На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не "воздвиг Кровию", а "Пастыря великого благодаря Крови завета вечного". Той самой, человеческой, пролитой на кресте.
Не надейтесь - буду, вслед за апостолом Петром:
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19)
А после этого восстал ещё и телесно.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это кто ж вас так читать научил?
А так оказывается еще и Дух Христов умирал?Не надейтесь - буду, вслед за апостолом Петром:
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19)
А после этого восстал ещё и телесно.Последний раз редактировалось Артур Христов; 11 April 2011, 09:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы здесь все разные и у нас разные взгляды, которые мы отстаиваем. Порой даже излишне экспрессивно. Однако у нас у всех одно Евангелие - Евангелие Бога нашего Иисуса Христа.
А у вас евангелие о Свете Жизни? Словосочетание само по себе нелепо. Я о таком "евангелие" не слышал. Откровенно говоря, и слышать не хочу. Не знаю, как другиеКомментарий
-
-
kirbill
То есть как Иисус без Самого Иисуса и Его помощи появляться в каких то запертых помещениях с помощью науки? А я нет ,не верю.Мне то чего, я и без науки уверовал, что написано так и считаю даже научно это возможным
Или словом останавливать стихии.Не получится ничего кроме научно-фантастической магии,которой ныне напичканы фильмы о космосе и разные мультики.
Да ладно,я не собираюсь устраивать затяжные баталии.Не понял сразу...значит проехали.Какое отношение таки. Ничего не понял, чуть что сразу в кусты, а давай приводи про ворон из Писания - разбирать будем.
И что..она растёт на полях Украины?Может России? Или на баржах из Америки в не урожайный год за деньги завозят?Он Сам сказал, что это Плоть и Кровь Его, Плоть которую отдаст за грехи мира.
Не надо приписывать чему то свой смысл. Иисус сказал о том что собирался сделать и сделал,а не о превращениях зерна в хлеб и потом в Него Самого.
К тому что не надо ничего фантазировать. Иисус стоял и давая хлеб а не мясо и вино а не кровь назвал это образно тем что Он подразумевал будет Им сделано на кресте. То есть о деле говорил,а не о превращениях пищевых продуктов в сущность Бога или Его отдельных субстанций.К чему ты это вообще говоришь?
Так Он хлеб отдал и вино или такое же тело как и у нас с тобой?Он так и сказал, что Плоть, которую отдаст за грехи мира. Мне не важно чего Он имел ввиду, мне твои капризы ненужны, если не можешь уверовать - твои проблемы.
А для того чтобы на примерах аллегорической формы дать единственный ритуал для воспоминания?Чтобы собираясь вспоминали и понимали что ради них произошло.Сколько это не понимание будет продолжаться?
Знаешь... а я тут встречал людей на форуме,которых только через пол года понял что они мне говорили,а я точно так же сопротивлялся теми привычными аргументами какие принято приводить. Просто не понимал вообще о чём говорили.Их теперь нет,не знаю где,а то что они хотели сказать дошло.Странно это.Ну, конечно, ты умнее Апостолов - которым протянул ИИсус хлеб и вино и они ели и пили
Короче, ты такую пургу несёшь, я с тебя уже поражаюсь.
.Мне без разницы твоё мнение - если в Писание сказано Плоть значит плоть - не мудрствуй сверх того. Смекаешь? Ты мне травишь предание - а я Сола Скриптура
Я не навязываю тебе ничего. Если Бог не откроет кто я такой? А может тебе так лучше,а если как я понимал, то уже давно бы в мир ушёл. Так что вполне может так стоит всё и оставить.
Ну если бы ты их понял,а не сами слова то так не сказал бы.Таинство никуда не денется от твоего мнения. Ты про Сола Скриптура слышал - так вот про Плоть и Кровь не перечит Писанию - а твои мыслишки - как раз перечат.
Догматы это попытка ограничить мысль людей,которая может поколебать чью то власть и авторитет. Только при чём тут отношения с Богом?Мы так и отразили в догмате - как написано - что под видом хлеба и вина - Плоть и Кровь Иисуса Христа
Они и без догматов существуют.
Извини,наверное перешёл границы. Но я не хамлю,а смеюсь. Ведь было такое буквальное понимание и даже кому то удалось или пришлось это делать.В лес ходить и проповедывать птицам,насекомым и ...короче бузумие.В каком смысле? Я то тут при чём? Почему ты всё время хамишь?
И всё по вере и возможно по каким то догматам.Буквальность не всегда отражает реальность того что сказано. То есть и членовредительством не надо заниматься и людоедством тоже.
А то ведь дойдёт что по догматам начнут мощи есть. Ну чтобы как говорят Дух Святой вроде живущий в них,стал и в едящем жить наверняка
.Ведь если найти единомышленников среди влиятельных людей...то и это будет.
Извини,в Писании много чего сказано,но чаще всего мы ищем у кого то как это понимать. И иногда это укореняется в нас,а иногда нет.Ты снова непонятное говоришь чего-то. Я тебе говорю, что в Писание не будет моря, и всё - Сола Скриптура. А ты говоришь, что я не знаю, будет или не будет.
Будет - раз в Писание написано.
Сола Скриптура не дала Лютеру понять что икон быть не должно. Может у него смелости не хватило,может его Бог ограничил в мыслях. Я не знаю.
Но то что ему удалось то он и сделал. А чего не удалось делали после другие. У кого то просто запрет на собственное мышление...откуда мне знать у кого конкретно? Может и у тебя.Но может и у меня,по поводу икон и прочего ритуального.Ведь если по Сола Скриптура то нет никаких икон.А наверное и у тебя они есть?!Комментарий
-
А крещение Апостолы получили без Иисуса как-бы? Так вот и Причастие происходит при схождение Духа Святого на дары. И в первую очередь, ты не веришь Писанию, а там сказано - Плоть и Кровь.
