На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Артур Христов
    я думаю да, но попы хорошо потрудились чтобы скрыть Истину.
    Т.е. никто не писал. Значит это не библейское учение, а ваши вымыслы.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Истина это Иисус Христос и они Библию составили в каноне - в котором ты сейчас читаешь - если ты про Апокрифы - так и они остались - можешь почитать и там про Иисуса есть.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Басни у вас, а не таинство.
        Какие басни, молодой человек, это Писание - под видом хлеба и вина Иисус дал Апостолам Плоть и Кровь Свою.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Послание к Евреям. Глава 13. Стих 20 [1.000]
          Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
          Не "воздвиг Кровию", а "Пастыря великого благодаря Крови завета вечного". Той самой, человеческой, пролитой на кресте.

надеюсь что Вы не будете утверждать что Христос воскресал дважды
          Не надейтесь - буду, вслед за апостолом Петром:

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19)

А после этого восстал ещё и телесно.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Не покладая рук и до сих пор...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от nostaw
              Не покладая рук и до сих пор...
              А вы лично каких церковных писателей I-IV вв. прочитали? Или их от вас попы скрыли?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Басни у вас, а не таинство.
                У нас басни? А у вас что? Очень интересно посмотреть.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Фокс
                  А вы лично каких церковных писателей I-IV вв. прочитали? Или их от вас попы скрыли?
                  А каких лично вы не читали? Не пробовали в запасники Ватикана сунуться? Или на крайний случай РПЦ...

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nostaw
                    А каких лично вы не читали? Не пробовали в запасники Ватикана сунуться? Или на крайний случай РПЦ...
                    В какие запасники?

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Клантао
                      Не "воздвиг Кровию", а "Пастыря великого благодаря Крови завета вечного". Той самой, человеческой, пролитой на кресте.
                      Это кто ж вас так читать научил?

Не надейтесь - буду, вслед за апостолом Петром:

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19)

А после этого восстал ещё и телесно.
                      А так оказывается еще и Дух Христов умирал?
                      Последний раз редактировалось Артур Христов; 11 April 2011, 09:14 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Евг.Вас.
                        У нас басни? А у вас что? Очень интересно посмотреть.
                        у нас евангелие о Свете Жизни. Вам знакомо такое понятие?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

у нас евангелие о Свете Жизни. Вам знакомо такое понятие?
                          Мы здесь все разные и у нас разные взгляды, которые мы отстаиваем. Порой даже излишне экспрессивно. Однако у нас у всех одно Евангелие - Евангелие Бога нашего Иисуса Христа.
                          А у вас евангелие о Свете Жизни? Словосочетание само по себе нелепо. Я о таком "евангелие" не слышал. Откровенно говоря, и слышать не хочу. Не знаю, как другие

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                            А у вас евангелие о Свете Жизни? Словосочетание само по себе нелепо.
                            Действительно, судя по этой строке, это действительно нелепо:
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.Иоан.1:4

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

kirbill

Мне то чего, я и без науки уверовал, что написано так и считаю даже научно это возможным
                              То есть как Иисус без Самого Иисуса и Его помощи появляться в каких то запертых помещениях с помощью науки? А я нет ,не верю.
                              Или словом останавливать стихии.Не получится ничего кроме научно-фантастической магии,которой ныне напичканы фильмы о космосе и разные мультики.

Какое отношение таки. Ничего не понял, чуть что сразу в кусты, а давай приводи про ворон из Писания - разбирать будем.
                              Да ладно,я не собираюсь устраивать затяжные баталии.Не понял сразу...значит проехали.

Он Сам сказал, что это Плоть и Кровь Его, Плоть которую отдаст за грехи мира.
                              И что..она растёт на полях Украины?Может России? Или на баржах из Америки в не урожайный год за деньги завозят?
                              Не надо приписывать чему то свой смысл. Иисус сказал о том что собирался сделать и сделал,а не о превращениях зерна в хлеб и потом в Него Самого.

К чему ты это вообще говоришь?
                              К тому что не надо ничего фантазировать. Иисус стоял и давая хлеб а не мясо и вино а не кровь назвал это образно тем что Он подразумевал будет Им сделано на кресте. То есть о деле говорил,а не о превращениях пищевых продуктов в сущность Бога или Его отдельных субстанций.

Он так и сказал, что Плоть, которую отдаст за грехи мира. Мне не важно чего Он имел ввиду, мне твои капризы ненужны, если не можешь уверовать - твои проблемы.
                              Так Он хлеб отдал и вино или такое же тело как и у нас с тобой? А для того чтобы на примерах аллегорической формы дать единственный ритуал для воспоминания?Чтобы собираясь вспоминали и понимали что ради них произошло.Сколько это не понимание будет продолжаться?

