и пьём вино. Попробуй опровергнуть.

Это был Иисус Христос таки.
              Ошибаешься,это были уже толкователи.Знаешь как удобно?! Теперь к ним за таинством ходят,а так дома сами причащались бы духом.
              Так и получилась новая религия,а Иисус совсем не для того приходил.

Я уже понял, что тебе на Писание начихать, а хочешь впарить мне только Писание и своё мнение заодно - не по Писанию - по своему преданию.
              Нехорошо так лицемерить.
              Так я что по другой книге тебя учить пытался? Нет? Может по преданиям? Нет? А в чём претензии?

Ты и выдаешь.
              Или ты?

А чего разве вороны сеют и жнут?
              Так выйди в поле и проповедуй им и начнут.Ведь Евангелие должно проповедать всякой твари?
              Где то я её и раньше слышал. И где то такое буквальное толкование тоже.Уловил мысль?

Конечно, по другому, без твоих мыслишек - которые на детский сад похожи.
              Там научного намного больше, чем ты предпологаешь, ибо все законы природные были созданы Богом.
              Ну да...а,ну да...а..

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от FriendX
                Согласен,но только как идею или через идею.А лауреаты одни доказывают,другие опровергают. Всё зависит от того в какое время мы или они появляются.
                Мне лично до мнений научной цитадели, что у них там опровержение и подтверждение, как "кот в ящике" - квантовая физика - по барабану.
                У меня есть Писание таки.

В Писании написано что можешть не работать как вороны и Бог позаботится о тебе. И если что соблазаняет оторви.И как,получается?
                Приводи строки и разберём как-бы.

Под видом это несколько лучше,но вкушаем ртом хлеб и пьём вино. Попробуй опровергнуть.
                А зачем мне опровергать то? Так и прописано, что под видом хлеба и вина, но хлеб и вино содержат истинные Плоть и Кровь Иисуса Христа и если духовно то обе природы Иисуса Христа - божественную и человеческую - то бишь кровь-жизнь-душа.

Ошибаешься,это были уже толкователи.Знаешь как удобно?! Теперь к ним за таинством ходят,а так дома сами причащались бы духом.
                Так и получилась новая религия,а Иисус совсем не для того приходил.
                Что я ошибаюсь, что у Иисуса не было души и душа в крови, а также что Иисус - есть жизнь и Слово стало плотью?

Так я что по другой книге тебя учить пытался? Нет? Может по преданиям? Нет? А в чём претензии?
                Ты мне своё предание впариваешь, а я и без него разобрался в Причастие и очень радуюсь, когда научная цитадель собирается после своих исследований в постриг пойти.

Или ты?
                Что я выдаю? Что Иисус взял хлеб и преломил и сказал - это Плоть моя и взял вино и сказал - это Кровь моя и кто будет вкушать будет жить Мною.
                Извини, но открой Писание, без своих мыслишек.

Так выйди в поле и проповедуй им и начнут.Ведь Евангелие должно проповедать всякой твари?
                Где то я её и раньше слышал. И где то такое буквальное толкование тоже.Уловил мысль?
                А чего такого? Я в субботу не работаю, как и Иисус Христос, так и они это видят - так сказать.

Ну да...а,ну да...а..
                Ну, к-примеру, как думаешь почему моря небудет? Потому что когда земля прекратит крутиться - то пропадёт сила реакции опоры и всю воду всосёт в ядро планеты. Там уже научная цитадель плачет давно как-бы:

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

kirbill

Мне лично до мнений научной цитадели, что у них там опровержение и подтверждение, как "кот в ящике" - квантовая физика - по барабану.
                  У меня есть Писание таки.
                  И чего это тебя так качает? То в науку,то в Писание...не уж то по моему совету чуть больше понапричастился чем обычно?Бывает.

Приводи строки и разберём как-бы.
                  Не,у меня свои мозги есть и отношения с Богом.

А зачем мне опровергать то? Так и прописано, что под видом хлеба и вина, но хлеб и вино содержат истинные Плоть и Кровь Иисуса Христа и если духовно то обе природы Иисуса Христа - божественную и человеческую - то бишь кровь-жизнь-душа.
                  Вот ..подходим к сути! "Под видом" еще куда ни шло,а вот что содержит этот хлеб и вино Иисус об этом ни слова не говорил. Тут видна "умелая рука" толкователей.
                  Про духовно надо говорить духовно.Понимаешь Иисус не колдовству учил,а говорил аллегориями.То есть материальное материальным,а духовное духовно.
                  Кто же хочет всё смешать-колдует.