Нет, только когда Иисус Христос Себя проявляет, а что? Через избранное священство.И что..она растёт на полях Украины?Может России? Или на баржах из Америки в не урожайный год за деньги завозят?
Так и написано, что протянул хлеб и вино и сказал это Моя Плоть и Кровь, поэтому или отрицать половину или принимать всё.Не надо приписывать чему то свой смысл. Иисус сказал о том что собирался сделать и сделал,а не о превращениях зерна в хлеб и потом в Него Самого.
Ты отрицаешь половину, а я принимаю и то и другое, так и получается.
Вот и не фантазируй таки.К тому что не надо ничего фантазировать.
Начались фантазии как-бы. Да, ты, молодой человек - просто лицемер. Сам сказал - без фантазий и тут же свои фантазии впариваешь. В Писание сказано Плоть и Кровь под видом хлеба и вина.Иисус стоял и давая хлеб а не мясо и вино а не кровь назвал это образно тем что Он подразумевал будет Им сделано на кресте. То есть о деле говорил,а не о превращениях пищевых продуктов в сущность Бога или Его отдельных субстанций.
У меня Сола Скриптура - а не твои мыслишки. От твоих мыслишек Причастие не изменится и как оно было заповедано Христом и показано Апостолам - так оно и происходит всё это время уже 2000 лет.
Как написано таки.Так Он хлеб отдал и вино или такое же тело как и у нас с тобой?
Мне твои мыслишки не к чему. Ещё раз повторяю - Сола Скриптура. Понятие Причастия у православных и римо-католиков практически не перечат Писанию - твои мыслишки перчат и рассматриваться не будут. Так вот как-бы таки да.А для того чтобы на примерах аллегорической формы дать единственный ритуал для воспоминания?Чтобы собираясь вспоминали и понимали что ради них произошло.Сколько это не понимание будет продолжаться?
Знаешь, что мне твои аргументы, которые перечат Писанию - по барабану. В Писание так и сказано, что Иисус дал под видом хлеба и вина Кровь и Плоть, а что там остались хлеб и вино - так и написано - "преломив хлеб" - но там также присутствует истинные Кровь и Плоть Иисуса - как он и сказал.Знаешь... а я тут встречал людей на форуме,которых только через пол года понял что они мне говорили,а я точно так же сопротивлялся теми привычными аргументами какие принято приводить. Просто не понимал вообще о чём говорили.Их теперь нет,не знаю где,а то что они хотели сказать дошло.Странно это.
Я в мир ушёл как-бы? Ты меня соблазняешь? Кто ты такой!?Я не навязываю тебе ничего. Если Бог не откроет кто я такой? А может тебе так лучше,а если как я понимал, то уже давно бы в мир ушёл. Так что вполне может так стоит всё и оставить.
Я тебе уже духовно сказал, что там обе природы Иисуса Христа и Слово и Сын Единородный, это не перчит тому - что Кровь это душа и Слово стало плотью по Писанию.
Ты уже за меня всё решил что-ли?Ну если бы ты их понял,а не сами слова то так не сказал бы.
Всё Писание - один большой догмат. Если ты не понял как-бы. И перечить этим догматам - значит не руководствоваться Солой Скриптура. А Истина происходит от Духа Святого через пророков и Апостолов.Догматы это попытка ограничить мысль людей,которая может поколебать чью то власть и авторитет. Только при чём тут отношения с Богом?
Они и без догматов существуют.
А не через твои мыслишки.
Какое такое безумие. Я и так ходячее Писание. Не убиваю, не прелюбодействую, в субботу не работаю. Можно сказать я икона для птиц как-бы. Это видимая проповедь.Извини,наверное перешёл границы. Но я не хамлю,а смеюсь. Ведь было такое буквальное понимание и даже кому то удалось или пришлось это делать.В лес ходить и проповедывать птицам,насекомым и ...короче бузумие.
Отражает. Только вот в нашем грешном мире принято притягивать своё мнение к сказаному, то бишь менять метафоры, так как если "дверь" к примеру означает - через чего можно войти - то такие плотские как ты умы - говорят о дереянной двери.И всё по вере и возможно по каким то догматам.Буквальность не всегда отражает реальность того что сказано. То есть и членовредительством не надо заниматься и людоедством тоже.
Не будет, ибо нигде такого не заповедано, а передача благодати через мощи не является Таинством. Это только твои личные измышления - которые ты уже сотый раз пытаешься приписать более разумному избранному народу.А то ведь дойдёт что по догматам начнут мощи есть. Ну чтобы как говорят Дух Святой вроде живущий в них,стал и в едящем жить наверняка
.Ведь если найти единомышленников среди влиятельных людей...то и это будет.
"Мы", "вы", ну не такой же я - как ты. Не облизывайся таки.Извини,в Писании много чего сказано,но чаще всего мы ищем у кого то как это понимать.
Так правильно, а почему их не должно быть, вот и ты не знаешь.Сола Скриптура не дала Лютеру понять что икон быть не должно.
Живопись всегда назидала, как Писание в картинках, и никто им не покланяется - самой доске.Может у него смелости не хватило,может его Бог ограничил в мыслях. Я не знаю.
Конечно, у меня есть, а знаешь какая? Как Иисус превращает воду в вино в Каане. Тоже символично было?Но то что ему удалось то он и сделал. А чего не удалось делали после другие. У кого то просто запрет на собственное мышление...откуда мне знать у кого конкретно? Может и у тебя.Но может и у меня,по поводу икон и прочего ритуального.Ведь если по Сола Скриптура то нет никаких икон.А наверное и у тебя они есть?!

Комментарий