Ну, конечно, ты умнее Апостолов - которым протянул ИИсус хлеб и вино и они ели и пили
                              Короче, ты такую пургу несёшь, я с тебя уже поражаюсь.
                              Знаешь... а я тут встречал людей на форуме,которых только через пол года понял что они мне говорили,а я точно так же сопротивлялся теми привычными аргументами какие принято приводить. Просто не понимал вообще о чём говорили.Их теперь нет,не знаю где,а то что они хотели сказать дошло.Странно это.

Мне без разницы твоё мнение - если в Писание сказано Плоть значит плоть - не мудрствуй сверх того. Смекаешь? Ты мне травишь предание - а я Сола Скриптура
                              .

Я не навязываю тебе ничего. Если Бог не откроет кто я такой? А может тебе так лучше,а если как я понимал, то уже давно бы в мир ушёл. Так что вполне может так стоит всё и оставить.

Таинство никуда не денется от твоего мнения. Ты про Сола Скриптура слышал - так вот про Плоть и Кровь не перечит Писанию - а твои мыслишки - как раз перечат.
                              Ну если бы ты их понял,а не сами слова то так не сказал бы.

Мы так и отразили в догмате - как написано - что под видом хлеба и вина - Плоть и Кровь Иисуса Христа
                              Догматы это попытка ограничить мысль людей,которая может поколебать чью то власть и авторитет. Только при чём тут отношения с Богом?
                              Они и без догматов существуют.

В каком смысле? Я то тут при чём? Почему ты всё время хамишь?
                              Извини,наверное перешёл границы. Но я не хамлю,а смеюсь. Ведь было такое буквальное понимание и даже кому то удалось или пришлось это делать.В лес ходить и проповедывать птицам,насекомым и ...короче бузумие.
                              И всё по вере и возможно по каким то догматам.Буквальность не всегда отражает реальность того что сказано. То есть и членовредительством не надо заниматься и людоедством тоже.
                              А то ведь дойдёт что по догматам начнут мощи есть. Ну чтобы как говорят Дух Святой вроде живущий в них,стал и в едящем жить наверняка.Ведь если найти единомышленников среди влиятельных людей...то и это будет.

Ты снова непонятное говоришь чего-то. Я тебе говорю, что в Писание не будет моря, и всё - Сола Скриптура. А ты говоришь, что я не знаю, будет или не будет.
                              Будет - раз в Писание написано.
                              Извини,в Писании много чего сказано,но чаще всего мы ищем у кого то как это понимать. И иногда это укореняется в нас,а иногда нет.
                              Сола Скриптура не дала Лютеру понять что икон быть не должно. Может у него смелости не хватило,может его Бог ограничил в мыслях. Я не знаю.
                              Но то что ему удалось то он и сделал. А чего не удалось делали после другие. У кого то просто запрет на собственное мышление...откуда мне знать у кого конкретно? Может и у тебя.Но может и у меня,по поводу икон и прочего ритуального.Ведь если по Сола Скриптура то нет никаких икон.А наверное и у тебя они есть?!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                То есть как Иисус без Самого Иисуса и Его помощи появляться в каких то запертых помещениях с помощью науки? А я нет ,не верю.
                                А крещение Апостолы получили без Иисуса как-бы? Так вот и Причастие происходит при схождение Духа Святого на дары. И в первую очередь, ты не веришь Писанию, а там сказано - Плоть и Кровь.

И что..она растёт на полях Украины?Может России? Или на баржах из Америки в не урожайный год за деньги завозят?
                                Нет, только когда Иисус Христос Себя проявляет, а что? Через избранное священство.

Не надо приписывать чему то свой смысл. Иисус сказал о том что собирался сделать и сделал,а не о превращениях зерна в хлеб и потом в Него Самого.
                                Так и написано, что протянул хлеб и вино и сказал это Моя Плоть и Кровь, поэтому или отрицать половину или принимать всё.
                                Ты отрицаешь половину, а я принимаю и то и другое, так и получается.

К тому что не надо ничего фантазировать.
                                Вот и не фантазируй таки.

Иисус стоял и давая хлеб а не мясо и вино а не кровь назвал это образно тем что Он подразумевал будет Им сделано на кресте. То есть о деле говорил,а не о превращениях пищевых продуктов в сущность Бога или Его отдельных субстанций.
                                Начались фантазии как-бы. Да, ты, молодой человек - просто лицемер. Сам сказал - без фантазий и тут же свои фантазии впариваешь. В Писание сказано Плоть и Кровь под видом хлеба и вина.
                                У меня Сола Скриптура - а не твои мыслишки. От твоих мыслишек Причастие не изменится и как оно было заповедано Христом и показано Апостолам - так оно и происходит всё это время уже 2000 лет.

