На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от nostaw

про пруф расскажете?
    Такие - самые обычные ИП такой-то, торгую в Свято-Никольском соборе - штампик и цена соответственно - какие-то неадекватные вопросы задаете...
    Или "пирожок с капустой", фарфоровое яйцо, фарфоровый подсвечник - это новоявленные требы такие в рпц?
    Если адресок дадите - я вам даже фильмец со всей этой лабудой на диске вышлю..
    Попытаюсь угодать ответ Вашего визави. Фокс скажет примерно так: "все, что Вы говорите к православию не имеет никакого отношения. Посреди церквы торгуют оптом и врозницу таинствами, ритуалами и "святой" атрибутикой так то глупый народишко. А батюшки с матушками ничо не иогут поделать. А что тут поделаешь..."
    Примерно так будет звучать ответ ув. Фокса. Есть вариан и такой: не верь глазам своим. Но маловероятно.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Джа дай
      В очередной раз должен вам заметить, что в очередной раз вы все переворачиваете с ног на голову.
      Очередной? Вы себе льстите.
      Это не вопрос фарисеев Христу, это вопрос Христа фарисеям: если говорите, что ваш отец Авраам, то покажите дела Авраама которые вы делаете; а если говорите и не делаете, то ваш отец не Авраам, а диавол. И если вы говорите, что являетесь приемниками Апостолов, то и покажите дела Апостолов которые вы делаете
      Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой из злого выносит злое. От избытка сердца говорят уста. Например, я по большей части закрываю глаза на беспредел встречающийся в протестантизме. Хотя я о нем знаю, но он мне совершенно не интересен. Более того, я стараюсь более оправдывать, нежели судить.
      Теперь по поводу Авраама, праотца нашего:
      Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. (Рим.4:2-5)
      Вообщем вынужден вам напомнить про народ, который видя не видел.
      А вы показываете только дела иссохших полусгнивших трупов. Апостолы так не делали.
      Конечно же апостолы не хулили свое тело, данное им, как и нам от Бога, они наоборот призывали святить в нем Господа, даже называли его храмом Духа Святого.
      Теперь насчет дел трупов:
      и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:52,53)
      Поучитесь у Евангелиста, как он называет то, что вы называете "иссохшими полусгнившими трупами" - тела усопших святых. Так вот и воскресли и явились многим. Вот вам и дела.
      Если вы считаете, что мертвые воскресают в таких телах святость которых вы доказываете, то желаю вам воскреснуть в таком же теле и явиться в нем на брачный пир. Для научения.
      Это не я считаю, а апостол Павел:
      Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (1Кор.15:35-38)
      А вы-то тут при чем? И какие же дела из дел Спасителя вы делаете, чтобы мне поверить вам?
      Читайте внимательней, там "делам Моим" с заглавной, значит относится ко Христу, а не ко мне.
      Так что с вопроса вы съехали, Христос призывал верить Его делам, а веру по делам отвергаете.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Renev
        Например, я по большей части закрываю глаза на беспредел встречающийся в протестантизме.
        Это чего такая шарада, ну я тебя Ренев внимательно слушаю, на счёт какого такого беспредела ты хочешь нам поведать?
        Снова про баптистов или пятедисятников? Ох, ну и любители же, ты ещё в протестанты запиши Кадаффи и потом так невзначай - у протестантов беспредел - они с повстанцами в Ливии воюют
        Разделы внимательно посмотри на форуме
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Друг мой, там четко сказано, Плоть, Которую Он отдаст за грех мира, или Тело, еже за вас ломимое. Так что это лучше вы расскажите мне, какую такую Плоть Христос отдал за грех мира.
          Читайте Сергей Евангелия.
          Никакой плоти Он не отдавал.
          Он дал убить - Свое ТЕЛО.
          В трех Евангелиях об этом сказано - сие есть Тело..........
          А вы так и на можете вместить.......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Это чего такая шарада, ну я тебя Ренев внимательно слушаю, на счёт какого такого беспредела ты хочешь нам поведать?
            Снова про баптистов или пятедисятников? Ох, ну и любители же, ты ещё в протестанты запиши Кадаффи и потом так невзначай - у протестантов беспредел - они с повстанцами в Ливии воюют
            Разделы внимательно посмотри на форуме
            kirbill, не скажу .
            А если серьезно, то это путаница, и не я это запутал. Все называют себя протестантами, даже те, кто к реформации не имеет ни какого отношения.
            Правда есть еще название евангельский христианин, типа остальные все не по Евангелию, да и не христиане, ну, а круче всех внеконфессиональные христиане, это самые "сливки".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              Читайте Сергей Евангелия.
              Никакой плоти Он не отдавал.
              Он дал убить - Свое ТЕЛО.
              В трех Евангелиях об этом сказано - сие есть Тело..........
              А вы так и на можете вместить.......
              Плоть у ап. Иоанна=тело у других.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                kirbill, не скажу .
                А если серьезно, то это путаница, и не я это запутал. Все называют себя протестантами, даже те, кто к реформации не имеет ни какого отношения.
                Правда есть еще название евангельский христианин.
                В Европе их называют евангелики. Уже тысячу раз писали на Википедии с жалобами, но там как об стену горохом, не хотят исправлять. У Патриарха Кирилла под вопросом преемство каких Церков - скандинавов(лютеран) и англикан - как я помню - вот их и называй - раз остальные даже не рассматриваются
                Остальным уже, как я понимаю, поздно протестовать

з.ы. баптисты от Матиса - пятидесятники от методистов - которым отказали англикане и т.д....
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Плоть у ап. Иоанна=тело у других.
                  Никогда такого не было.......
                  Это натуральная ересь.
                  Читаем Ап. Павла:
                  "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                  "

Замените:
                  "19 Дела тела известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                  "
                  Сие есть бред.
                  Тело не может ненавидеть, гневаться, волшебство творить и тд и тп.
                  Плоть и тело в Писании - совершенно разные - принципиально разные вещи.
                  Вот что пишет мне в своем письме православный Антон (с Кураевки):
                  =================================
                  Здравствуйте, Олег.
                  Недавно слушал лекцию Осипова о Евхаристии - он приводил святоотеческие цитаты по этому вопросу, и одна цитата Макария Великого почти один к одному совпадает с тем, что говорили Вы:

Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми. И все, говорит апостол, одним Духом напоены. Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь».