Что я ошибаюсь, что у Иисуса не было души и душа в крови, а также что Иисус - есть жизнь и Слово стало плотью?

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                  33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                  34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                  35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

А может они подумали о том земном хлебе что Иисус умножил? Именно о материальном,что он с небес?А Иисус сказал что они не верят потому что Он имел в виду другой т.е. Себя?
                  Но такой же ели их отцы и умерли.Может просто жевание продуктов причастия ничего не даёт?Значит о вере идёт речь,так?Но не в хлеб и вино,а в то что они символизируют,о Ком напоминают!"[1 Кор.11:24] сие творите в Мое воспоминание."Ах воспоминание,а не буквальноядение! Вон оно что!

Так что привязка к хлебу который пекут руками только через аллегорию,через символ или как то в этом роде. Я собственно всё время об этом.
                  А ты мне какие то религиозные догмы фанатиков предлагаешь с расширенными глазами. Не...не загипнотизируешь,я уже всё сам понял.

Ты мне своё предание впариваешь, а я и без него разобрался в Причастие и очень радуюсь, когда научная цитадель собирается после своих исследований в постриг пойти.
                  Не знаю,я не прокрок о научной цитедели,но вариант событий тоже предлагал.Подожди ,догадаются вместо пробирок галактики в своих научных проекциях представить и ТЭ получит новый импульс.Они изобретательнее чем ты себе представлЯешь.

Что я выдаю? Что Иисус взял хлеб и преломил и сказал - это Плоть моя и взял вино и сказал - это Кровь моя и кто будет вкушать будет жить Мною.
                  Извини, но открой Писание, без своих мыслишек.
                  Сказать сказал и я прочитал. А кто сказал как понимать надо сказанное? Тоже Иисус? Или ты сам? Или тебе сказали? Честно можешь?

А чего такого? Я в субботу не работаю, как и Иисус Христос, так и они это видят - так сказать.
                  Э..э нет,были и такие постановления у католиков что ходили в лес и проповедывали кого встретят из животных. Вот до чего буквальность доводит-до маразма. И тебе туда впасть хочеться? А мне нет.

Ну, к-примеру, как думаешь почему моря небудет? Потому что когда земля прекратит крутиться - то пропадёт сила реакции опоры и всю воду всосёт в ядро планеты. Там уже научная цитадель плачет давно как-бы:
                  А будет оно или нет мне какое дело? Ну правда это знание не строит отношений,потому что оно от ума. Придёт другой умник и разделит вроде бы пришедших к общему мнению и что? Наука сама по себе,вера сама по себе.Во мне они редко пересекаются теперь.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Клантао
                    И главное: Вы не поняли, за что апостол Павел объявил Вам анафему? Вот именно за это - за утверждение, что воскресший Христос - другой и кровь у НЕго другая.
                    так все таки в какую: в ту которою воскрес или в ту которая излилась на кресте?
                    привожу Вам два стиха, может быть Вы сумеете проследить связь:

Послание к Римлянам. Глава 6. Стих 4 [1.000]
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной

Послание к Евреям. Глава 13. Стих 20 [1.000]
                    Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],

надеюсь что Вы не будете утверждать что Христос воскресал дважды

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      И чего это тебя так качает? То в науку,то в Писание...не уж то по моему совету чуть больше понапричастился чем обычно?Бывает.
                      Мне то чего, я и без науки уверовал, что написано так и считаю даже научно это возможным

Не,у меня свои мозги есть и отношения с Богом.
                      Какое отношение таки. Ничего не понял, чуть что сразу в кусты, а давай приводи про ворон из Писания - разбирать будем.

Вот ..подходим к сути! "Под видом" еще куда ни шло,а вот что содержит этот хлеб и вино Иисус об этом ни слова не говорил. Тут видна "умелая рука" толкователей.
                      Он Сам сказал, что это Плоть и Кровь Его, Плоть которую отдаст за грехи мира.