Так Он хлеб отдал и вино или такое же тело как и у нас с тобой?
                                Как написано таки.

А для того чтобы на примерах аллегорической формы дать единственный ритуал для воспоминания?Чтобы собираясь вспоминали и понимали что ради них произошло.Сколько это не понимание будет продолжаться?
                                Мне твои мыслишки не к чему. Ещё раз повторяю - Сола Скриптура. Понятие Причастия у православных и римо-католиков практически не перечат Писанию - твои мыслишки перчат и рассматриваться не будут. Так вот как-бы таки да.

Знаешь... а я тут встречал людей на форуме,которых только через пол года понял что они мне говорили,а я точно так же сопротивлялся теми привычными аргументами какие принято приводить. Просто не понимал вообще о чём говорили.Их теперь нет,не знаю где,а то что они хотели сказать дошло.Странно это.
                                Знаешь, что мне твои аргументы, которые перечат Писанию - по барабану. В Писание так и сказано, что Иисус дал под видом хлеба и вина Кровь и Плоть, а что там остались хлеб и вино - так и написано - "преломив хлеб" - но там также присутствует истинные Кровь и Плоть Иисуса - как он и сказал.

Я не навязываю тебе ничего. Если Бог не откроет кто я такой? А может тебе так лучше,а если как я понимал, то уже давно бы в мир ушёл. Так что вполне может так стоит всё и оставить.
                                Я в мир ушёл как-бы? Ты меня соблазняешь? Кто ты такой!?
                                Я тебе уже духовно сказал, что там обе природы Иисуса Христа и Слово и Сын Единородный, это не перчит тому - что Кровь это душа и Слово стало плотью по Писанию.

Ну если бы ты их понял,а не сами слова то так не сказал бы.
                                Ты уже за меня всё решил что-ли?

Догматы это попытка ограничить мысль людей,которая может поколебать чью то власть и авторитет. Только при чём тут отношения с Богом?
                                Они и без догматов существуют.
                                Всё Писание - один большой догмат. Если ты не понял как-бы. И перечить этим догматам - значит не руководствоваться Солой Скриптура. А Истина происходит от Духа Святого через пророков и Апостолов.
                                А не через твои мыслишки.

Извини,наверное перешёл границы. Но я не хамлю,а смеюсь. Ведь было такое буквальное понимание и даже кому то удалось или пришлось это делать.В лес ходить и проповедывать птицам,насекомым и ...короче бузумие.
                                Какое такое безумие. Я и так ходячее Писание. Не убиваю, не прелюбодействую, в субботу не работаю. Можно сказать я икона для птиц как-бы. Это видимая проповедь.

И всё по вере и возможно по каким то догматам.Буквальность не всегда отражает реальность того что сказано. То есть и членовредительством не надо заниматься и людоедством тоже.
                                Отражает. Только вот в нашем грешном мире принято притягивать своё мнение к сказаному, то бишь менять метафоры, так как если "дверь" к примеру означает - через чего можно войти - то такие плотские как ты умы - говорят о дереянной двери.

А то ведь дойдёт что по догматам начнут мощи есть. Ну чтобы как говорят Дух Святой вроде живущий в них,стал и в едящем жить наверняка.Ведь если найти единомышленников среди влиятельных людей...то и это будет.
                                Не будет, ибо нигде такого не заповедано, а передача благодати через мощи не является Таинством. Это только твои личные измышления - которые ты уже сотый раз пытаешься приписать более разумному избранному народу.

Извини,в Писании много чего сказано,но чаще всего мы ищем у кого то как это понимать.
                                "Мы", "вы", ну не такой же я - как ты. Не облизывайся таки.

Сола Скриптура не дала Лютеру понять что икон быть не должно.
                                Так правильно, а почему их не должно быть, вот и ты не знаешь.

Может у него смелости не хватило,может его Бог ограничил в мыслях. Я не знаю.
                                Живопись всегда назидала, как Писание в картинках, и никто им не покланяется - самой доске.

Но то что ему удалось то он и сделал. А чего не удалось делали после другие. У кого то просто запрет на собственное мышление...откуда мне знать у кого конкретно? Может и у тебя.Но может и у меня,по поводу икон и прочего ритуального.Ведь если по Сола Скриптура то нет никаких икон.А наверное и у тебя они есть?!
                                Конечно, у меня есть, а знаешь какая? Как Иисус превращает воду в вино в Каане. Тоже символично было?

Комментарий

Обработка...