Вот так слова Макария Великого - перекликаются с кредо современного пятидесятничества.
                  Так что оставьте эту ересь на совести ваших учителей.......

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Вкусить плоть Христову - это значит стать частью Его Тела, войти в питательную среду, где мы - "плоть от плоти Его и кость от кости Его", стать членом Церкви, которую Он "греет и ПИТАЕТ", и питаться Христом, соками виноградной Лозы в этом Теле 24/7.

Пить кровь - значит быть однажды омытым Его кровь для прощения, искупления и усыновления, и регулярно очищаться ею, постоянно приходя в Его присутствие путем новым и живым, очищая ею свою совесть.

То, что верующие делают на Евхаристии, они только отображают своими действиями существующее положение вещей, которое они уже имеют во Христе.

"а дар Божий - жизнь вечна (не где-то, а именно) во Христе Иисусе" (Рим. 6).
                    С уважением

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Олег2008
                      Вот так слова Макария Великого - перекликаются с кредо современного пятидесятничества.
                      Так Слово и есть Дух Святой, а Сын Единородный жизнь, по которой Адам создавался - и получается дух жизни - отсюда и закон духа жизни во Христе Иисусе и Слово стало плотью
                      Что кровь это жизнь особых претензий - я считаю не должно быть

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Moskwal
                        То, что верующие делают на Евхаристии, они только отображают своими действиями существующее положение вещей, которое они уже имеют во Христе.
                        Ты неправ, там присутствует истинные Кровь и Плоть Иисуса Христа, ибо и Слово стало плотью и кровь передаёт нам жизнь Иисуса Христа - поэтому и кровь животных не рекомендовалось пить - ибо там душа

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

ДНК передает свою структуру на расстоянии

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Кстати, уже который раз у Олега2008 промашка выходит с цитированием не пятидесятников, тогда помню про Слово Божие, что это якобы Библия - хотя на самом деле Ветхий Завет свидетельство о Слове - а Новый Завет о воплощённом Слове...
                            и тут снова выходит промахнулся...ну как так

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Никогда такого не было.......
                              Это натуральная ересь.
                              Читаем Ап. Павла:
                              "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              "

Замените:
                              "19 Дела тела известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              "
                              Сие есть бред.
                              Тело не может ненавидеть, гневаться, волшебство творить и тд и тп.
                              Плоть и тело в Писании - совершенно разные - принципиально разные вещи.
                              Ага настолько разные, что используются по отношению ко Христу. Плоть и тело это перевод одного и того же еврейского слов.
                              Вот что пишет мне в своем письме православный Антон (с Кураевки):
                              =================================
                              Здравствуйте, Олег.
                              Недавно слушал лекцию Осипова о Евхаристии - он приводил святоотеческие цитаты по этому вопросу, и одна цитата Макария Великого почти один к одному совпадает с тем, что говорили Вы:

Макарий Великий: «И Жизнь, говорит евангелист, была свет человеков, как и Господь сказал: Если кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не будет иметь жизни вечной. Но мы не должны, братия, мыслить это телесно и вещественно, как многие ученики, слышав слово это, соблазнились, говоря: как может он плоть Свою дать нам есть? Ведь истинная плоть жизни, которую вкушают христиане, и кровь, которую пьют, есть Слово Его, и Дух Святой, и вселяется в Евхаристии хлеба, и освящает Словом и силою духовной, и становятся Телом и Кровью Христовыми. И все, говорит апостол, одним Духом напоены. Как и Господь сказал мыслящим сие телесно: Слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь».

Это не ересь это православное учение, Осипов излагает не традиционную точку зрения. Ему об это говорили.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от kirbill
                                Знаешь, моя вера на уровне атомов и молекул, что человек был сотворён из пыли - а точнее из органических молекул на поверхности пыли содержащем слой замёрзшей воды(лёд).
                                А также, что действительно мошки образовались в Египте из пыли, а также жезл у ангела в руке пожрал жертву таким же образом.
                                Собственно и планеты наши образовались из пыли образовавшейся из воды - как и написано в Бытие 1 и Притчи 8.
                                Если честно...то я уже прошёл тот этап веры когда я искал подтверждения у науки своей веры. Так что с твоей точки зрения я стал тупым верующим,не требующим каких то объяснений,кроме того что сказал Бог или не говорил. Так вот если бы голос с неба сказал после распятия и вознесения что хлеб и вино кровь и плоть Христа,то я мыслил бы как и ты. А вот когда Христос стоя перед глазами Апостолов это говорил,то Он говорил символично,о том что Он собирается дклать,а не о превращениях и какх то таинствах. Всё явно,а только тем кому какие то чудеса и знамения нужны,тем всё надо в тумане религии.
                                Или в пухлых научных диссертациях. Выбирать то тебе.

Комментарий

Обработка...