Про духовно надо говорить духовно.Понимаешь Иисус не колдовству учил,а говорил аллегориями.То есть материальное материальным,а духовное духовно.
                      Кто же хочет всё смешать-колдует.
                      Что смешать, послушай, ты когда уже хамить перестанешь и называть всё своими именами - а не приплетать тут свои фантазии. Я вообще не понимаю, толи ты осуждаешь, толи ты там фильм какой-то смотришь. Ты вообще с кем говоришь? Сам с собой? Какое ещё колдовство - какое ещё материальное - какое ещё духовное. К чему ты это вообще говоришь?

А может они подумали о том земном хлебе что Иисус умножил? Именно о материальном,что он с небес?А Иисус сказал что они не верят потому что Он имел в виду другой т.е. Себя?
                      Он так и сказал, что Плоть, которую отдаст за грехи мира. Мне не важно чего Он имел ввиду, мне твои капризы ненужны, если не можешь уверовать - твои проблемы.

Но такой же ели их отцы и умерли.Может просто жевание продуктов причастия ничего не даёт?Значит о вере идёт речь,так?Но не в хлеб и вино,а в то что они символизируют,о Ком напоминают!"[1 Кор.11:24] сие творите в Мое воспоминание."Ах воспоминание,а не буквальноядение! Вон оно что!
                      Ну, конечно, ты умнее Апостолов - которым протянул ИИсус хлеб и вино и они ели и пили
                      Короче, ты такую пургу несёшь, я с тебя уже поражаюсь.

Так что привязка к хлебу который пекут руками только через аллегорию,через символ или как то в этом роде. Я собственно всё время об этом.
                      Мне без разницы твоё мнение - если в Писание сказано Плоть значит плоть - не мудрствуй сверх того. Смекаешь? Ты мне травишь предание - а я Сола Скриптура.

А ты мне какие то религиозные догмы фанатиков предлагаешь с расширенными глазами. Не...не загипнотизируешь,я уже всё сам понял.
                      Таинство никуда не денется от твоего мнения. Ты про Сола Скриптура слышал - так вот про Плоть и Кровь не перечит Писанию - а твои мыслишки - как раз перечат.

Не знаю,я не прокрок о научной цитедели,но вариант событий тоже предлагал.Подожди ,догадаются вместо пробирок галактики в своих научных проекциях представить и ТЭ получит новый импульс.Они изобретательнее чем ты себе представлЯешь.
                      А чего мне бояться - если Господь со мной?

Сказать сказал и я прочитал. А кто сказал как понимать надо сказанное? Тоже Иисус? Или ты сам? Или тебе сказали? Честно можешь?
                      Мы так и отразили в догмате - как написано - что под видом хлеба и вина - Плоть и Кровь Иисуса Христа

Э..э нет,были и такие постановления у католиков что ходили в лес и проповедывали кого встретят из животных. Вот до чего буквальность доводит-до маразма. И тебе туда впасть хочеться? А мне нет.
                      В каком смысле? Я то тут при чём? Почему ты всё время хамишь?

А будет оно или нет мне какое дело? Ну правда это знание не строит отношений,потому что оно от ума. Придёт другой умник и разделит вроде бы пришедших к общему мнению и что? Наука сама по себе,вера сама по себе.Во мне они редко пересекаются теперь.
                      Ты снова непонятное говоришь чего-то. Я тебе говорю, что в Писание не будет моря, и всё - Сола Скриптура. А ты говоришь, что я не знаю, будет или не будет.
                      Будет - раз в Писание написано.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от kirbill
                        Он Сам сказал, что это Плоть и Кровь Его, Плоть которую отдаст за грехи мира.
                        не все так просто: под Плотью и Кровью Иисус подразумевал Свет Бытия этого мира из которого этот мир и состоит

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Артур Христов
                          не все так просто: под Плотью и Кровью Иисус подразумевал Свет Бытия этого мира из которого этот мир и состоит
                          Кто из раннехристианских писателей считал так?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Артур Христов
                            Начихать на твоё предание как-бы. У меня Сола Скриптура таки. Таинство - оно и есть Таинство.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Фокс
                              Кто из раннехристианских писателей считал так?
                              я думаю да, но попы хорошо потрудились чтобы скрыть Истину.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от kirbill
                                Начихать на твоё предание как-бы. У меня Сола Скриптура таки. Таинство - оно и есть Таинство.
                                Басни у вас, а не таинство.

Комментарий

Обработка...